Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
Кто, интересно, когда придет время, этим самым мамам мужей, у которых нет дочерей, горшки будет таскать да задницу мыть, ужель сами сыновья

??
Вот знаешь, что-то подсказывает мне, что ТС мыть не будет, даже при условии, что ребенка бы прописали, в ее жизни обязательно был бы повод для "обид". Те, кто горшки выносят, выносят вне зависимости от наличия прописки, это немножко другим человеком нужно быть.
Неее, я думаю, что будет, несмотря ни на что
У меня был перед глазами один пример, когда я лежала в больнице несколько лет назад. Положили в палату бабушку, божьего одуванчика, кроткую такую, безобидную, голос тихий-тихий такой, больше молчала, чем говорила. Через несколько дней мы поняли, что к ней никто не ходит, не проведывает и не собирается, на все вопросы бабушка отмалчивалась. И вот примерно через дней 10 пришла к ней женщина, вызвала бабушку в коридор, всучила ей пакет с фруктами и еще с чем-то там, пообщалась с полчаса и ушла. Бабушка вернулась в палату заплаканная, сразу легла, а потом все слышали, как поскуливала она ночью тихонько... Через какое-то время женщина та появилась опять, и ее перехватила одна из женщин из нашей палаты, стала стыдить, как же так, вы же дочка или невестка, а старую бабулю бросили, да за ней ходить надо день и ночь, что мы и делаем всей палатой, вы же ходите, будто одолжение делаете, не стыдно?? Та выслушала, вздохнула и сказала, что не дочь она и даже не невестка, а всего лишь опекунша, соседка бабулина, дочка с матерью не общается уже лет 30, когда бабуля, будучи помоложе и побойчее, выперла ее вместе с зятем и маленьким сыном на улицу, узнав, что та беременна вторым, где живет дочь - никто не знает, где-то в другом городе... Был у бабушки и сын, которому мать кровь сворачивала, что "женился не на той" - и сын отвернулся, через несколько лет погиб, оставив жену с детьми. Невестка вышла замуж второй раз, с бывшей свекровью, в силу испорченных отношений, перестала общаться еще при жизни мужа, ну,а внуков бабуня признавать не хотела, всему подъезду рассказывала, что "нагулянные они", внуки бабушку по сути и не знали... Вот такая история.