Когда не знала что беременна, принимала один препарат. Естественно сообщила об этом врачу в ЖК. Врач быстренько дала направление на консультацию к фармакологу ЦОМиД. Зная что все консультации в госучреждениях для беременных бесплатны, денег с собой брать не стала. В регистратуре мне сказали, что консультация у фармаколога стоит СЕМЬСОТ рублей, и видя мои изумлённые глаза, при куче народа, громогласно заявили, что бесплатно я не проскочу – не получиться!!! На моё робкое замечание, что у меня вроде как полис и вообще я по направлению из ЖК по беременности, регистраторши позвав на помощь ещё какую-то тётеньку (смотри-ка, бесплатно хочет проскочить, ещё и права качает), вылили на меня столько грязи, что я почувствовала себя мерзкой скрягой, которая пытается нажиться за счёт врачей и крадёт деньги из их семей. Девочки, я вышла оттуда со слезами, такого прилюдного унижения чесслово, я никогда не испытывала. После вмешательства мужа, позвонили из ЦОМиДа и ФОМСа, принесли извинения за грубость сотрудников, и предлагали придти ещё раз совершенно бесплатно по полису, но я для себя решила, что чтобы не случилось, в это медучреждение больше ни ногой. Блин, пишу, а саму аж колотит, хочется взять пулемёт и покрошить их всех в лохмотья, т.к. они 100% там все заодно. В конечном итоге проконсультировались по телефону с фармакологом из другого региона, слава богу у мужа все родственники врачи (жаль только что не во Владивостоке), консультация была ТРИ МИНУТЫ: что принимала – в какой дозировке – как долго - когда на каком сроке - всё в порядке не волнуйтесь последствий не будет. И ВСЁ!!! Блин, девочки, мы во Владике не так давно живём, ещё не привыкли к особенностям местного колорита, но такого беспредела в медицине, мы нигде не встречали ( этот случай не первый, он просто переполнил чашу терпения), хотя в связи с работой были во многих регионах нашей необъятной. Отсюда вывод – не стесняйтесь звонить в ФОМС по любому поводу изъятия денег из нашего итак весьма скудного семейного бюджета, они стоят на страже наших интересов. Кстати, Президент РФ говорил, что для беременных в нашей стране ЛЮБАЯ мед помощь бесплатная, я сама в новостях слышала. Так что предлагаю собрать в кучу все случаи врачебного беспредела, и соорудить послание в блог Медведеву, кстати, это реально работает – проверяли. Ффууу…. Вроде пар выпустила, полегче стало, а то всё никак уснуть не могу. Девочки какие решения вы принимаете, когда наши доблестные доктора разводят вас на деньги? И что мне делать, испортить отношения с врачами в пух и прах и просто никуда не ходить? Очень сильно сомневаюсь, что меня после скандала, который устроил муж, защищая мои права, честь и достоинство, встретят с распростёртыми объятьями? А все эти извинения мне кажутся просто лживыми, и сказанными только для того, чтобы делу не дать хода дальше. А может я просто истеричная редактировано!? Но чесслово, я в регистратуре слова грубого не сказала, я просто не успела этого сделать, т.к. пребывала в лёгком шоке после всего вышесказанного….
|