Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: поменять ,ФАМИЛИЮ,ИМЯ,ОТЧЕСТВО
Сообщение Добавлено:  
Ну вот. Как выясняется, в современных реалиях двоемужество - норма жизни. Оказывается, ничего страшного. Блииин, какая я старомодная и до безобразия честная... :cry_ing: Хотя, конечно, в мире, где Элтон Джон становится матерью :ze_le_ny: , двоемужество - это такая чушь, не стоящая выеденного яйца.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Семечка
да ейный первый муж уже скорее всего так же живет другим браком и вполне успешно..может даже имея свидетельство о расторжении первого брака..

Если он расторг брак ДО того, как автор заключила свой, то да, ей повезло. А если ПОСЛЕ... Однозначно её второй брак - не брак. Точнее, брак, но в другом смысле. И совершенно всё равно, кто насколько "продвинут" и "современен" в этом вопросе :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Slavick 10 янв 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Gibiskus писал(а):
Семечка
да ейный первый муж уже скорее всего так же живет другим браком и вполне успешно..может даже имея свидетельство о расторжении первого брака..чего вы людей строщаете...ситуация может быть ровно таковой как вы ее захотите увидеть.
А Павлуша здесь за тем же...слишком много патриотизма в ваших словах...в нашей стране все гораздо проще :-)

1. Я не стращаю, просто лучше изначально себе проблем не создавать, чем потом их решать. Но, сугубо ИМХО, раз уж мы заговорили- лучше объяснить человеку, какие траблы могут быть- чтобы он смог что-то решить, нежели успокаивать- а, и так сойдет.
2. То, что я знаю систему учета документации и записи граждан в нашей стране не значит, что я патриотка. Равно как и не значит, что я не патриотка. Ерунда какая-то, если честно. На пост о том, что в актах ЗАГСА нет сведений о разводе, умудриться приплести Павлика Морозова.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Slavick
это скорее не двоемужество, а какое-то безбашенное легкомыслие. лень разводиться - а что, паспорт в мусорку выкинул и готово! хотя мы тут рассуждаем, а между тем, интересно было бы у девушки подробности узнать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
вот очередной раз убеждаюсь в сущности русского человека - как бы где сделать так, что б себе удобно было, минуя все и вся, и плевать что по сути это незаконно - то зачем к врачу детскому за справкой ходить - купила штамп за триста рублей медучреждения и шлепай себе бланки, то зачем правила соблюдать - мне же удобней по другому :hi_hi_hi: и т.д. и т.п. Никого ни в коем случае не осуждаю - просто наблюдения :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Gibiskus писал(а):
да ейный первый муж уже скорее всего так же живет другим браком и вполне успешно..может даже имея свидетельство о расторжении первого брака..чего вы людей строщаете...ситуация может быть ровно таковой как вы ее захотите увидеть.

Может живет, а может нет, а может кредитов набрал и помер, а может какую махинацию задумал. А также, может настоящий "муж" соскочить захочет, мало ли в жизни бывает? Дама под ударом, пусть подумает головехой, а лучше у юристов поспрашает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Slavick писал(а):
И совершенно всё равно, кто насколько "продвинут" и "современен" в этом смысле :hi_hi_hi:

С точки зрения дейтсвующего законодательства- абсолютно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МАО писал(а):
а разве в новом паспорте не ставяь штамп какой-нибудь, со старыми данными?

По Вашей просьбе могу поставить штамп с данными (серия, номер и т.п.) старого паспорта. Эта информация часто нужна- мало ли где Вы фигугировали под старым паспортом и позволяет сэкономить время- так как данные о старом паспорте- вот они, здесь).

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 556 раз
Немного солнца писал(а):
Gibiskus писал(а):

Может живет, а может нет, а может кредитов набрал и помер, а может какую махинацию задумал. А также, может настоящий "муж" соскочить захочет, мало ли в жизни бывает? Дама под ударом, пусть подумает головехой, а лучше у юристов поспрашает.

А вы думаете только вы можете ее на путь истинный наставить...я думаю она взрослая девачка и такие мелочи решит сама или уже решила...
Светланка
до тех пор пока в этой стране бюрократия будет брать верх над разумностью люди будут решать свои вопросы вполне успешно минуя закон...
Да кстати никто еще не забыл что топикстартер в данной теме совсем другой :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus писал(а):
А вы думаете только вы можете ее на путь истинный наставить.

Странный выпад :ne_vi_del: А вы думаете, что только вы можете свои комментарии писать? Понятно, что все это мое мнение :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
не много не про то....писать может кто угодно и сколь угодно..я вам про путь истинный написала, не для этого...если всю мою фразу соединять воедино, а не выдергивать пословестно, смысл меняется....
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
[до тех пор пока в этой стране бюрократия будет брать верх над разумностью люди будут решать свои вопросы вполне успешно минуя закон...

Главное, чтобы закон минул этих людей :-) . И... да, а в какой стране можно заключить брак, не расторгнув (ага, бюрократически, т.е. документально) предыдущий, не подскажете? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus писал(а):
А вы думаете только вы можете ее на путь истинный наставить...я думаю она взрослая девачка и такие мелочи решит сама или уже решила...

Так лучше? А я думаю, что я могу, как и вы :mi_ga_et: , свое мнение написать.

Сообщение Добавлено:  
Семечка
Я поняла, что документальный вопрос Вам близок :mi_ga_et: , поэтому не могли бы Вы раскрыть тему детей, рождённых в подобном...хм... "браке"? Ведь детей записывают на основании свидетельства о браке, так? А если это свидетельство - филькина грамота, получается, что этому мужчине они как бы и не дети законно? И, в случае чего, ему надо будет проходить процедуру установления отцовства? Или это не так?

Сообщение Добавлено:  
Slavick
я вам про Фому вы мне пр Ерему... в нашей стране слишком много проблем создают для решения элементарных вопросов... а где и как брак расторгать мне пока не важно..как станет для меня актуально буду решать удобными мне способами..
Немного солнца
смысл писать дважды одно и то же если я вам на ваш вопрос уже ответила..

Дамыыыы..... если вам охота поспорить на столь важную тему то может создадите ее "имени меня" и там будем общаЦа....здесь у аффтора другие интересы...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Slavick писал(а):
Семечка
Я поняла, что документальный вопрос Вам близок :mi_ga_et: , поэтому не могли бы Вы раскрыть тему детей, рождённых в подобном...хм... "браке"? Ведь детей записывают на основании свидетельства о браке, так? А если это свидетельство - филькина грамота, получается, что этому мужчине они как бы и не дети законно? И, в случае чего, ему надо будет проходить процедуру установления отцовства? Или это не так?

Вы знаете, вот тоже первая мысль была об этом, но здесь как раз юрист нужен. Здесь очень сложно. Мне близок чуть другой документальный вопрос :-). Но по идее- тут двоякая ситуация. Раз в незаконном браке- значит процедура установления отцовства. Но применим ли сбюда этот случай- учитывая, что уже есть свидетельства о рождении, где вписан отец- не знаю. По идее, если он не подаст иск о признании детей не его детьми- все остается как в свидетельстве.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Slavick
я вам про Фому вы мне пр Ерему... в нашей стране слишком много проблем создают для решения элементарных вопросов... ...

Нет, я Вам именно что про Фому :-) . Вы мне ответьте, в какой стране нет проблем оформить брак, не разведясь с предыдущим супругом? Где такое прекрасное место? :ps_ih: А я Вам могу назвать кучу стран, которые однозначно попадают под понятие "цивилизованных", где оформить развод - несравнимо более трудное и длительное дело, чем в России. Мало того, Россия - страна, где с этим делом всё обстоит очень и очень просто. Попробуйте развестись за 1-3 месяца в Германии, в тех же США, во всех католических странах... В Италии разводы длятся чуть ли не десяток лет, во Франции тоже, если нет согласия второго супруга, можно лет 5 ждать развода... Так что на российскую бюрократию в этом смысле не стоит кивать. У нас в данном вопросе всё элементарно.

Последний раз редактировалось Slavick 10 янв 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus писал(а):
Slavick
в нашей стране слишком много проблем создают для решения элементарных вопросов... ..

С Вами никто и не спорит. Речь идет о том, стоит ли затрачивать усилия на приодоление этих барьеров, чтобы себя законодательно обезопасить, или надеяться на авось.

Сообщение Добавлено:  
Семечка
В общем, тут юристам работа. Но я в офигении остаюсь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Gibiskus
я думаю, дело не в бюрократии, а в том, что нет такого понятия в нашей стране, как "неотвратимость наказания"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов