Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: меня бесит...
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
хочу выговориться.... меня бесит, когда нарушают мое личное пространство. и личное пространство моих детей (они еще маленькие). меня бесит когда родственники муж роются в наших вещах, оставленных на даче или лучайно у них в гостях збытых и без зазрения совести ими пользуются. Бесит, что даже не постирают после этого и вообще не возвращают - типа раз отвезли на дачу или забыли, то не нужна или общие (при этом их вещи и вещи их детей мы не трогаем). бесит их бесцеременность и наглость. это воровство я считаю. я не вожу на дачу ненужных нам вещей - ненужное выкидываю! Муж не понимает - привык что та родня так себя ведет. мне не жалко вещи, меня убивает такое отношение. надо - спроси и возьми только после этого, зачем тырить???????

Заголовок сообщения: Re: меня бесит...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 118 раз
А вы этим родственникам говорили об этом?

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
маска яяяяя
помоему это пмс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Alivia писал(а):
маска яяяяя
помоему это пмс.

:-)

маска, будьте терпимей, че так злиться-то )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
маска яяяяя
Эта информация, которую вы должны учитывать. От того, что вы так реагируете на это ничего не изменится, да и плохо только вам. Это все равно, что выходя под дождь всякий раз бесится, что вы вымокли, - возьмите зонт. Вам нужно менять взгляд на ситуацию и исходя из имеющихся знаний, корректировать своё поведение.
Если муж ведет себя так-же, то мне кажется, его одного можно как-то убедить, что поступать нужно иначе.

У моей подруги есть двоюродный брат, а вот у его семьи есть особенность: они жадные. Очень жадные. Даже в отношении друг друга. Если в доме есть печенье и его купила мама, то у мамы нужно попросить печенюшку, если мама разрешит, то только одну. Парень вырос не таким жадюгой, но быть щедрым он не умеет. Мы все об этом знаем и приглашая на совместные мероприятия, не удивляемся, что он придет с пустыми руками, а на новый год подарит всем одинаковые брелки=)

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
маска яяяяя, а поговорить со всеми ними не пробовали? Для них это норма, для Вас -нет. Значит это у Вас тараканчики в голове, они об этом не догадываются. И чем больше будете молчать тем больше будет расти Ваша раздражительность. Подумайте о здоровье. И смысл беситься когда все это можно легко решить. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2010
маска яяяяя
Это естественная реакция, я так вообще прибила бы за такое!!!! :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 22 раза
Поговорить все так надо, скажите что Вы так воспитаны и ВАМ не нравится если кто-то что то взял, потом будет хуже, возьмут ключи от машины покатаются, а что здесь такого....
Сама считаю, что чужого брать нельзя. У мужа НИКОГДА не рылась в карманах, в ЕГО шкаф.ящике, он раньше смеялся (мы же вместе живем, значит общее), потом привык и друзьям в рейсе рассказал, уважение от его друзей я почувствовала сразу. Моя девочка НИКОГДА не влезала ко мне в карман или в сумочку, даже если звонит телефон, она принесет сумку....
Бывают конечно ситуации когда все вместе отдыхаем несколькими семьями, конечно же младшие девчонки что нибудь да и оденут что либо у моей дочери, сланцы или шляпку (мою это сильно бесило).... Но потом я с ней поговорила. объяснила, ты на них украдкой посмотри.... а те казявки... аж в зобу дыханье сперло... оденут и ходят такие счастливые (Полинкино...)... ведь у Полинки все гораздо лучше чем у них, но все возвращают в целости и сохранности ( не подумайте, что они такие уж бедные... родители ОЧЕНЬ даже обеспеченные, но ведь Полинкино!) Теперь моя Зайка над ними смеется... выросла!

Сообщение Добавлено:  
маска яяяяя
Дача чья? Если Ваша, зачем Вы их туда пускаете? Если их - зачем Вы туда ездите? Зачем ходите к ним в гости, если они Вам неприятны? Или привычка жить колхозом неистребима?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Ох я и перебеслилась, когда внезапно с роддома (с сохранения) на праздники сбежала раньше обещанного времени (как тот муж из командировки :nez-nayu: ). Свекровь тогда в гости к сыну приехала.
Пришла я домой, ищу сумку - а нету! Тут звонит свекровь - мол, ты скоро домой? А я уже дома, говорю :smile: Она - растерянно: я тут твою сумку взяла... мне она так под цвет! но ты не беспокойся, я из нее все аккуратно на полочку выложила!
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Ага, так аккуратно, что даже из косметички помаду мою доставала и свои губени мазюкала :ps_ih:

Помаду я выбросила, разъярилась не на шутку. Но... Ей ничего не стала говорить (потому что трус? или мудр :ps_ih: ?) - так и держу этот случай в памяти. А вдруг пригодится...

Люди разные, я собственница до мозга костей, еще в лагере пионерском меня всю корежило, когда начинали меняться одеждой. Мне ничьего не надо было, но и свое дать так неприятно было, жуть.

Хвала и ремпект тем, кто может глядя в глаза расставить по местам все, да еще в тактичной форме... хотя остаться после этого не жабой в глазах беспардонных родственничков невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
мыФка, а почему жабой? Я тоже не люблю, когда мои вещи без меня трогают и еще пользуются. У меня был опыт проживания со свекровью (мы выдержали один месяц). Прихожу как-то с работы, смотрю духи не так стоят, трусы в ящике не так лежат. Я мужу- скажи маме, чтоб в вещах не рылась. Некрасиво! Хочет духами пользоваться, пусть спросит. Я же к ней в комод не лезу.
свекровь обиделась, попыталась на младшего брата все спихнуть, я ей в ответ - ему тем более нечего в моих трусах рыться и духи нюхать. Мне духи не жалко, спросите, я не запрещаю. Но без моего спроса - это некрасиво.
Все мои друзья и родственники знают - мои вещи трогать нельзя. И я не считаю, что это тараканы. Для меня это норма.
Просто сложить вещи в пакет и сказать родственникам - пожалуйста не берите, а если взяли, будьте добры постирать. Ведь рассчитываю на то что они здесь есть, лежат чистые, меня ждут. Не ругаться, а просто спокойно сказать.

Сообщение Добавлено:  
Аквамарин_ка, о тараканах я говорила то что для других (конечно не для Вас) это самые что ни на есть тараканы. Конечно такое поведение зависит и от воспитания и других аспектов (типа любопытства например и т.д.). Что касается меня, то тоже не люблю этакого действа и сама так не делаю. Но речь вроде о маске.
В остальном с Вами согласна и поддерживаю. :rolleyes:
Маска, то что Вам не нравится другим может быть невдамек. Поэтому говорить о том что не нравится (и нравится тоже!) надо! Другой вопрос КАК об этом сказать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Bird
насчет тараканов вы не правы. есть такое понятие как гигиена и носить чье-то как минимум негигиенично - здравствуй чесотка, молочница, стафилококк и прочее? тоже и про помаду. я тоже собственник и мне тоже очень не нравится если берут без спросу мои вещи (этот колхоз обрубила еще когда в школе была - маме своей просто сделала также как она со мной - дала ее халат без спросу ее невестке поносить, как она давала мою одежду абсолютно всем, кто в нее влазил). у нас на даче у свекров - у каждого свой уголок - там и храним. родня вроде с пониманием относится. не всегда, но все же. на мой взгляд- брезгливость не есть жлобство. и воспитанность с гигиеной тоже не являются тараканами в голове.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar, я абсолютно с Вами согласна. И прекрасно Вас понимаю (мы с Вами заодно :smile: ). Вроде ничего и не отрицала в данном вопросе. И если разговор вести в таком русле "воспитанность с гигиеной тоже не являются тараканами в голове" то да это не тараканы. Возможно, я не совсем правильно выразилась, пардоньте.
Моя мысль была о том, что у одних людей одни жизненные принципы, у других они другие, уклад жизни у людей различен оттого и конфликты. В данном случае думаю что растить в себе негатив и раздражение не нужно, а нужно говорить что не так, если что-то не устраивает Вас. Деликатно и тактично, доходчиво.
Так как те у кого с воспитанием не очень (опять же на Ваш взгляд, они-то считают что так и должно быть! все в полном порядке) даже и не догадываются, что Вас что-то может бесить в их действиях. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Bird
Ок, наверное, я не совсем вас поняла:)
да у меня-то с родней все более-менее улажено:) притерлись уже:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
маска яяяяя
Да по башке такой родне и меньше своего внимания для них :za_da_va_la:
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Маска просто не любит родственников своего мужа. Они для неё чужаки. Её бесит всё в их поступках.
Вот и всё.
Шла бы речь о детях её сестры или брата, которые поносили вещи её детей, совершенно другое было бы отношение.

По-моему просто достаточно одного разговора с родственниками для того, чтобы уладить ситуацию. А молча беситься и брыгзать слюной можно сколько угодно.
Люди ведь мысли читать не умеют

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
маска яяяяя может вам посто быть по организованнее и не забывать своих вещей, раз уж вы совместно отдыхаете. :-)
Вообще сейчас многие в бубле детей одевают особенно так для гулянок, вещи одинаковые. Когда мы у бабушки все детские вещи ее детей и моей дочери вместе стираются, соответственно перемешиваются . Я педант по натуре и по пятнышккам, поношестям, бывает цвет один, а толщина ткани разная, я четко знаю где вещи моей дочери. Сестра у меня безолаберна в этом плане, с деньгами у нее более свободно и она просто все это не замечает. Она может нечаяно прихватить и даже не заметит, что у нее стало две например одинаковые футболки или просто перепутать, она человек такой, не парят ее эти мелочи. Я спокойно к этому отношусь, знаю что она не специально и она такая. Просто если мне эта вещь не нужна забываю о ней. Если нужна спокойно звоню и говорю, не могу найти шортики посмотри у себя, она тоже не обижается отдает. Если она что-то забывает, звоню, говорю, ты забыла тебе это передать, она ориентируется надо это ей или говорит да пусть у тебя побудет. Думаю из-за этой ерунды бесится не стоит :)-(: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Поговорить надо однозначно, т.к. родственники иной раз наитупейшие попадаются или наинаглейшие. Меня, например, бесит, когда народ начинает что-то из моей тарелки таскать или просит что-нибудь мною поедаемое откусить, трясет. Ну такая вот я нетерпимая. Особенно мама моя любит кусок, например, котлетки отцапать. я ей говорю, давай добавки принесу, она: "не, не надо, я наелась" и снова кусок котлеты огрызает. я все не знала как ей сказать, что мне это не нравится, она у нас очень обидчивая, постоянно надо в голове речь репетировать. Посмотрела сериал "друзья" и теперь всем отвечаю: "Джо не делится едой!!!" Она конечно не поняла, я ей рассказала серию из сериала, она все равно немного обиделась, но зато теперь моя котлета - это моя котлета. Кстати, в "Саше и Маше" есть на эту тему серия, про дележ едой. ;;-)))
ПС: блин, какая я мелочная ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
я тоже бешусь, когда в моих вещах копаются, если пользоваться то ладно, а вот если кто залезет мне в сумку, или в шкаф, или бывают такие, что в телефон полезут смс читать!!!!!!АААААА!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов