Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Когда не знала что беременна, принимала один препарат. Естественно сообщила об этом врачу в ЖК. Врач быстренько дала направление на консультацию к фармакологу ЦОМиД. Зная что все консультации в госучреждениях для беременных бесплатны, денег с собой брать не стала. В регистратуре мне сказали, что консультация у фармаколога стоит СЕМЬСОТ рублей, и видя мои изумлённые глаза, при куче народа, громогласно заявили, что бесплатно я не проскочу – не получиться!!! На моё робкое замечание, что у меня вроде как полис и вообще я по направлению из ЖК по беременности, регистраторши позвав на помощь ещё какую-то тётеньку (смотри-ка, бесплатно хочет проскочить, ещё и права качает), вылили на меня столько грязи, что я почувствовала себя мерзкой скрягой, которая пытается нажиться за счёт врачей и крадёт деньги из их семей. Девочки, я вышла оттуда со слезами, такого прилюдного унижения чесслово, я никогда не испытывала. После вмешательства мужа, позвонили из ЦОМиДа и ФОМСа, принесли извинения за грубость сотрудников, и предлагали придти ещё раз совершенно бесплатно по полису, но я для себя решила, что чтобы не случилось, в это медучреждение больше ни ногой. Блин, пишу, а саму аж колотит, хочется взять пулемёт и покрошить их всех в лохмотья, т.к. они 100% там все заодно. В конечном итоге проконсультировались по телефону с фармакологом из другого региона, слава богу у мужа все родственники врачи (жаль только что не во Владивостоке), консультация была ТРИ МИНУТЫ: что принимала – в какой дозировке – как долго - когда на каком сроке - всё в порядке не волнуйтесь последствий не будет. И ВСЁ!!! Блин, девочки, мы во Владике не так давно живём, ещё не привыкли к особенностям местного колорита, но такого беспредела в медицине, мы нигде не встречали ( этот случай не первый, он просто переполнил чашу терпения), хотя в связи с работой были во многих регионах нашей необъятной. Отсюда вывод – не стесняйтесь звонить в ФОМС по любому поводу изъятия денег из нашего итак весьма скудного семейного бюджета, они стоят на страже наших интересов. Кстати, Президент РФ говорил, что для беременных в нашей стране ЛЮБАЯ мед помощь бесплатная, я сама в новостях слышала. Так что предлагаю собрать в кучу все случаи врачебного беспредела, и соорудить послание в блог Медведеву, кстати, это реально работает – проверяли. Ффууу…. Вроде пар выпустила, полегче стало, а то всё никак уснуть не могу. Девочки какие решения вы принимаете, когда наши доблестные доктора разводят вас на деньги? И что мне делать, испортить отношения с врачами в пух и прах и просто никуда не ходить? Очень сильно сомневаюсь, что меня после скандала, который устроил муж, защищая мои права, честь и достоинство, встретят с распростёртыми объятьями? А все эти извинения мне кажутся просто лживыми, и сказанными только для того, чтобы делу не дать хода дальше. А может я просто истеричная редактировано!? Но чесслово, я в регистратуре слова грубого не сказала, я просто не успела этого сделать, т.к. пребывала в лёгком шоке после всего вышесказанного….

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Маска писал(а):
Девочки какие решения вы принимаете, когда наши доблестные доктора разводят вас на деньги?

Меня доктора на деньги не разводят, потому что я к ним и не хожу :nez-nayu:
А вообще, можете сразу сказать, что делать платные анализы и т.д. вы не будете, ибо прекрасно знаете об откатах врачам за эти самые анализы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска

Надо себе понимать уже, что медицина платная. Получится проскочить бесплатно - хорошо.
А нет так нет - лучше заплатите денежку, тем более что в таком состоянии что бы не воевать.
А если боевой характер или настроение , то поругаться и поскандалить пойдет на пользу ..

Почитайте конфликтологию - много интересного. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
У нас такая специфика медицины.....Будьте готовы к тому что деньги будут пытаться вытянуть везде..начиная с консультаций и заканчивая роддомом, поэтому лучше не нервничать в таком положении а просто принять как данность :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Блин, пишу, а саму аж колотит, хочется взять пулемёт и покрошить их всех в лохмотья, т.к. они 100% там все заодно

не дай бог с такой беременной пересечься.
Меньше надо нервничать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
я тоже считаю,что незачем грузится по этому поводу,беременность еще долгая поберегите нервы,я врачу в консультации сказала,что лишних аналов не назначала все-равно не пойду,т.к деньги не лишнии.,большенство сдала в поликлинике,ну а хгч,паб,краснуху и узи(по собственному желанию) платно прошла.,с дури пошла к платному окулисту-бесполезная трата денег.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Маска писал(а):
что я почувствовала себя мерзкой скрягой, которая пытается нажиться за счёт врачей и крадёт деньги из их семей.

Маска писал(а):
пишу, а саму аж колотит, хочется взять пулемёт и покрошить их всех в лохмотья

ой. маска. лучше украдите деньги из их семей... :-( А вообще это наверное коснулось многих.. Сама так же столько денег отдала добровольно.. Вроде когда сама болеешь-то как-то не очень задумываешься о себе.а когда дело косается еще и ребеночка. то уж стараешься сделать все как советуют врачи 9 а они большие психологи в этом деле..Чуть что-АХ,НЕ ХОТИТЕ АНАЛИЗ СДАВАТЬ,,ТОГДА ПОТОМ НЕ ПЛАЧТЕ ЕСЛИ ЧТО СЛУЧИТСЯ).. Как тут после такого не задуматься.. Вот и платим. тем более беременный мозг очень психоранимый чтоли..
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Маска
Уважаемая, зачем так волноваться? тем более в такое позднее время, Б нужно спать ночью а не изливать на форуме желчь...
вы разве не знали, что за все в жизни нужно платить?
а дети-это вообще очень дорогое удовольствие... :mi_ga_et:
anatolyp писал(а):
А если боевой характер или настроение , то поругаться и поскандалить пойдет на пользу ..

я думаю это как раз тот самый случай :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Вообще Маска не ходи к врачам, по полису сдай необходимые бесплатные анализы, а остальное- говори врачу НЕТ денег. У них своя ответственность, потом и с них спросят, если каких анализов в роддоме не досчитают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Что за препарат? Я пила норбактин в 2 недели Б

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Mersedes
Дело не в названии препарата, а отношении мед персонала, это был не норбактин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Аврора писал(а):
Маска писал(а):
Блин, пишу, а саму аж колотит, хочется взять пулемёт и покрошить их всех в лохмотья, т.к. они 100% там все заодно

Меньше надо нервничать.

тоже самое хотела написать.... Куда ж так нервничать то???

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Kibo
Гость
Пять с плюсом, именно так и сделаю :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Ну вообще можно было догадаться, что в Материнстве чаще всего все платно, ну или хотя бы по телефону проконсультироваться. Я сыночком забеременела., тоже незнала что беременна и лечилась. Мне также врач из ЖК дала туда наравление, так я по тел. уточнила сколько это стоит, ибо догадывалась, что бесплатный тока сыр в мышеловке. Мне также сказали 700 руб, а потом уже фармаколог направляет к генетику и это уже бесплатно. Тока я до генетика после фармаколога уже не дошла, решила незачем мне нервинчать лишний раз, все равно рожать буду.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Аврора писал(а):
Маска писал(а):

Меньше надо нервничать.

Аврора, я не такая воинственная как вы думаете :ohot_nik: , а если случай представиться пообщаться в реале - вы диву дадитесь, как у них рука поднялась меня обидеть :an)(gel: . Мне до беременности (сейчас я его уже не покупаю :-( ) пиво в магазине не продавали, говорили - девочка,паспорт принеси! :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Маска 26 май 2010, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лолочка*
Я тоже звонила, но мне ничего по телефону не сказали, и выяснилось это только в регистратуре. :-(

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
а если случай представиться пообщаться в реале - вы диву дадитесь, как у них рука поднялась меня обидеть

не думаю, что они ставили целью именно вас обидеть. Для них вы - всего лишь одна из потока беременных. Меньше заморачивайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Маска писал(а):
а если случай представиться пообщаться в реале - вы диву дадитесь, как у них рука поднялась меня обидеть

не думаю, что они ставили целью именно вас обидеть. Для них вы - всего лишь одна из потока беременных. Меньше заморачивайтесь.

Если б на месте Маски была ваша дочь, ее прилюдно унизили, вы ей также посоветуете, не заморачиваться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Гость писал(а):
Аврора писал(а):
Маска писал(а):

Если б на месте Маски была ваша дочь, ее прилюдно унизили, вы ей также посоветуете, не заморачиваться?

да при чем тут дочь ...не дочь..?? Я хорошо себя помню беременной и свой беременный мозг,тоже всякую ерунду принимала близко к сердцу. И сейчас по прошествии времени ..понимаю,что была где-то неадекватна....гормоны :rolleyes: Надо беречь себя и ребенка и постараться не расстраиваться- сейчас это главнее.

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
Маска
Уважаемая, зачем так волноваться? тем более в такое позднее время, Б нужно спать ночью а не изливать на форуме желчь...
вы разве не знали, что за все в жизни нужно платить?
а дети-это вообще очень дорогое удовольствие... :mi_ga_et:
anatolyp писал(а):

я думаю это как раз тот самый случай :a_g_a:

Да разве не понятно, что маска возмущена не фактом оплаты, а тем фактом, что ее прилюдно оскорбили(у каждого свой порог, тобы оскорбиться). А вот поэтому с нас и требуют деньги за все, что большенство граждан считают нормой платить за все в жизни. Один молчит, а другой пытается добиться справедливости иуважения. А благодаря таким активным, которые считают, что платить надо за все и образование уже сделали платным...
Вы так смело заявляете про желч, буд-то вы и были в том момент в регестратуре...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов