Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ненавижу дом.работу
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, полный пипец! Никак не могу привить себе любовь к готовке, уборке, глажке и прочей хрени -причем с детства у меня с этим проблема. Если дома хаос-я себя виню конкретно. Иногда думаю-мож я мужик в юбке-ничего женского.
Я замужем, есть дети(2), муж-женоподобный... Как полюбить домашнюю работу? Трениги о женщине слушала-ни хрена не помогает.

Заголовок сообщения: Re: Ненавижу дом.работу
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
а зачем вам понадобилось полюбить домашнюю работу, если у вас муж женоподобный? вот он пусть и полюбит :hi_hi_hi: а вы деньги зарабатывайте :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
я тоже ненавижу!
отец умер, когда мы с братом были совсем мелкие, и мама тратила все время на то,чтобы мы ходили не голодные и не холодные. На приучение к порядку времени толком не было. Щас никак не могу себя перестроить, самой стыдно. :-(
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
ксения33 писал(а):
муж-женоподобный

Ключевая фраза!
сколько же всякой хрени у людей в головах....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Здесь интересная тема была Вечная женская работа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Я тоже не люблю, но надо!
Муж однозначно посуду не моет (пару раз из-за этого чуть не развелись). Надо посудомойку купить, но кухня 5 кв. м. и так забита оборудованием, ставить некуда.
Уборка. Это вообще песня, дома живут собака с кошкой, попробуй не пропылесось. Все носки, колготки, все черное - в шерсти. Блин, как мне это надоело, но не будешь же как свинтус на работу ходить, короче заставляю себя.
Генеральная уборка у меня по выхам. НЕНАВИЖУ это дело, но...Встаю, пью натуральный вареный кофе, потом еще раз если первый не торкнул, и на волне быстро протираю пыль, пылесошу, мою полы. В общем, вот так. Кстати не смотря на стиралку автомат я до последнего не могу заставить себя ее включить, накапливаю недели две, а потом за 1 день со всем барахлом разбираюсь.
А еще у меня цензоры есть: мама и свекровь, особенно мама, перед их приходом волей неволей приходится убираться. Тут уж не до любви к себе.
А ведь есть же женщины, которые после работы всю хату отмыть успевают, еще и посуду до 2 ночи перемывают, что они курят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
А зачем заставлять себя любить что-то, если Вы этого не желаете?! Не хотите, ну и не делайте! Пусть у Вас дома будет свинарник и родные кроме яишницы (или что вы там им готовите) больше ничего не едят. До сих пор не умерли, значит и потом все нормально будет! Главное, чтобы Вас муж однажды не упрекнул, почему у такой то (Лены, Светы, Даши...) дома прибрано и вкусное жаркое на столе, а у нам (т.е. у вас) нет? Обидно будет, только возрозить нечего :-(

Сообщение Добавлено:  
brisso
:smile: ну не знаю как это копить по две недели белье. Я каждый день стираю. День -светлое, день -темное. Особенно летом много вещей (у меня семья-я, муж, сын). А если постельное, полотенца поменяла, то уже по два захода стирки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ari писал(а):
brisso
:smile: ну не знаю как это копить по две недели белье. Я каждый день стираю. День -светлое, день -темное. Особенно летом много вещей (у меня семья-я, муж, сын). А если постельное, полотенца поменяла, то уже по два захода стирки.

Ну вот, в десять заходов и стираю :hi_hi_hi: Ну не могу я с собой ничего поделать. По мелочи и для себя любимой, можно и на руках, а вот по крупному только так :smile:
У меня много комплектов пост белья, как раз чтоб надолго хватало :smile:
У меня правда проблема с сушкой, балкона нет, дома много не насушишь, а на улицу выносить по мелочи тяжко.

Сообщение Добавлено:  
brisso
Ну вот сами себе работы прибавляете. У меня когда сын родился - то стирала его вещи как минимум три раза в день. И то гуляли и спали в памперсе :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ari писал(а):
brisso
Ну вот сами себе работы прибавляете. У меня когда сын родился - то стирала его вещи как минимум три раза в день. И то гуляли и спали в памперсе :-)

Ну, дети это отдельная песня, когда у меня появятся придется тоже по 100 раз на дню стирать, от этого никуда не денешься, но так и я на работе не буду пропадать с утра до вечера, а по выходным мечтать о свободной минуте (может я оптимист?:) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Анечка Сергеевна писал(а):
Главное, чтобы Вас муж однажды не упрекнул, почему у такой то (Лены, Светы, Даши...) дома прибрано и вкусное жаркое на столе, а у нам (т.е. у вас) нет?

Скорее всего потому, что у такой-то муж заработал на помощницу по хозяйству. А если не заработал, то гуляет от своей такой-то, тк у нее времени на уход за собой не остается после "приборки" и приготовления жаркого. Такое тоже может быть, верно?
brisso
Детей у меня четверо, и не работаю, но стирать тоже предпочитаю "редко, но метко". :dr_ink: :ko_re:sha:
ксения33
В вашем случае считаю максимум бытовой техники и помощницу по хозяйству лучшим выходом. А также равенство в распределении дом работы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена из БК писал(а):
brisso
Детей у меня четверо, и не работаю, но стирать тоже предпочитаю "редко, но метко". :dr_ink: :ko_re:sha:

:chir_lider: Значит я не одинока :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
А я люблю убираться,иногда даже после работы в пятницу на меня "нападает робатун по дому,муж тоже неохто,но погает,если его попросить раз несколько.Я вооще не пониаю,как можно жить,когда гругом срач и тряпки валяются,меня лично это напрягает,особенно когда окна грязные...Единственно,что я делаю неохотно это посуда и глажка,но тут помощник муж,при разделе помощи,ему попадается именно эта работка.
А вот готовка-это вооще не про меня,ею занимается муж или бабушка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Меня тоже напрягает словосочетание дом-работа-дом-работа, но совсем не в плане бытовухи - стирки, готовки, уборки (хотя фанатиком чистоты я себя назвать не могу). Выматывает именно однообразие этого процесса, напоминающего день Сурка. Изо дня в день одно и то же. Встал в такое-то время, умылся, собрался на работу, отвел детя в сад, дорога на работу, рабочий день, дорога домой, взял дочь из сада, пришел домой, приготовил поесть, лег спать. И так каждый день. Поэтому выходные всегда хочется потратить на себя, мужа и дочь. Но не всегда получается, так как уборка, готовка и стирка занимают достаточно много времени. Но я из тех мамаш (и жен), которые предпочтут лишнюю минуту посвятить ребенку и мужу, чем мытью полов и глажке белья.
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я считаю, что дома должны быть чистыми поверхности. Они создают иллюзию порядка :smile: (вычитала в какой-то умной книжке). а на самом деле если работаешь, то выходные действительно нужно посвящать семье, а не посуде-уборке-стирке. Сейчас можно без проблем найти женщин, которые за 500 -700 рэ отгенералят всю квартиру за полдня (уж 1 или 2 ком. точно) - так делают многие мои знакомые. Мне повезло, у меня есть мама. Она помогает поддерживать чистоту (она сидит с ребенком, когда мы с мужем работаем).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
На счет глажки у нас строго, я сама себе, муж сам себе, стрелки на брюках наглаживать каждый день считаю мазохизмом, поэтому кому надо, тот пусть и ... :-)
Некоторые чтобы облегчить себе жизнь в выходные умудряются наготовить на неделю, но у меня не получается, не умею большими порциями я это делать, да и супруг ест только свежее, суп еще может на следующий день разогреть, а потом мертвым грузом будет в холодильнике стоять. Принцип - захочет есть, возьмет что есть, не работает, пойдет яичницу пожарит. :smile:

Сообщение Добавлено:  
А я наоборот маниакально люблю домашнюю работу, точнее ее конечный результат, чисто, свежо, у каждой вещи должно быть свое место. Генералю раз в неделю, прибираю по мелкому каждый день. Стираю почти каждый день. Домашние уважают мой труд, придерживаясь определенных правил. Частенько вечерком сидя на диване окидываю взглядом квартиру и наслаждаюсь, какое -то особое внутреннее ощущение от порядка :smile:
А готовка это вообще песня, творческий процесс, готовлю еще со школы, особенно тащусь по выпечке, салатам и мясу. Муж с друзьями как познакомились постоянно на пирожки напрашивались :-)
Маска, мне кажется Вы просто ленитесь...

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
[и я на работе не буду пропадать с утра до вечера, а по выходным мечтать о свободной минуте :hi_hi_hi:

На работе пропадать не будете. А о свободной минуте будете мечать не только по выходным. А каждый день :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Бергамот писал(а):
А я наоборот маниакально люблю домашнюю работу, точнее ее конечный результат, чисто, свежо, у каждой вещи должно быть свое место. Генералю раз в неделю, прибираю по мелкому каждый день. Стираю почти каждый день. Домашние уважают мой труд, придерживаясь определенных правил. Частенько вечерком сидя на диване окидываю взглядом квартиру и наслаждаюсь, какое -то особое внутреннее ощущение от порядка :smile:
А готовка это вообще песня, творческий процесс, готовлю еще со школы, особенно тащусь по выпечке, салатам и мясу. Муж с друзьями как познакомились постоянно на пирожки напрашивались :-)
Маска, мне кажется Вы просто ленитесь...

Абсолютно с Вами согласна! Ну как можно не любить готовить?!!! Это же самое настоящее творчество!Будь у меня чуть побольше свободного времени, я бы пироги да тортики каждый день бы делала, а потом наблюдала, как это все уплетается в 2 счета :smile: :smile: :smile: приятно :smile: :smile: :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов