Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 316 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как убедить мужа? И нужно ли?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девушки, прошу помощи. Ситуация такая: мы семья, я, муж, ребенок. Когда родился сын и я сидела с ним в декрете, велись разговоры о втором ребенке, муж не был против, но считал что мне есть смысл выйти поработать год-полтора, встряхнуться, поменять обстановку, а потом и о втором можно думать. Я также считала это разумным, по окончании декрета с удовольствием вышла на работу, уже почти год как. Недавно подняла тему второго ребенка и в процессе разговора услышала в ответ "Я не хочу второго". Для меня это шок. Зачем в таком случае было вообще поддерживать во мне надежду, сказал бы сразу "О втором не думай, не потянем". Мотивирует тем, что надо ипотеку выплачивать, будет трудно материально. К слову сумма не астрономическая, срок тоже, меньше 10 лет. Квартира 2-комнатная, есть отдельная детская. У меня неплохая зарплата, соответственно декретные и детские будут приличные, на памперсы и одежку хватит. Сына очень любит, рожали его осознанно. С моей стороны есть причины настаивать на рождении второго, хотя бы для того, чтобы у сына было меньше шансов вырасти эгоистом, чтобы когда нас не станет, рядом был кто-то родной, с кем он рос, с кем связаны воспоминания, общее прошлое, ведь это и есть семья. Вот собственно ситуация. Вопросы в названии темы.

Заголовок сообщения: Re: Как убедить мужа? И нужно ли?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ко второму ребенку, как и к первому, надо прийти совместно....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Маска
если финансово уверены, что потянете, можно сесть с мужем и сделать финансовую раскладку. хотя трудно советовать, не зная цифр. но вообще я считаю, что сестрички и братики нужны

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
разве поймешь ее мужскую логику
Все будет, но не сразу...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Маска
Это Вы считаете, что потянете, а муж Ваш считает, что нет, у меня знакомая сейчас второго ждет - считает, что потянут, настояла, на мужа надавила, зп мизерная, что у нее, что у мужа (но они считают, что это нормально), квартира однокомнатная, еды дома иногда нет вообще (это с учетом того, что есть ребенок), я ее встретила недавно, очень бедненько выглядит, на витамины денег нет, кредит еле-еле тянут, муж больше зарабатывать не хочет, а она мне радостно заявляет - мы планировали и хотели второго ребенка (а мне ее жалко до слез), вот так вот, поэтому Маска, может, это Вы считаете, что все у Вас хорошо, а со стороны, если взглянуть, то очень даже плохо (извините, если обидела, не хотела). А почему Вы именно сейчас ребеночка захотели? Может, есть смысл подождать несколько лет? Покрепче встать на ноги?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4517 раз
Мелочь писал(а):
а мне ее жалко до слез

А ей Вас жаль, потому что
Мелочь писал(а):
а она мне радостно заявляет - мы планировали и хотели второго

Вы со свой колокольни смотрите. Вообще в вопросах деторождения, по мне, финансовый- на последнем месте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Мелочь писал(а):
, вот так вот, поэтому Маска, может, это Вы считаете, что все у Вас хорошо, а со стороны, если взглянуть, то очень даже плохо

А это с какой стороны взглянуть. Можно и на вас взглянуть, так покажется- хуже не бывает (ясен пень, обидеть не хотела). Может она на вас смотрит, подруга ваша жалкая, да вас жалеет.
Маска
Если вам нужно убедить, значит убеждаейте. Доводы всякие там, обоснования, время может ему нужно. Разговаривайте с ним, договаривайтесь. Больше никак :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
я тоже хочу второго, но мы и первого 10 лет планировали – то этого нет, то это хочется, да денег мало… а когда будет достаточно? когда будет ВСЁ, что хочется? когда год за годом желания меняются, увеличиваются, а чем больше получаешь, тем больше тратишь :du_ma_et:
где блин справедливость? я бы сейчас, пока всё в памяти свежо, родила бы братика, друга для ребенка. и считаю если мы задумываемся о финансовом плане (и все таки есть где жить, есть что кушать, что носить и на чем ездить), то все будет в порядке :a_g_a:
но муж блин по другому думает

Сообщение Добавлено:  
Мой муж был категорически против второго ребенка. Потому что во время вынашивания первого несколько раз была угроза жизни в результате сильнейших кровотечений и причину видели в патологии сосудов матки. Муж сказал, что моя жизнь и отсутствие в ней страданий для него гораздо ценнее возможности иметь несколько детей.
Правда, финансовая ситуация была иная. Мне наоборот надо было уходить в декрет, пока сохранялся высокий средний заработок за докризисный период, к тому же, перспективы на данном месте работы у меня свелись к нулю.
Я хотела ребенка. Противостоять мне в принципе трудно. А тут у меня вообще какой-то сдвиг по фазе наступил. Я плакала каждый день. Я подговаривала сына и он ныл вместе со мной. Я отказывалась заниматься сексом с барьерными методами контрацепции. В итоге я заявила, что я рожу, только от кого - мне без разницы :smu:sche_nie: Он сдался. Никаких претензий я от него после этого не слышала. За ребенка несем равную ответственность.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Лесавка писал(а):
хотя трудно советовать, не зная цифр

Общий совместный доход в месяц около 60 тысяч, ипотека около 15.

Мелочь писал(а):
А почему Вы именно сейчас ребеночка захотели? Может, есть смысл подождать несколько лет? Покрепче встать на ноги?

Это одна из причин, через несколько лет мне будет, скажем так, хорошо за 30, т.е. ближе к 40

мамАнька писал(а):
то этого нет, то это хочется, да денег мало… а когда будет достаточно? когда будет ВСЁ, что хочется?

Согласна с Вами, это один из главных моих доводов.

Вуалехвостка писал(а):
Я плакала каждый день. Я подговаривала сына и он ныл вместе со мной. Я отказывалась заниматься сексом с барьерными методами контрацепции. В итоге я заявила, что я рожу, только от кого - мне без разницы

А сейчас как Вам кажется, такой метод был оправдан? Отношения с мужем изменились? Рады что сейчас у Вас есть второй малыш?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Если уж и принимать такое решение - то вдвоем. Убеждать, а не давить, приводить доводы, а не ультиматумы. Хорошо, что бывает так, как описывает Вуалехвостка - но только при условии, что и мужу долгосрочно хорошо, а не так - "сдался" под натиском, а через пяток лет - революция или партизанская война с нехотением идти домой... (никому не в обиду!)
Если вопрос в дензнаках - то математика и домашняя бухгалтерия в помощь, и если один супруг действительно не видит счастья в не-позолоченных памперсах - то понять, почему: если это комплексы - работать над ними, а если предлоги - искать истинную причину.

...Пишу как "убежденная" , именно не давлением - а доводами и любовью, мама... В любом случае, нежелание иметь ребенка - это серьезно, это не блажь, а или нелюбовь, или страх, или инфантильность, или-или-или ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 1830 раз
Маска
Единственный на мой взгляд разумный довод вашей спешке - это возраст. Да, можно и после 40 родить, но жить-то тоже хочется, а не постоянно в пеленках сидеть.
Ну подождите еще годик... Имеющийся ребенок подрастет, станете свободнее, муж может передумает. Я сама от второго наотрез отказывалась до 4 лет старшего, а потом увидели с мужем племянницу новорожденную, и нам срочно стало тоже надо. Прямо в один день мнение на 180 град. поменялось - и его, и моё.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Я знакомую не осуждаю, мне ее жаль, ребенка ее первого жаль (есть у них дома иногда нечего - писала уже), и написала я про нее для примера, а не чтобы кого-то обидеть, кому-то финансовый аспект очень важен, и она мне жалуется, как ей плохо живется, считает моего мужа олигархом (хотя зп у него чуть выше среднего), поэтому в случае с ней, я ее не понимаю.
Трулли
С Вами согласна, может, и вправду подождать годик, повыплачивать ипотеку побольше, а там уже и второго, и третьего... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка
Вам повезло с мужем, мой муж давления и шантажа не потерпит, и я уверена, что часть мужчин тоже, поэтому Маска, если Вы настолько уверены в своем муже - дерзайте, но я бы так делать не стала.

Сообщение Добавлено:  
Маска
До первого УЗИ потряхивало от неизвестности. Когда сказали, что беременность протекает без патологий - вздохнули оба с облегчением.
Муж дочку очень любит. Вообще, с ее рождением многое в нашей жизни изменилось к лучшему. Муж стал дороже ценить свой труд. Он в прошлом научный работник и было у него раньше нездоровое стремление поработать за бесплатно. Сейчас, конечно, это прошло. Но главное для него, что я совершенно счастлива. У меня появилась возможность учиться, перспектива сменить работу, заниматься развитием сына и дочери в необходимой мере, я села, наконец, за руль. Одни плюсы, короче.
Но муж у меня, во-первых, к моим закидонам привык. Во-вторых, человек он ведомый и легко поддающийся убеждению.
Если бы ко мне применяли такие методы, я б скорее пинка дала. Поэтому, не советую брать их как руководство к действию. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Думаю, если у вас не получится убедить мужа сейчас и вы так второго и не родите, потом сожалеть будете, что упустили эту возможность, тем более, что у вас есть большое желание.., да и муж ваш, думаю, тоже со временем поймет, чего недополучил... А вот если все-таки у вас получится, то непременно будете счастливы и муж будет любить этого ребенка не меньше, чем первого, а то и больше... Поэтому, разговаривайте, убеждайте. Если у вас нормальные близкие отношения, он не будет категорически упираться. Финансовая сторона -это дело третье, тем более, я не нахожу у вас материальных проблем.

Сообщение Добавлено:  
мыФка
Я соглашусь с вами.
Особенность моей ситуации была именно в медицинской проблеме. Я описывала ее в теме о недоношенных детях. После той беременности все врачи хором говорили - что береметь еще раз - сумасшествие. Как только ушел риск повторения ситуации - проблема нежелания исчезла.
Просто: не хочу, потому что не хочу второго - меня на такие действия точно бы не сподвигло. Так как это вредило бы интересам любимого мною человека.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
:-) мой муж тоже на вопрос о третьем ребенке ответил что я больше детей не хочу! на мое возмущенное что? Никогда? :de_vil: :sh_ok: :de_vil: ответил что пока не хочет... и жалобно добавил что хотя бы года через 2 :-) так что маска все зависит от вашего дара убеждения. вапче поговорите с ним серьезней. Демую что он боится новой ответственности, пеленок, ора по ночам... что опять ребенка никуда не оставить... в общем боится свободу потерять. ведь старший ребенок уже подрос и не так от вас зависит.. а тут опять...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2010
Вот как то надо попробовать подойти к мужу с другой стороны.... Скажи, денег нам хватит, что ещё может быть протестом кроме этой причины. поговорить/, убедить, что один ребёнок это плохо, тем более были разговоры изначально о втором...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2010
А вообще их на самом деле не понять... Странные они всё таки существа, ну ничего наша всё равно превыше всего. Мы если постараемся\, то они на всё согдасятся :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 316 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов