Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 30 из 31  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Singu писал(а):
термин " клепать" в моем случае никакой обидной нагрузки не несет и уж тем более не показатель моего отношения к детям.
Аврора, а у моей старшей дочери красный диплом по специальности "Психолог. Преподаватель психологии". И она не считает "клепать" случайною фразою в которой проявляется мое бессосзательное.

Ох, представляю мамин с дочей разговор: "Наклепаешь дорогая, твои проблемы. Ни прописывать, ни нянчить я твох наклёпаных не собираюсь" :sh_ok:
Душевный такой разговор... жизнеутверждающий главное...
Владмама - она и в Африке Владмама..... и в Дании тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4517 раз
Lenchous писал(а):
Singu писал(а):
термин " клепать" в моем случае никакой обидной нагрузки не несет и уж тем более не показатель моего отношения к детям.
Аврора, а у моей старшей дочери красный диплом по специальности "Психолог. Преподаватель психологии". И она не считает "клепать" случайною фразою в которой проявляется мое бессосзательное.

Ох, представляю мамин с дочей разговор: "Наклепаешь дорогая, твои проблемы. Ни прописывать, ни нянчить я твох наклёпаных не собираюсь" :sh_ok:
Душевный такой разговор... жизнеутверждающий главное...

Рожайте ,дорогие дети, сколько хотите- мы поможем, всех вырастим/обеспечим/пропишем. В этом любовь/душевность? :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось belladonna 30 дек 2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
была тут одна форумчанка, которая заранее озаботилась юридической помощью, чтобы избежать в будущем притязания невестки :-) , при том, что сыну этой дамочки еще и 10 лет нет :-) вот это я понимаю маразм :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1251 раз
Lenchous
А вы за себя больше представляйте и главное, думайте и бойтесь своих желаний...
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):

Рожайте ,дорогие дети, сколько хотите- мы поможем, всех вырастим/обеспечим/пропишем. В этом любовь/душевность? :mi_ga_et:

Ну я уже поняла, у нас система ценностей с Вами и другими участниками беседы, кардинально отличается. Так что Вам будет непонять меня, также как и мне Вас :mi_ga_et:
И да, я надеюсь, что воспитаю своих детей так, чтобы у них даже в голову не приходило спрашивать у меня разрешения рожать, и пусть рожают именно столько, сколько хотят. Это будет их жизнь и их решения. А моё дело помочь, главное чтобы возможность была помогать, по мере надобности.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
"это будет их жизнь и их решения" -правильно.
"мое дело помочь" - а бывает, что помощь и не требуется вовсе.
Мое мнение - любая помощь должна быть только на добровольной основе, а не из чувства мифического долга или по указке зятьев-невесток.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
"мое дело помочь" - а бывает, что помощь и не требуется вовсе.

Ну когда малыш появляется - помощь лишней не бывает :mi_ga_et:
Цитата:
Мое мнение - любая помощь должна быть только на добровольной основе, а не из чувства мифического долга или по указке зятьев-невесток.

А причём здесь указка зятьёв-невесток?
И кроме указок ещё есть просто человеческие просьбы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1620 раз
Lenchous
Даже добавлять ничего не буду. Вы все говорите за меня. Солидарна полностью.

Сообщение Добавлено:  
Тема была начата в связи с тем, что сын по указке невестки, обратился с человеческой просьбой прописать внучку к своей матери. Я полностью поддерживаю отказ свекрови в прописке.
Дальнейшее обсуждение по этому вопросу считаю беспредметным и, главное, бессмысленным.
Поэтому, всем спокойной ночи и с наступающим Новым Годом!

Сообщение Добавлено:  
Singu
Маска конкретно пишет, что тема для обсуждения не про то, что бабушка не прописала внучку, а про то какими она при этом словами оскорбила невестку и чем мотивировала. На этом Маска делает акцент, что речь не про материальную сторону, а про нравственную. Ее обидели слова и мотивация, а не само действие, Маска в ходе развития темы неоднократно на этом заостряла внимание. Ребенок давно прописан по другому адресу, Маска простить не может оскорбления... И я ее в этом тоже поддерживаю.
А остальным советую научиться корректно выражать свои мысли, чтобы не приходилось догадываться, чтож тут на самом деле имеется в виду и какое же отношение скрыто за данной фразой. А то не каждая невестка будет улыбаться в ответ на фразы "Наклепали...", даже если при этом вроде и помогать будут, кому нужна помощь с оскорблениями... Спокойной ночи!

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
сын по указке невестки, обратился с человеческой просьбой прописать внучку к своей матери.

Капец. А если сыну самому ума не хватает, жена попросила, что тут такого-то??? Не пойму....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Маска писал(а):
Собственного жилья у нас с мужем нет. Когда я родила ребенка встал вопрос о прописке дочери. Жили мы у свекрови. Все было нормально. Но она категорично запретила прописывать внучку. Муж прописан у нее. Я по другому адресу, у своего родного дедушке. Следовательно, по закону мы можем прописать дочь по двум адресам на выбор. Но меня удивляет одно, она Оленьку любит, целует. Подарки дарит. Но сказала, что если мы пропишим ребенка. Она в суд на меня подаст. Что я обязательно ее сына брошу и квартирку отберу. После этих слов я собрала вещи и уехала. Муж со мной. Но он к маме ездит и просит, чтоб мы с ребенком приехала. Типа бабушка соскучалась. А я не могу. Обидно так. Я из хорошей семьи, образование, отличная работа. Не с улицы какая то. Я же не прошусь к ней, это ее внучка. единственная. Тем более по закону мы с дочей не на, что не претендуем. Она этого не понимает. Свекровь уже сбегала завещание написала, как только Оленька родилась.
Мне ее квадратные метры не нужны. Я зарабатываю хорошо. Но пока еще не накопили на жилье свое. По моим расчетам через год два уже должны приобрести.
В общем, я не про материальную часть, а про нравственную. Может я дура? Может зря дуюсь, и не могу ее видеть.

У вашей свекрови 100% право хотеть-не хотеть прописывать кого-бы то ни было
У вас право дуться на нее или нет..
И по сути, она вам ничегоне должна
она элементарно боиться за свою старость, чтоб не выкинули в никуда... дуться в данной ситуации как минимум глупо.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Маска конкретно пишет, что тема для обсуждения не про то, что бабушка не прописала внучку, а про то какими она при этом словами оскорбила невестку и чем мотивировала. На этом Маска делает акцент, что речь не про материальную сторону, а про нравственную. Ее обидели слова и мотивация, а не само действие, Маска в ходе развития темы неоднократно на этом заостряла внимание. Ребенок давно прописан по другому адресу, Маска простить не может оскорбления... И я ее в этом тоже поддерживаю.
А остальным советую научиться корректно выражать свои мысли, чтобы не приходилось догадываться, чтож тут на самом деле имеется в виду и какое же отношение скрыто за данной фразой. А то не каждая невестка будет улыбаться в ответ на фразы "Наклепали...", даже если при этом вроде и помогать будут, кому нужна помощь с оскорблениями... Спокойной ночи!

О! Дык тема вот о чем была оказывается! Про слова! Это тактичность кажется называется - умение послать так, чтобы тебе еще спасибо сказали. :-) Ну, не все этим качеством обладают.
На начальном этапе нашего с мужем жениховства будущая моя обожаемая свекровь чего только на мой счет не предполагала. Причем, знакомиться она со мной отказывалась, зато мужу активно открывала глаза на то, что на самом деле надо молодым деревенским девкам от интеллегентных городских мальчиков. Один раз она пригласила нас на свой ДР, посмотреть на меня воочию, но мне не вымолвила не слова, как будто я вместо мебели сидела. Как я не пыталась заслужить ее расположение, я натыкалась на стену. Бегала я даже к гадалке на этот счет. Та посмотрела карты и говорит: ваша свекровь чудесный человек, только она очень боится и переживает за сына, и в последствии ваши отношения наладятся. Я не поверила. Ситуация начала доходить до абсурда, нам уже в ЗАГС скоро, а свекровь на контакт не идет. В итоге, при случайной встрече я расплакалась. Не выдержала этой ситуации. Я начала кричать, типа за что я это все заслужила, причем в выражениях я не стеснялась абсолютно. Свекровь меня обняла, сама расплакалась, начала говорить типа девочка моя, ну что ж ты плачешь, отвела домой, и долго боялась от меня отойти, а уходя даже спросила разрешения. Ну, собственно, на этом конфликт был исчерпан. И сейчас ни я перед ней ни она передо мной не выделываемся, а можем сказать все что думаем, даже если это очень не приятно или для кого-то оскорбительно. Потому что априори предполагаем адекватную реакцию. А ситуацию с моим полным изначальным игнором мы "забыли" и к ней не возвращаемся.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка
Ну так хорошо, что в итоге вы обе оказались с адекватными реациями. Она Вас проверила и все хеппи энд. В итоге вы сней сошлись темпераментом, позициями, да черт знает какими критериями. А у некоторых наоборот - сперва целуют-обнимают, а потом уже начинают кровь сворачивать. Да и не каждый хочет разговаривать в оскорбительном тоне, кто-то мимо ушей пропустит, кто-то в ответ матюкнет и забудет, кто-то обиду затаит. Все разные. У Маски видимо ситуация обратная Вашей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4517 раз
natagera
Об этом и речь: Маске обижаться глупо , неконструктивно и невыгодно- нет причины (свекровь вправе отказать в прописке) и нет дивидендов от обиды :-) (внучка лишена подарков, общения и т.д. -пусть даже частично). Короче, для Маски сплошные минусы от её обиды, об этом ей надо подумать и идти на примирение. Обижаться и показывать свою принципиальность совершенно нецелесообразно в кругу семьи. Пусть вымещает свои недовольства где-нибудь в другом месте. Принимать обидные слова на свой счёт- признак больного самолюбия или, если точнее, нелюбви к себе.

Всех с наступающим! :ro_za: Любви, мира и гармонии!

Сообщение Добавлено:  
Nikita V писал(а):
Людмил@
а я вас полностью поддерживаю в желание дать ребенку хорошее зарубежное образование. У нас есть пример перед глазами, двоюродная сестра мужа. Сейчас ей 38 лет, в свое время ее папа очень постарался и отправил ее в дружественную страну заграницу, там она получила экономическое образование и в Россию больше не вернулась. Сейчас она живет в Лондоне, покупает недвижимость в Ницце и домик в Шотландии и приезжает в Россию на симпозиумы с докладами в лице вице-президента, старшего кредитного офицера, отдела корпоративного финансирования, Moody’s Investors Service.

После развала Союза, когда народ хлынул за "запретную" черту :-) , свободных ниш было превеликое множество, и возраст сестры мужа предполагает думать как раз о том, что она - из них :mi_ga_et:, успела занять свое место в жизни ... Сейчас найти работу за границей не так уж просто, говорю вам не потому, что слышала где-то от кого-то что-то, а на опыте собственном, ибо живу сейчас с семьей за границей... Муж переводчик корейского, образование получил великолепное, стажировался за границей, только вот не нужен он оказался здесь, работы по специальности во Владивостоке нет и не будет,если только чудо не снизойдет :ps_ih: ... Как оказалось потом, и "там" с работой напряг, найти нормальную работу весьма нелегко... Знаете, сколько ежегодно выпускается спецов с языком только у нас в Приморье?? А теперь сходите-ка в темку для восточников здесь, на форуме, и спросите, многие ли из них работают по специальности... Ситуация просто абсурдная, вокруг Приморья ТРИ крупных восточных гос-ва - Япония, Китай и Корея, а специалисты с языком не востребованы и на четвертую часть, ВУЗы только наизнанку не изворачиваются, чтобы обеспечить набор уже по специальностям с двумя восточными языками (это помимо английского!!), заманивают, канешна, горы золотые обещают, а в результате выпускники оказываются не у дел... Мало того, даже те, чьи родители могут позволить обеспечить обучение ребенка в какой-то из вышеприведенных мною стран, не могут найти работу после окончания учебы уже на месте, везет ооочень немногим и, как показывает практика, далеко не самым лучшим, а, скорее, самым ушлым, поверьте на слово. Многие уверены в том, что его ребенок, которому дадут "хорошее зарубежное образование", будет востребован - нельзя быть таким наивным... Это как лотерея сейчас - угадать нужную, востребуемую специальность, и никто никогда не даст гарантии, что именно она даст возможность зарабатывать на хлеб с маслом в будущем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Если вам так пофиг на её квартиру, ну и пропишите ребёнка там где прописаны вы, а если вы так настаиваите именно на прописку у свекрови значит вам не наплевать на её кв. метры :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем спасибо за ваше мнение.
С наступающим Новым Годом.
Мы сегодня ПОМИРИЛИСЬ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Котяра писал(а):
Nikita V писал(а):
Людмил@
а я вас полностью поддерживаю в желание дать ребенку хорошее зарубежное образование. У нас есть пример перед глазами, двоюродная сестра мужа. Сейчас ей 38 лет, в свое время ее папа очень постарался и отправил ее в дружественную страну заграницу, там она получила экономическое образование и в Россию больше не вернулась. Сейчас она живет в Лондоне, покупает недвижимость в Ницце и домик в Шотландии и приезжает в Россию на симпозиумы с докладами в лице вице-президента, старшего кредитного офицера, отдела корпоративного финансирования, Moody’s Investors Service.

После развала Союза, когда народ хлынул за "запретную" черту :-) , свободных ниш было превеликое множество, и возраст сестры мужа предполагает думать как раз о том, что она - из них :mi_ga_et:, успела занять свое место в жизни ... Сейчас найти работу за границей не так уж просто, говорю вам не потому, что слышала где-то от кого-то что-то, а на опыте собственном, ибо живу сейчас с семьей за границей... Муж переводчик корейского, образование получил великолепное, стажировался за границей, только вот не нужен он оказался здесь, работы по специальности во Владивостоке нет и не будет,если только чудо не снизойдет :ps_ih: ... Как оказалось потом, и "там" с работой напряг, найти нормальную работу весьма нелегко... Знаете, сколько ежегодно выпускается спецов с языком только у нас в Приморье?? А теперь сходите-ка в темку для восточников здесь, на форуме, и спросите, многие ли из них работают по специальности... Ситуация просто абсурдная, вокруг Приморья ТРИ крупных восточных гос-ва - Япония, Китай и Корея, а специалисты с языком не востребованы и на четвертую часть, ВУЗы только наизнанку не изворачиваются, чтобы обеспечить набор уже по специальностям с двумя восточными языками (это помимо английского!!), заманивают, канешна, горы золотые обещают, а в результате выпускники оказываются не у дел... Мало того, даже те, чьи родители могут позволить обеспечить обучение ребенка в какой-то из вышеприведенных мною стран, не могут найти работу после окончания учебы уже на месте, везет ооочень немногим и, как показывает практика, далеко не самым лучшим, а, скорее, самым ушлым, поверьте на слово. Многие уверены в том, что его ребенок, которому дадут "хорошее зарубежное образование", будет востребован - нельзя быть таким наивным... Это как лотерея сейчас - угадать нужную, востребуемую специальность, и никто никогда не даст гарантии, что именно она даст возможность зарабатывать на хлеб с маслом в будущем

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригоняют новое из Германии...
Установили, наладили, запускают.
Снова Жигули!!
Увольняют нахрен весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
следите за речью!! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс).
Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из упс..., руки из упс..."...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Это я о том, что система образования производит не конкурентных кадров

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 30 из 31  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов