Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Добрый вечер. Ситуация такая - у мамы есть симкарта и телефон, подаренные на др. И тут начали звонить люди, представляются следователями и сводят разговор к следующему: была где-то квартирная кража. Украли сотик марки сони эриксон. И якобы он где-то там засветился, что в него вставили ту симку, которая у мамы. А у мамы самсунг! И сони эриксонов никогда у нас не было. Приезжали на работу эти следователи, мама говорит вели себя грубо. Официально повесткой пока не вызвали. Убедились, что самсунг не сони эриксон, но этого им мало, собираются еще вызывать, протоколы какие-то хотят подписать.
Мама человек впечатлительный и в таких ситуациях теряется. Я, увы, не юрист. Вопрос вот в чем - если ее вызовут повесткой, имею ли я право находиться с ней в одном кабинете при разговоре с представителями милиции? Вопрос дальше - не будет ли потом нового прикола типо "ордер на обыск вашей квариры, вдруг вы сони эриксон спрятали"?
Ребята, ну серьезно, что делать? :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска а кто подарил маме симку то "засветившуюся" и телефон?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Родственник. Телефон новый (в смысле был новый когда дарили, уже столько времени прошло), купленный в нормальном магазине, чеки и все как положено. Мама симкарту никому не давала пользоваться, т.е. исключено что она появилась в чьем-то сони эриксоне на пару минут. Родственнику почему-то милиция не звонит, хотя симкарта эта не единственная в городе на его имя оформленная.
Я ничего не понимаю :ne_vi_del: Это так сейчас краденые телефоны ищут?
А разговор со следователем можно записать на видео или аудио? А то иногда действительно ведут себя грубо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска ну так может распечатку звонков надо маме взять за то число, когда были те "странные звонки"? Я не юрист, но не вижу особо поводов для паники, если честно. Ну да, милиция у нас хамская, ну что поделаешь..Если считаете их действия грубыми или неправомочными, то на них тоже ведь можно пожаловаться :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
А они приходили неофициально и не сказали конкретно где и когда случилась кража :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Маска
а они и не должны говорить - где и когда. сходите в свой райотдел, с чеками и проч., а заодно и узнайте - работают ли там те "следователи"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Что значит грубо, они вас били, оскорбляли??? Если нет, то у них работа такая не ласковые речи вести и на это обращать внимание не стоит. Вообще не надо пользоваться чужой симкой, купите себе на свое имя, или переоформите, чтобы не иметь таких проблем. Хотя слишком много не сростов, может просто что-то перепутали, тогда разберутся и к вам больше не придут. Но симку лучше все же иметь на свое имя. :ti_pa: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а при следующих звонках/визитах поинтересуйтест фамилиями-званиями и телефонами их отделов и начальства. если это липовые следователи, сами понимаете, что они исчезнут. если настоящие - как минимум хамить перестанут. главное - показать, что вы их не боитесь и можете за себя постоять

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Людмил@
а что, человек, чья вина не доказана, - заведомо преступник, и с ним надо обходиться по-хамски? если б с вашей мамой так обращались, вы б сказали, фигня, работа у них такая?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Людмил@ писал(а):
Что значит грубо, они вас били, оскорбляли??? Если нет, то у них работа такая не ласковые речи вести и на это обращать внимание не стоит. Вообще не надо пользоваться чужой симкой, купите себе на свое имя, или переоформите, чтобы не иметь таких проблем. Хотя слишком много не сростов, может просто что-то перепутали, тогда разберутся и к вам больше не придут. Но симку лучше все же иметь на свое имя. :ti_pa: .

Ну если предположить, что впечатлительная мама преувеличила, то я бы сказала что наверное говорили на повышенных тонах. Бить конечно никто никого не бил :-) Ну в голове не укладывается как мамина симка где-то там у них высветилась. Я даже к себе ее не вставляла в телефон никогда. А мама так вообще ее вытаскивать не умеет.

Фамилию следователя записали и номер удостоверения (они ж лично приходили). Ждем повестку :du_ma_et:
И все-таки...пустят меня с мамой "на прием" вместе или имеют право не пустить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
скорее всего, не пустят - на каком основании?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
Мне вот тоже подумалось- может новый вид мошенников появился? Документы стоит посмотреть. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска
Где родственник симку взял спрашивали?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 4 раза
Мне как то тоже "типа" следователь звонил и говорил прийти к ним в отделение куда то на БАМЕ, для меня это другой конец города и ехать туда я не собиралась точно. Так он мне месяца два звонил, угрожал, говорил, что я обязана прийти. Короче я не пошла, т. к. уверена что я ни в чём не виновата. Им надо пусть сами идут. Потом звонки прекратились.
А доставал он меня потому, что мой номер тел, якобы засветился в том районе, где было "какое то покушение на какого то кого то".
Просто выбросьте сим карту и им некуда будет вам звонить и купите себе новую, на своё имя. Или отдайте ту её владельцу, пусть их опрашивают.

Сообщение Добавлено:  
Маска Я бы вообще не пошла, сим карта то не на вашу маму оформлена, или идите вместо неё, скажите, что давали маме телефон всего на неделю, и вообще он ваш. А лучше верните родственнику.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Маска писал(а):
Фамилию следователя записали и номер удостоверения (они ж лично приходили). Ждем повестку
И все-таки...пустят меня с мамой "на прием" вместе или имеют право не пустить?

Скорее всего не пустят, но тут 2 варианта, первый: попросить присутствовать, акцент на просить и второй: быть в качестве представителя лица.
Маска, то что вы написали - странно. Следователи сами, не оформляя никаких документов, обычно к людям не ездят. Они либо в своём кабинете проводят следственные и иные процессуальные действия, либо при выезде к лицу обязательно протоколируют свой труд. Я очень сомневаюсь, что к вам следователь приезжал. Это первое. Второе: возможен вариант, когда опера под видом чего-то одного - проверяют что-то другое, так называемый, легендированный опрос. Да и вообще, ещё возможна куча вариантов.

Сообщение Добавлено:  
Assya писал(а):
Мне как то тоже "типа" следователь звонил и говорил прийти к ним в отделение куда то на БАМЕ, для меня это другой конец города и ехать туда я не собиралась точно. Так он мне месяца два звонил, угрожал, говорил, что я обязана прийти. Короче я не пошла, т. к. уверена что я ни в чём не виновата. Им надо пусть сами идут. Потом звонки прекратились.
А доставал он меня потому, что мой номер тел, якобы засветился в том районе, где было "какое то покушение на какого то кого то".
Просто выбросьте сим карту и им некуда будет вам звонить и купите себе новую, на своё имя. Или отдайте ту её владельцу, пусть их опрашивают.

Интересная позиция ':roll:' Такой вам пример: вас два торчка с соседнего дома побили и сумку отобрали, когда к ним пришла милиция, то никаких улик, подтверждающих их причастность - не нашли. Этот инцидент видели водитель и менеджер компании "Х", которые в этот день ездили в головной офис в г. Владивосток из г. Находка, где соответственно и проживают. Им следователь звонил - звонил -звонил, а они никуда не поехали показания давать, так как уверены, что ни в чём не виноваты!

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Вопрос дальше - не будет ли потом нового прикола типо "ордер на обыск вашей квариры, вдруг вы сони эриксон спрятали"?

Если такой "прикол" будет, то ничего не поделаешь, будут обыскивать. Только вы возьмите в расчёт, что у нас для обыска квартиры надо в суде с согласия прокуратуры получить постановление, разрешающее обыск в вашей квартире, для этого подготовить кучу материалов, подтверждающих необходимость проведения у вас обыска. Это не самая простая процедура, и судьи, подписывающие эти постановления за свою о..пу тоже переживают и без веских доводов такие бумажки не подписывают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Повесть
Да, но по-моему угрожать и просто по тел заставлять приехать - не имеют права. Официальная повестка - другое дело.

Сообщение Добавлено:  
Повесть
Я то ничего не видела и не слышала и по телефону я ему всё могла сказать, смысл ехать? Другое дело когда ты свидетелем можешь быть. В моём случае меня обвиняли, что я была не в то время и не в том месте.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов