Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 1 из 47  1, 2, 3, 4, 5 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
Как говорится. о вкусах не спорят. И то, что является деликатесом для одного, может вызывать тошноту у другого. Если вы за праздничным столом скажете, что не любите какое-то блюдо, то вас скорее всего поймут, и настаивать не будут. Ну, мало ли кто чего не любит. Но не дай бог вам сказать, что вы не едите мясо и рыбу (попробуйте хотя бы шутки ради). Тут такое начнется... Все наперебой будут убеждать вас это нужный и необходимый продукт, что жить без него нельзя, и если мясо не есть, то прийдет полный кердык здоровью.
А вы что думаете по этому поводу?

Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2010
На вкус и цвет товарища нет. Вегитарианцы вроде не умирают с голоду без мяса. И не скажеш что они все больные. :nez-nayu: Ну есле не нравиться, то и нееште.
Все равно у всех свое мнение по этому поводу. Кто его ест будут убеждать, что без него просто жить не возможно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
Цитата:
Кто его ест будут убеждать, что без него просто жить не возможно.

Klarisa, я ем. причём кусок мяса - это всегда самое желанное, что можно представить :-)
но никого при этом ни разу не убеждала :no:
есть знакомые вегетарианцы - нормально выглядят и хорошо себя чувствуют. каждому своё. одно могу сказать: не лезет, так и не ешьте. а желающих промыть мозг и навязать свою точку зрения всегда достаточно

Сообщение Добавлено:  
Во-первых, почему в Маске тема? Во-вторых, я абсолютно спокойно отношусь к людям, которые чего-то не едят, не пьют, не делают (или наоборот едят, пьют, делают). Главное - не надо МНЕ НАВЯЗЫВАТЬ свои взгляды на жизнь и доводить ситуацию до маразма.
Это ведь Вы в соседней теме взывали: пойдите в лес, поймайте дичь и сьешьте её сырой раз считаете себя хищниками?

Сообщение Добавлено:  
А отвечая на вопрос в заголовке темы: ДА. Мне обязательно есть мясо, рыбу, птицу, крупы, яйца, масло, овощи, фрукты, сладкое, мучное, соленое, острое, перченое, вареное, жареное, печеное, сырое, холодное, теплое, горячее.
Я без этого не смогу жить.
При всей своей любви к мясу я не откажусь и от проростков сои и пшеницы. Только не буду есть это в сыром виде. А как один из ингридиентов блюда - очень даже ДА.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2010
А я ко всем отношусь одинаково по мне ест. не ест какая разница. Мне хоть в горошек хоть в цветочик лишбы чел. хороший был. У каждого свои тараканы в голове. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Sarvadas писал(а):
Все наперебой будут убеждать вас это нужный и необходимый продукт, что жить без него нельзя, и если мясо не есть, то прийдет полный кердык здоровью.

Холивар относительно здоровья между вегетарианцами и мясоедами бесконечен. Я не стану шпынять человека за то, что он вегетарианец, до тех пор пока он не начнет бредить про то, что это не естественно, это влияние рекламы и проч.
Гуманизм (хм...лишь отчасти) и личные предпочтения для меня хорошие аргументы. Но я гуманистка лишь местами и предпочитаю смешанный рацион.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas
Вы все угомониться никак не можете... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2010
У каждого свое мнение, и навязывать ничего никому не нужно.

Сообщение Добавлено:  
*Саша* писал(а):
ZКотяра
Цитата:
Вы все угомониться никак не можете...

Лично я за свободу. За свободу выбора. А выбор можно сделать только на основании достоверной информации. Во всяком случае, так поступают разумные люди. Если что-то вредит здоровью, и есть лучшая альтернатива этому, то почему бы не поговорить об этом?
Потребление мяса не является обязательным для человека, и он может прекрасно обойтись без него. Но с самого раннего детства нас убеждают в обратном, что нормально жить без мяса НЕВОЗМОЖНО. Причем безо всяких гна то серьезных оснований. Это настолько прочно внедрили в сознание людей, что даже сама мысль жить как-то по другому кажется им дикой. Причем это верование в фатальную необходимость мясоедства не такое уж и безобидно, как может показаться на первы взгляд.

А если я мясо ем не для здоровья, а для удовольствия?
При чем тут вопросы веры в фатальную необходимость мясоедства, если мне просто нравится этот продукт?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ооооо, больная тема. недавно видела сюжет по ТВ про людей которые питаются.... СОЛНЕЧНОЙ энергией... эххх, пошла наверну бифштекс, а то аж мигрень от этой *** начинается :men:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
ооооо, больная тема. недавно видела сюжет по ТВ про людей которые питаются.... СОЛНЕЧНОЙ энергией... эххх, пошла наверну бифштекс, а то аж мигрень от этой *** начинается :men:

ИМХО взрослый человек хоть росой может питаться. вот когда такие задвинутые начинают детей в это втягивать - тут уже возникают вопросы адекватности.
Причем если я люблю мясо, а моя дочь ест его практически только в шашлыке, а в остальных видах крайне редко, то я не начинаю её им пичкать и затавлять, т.к. она ЧЕЛОВЕК и имеет право выбора.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
зуец
ну так они и несут это "светлое" в массы, а малолетки потом "с ума" сходят толпами

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
зуец
ну так они и несут это "светлое" в массы, а малолетки потом "с ума" сходят толпами

О том и речь, что мясоед потихо жуют мясо и не пропагандируют, а вегеты - орут на каждом углу, что их ущевляют.
Сами себя ущемляют, а потом привлекают внимание общественности.
Правда когда начинаешь задавать им вопросы о воздействии удобрений на окружающую срду, вырубке леса под сельхозугодия, то внятного ответа чаще всего нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Я уже рассказывала в теме про несчастных енотов, как моя мелкая сказала "Курочку есть полезно!" (спасибо "Лентяево")) и наверно ножку. Устами младенца.
Подпишусь - взрослые могут хоть чем питаться, но детям нужны белки ЖИВОТНОГО происхождения

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Цитата:
но детям нужны белки ЖИВОТНОГО происхождения

я выделю, ничего? для энергиейпитающихся товарисчей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Sarvadas писал(а):
Как говорится. о вкусах не спорят. И то, что является деликатесом для одного, может вызывать тошноту у другого. Если вы за праздничным столом скажете, что не любите какое-то блюдо, то вас скорее всего поймут, и настаивать не будут. Ну, мало ли кто чего не любит. Но не дай бог вам сказать, что вы не едите мясо и рыбу (попробуйте хотя бы шутки ради). Тут такое начнется... Все наперебой будут убеждать вас это нужный и необходимый продукт, что жить без него нельзя, и если мясо не есть, то прийдет полный кердык здоровью.
А вы что думаете по этому поводу?

Я по этому поводу думаю, что у Вас чрезвычайно выборочная толерантность к чужим вкусам: мне с установкой "мало ли кто чего не любит" вряд ли пришло бы в голову называть чужую еду "кусками трупов" с запахом "продуктов распада" ;;-)))
Sarvadas писал(а):
Зачем хранить в холодильнике куски трупов?

Sarvadas писал(а):
Чего хорошего может содержаться в жареных или вареных трупах? От них и пахнет соответственно :no: Пахнет продуктами распада. При помощи газовой хроматографии установлено, что к соединениям, обусловливающим запах вареного мяса, относятся ацетальдегид, ацетон, мртилэтилкетон, метанол, метилмеркаптан, диметилсульфид, этилмеркаптан.
Источник: Макаров В.А. и др. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». М.:Агропромиздат. 1991.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
да мне-то что?
Если я что-то не ем, или не пью - мне абсолютно параллельно, кто и что мне скажет по этому поводу.
И я не буду создавать тему "Что делать, я не пью алкоголь, достали советчики, что алкоголь это здорово и весело")))
Первые 5 лет моего брака мой свекр фыркал на застольях, что я не пью. Теперь уже просто спрашивает из вежливости - буду ли я чего-нибудь усугублять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Хочешь ешь, хочешь не ешь - это дело каждого. только если ты уж настолько грамотен, чтобы отказаться от мяса, то нужно также грамотно продумать свой рацион, чтобы он был сбалансированным. я например люблю мясо и моя дочь тоже. иуж так вообще еду без мяса за еду как правило не считает. каждому свое :nez-nayu:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
У меня сын не любит мясо :-( Вот отказывается есть и все. 11 лет дитю. Курицу еще, если вытащить из блюда не удается, съест, крайне неохотно, а вот все остальное нет. Правда, мясо в виде фарша - котлеты, пельмешки, колбаску ест. И шашлык тожа :mi_ga_et: мы все мясоеды, младшая доча тож, а вот сынуля такой привереда :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 1 из 47  1, 2, 3, 4, 5 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов