Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 22 из 31  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
anatolyp писал(а):
Людмил@ писал(а):
Т.е. пора свекровь в оборот брать

Нет. Пора проявлять заботу. Ещё больше о ней заботиться.

Да как бы она пока в заботе не нуждается, даже в деньгах не нуждается :ti_pa: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Nikita V писал(а):
Я думаю она так себя ведет именно из за старшего сына уголовника, сколько случаев когда такие возвращаются из тюрьмы а потом бомжуют, т.к. родственники уже все поделили

Если оформить долю на уголовника, то он её немедленно продаст. Или подарит жуликам за смешные деньги.
Это у нас сплошь и рядом.

Сообщение Добавлено:  
У каждого человек к определенному возрасту накапливается свой персональный жизненный опыт, опираясь на него,опыт, человек и совершает те или иные действия. Возможно и я бы поддержала Маску, потому как просто по-человечески ее желание и поведение понятно. НО мне сейчас также понятно и поведение ее свекрови. У меня до сих пор в голове не укладывается поведение известных мне людей, которые по своим, неприемлемым для меня причинам, освобождали общую жилплощадь сначала от дедушки, потом и от бабушки, потому как они стали им неудобны, по причине своей старости. А в начале все так красиво начиналось, по-человечески, по правильному. Бабушка и дедушка прописали в своей квартире внучку, потом внучка была включена в приватизацию, и квартира была приватизирована на троих. Потом внучка выросла, вышла замуж и привела в дом своего избранника, но здесь Б и Д воспротивились регистрации нового жильца. Со временем в семье появились двое ребятишек, которые также были зарегистрированы в этой злополучной квартире. Мужу на работе выделяют квартиру, но молодая семья не стремится справлять новоселье, квартира сдается в наем чужим людям, в то время как в старенькой двухкомнатной хрущевке проживают шестеро жильцов. Но вот наступает момент когда у старичков начинаются возрастные болезни, сперва у дедушки случается инсульт, он частично выбивается из строя, у него частично не действует нога, но передвигается он сам. Молодая семья считает, что Д стал создавать больше проблем, нежели пользы и, не смотря на слезные просьбы дедушки и бабушки, решают отправить его на проживание в деревню к его дочери, где дедушка не проживет и месяца. Через несколько лет и бабушка становится неугодной, так же по причине своих вновь приобретенных болезней, у нее слабое сердце и появляется грыжа, вследствие няньчанья на руках своих маленьких правнуков, она стонет от боли по ночам. Но вот незадача, бабушка не желает ехать к дочери в деревню, и начинается в прямом смысле слова война. Бабушку всеми правдами и неправдами стремятся признать недееспособной по психическим показаниям, чтобы впоследствии получить право распоряжаться ее долей в квартире. Но в этот момент вторая дочь забирает бабушку (маму) к себе на проживание, подальше от скандалов и прессований со стороны молодых, но в придачу слышит множество откровений от племянницы и ее мужа о том, какие же она и ее мама нехорошие люди (это очень мягко сказано).
Вот отсюда и соответствующие выводы, вроде бы не чужой человек, а своя кровиночка, только поведение не поддается человеческой логике. И хорошо, что в этой истории было кому встать на защиту бабушки, а если бы она осталась без поддержки? что бы ее успокоило? укол в психбольнице?
Лично для себя стараюсь придерживаться заповеди : Не суди - да не судим будешь...

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
Кто, интересно, когда придет время, этим самым мамам мужей, у которых нет дочерей, горшки будет таскать да задницу мыть, ужель сами сыновья :ps_ih: ??

Вот знаешь, что-то подсказывает мне, что ТС мыть не будет, даже при условии, что ребенка бы прописали, в ее жизни обязательно был бы повод для "обид". Те, кто горшки выносят, выносят вне зависимости от наличия прописки, это немножко другим человеком нужно быть.

Неее, я думаю, что будет, несмотря ни на что :-)
У меня был перед глазами один пример, когда я лежала в больнице несколько лет назад. Положили в палату бабушку, божьего одуванчика, кроткую такую, безобидную, голос тихий-тихий такой, больше молчала, чем говорила. Через несколько дней мы поняли, что к ней никто не ходит, не проведывает и не собирается, на все вопросы бабушка отмалчивалась. И вот примерно через дней 10 пришла к ней женщина, вызвала бабушку в коридор, всучила ей пакет с фруктами и еще с чем-то там, пообщалась с полчаса и ушла. Бабушка вернулась в палату заплаканная, сразу легла, а потом все слышали, как поскуливала она ночью тихонько... Через какое-то время женщина та появилась опять, и ее перехватила одна из женщин из нашей палаты, стала стыдить, как же так, вы же дочка или невестка, а старую бабулю бросили, да за ней ходить надо день и ночь, что мы и делаем всей палатой, вы же ходите, будто одолжение делаете, не стыдно?? Та выслушала, вздохнула и сказала, что не дочь она и даже не невестка, а всего лишь опекунша, соседка бабулина, дочка с матерью не общается уже лет 30, когда бабуля, будучи помоложе и побойчее, выперла ее вместе с зятем и маленьким сыном на улицу, узнав, что та беременна вторым, где живет дочь - никто не знает, где-то в другом городе... Был у бабушки и сын, которому мать кровь сворачивала, что "женился не на той" - и сын отвернулся, через несколько лет погиб, оставив жену с детьми. Невестка вышла замуж второй раз, с бывшей свекровью, в силу испорченных отношений, перестала общаться еще при жизни мужа, ну,а внуков бабуня признавать не хотела, всему подъезду рассказывала, что "нагулянные они", внуки бабушку по сути и не знали... Вот такая история.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
С бабушками постоянно денежные "чудеса" происходят.
К примеру, моя бабушка положила все свои деньги, заработанные за 30 лет работящей жизни в СССР на счёт Сбербанка. В начале 90-ых годов, буквально за неделю эти деньги обнулились. Потом, в конце 90-х, позарившись на высокие проценты, она положила свои новые накопления в коммерческий банк, через год этот банк обанкротился. Стресс, получаемый от потери денег укорачивает длительность жизни. Поэтому моя бабушка уже ныне покойная. Но с другой стороны, люди умирают каждый день...

Однако, если послушать рассказы, то таких бабушек толпы.
А сколько доверчевых бабушек и дедушек потеряли свои квартиры?

Вывод: бабушкам и дедушкам деньги давать нельзя, их надо переводить на полное соцобеспечение со стороны людей, способных адекватно оценивать риски денежных потерь.

Вопрос лишь в том, через сколько лет мы сами станем бабушками и дедушками?
И в каком социальном статусе мы встретим этот возраст?

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Вывод: бабушкам и дедушкам деньги давать нельзя, их надо переводить на полное соцобеспечение со стороны людей, способных адекватно оценивать риски денежных потерь.

Ого, для этого есть суд который и берет на себя ответственность признания людей недееспособными, причем не только бабушек и дедушек, но и более молодых людей. И не забывайте, что многие из пенсионеров до конца дней имеют светлый ум и память.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котяра
Грустная история. Бабушка и получила свое. Все же с бабушкой, то ТС разница то есть :mi_ga_et: .
А так, много грустных историй в мире, вот вспомнилась мне бабушка на Луговском переходе, лет 5 сидела и зимой и летом, отсидела свое :-( , и история ее печальная, пожалела родственников в свое время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Котяра
конечно история показательная, но ведь Маску свекровь не выгоняла. А то что в прописке отказала, она как собственник имеет право. И кто знает, может через год сама бы предложила прописать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Мне все-таки кажется, что маска не корыстный человек.
Вполне понятно, что ее обидел не отказ в прописке, а высказывание в ее адрес, еще и в присутствии других людей. Можно же было просто отказать не объясняя причин. Или хотя бы не так резко. Свекровь имела моральное право отказать, но ОСКОРБЛЕНИЯ, я думаю, маска не заслужила. И если бы она это просто проглотила, тоже было бы не совсем правильно.
Отношения как раньше, вряд ли вернутся. Но это не повод разрывать их совсем. Нужно все-таки помириться с МАМОЙ мужа, постараться простить и навсегда забыть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4517 раз
вот хоть убей меня, но есть взаимосвязь:
Liza S. писал(а):
Наши бабушки-дедушки оставили квартиры нам с сестрой.

и
Liza S. писал(а):
Для многих квартиру купить вообще не реально. Например, для меня.

Не было бы наследства, было бы реально. Хотя, это, конечно, ИХ право. Но я бы завещала своим детям, а не внукам. Зачем им в начале жизни перекрывать пути к успешности?

natagera писал(а):
Тут Вы себе противоречите, Вы же говорили, что каждый вправе распоряжаться, как хочет...

Какое противоречие? Конечно, каждый пусть завещает кому угодно- хоть фонду охраны бабочек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1619 раз
Лёля Анатольевна
Действительно аргументированно и жизненно. Особо и не поспоришь... Опять же все по ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
belladonna
А если есть квартира - все дорога к успеху автоматически закрывается? То есть, если бы у меня не было квартиры, то муж бы из кожи вон вылез, бросил бы работу на радиостанции, ушел бы в бизнес, торговлю, "наварил" бы бабок на квартиру? Ну ему же никто не мешает увеличить жилплощадь? Видимо, не у всех есть способности заработать в 25-30 лет на квартиру. Может мой весьма талантливый муж еще будет зарабатывать хорошие деньги? Так что, нам гостинку снимать до 50 лет надо было?

Я говорила про ситуацию, когда квартиру бабушка завещала внукам, а родители не дают в ней жить - все выгоду для себя извлекают. Оказывается, это родители к успеху таким образом толкают детей. Не фиг работать учителем и врачом по призванию - дуй в бизнес!

Успех в жизни - это не только умение захапать побольше материальных благ. Это возможность реализовать себя в профессии, быть полезным людям и сделать себя счастливым. Роскошные апартаменты счастья не приносят.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. Беладонна от части права, многих критические ситуации очень сильно стимулируют.
Так уж случилось, что на шестом месяце беременности мы с мужем оказались на улице с двумя чемоданами во Владивостоке. Я реально была в панике мне рожать скоро, я предлагала мужу вернуться в город детства, там хоть родители "подмогут". Он отказался, сказал, что землю рыть будет, но не уедет. Он спал 3 года по 4-6 часов в сутки, очень многое сумел сделать за это время различными способами. После того как ситуация стабилизировалась, так работать необходимости нет, да и жить хочется, а не только работать :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Я не знаю, как было бы у вас, но вижу, что вы видете в черном цвете:
Liza S. писал(а):
нам гостинку снимать до 50 лет надо было?

А есть ещё и полутона.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Liza S. писал(а):

Успех в жизни - это не только умение захапать побольше материальных благ. Это возможность реализовать себя в профессии, быть полезным людям и сделать себя счастливым. Роскошные апартаменты счастья не приносят.

Что Вы такое говорите?! :-)
Успех в России для большинства - это умение нахапать вовремя, ходить в гуччи, и понтоваться... Но это жизнь такая, после голодных лет надо же как-то реабилитироваться, кто в Адидасе и на тачке, тот и крут и счастлив :mi_ga_et:
Я даже слышала такое выражение: "Если ты такой умный - почему такой бедный?" Я даже знаю ответ, сама придумала: "Потому что врач\учитель\учёный и тп (нужное подчеркнуть) и живу в России".
У меня бывшая сокурсница есть, так вот, у неё муж-художник, но он ещё и дизайнер, много всякого интересного и для рекламы создавал, вобще талантливый парень. Когда я работала после универа у нас с ним офисы были в соседних зданиях, и мы частенько пересекались когда на работу или с работы топали. Так вот, я после универа получала на пару тыщ больше, чем он :-( а у них уже дочка маленькая была, а он по выхам стоял на переходе и продавал свои картины, и перебивались они с хлеба на воду. Потом парня позвали в Китай работать, у них уже двое было, не планировали они второго лялика, но вышло так. Так вот, в Китае они жили в огромной квартире, так как 2е детей, он преподавал живопись в Университете, моя однокурсница преподавала русский тамже. Прекрасно жили.
Сейчас, насколько знаю, у него предложение в Канаду переехать работать (ттт, чтобы всё у них сложилось). Талантливый парень, тока невостребованный в России, особенно во Владике -АБСОЛЮТНО. На квартиру он никогда не заработает, если останется жить в России. И это реалии нашей жизни, к сожалению.
Владмама - она и в Африке Владмама..... и в Дании тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
belladonna писал(а):
А есть ещё и полутона.

А это какие? Жить с родителями?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Людмил@ писал(а):
Liza S. Беладонна от части права, многих критические ситуации очень сильно стимулируют.
Так уж случилось, что на шестом месяце беременности мы с мужем оказались на улице с двумя чемоданами во Владивостоке. Я реально была в панике мне рожать скоро, я предлагала мужу вернуться в город детства, там хоть родители "подмогут". Он отказался, сказал, что землю рыть будет, но не уедет. Он спал 3 года по 4-6 часов в сутки, очень многое сумел сделать за это время различными способами. После того как ситуация стабилизировалась, так работать необходимости нет, да и жить хочется, а не только работать :mi_ga_et: .

И мой муж ни на кого не надеется, работает 11 лет без единого дня отпуска, с утра и до позднего вечера. Были года, когда и вообще без выходных. Только деньги на квартиру не нарисовались почему-то...

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
А это какие? Жить с родителями?

Нет. Ваш муж, к примеру, стал бы владельцем радиостанции...это лирика, но в ней есть соль. Стопудово. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lenchous писал(а):
Успех в России для большинства - это умение нахапать вовремя, ходить в гуччи, и понтоваться... Но это жизнь такая, после голодных лет надо же как-то реабилитироваться, кто в Адидасе и на тачке, тот и крут и счастлив :mi_ga_et:

С "большинством" загнули, но вам простительно.
Lenchous писал(а):
Я даже слышала такое выражение: "Если ты такой умный - почему такой бедный?" Я даже знаю ответ, сама придумала: "Потому что врач\учитель\учёный и тп (нужное подчеркнуть) и живу в России".

Очень хорошо, что слышали. Это американская пословица.

Сообщение Добавлено:  
Вот белодонна вам об этом и говорит, что не было стимула, как то перевернуть жизнь. И дело тут даже не в том чтобы просто работать. :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 22 из 31  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов