Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как прожить на 700рублей?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Прошу совета,как мне вразумить супруга моего...собрались мы ипотеку с ним брать, я в декрете....Первый взнос есть у нас слава богу,но муж хочет выкупить квартиру за 3 года,чтобы меньше переплатить и скорее вылезти из ипотеки.
По подчетам у нас остается исключая квартплату на нее 3000 остается а на остальное(одежда и лекарства) и на продукты 700р,вот как прокормить дите и одеться на эти деньги
Я на работу выйду только через год в лучшем случае, а как год жить то? 700р на одежду лекарство,памперсы и еду это просто нереально,говорит что таксовать будет,машина есть ведь,но машина и сломаться может ведь.
Пождработку ч пока найти не могу, только если ночную,но муж против
может он и прав что поскорее выплатить желает,но помне так лучше переплатить эти проценты,но жить нормально...детки ведь и болеют и на лекарства могут деньги понадобиться да и одеть обуть ребенка надо
В общем я в легком шоке...уже и ипотеку не хочу никакую

Последний раз редактировалось Маска 14 май 2010, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: как прожить на 700рублей?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Можно сдать машину в аренду. Если моложе 2000 г. - то 700 руб в сутки иметь будете :-).
Может быть у вашего супруга уже есть наметки по поводу подработки? А вообще его стремление побыстрее расплатиться очень похвально. Планирует - значит умеет тратить. Главное иметь цель, а деньги найдутся.

Последний раз редактировалось Natta 12 май 2010, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска я думаю, что если муж принял такое решение, как главный кормилец, то он понимает что он делает и наверняка знает как он заработает еще деньги на жизнь.
Может стоит ему довериться? Если он конечно не авантюрист у Вас по натуре. :hi_hi_hi:
Natta писал(а):
Главное иметь цель, а деньги найдутся.
+10000

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Natta
этот вариант не подходит,тк он работает на машине,торг представитель и по работе ездит много....собирается таксовать, он итак порой таксует когда денег не хватает,за выходные получается 1500-2000...но не всегда конечно
так и планирует подрабатывать,но если сломается мащина не дай Бог тогда уже и не знаю

Матюшина мама
эх по натуре он у меня млин вечно занимает и в кредитах торчит...и сейчас у него висит долг по карте кредитной 20 000 еще и ипотеку берет..боюсь я просто на него полагаться..будет снова у родителей своих занимать, а мне стыдно перед ними

Сообщение Добавлено:  
Маска ну Вы своего мужа лучше знаете, поэтому решать все же Вам. Если чувствуете, что он ненадежный человек в этом, то может и не стоит, а если знаете, что он всегда найдет подработку и не будет сидеть сложа руки и ныть, то почему бы и нет. Но с другой стороны можно найти компромисс и сделать все же выплату не за 3 года, а за 5 лет.
Мы когда брали ипотеку, то наоборот растянули на много лет, потому что не были уверены в стабильности дохода и специально сделали такой кредит, чтоб при любом раскладе смогли бы его платить. А спустя 2 года жизнь повернулась так, что мы вообще погасили ипотеку и теперь спокойно живем, а когда брали ипотеку, то все были в шоке: как это мы лезем в кабалу на 18 лет, но зато и выплата была ежемесячная всего 7000 рублей.
Поэтому найти решение можно всегда, было бы желание и голова на плечах.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама
в том то и дело что я хочу взять на 5-6 лет и платить меньше тк не уверена я, а он меня не слушает! не знаю я чем он думает....и работа у него новыя,всего полгода прошло...я хотела подождать пока я выйду с декрета и потом брать, а ему приспичило

может стоит его родителям сказать и они его отговорят брать на такой срок?или не стоит?ведь к ним будет потом занимать бегать

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
пусть амбиции свои поубавит...
на 700 рублей НЕРЕАЛЬНО прожить!!!

то что подработки.. сегодня они есть, завтра их нет.... пусть подумает о своём ребенке и жене...
да даже на 700 рублей не обеспечишь ребенка... подгузники, одежда и питание дорого стоят в наше время... а если заболеет не дай бог.... анализы, врачи, лекарства.....

пусть сначала с долгами рассчитается которые у него сейчас, а не за новые брался...

не нужно прыгать выше своей головы....

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
Вы ему предложите взять на 5-6 лет..а платить как из учета 3 лет..будет хватать хорошо, не будет всегда есть возможность сделать себе небольшую поблажку..и % много не натечет.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Natta
этот вариант не подходит,тк он работает на машине,торг представитель и по работе ездит много....собирается таксовать, он итак порой таксует когда денег не хватает,за выходные получается 1500-2000...но не всегда конечно
так и планирует подрабатывать,но если сломается мащина не дай Бог тогда уже и не знаю

Матюшина мама
эх по натуре он у меня млин вечно занимает и в кредитах торчит...и сейчас у него висит долг по карте кредитной 20 000 еще и ипотеку берет..боюсь я просто на него полагаться..будет снова у родителей своих занимать, а мне стыдно перед ними

если вы не можете положитца на него
хачем вышли замуж и забеременели

Сообщение Добавлено:  
дмуаю,он не зря так рискует и рискует л ивообще!скорее всего приработок есть левый,он же тоже н едурачек у вас!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, никому в голову не пришло, что банк на таких условиях просто не даст ипотечный кредит? Они строго следят за тем, сколько процентов от дохода семьи составляет выплата по кредиту.
Да еще и с ребенком и женой на иждевении.

Маска, идите дорабатывать свою историю

Сообщение Добавлено:  
зуец
да нет..вполне реальная история...банку совсем другие цифры даются...я кредитов в жизни уже вагон и тележку взяла..всегда з/п с головы придумываю под каждый кредит индивидуальную. Справки все идут не 2 НДФЛ, а по форме банка, а там пиши что хошь...куча руководителей знаю спокойно подписывают..народ сейчас вполне адекватный. В противном случаевообще купить такую справку можно..ее цена на рынке 15 тыщ стоит.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
зуец
да нет..вполне реальная история...банку совсем другие цифры даются...я кредитов в жизни уже вагон и тележку взяла..всегда з/п с головы придумываю под каждый кредит индивидуальную. Справки все идут не 2 НДФЛ, а по форме банка, а там пиши что хошь...куча руководителей знаю спокойно подписывают..народ сейчас вполне адекватный. В противном случаевообще купить такую справку можно..ее цена на рынке 15 тыщ стоит.

Ну наверное мы с мужем просто в таких шарашкиных конторах не работали, где руководство готово подписать что попало :smile:

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus

Где ипотеку по форме банка дают?? Скажите?

А по теме - на 700 р.не реально прожить вообще. Даже неделю, если ребенок есть. Так что либо ваш муж знает на что идет, либо будете в долгах постоянно.

Последний раз редактировалось Лена_П 12 май 2010, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П мне в свое время давали в ДВИЦ.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Я брала в ДВИЦе..точнее так..2 НДФЛ на три рубля везде предоставляешь, а на остальную сумму справку по форме банка и так везде. Если же какой-то из банков сейчас изменил условия, то я там бы не брала вообще. С другой стороны в этой еме не стоит флудить..для обсуждения документов по ипотеке есть другая темка. :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Лена_П мне в свое время давали в ДВИЦ.

Ну вы давно брали, я читала. А сейчас?

Сообщение Добавлено:  
зуец
не важно в какой вы конторе работаете, главное как к вам там относятся.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
зуец
Как я поняла, муж маски хочет выплатить ипотеку за 3 года вместо 20-25 лет, т.е. намного опережая график.
Маска, ну месяц помучитесь, и, думаю, муж пересмотрит свое решение.

Сообщение Добавлено:  
Katyushka
только банк потом уже решение не пересмотрит. Маска правильно беспокоится. :smile:
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов