Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 1 из 14  1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про благотворительность
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уже не первый раз, читая топики о помощи возникает такая мысль. Несем ли мы ответственность за наши добрые дела? Когда оказываем людям помощь правильно ли поступаем? Я не о тех ситуациях, когда в семье происходит несчастье (не дай бог никому!) тут одназначно нужно помогать и спасать всем миром.
Буквально вчера читала о молодой семье, которой все дружно помогают. Какие-то знакомые пустили жить в заброшенный дом, оба родителя приезжие, топливо и одежду с миру по нитке и т.д. Теперь семейство ждет уже второго ребенка. И это все в тех же жутких условиях. Может не оказывай им окружающие с такой готовностью помощь, уехали они бы давно к кому-то из своих родителей и ребенок бы, по крайней мере жил в тепле. Может и мамочка бы уже на работу вышла, если бы бабушки-дедушки за малышем присматривали. Да и няню найти в деревнях и небольших городках намного проще и дешевле. Получается, что два взрослых человека не в состоянии обеспечить одного ребенка, а с двумя - это просто 0 шансов из нищеты вылезти. Не потому ли эти люди так беспечны, что подспутно расчитывают на помощь таких вот сердобольных людей, которые с такой готовностью спешат на помощь? Не с этой ли помощью, грубо говоря "плодится нищета".
Я сама мама. И сколько нужно малышам знаю не по наслышке. Я не о серебрянных погремушках, а о нормальных бытовых условиях, приемлимом питании, медобслуживании. Понятно, что у таких родителей дети просто борются за выживание, а не нормально развиваются.

Заголовок сообщения: Re: про благотворительность
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
маска1 писал(а):
Не потому ли эти люди так беспечны, что подспутно расчитывают на помощь таких вот сердобольных людей, которые с такой готовностью спешат на помощь? Не с этой ли помощью, грубо говоря "плодится нищета".

Плодятся крысы и тараканы... А нищета далеко не во всех случаях такая же богомерзкая... Вы, похоже, уже совсем смирились, что "человек человеку волк", а они вот нет - и не ошибаются!
Не надо о таких людях как об ошибке природы! Не оценивайте чужих условий, занимайтесь уж своими - явно, таких как Вы, только на это и хватает. :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В костер их всех! Вместе с инвалидами, одинокими, больными и прочими, и прочими... подспуДно рассчитывающими выжить.

маска1
Хоть бы уж не довелось вам помощи ждать. Я б не помог :o А то к ответственности привлечете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Поняла про что именно пишите, тоже не понимаю зачем второго зачали, но коли так уже сложилось, то лучше помочь, мне вот было не в тягость, а в радость отвезти им пакетик :pardon:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Была и у меня точно такая же мысль, когда читала тот пост, как..... ну как можно заводить второго реб в их ситуации, когда первого даже согреть не могут????? и все им несут, боже да в деревню б поехали картошку посадили, в лесу дров нарубили.....нет же сидят и ждут, да еще и бах бах вторго ждемс....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Koza писал(а):
Была и у меня точно такая же мысль, когда читала тот пост, как..... ну как можно заводить второго реб в их ситуации, когда первого даже согреть не могут????? и все им несут, боже да в деревню б поехали картошку посадили, в лесу дров нарубили.....нет же сидят и ждут, да еще и бах бах вторго ждемс....

Может нет возможности в деревню уехать? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Нет девочки, я даже не буду осуждать эту семью, потомучто не знаешь, что с тобой завтра случиться и не знаешь у кого помощи будешь просить. Если уже так случилось, что второй ребенок будет, значит так и должно быть. Ведь это не они инициативу проявляют о помощи просят, а люди которые знают ситуацию и готовы помочь, а почему бы и нет!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Поднималась где-то такая тема, что каждая копейка, брошенная в шапку нищему у перехода, поддерживает криминал... Вот та нищета настораживает.

А тут - ну не у всех гладко складывается. Но они не воруют, а просто живут своей жизнью. Скажете: "детей гробят". А вот не факт, что в теплых уютных квартирах всем детям хорошо живется.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Йева писал(а):
Koza писал(а):

Может нет возможности в деревню уехать? :unknown:

Не хочется обсуждать незнакомых людей, не зная ситуации, но..... почему муж не заработает на самое необх, почему :evil: мои родители всю жизнь работали без отбдыха в пять смен, и я сама теперь пашу наверно за десятерых и все вокруг меня пашут и ничего не просят, а живут вполне обеспеченно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Давайте не будем трогать инвалидов, одиноких, тяжелобольных и беспомощных. Если внимательно прочитаете, то я пишу совсем не о таких людях и ситуациях. Речь о людях, в первую очередь, безответственных, при этом молодых и здоровых.
И мне не жаль пакетик передать. Жаль детей у которых на нормальную жизнь практически нет шансов с родителями, которые надеются на авось, на что-нибудь и на наши с вами пакетики. В 3-4 года одними пакетиками уже не обойдешься. А в 5 лет дети уже отлично понимают что и откуда берется :( .

Сообщение Добавлено:  
Гость

Инвалиды, одинокие и больные люди при чем тут??
Я тоже не понимаю, когда человек здоров, молод, у него есть руки и ноги (тем более, если есть мужчина в семье) не найти себе хоть какую-то работу это просто идиотизм называется!!
Конечно, проще сидеть и ждать, когда тебе помогут добрые люди. зачем суетиться?? Но еще больше никогда не уложится в моей голове, для чего рожать детей при таких условиях жизни???????

Йева
Что значит нет возможности в деревню уехать??? Было бы желание, а остальное приложится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lapsik
:good:

Koza
А Вы откуда знаете, что приведенные в пример люди не пашут? Лучшие пашни уже заняты, и все приходит не сразу.

Сообщение Добавлено:  
а я не буду комментировать (пока), просто почитаю существующие мнения

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
маска1
я согласна с ходом ваших мыслей...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
у меня порой тоже такие мысли возникают, тут при муже, при квартире, при образовании-работе, и то пока не можешь решиться на ребенка, ибо понимаю что привыкла всего получать сама и не на чью помощь не расчитываю и еще надо поднажать, чтоб потом все было нормально, а тут ни кола ни двора - рожают, а потом всем миром им выживать помогают. Я не бесчувственный сухарь, я всегда помогу старикам, бездомным животным, в меру возможности, но молодым - извините 8) молодежь сейчас вообще живет, в большинстве счучаев, имея вместо головы попу....им так удобно, примеров этому масса.
Я искренне рада когда люди действительно встают на ноги и понимают что надо учиться, работать, что то делать, а не давать слезные объявления о помощи! это во многом все же заслуга людей, которые им в этом помогают. ведь многие не просто привозят вещи и еду, а психологически настраивают человека. Но я видимо еще не доросла до такого. Или воспитана так, что расчитывать надо только на свои силы и считаю что пока ты молод, ты должен сам стараться добиваться чего то в жизни!

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
мыФка писал(а):
Лучшие пашни уже заняты

в смысле?
Чет не поняла какие лучшие пашни? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
мыФка писал(а):
Лучшие пашни уже заняты

в смысле?
Чет не поняла какие лучшие пашни? :unknown:

Ну это про то, что вся приличная работа уже кем-то занята, а за неприличные деньги приличные люди работать не согласны.

Последний раз редактировалось зуец 12 мар 2010, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Йева писал(а):
Поняла про что именно пишите, тоже не понимаю зачем второго зачали, но коли так уже сложилось, то лучше помочь, мне вот было не в тягость, а в радость отвезти им пакетик :pardon:

:Rose:
Действительно, зачем судить? Можешь помочь - помоги. Не можешь, не хочешь - проходи мимо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vredina*
Девочки, ну я тоже всех нюансов семьи той не знаю. но точно знаю, что на вакансии с хорошей ЗП очереди стоят. Так что пахать можно хоть от зари до зари... а толку. А вот попытки урегулировать рождаемость... вон, в том же Китае. Результат: киднеппинг процветает!
Вот сидеть тут и с высоты своего сравнительного благополучия рассуждать... как-то мне не по себе стало.
(Мое мнение, мои чувства :pardon: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Koza писал(а):
да еще и бах бах вторго ждемс....

а форс-мажор не допускаете? единственный 100%-ный способ предохранения - полное воздержание, а на это не многие способны. к тому же сомневаюсь, чтобы среди передаваемых вещей присутствовали контрацептивы. а вот то, что они сами ничего не предпринимают, это им в минус. но тут уже каждый сам решает - кому помогать, а кому нет. и еще - кто-нибудь из благотворителей предлагал этим людям вместо пакетика конкретную работу?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 1 из 14  1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов