Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 449 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема про аборт
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Аврора писал(а):
Mur-murano
стерилизуют не только домашних питомцев. За границей - стерилизация, особенно мужская, довольно-таки распространенный метод контрацепции (я говорю про развитые страны). И только этот метод дает 100% гарантию.
Вот после стерилизации и можно рассуждать "включить мозги, предохраняться, а раз залетела - сама дура"

мужская кастрация - это да)))мечта)))))... ну я отошла от темы...
Не после стерилизации можно рассуждать, а вообще надо думать, всегда, что 1. Предохранение необходимо при нежелании забеременеть, но оно может подвести 2. При нежелательной беременности есть 2 пути - аборт или оставить в доме малютки - тут кому что "ближе", как бы мерзко это не звучало. 3. решение пункта 2 - это сугубо ЛИЧНОЕ решение, и каждый примет то, которое ему ближе и менее аморальное с его точки зрения.
И "раз залетела" - не "сама дура", а "сама принимай решение". Повторю в который раз - не надо такие темы выносить на всеобщее обсуждение - у каждого своя правда, особенно в этом вопросе.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Цитата:
вот у нас сейчас ПЯТЫЙ ре от одной мамаши

маленькая пчёлка писал(а):
Какая разница какой ребёнок. первый или десятый. Если его любят и он нужен.

согласна, если любят и он нужен. Но у нас -это в социальном отделении отказников. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Аврора писал(а):
маленькая пчёлка
речь шла о пятом ОТКАЗНИКЕ от одной и той же "мамы", которая тоже считает аборт злом

аааа....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
маленькая пчёлка
заходите ко мне в подпись, не стеснятесь. Свежие фото, не надолго правда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
А я за жизнь. За то что нельзя заниматься сексом когда не хочешь рожать того ребёнка который получился в результате предохранения. Тогда и проблем меньше будет. Все знают - нельзя прыгать с 10 этажа - можно разбиться, нельзя тоограть оголённый провод руками, нельзя гулять в -20 в летнем платье и т.п. - это знают все и выполняют. Хотя это кайф полетать как птица с 10 этажа и когда все смотрят, завидуют - в летнем платье зимой....Здесь не отпускается право на ошибку. Нет, оно есть, но с летальными последствиями... :-) А если сейчас ребёнка не планируешь и лень изделие № 2 натянуть, пардон за подробности, то тогда не плохо и ответственность нести за удовольствия. А не сваливать свою безответственность на не в чём не повинного малыша, не убивать его из-за бездумною любви к удовольствиям и не гробить собственное здоровье. И даю справку, это я не об алкашах говорю, а о внешне нормальных женщинах делающих аборты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Ssivv писал(а):
Либи
посмотрела я ваш фото отчет. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Я за аборт. :-(

вы считаете, что жизнь именно этих малышей на фотографиях - ошибка? их не должно было быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
маленькая пчёлка писал(а):
А я за жизнь. За то что нельзя заниматься сексом когда не хочешь рожать того ребёнка который получился в результате предохранения. Тогда и проблем меньше будет. Все знают - нельзя прыгать с 10 этажа - можно разбиться, нельзя тоограть оголённый провод руками, нельзя гулять в -20 в летнем платье и т.п. - это знают все и выполняют. Хотя это кайф полетать как птица с 10 этажа и когда все смотрят, завидуют - в летнем платье зимой....Здесь не отпускается право на ошибку. Нет, оно есть, но с летальными последствиями... А если сейчас ребёнка не планируешь и лень изделие № 2 натянуть, пардон за подробности, то тогда не плохо и ответственность нести за удовольствия. А не сваливать свою безответственность на не в чём не повинного малыша, не убивать его из-за бездумною любви к удовольствиям и не гробить собственное здоровье. И даю справку, это я не об алкашах говорю, а о внешне нормальных женщинах делающих аборты.

+1 лучше не скажешь.
Хорошо, если у ребенка есть мама-папа. хуже - если только мама или папа, еще хуже - если никого нет. Но в любом случае у него есть шанс. И только у уничтоженного шанса нет. Вот и вся разница.

Ssivv писал(а):
посмотрела я ваш фото отчет. Я за аборт.
Я тоже посмотрела. там дети. Они живые, у них есть игрушки и возможно появятся родители. Если бы их абортировали (это слово многим тут больше нравится, чем убийство, не так ли?) то их не было бы совсем. Это было бы лучше?

Может тогда всех отказников в газовую камеру, чтобы не мучились? По большому счету разницы-то никакой.

Последний раз редактировалось tigra 10 янв 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Девочки, ну блин, а вы думаете этим деткам сладкая жизнь досталась?
У них ещё до рождения ощущение отверженности, так как, ну согласитесь, есть разница между желанными детьми и теми, кого не хотят. Я не думаю что даже 50% таких детей становятся счастливыми.
И на мой взгляд, да, лучше чтобы некоторых даже и не было, так как они приходят в этот мир на мучения.
И ещё раз, да, женщина которая уже имеет детей, предохраняется и вдруг беременеет и решает, что она не хочет этого ребёнка, или вооюбще больше детей, или средства ну вообще впритык и этим бы хоть что-то дать, она не будет рожать и бросать. Пойдёт и ни у кого не спрашивая сделает А. Разные ситуации бывают.
И я против Аборта, но я ещё более против чтобы так над детьми измывались, сначала они рождаются никому не нужные, потом они долго по больницам и пр, никому не нужные... какой процент из них потом счастлив? и какой процент из них потом выброшен на обочину жизни?
Да в России мне кажется ситуация ужасающая... Конечно кого-то усыновляют русские, кого-то иностранцы и у них есть шанс... Но кто бы хотел такую судьбу своему ребёнку? чтобы его годам так к пяти усыновили... а до этого? моему ребёнку тока 3 скоро будет, а он уже личность, а что к пяти формируется в домах малютки, в детских домах?
Не знаю, конечно уж кого родили, тот должен жить и общество должно поднимать таких деток, заботиться о них, раз родители такие...
Но лучше всё-таки, чтобы таких деток было поменьше. Я уже писала тут об Африке, когда рожают, это типа дать шанс называется? рожают, дети тока подрастут, и родители им дают второй шанс, продают, а вот куда он попадёт... не ну а чё шанс был дан ':roll:' а потом эти дети уже к 15 умирают, где-нить на рудниках урановых или в борделе ещё раньше. Это разве шанс??? да лучше бы они были абортированы в своё время, а ещё лучше их родители были бы абортированы.
Конечно всё моё ИМХО, это я так вижу ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
ну если аборт это убийство, по логике, гуманней оставлять деток в роддоме, мы же человеки все же

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
ну если аборт это убийство, по логике, гуманней оставлять деток в роддоме, мы же человеки все же

Иногда гуманней убивать, на мой взгляд... Так как те мучения на которые люди обрекают детей, гораздо более мучительные, чем его убить в несознательном возрасте.
И это опять же вопрос ответственности, если женщина сама приняла решение, что она не хочет этого ребёнка, и её ребёнку лучше не жить, и не оправдывает его чем-то. Это её решение. А когда под видом "у него есть шанс" просто снимается всякая ответственность за судьбу своего ребёнка... типа моё дело родить, и забыть, я дала ему шанс, теперь пусть как жизнь повернёт... это всё лицемерие.

Сообщение Добавлено:  
оставить ребенка в роддоме не приравнивается к греху, да, наверное, и карму не портит, а Аборт это грех как не крути, церковь осуждает, общество осуждает, стишки слезные в общественном транспорте висят.... а если еще забрать у женщин право выбора(да какое они право имеют решать за не рожденных детей жить им или не жить!!!) тогда отказников, будет гораздо больше

Сообщение Добавлено:  
оставить ребенка в роддоме не приравнивается к греху, да, наверное, и карму не портит, а Аборт это грех как не крути, церковь осуждает, общество осуждает, стишки слезные в общественном транспорте висят.... а если еще забрать у женщин право выбора(да какое они право имеют решать за не рожденных детей жить им или не жить!!!) тогда отказников, будет гораздо больше

Я против закона о признании "А вне закона".
Ну вот я даже не знаю как объяснить свою позицию, я осуждаю А и считаю его ни чем иным как убийством, и буду всё делать (тоесть предохраняться) чтобы такого выбора передо мной не стояло (т-т-т), и не понимаю женщин, которые как кто-то выразился, предохраняются тем, что постучали по дереву, а потом бегают на А, как в туалет, не задумываясь, НО, оставить ребёнка в роддоме,я не просто осуждаю, я неприемлю такого поступка, особенно для себя. Я уже писала, вот от А я не зарекаюсь, мало ли как жизнь повернуть может, но я не буду складывать с себя ответстветственность за свой поступок на кого-то (типа вот родтсвенники против или подобного рода чушь), я так и скажу, что я рассчитываю на свои силы и думаю я не справлюсь, или так и скажу, я не хочу этого ребёнка, а вот родить и оставить в роддоме... тока если я умру при родах... а вот так типа дать шанс... или как тут оправдывают продажу собственных детей тем, что ну вот ещё же 5-ро остались, их типа на что-то же кормить надо, а этому вдруг повезёт и он попадёт не на рудники,а в хорошую семью... да кому нужен в хорошей семье ребёнок 10 лет, даже читать не умеющий. Это жуткое лицемерие, и даже думать об этих несчатных детях страшно, что просто сердце останавливается :-(
Или как в России оставляют детей в роддоме, ну окей, вдруг его усыновят, а кто даст гарантию, что в приёмной семье над ним не будут измываться? или вообще не убьют? да и просто когда малышу нужна мама рядом, он будет один.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Про церковь - я ничего не скажу, так как со многим не согласна...
Про слёзные плакатики - я думаю, это всё-таки рассчитано на нормальных людей, которые в принципе, могли бы и не делать А, а вырастить ребёнка. Так вот я уже писала, сама стояла перед выбором, и я увидела такой плакатик в ЦОМиД, но уже конечно после того как я приняла решение правильное, и меня он очень тронул...
И как видите моё решение не делать А не привело к тому, что мне пришлось оставить ребёнка в роддоме. Просто такой плакатик может действительно помочь молодой девушке принять правильное решение, родить малыша, ну и конечно вырастить.
И например, моя сестра тоже когда заб в 18, решила делать А, я не отговаривала её, я ей сказала в любом случае буду рядом, только подумай ещё раз. Мы сидели перед кабинетом, у неё уже был приём на процедуру , так сказать... Она согласилась подумать и ещё раз с парнем поговорить (он, кстати, был изначально не против ребёнка). Теперь у меня есть племяшка, уже 7 лет исполнилось, и моя сестра очень счастливая мамочка :smile: хотя с мужем они впоследствии развелись, зато дочка у неё сейчас растёт умница и красавица. Папа участвует в воспитании дочи и любит её, просто у них не сложились супружеские отношения.
Так что иногда просто нужен или плакатик подобный, или просто разговор с кем-то, чтобы было принято родить ребёнка.. в этом случае разговора об оставить в роддоме вобще не ведётся.

Сообщение Добавлено:  
вспомнилось стихотворение на тему, могла бы нормальная женщина отдать одного своего ребенка в детский приют ради сохранения жизни другого своего ребенка, у которого больше шансов выжить с матерью в голодное время.
Марина Цветаева оставила младшую дочку Ирину в приюте на время,но девочка не выжила, а старшенькая Ариадна была с мамой
"Две руки, легко опущенные...»

Две руки, легко опущенные
На младенческую голову!
Были - по одной на каждую -
Две головки мне дарованы.

Но обеими - зажатыми -
Яростными - как могла! -
Старшую у тьмы выхватывая -
Младшей не уберегла.

Две руки - ласкать - разглаживать
Нежные головки пышные.
Две руки - и вот одна из них
За ночь оказалась лишняя.

Светлая - на шейке тоненькой -
Одуванчик на стебле!
Мной еще совсем непонято,
Что дитя мое в земле.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Lenchous писал(а):
а кто даст гарантию, что в приёмной семье над ним не будут измываться? или вообще не убьют? да и просто когда малышу нужна мама рядом, он будет один.

а кто даст гарантию, что завтра вас не собьет насмерть машина, что ваш муж снова не женится и мачеха не станет бить вашего ребенка, или не сдаст его в детский дом, или вообще не убьет? к сожалению, даже самые любящие мамочки смертны. как же можно обрекать ребенка на такие мучения! (сознательно передергиваю и преувеличиваю, обращаюсь не лично к Lenchous
, а только использую ее цитату)

Сообщение Добавлено:  
вспомнилось стихотворение на тему, могла бы нормальная женщина отдать одного своего ребенка в детский приют ради сохранения жизни другого своего ребенка, у которого больше шансов выжить с матерью в голодное время.

Не, я не говорю о катаклизмах, войнах и пр., не дай Бог чтобы выбор такой встал перед матерью :-(
Мне вспоминается история одной тайки, в 2004 когда цунами было, она одной рукой держалась за дерево, другой рукой держала одного ребёнка, котрый бы сам не смог удержаться и смотрела как второй ребёнок погибал. Она не могла отпустить дерево, так как её бы смыло с тем кого она держала и не могла отпустить этого ребёнка, чтобы ухватить другого.
Не да Бог кому такое пережить. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
[
а кто даст гарантию, что завтра вас не собьет насмерть машина, что ваш муж снова не женится и мачеха не станет бить вашего ребенка, или не сдаст его в детский дом, или вообще не убьет? к сожалению, даже самые любящие мамочки смертны. как же можно обрекать ребенка на такие мучения! (сознательно передергиваю и преувеличиваю, обращаюсь не лично к Lenchous
, а только использую ее цитату)

Я говорила об ответственности, а Вы говорите уже о судьбе. В принципе тогда можно говорить и о катаклизмах, а вдруг завтра война, а вдруг цунами, землятрясение и пр.
Это тоже самое как курить в присутствии ребёнка самой (параллель - оставить ребу в роддоме) и у нас будут соседи курящие и с балкона или через щели будет нести в квартиру - вред ребёнку одинаковый, тока вот мера Вашей личной ответственности - разная.
Никто не говорит о том, что Вы будете как ангел хранитель за ребёнком, но бросить ребёнка и умереть при родах, разные вещи - не правда ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lenchous
Разные, если анализировать поступок матери. И совершенно одинаковые для ребенка, а я так понимаю ОН здесь главный.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Lenchous
Разные, если анализировать поступок матери. И совершенно одинаковые для ребенка, а я так понимаю ОН здесь главный.

Ну Вы знаете, я не ручаюсь за полную судьбу своего ребёнка. Да и никто не может видеть будущее, может завтра война, и ребёнки все наши в концлагерях погибнут (на дай Бог). Так чтож, теперь мне плевать на него? какая разница, он в концлагере завтра умрёт, или я его продам на рудники? результат для него один.
И я именно чем и занимаюсь - анализирую поступок матери.
Так как для меня не одно и тоже, когда мать умирает в роддоме и ребёнок едет в дом малютки, или когда мать отказывается забирать уже пятого ребёнка, типа шанс дала. Хотя результат у детей может быть весьма одинаков.
Но я сужу поступки, а не вывороты судьбы. Так как все превратности судьбы предсказать никто не сможет, и тем более управлять этим мало кто может, а вот поступки - это другой разговор. За свои поступки каждый несёт свою ответственность.

Сообщение Добавлено:  
да маска уже родила, наверно, а вы тут все полемику ведете :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 449 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов