Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сценарий подруги
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Стала замечать, что после того как подруга выльет свою негодавание на жизнь, мужчин, просьбы посоветовать что ей делать. Вопросами "А ты в такие ситуации не попадала?" или "Что бы ты делала на моем месте, посоветуй"... После этого "общения" у меня стали ее "проблемы" появлятся в моей семье....что это? совпадение? :shock:
т.е. я вполне была благополучна, а теперь, после того как я помогала ей решать, советовать ее проблемы - сама в них купаюсь :%) у нее была еще зависть ко мне... Что мне теперь с ней не общаться? можно ли как то защищаться от этого?

Заголовок сообщения: Re: Сценарий подруги
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Завистливая подруга, это подруга? Остерегаться нужно таких.А она, наверное, глядя на вас ликует, что не у одной у нее проблемы!?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
Завистливая подруга - это очень плохо...была у меня такая...назавидовала, потом у меня поперла черная полоса в жизни. Так что держаться надо от таких подальше :x

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Зависть это самое страшное, были моменты зависти из-за которых я потеряла многое....так что лучше посторонить таких подруг,
а ещё может все же самовнушение???
маскааа писал(а):
После этого "общения" у меня стали ее "проблемы" появлятся в моей семье....что это? совпадение?

у неё тоже есть семья?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
маскааа
тоже есть подруга, которая при встречи меня такими вопросами одолевает, не могу сказать, что у нее ко мне есть зависть, только после ее удивлений, как это у меня так все хорошо складывается, стало все разлаживаться, ссоры с мужем на пустом месте.... вобщем сейчас я никому никаких подробностей не рассказываю, а может, это я сама себя глазила.... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Сказать подруге такой... "Я не знаю, как поступила бы в такой ситуации, но совет (мнение своё) сказать могу..... и не говорить, как у тебя."

а вообще эту подругу в лес, грибы собирать...
Просто вы на себя карму её перетягиваете, а это олько ей хорошо, а вот вам((

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
маскааа писал(а):

т.е. я вполне была благополучна, а теперь, после того как я помогала ей решать, советовать ее проблемы - сама в них купаюсь :%) у нее была еще зависть ко мне... Что мне теперь с ней не общаться? можно ли как то защищаться от этого?

А зачем вы помогаете советами? Это ее отношения, и решать проблемы в них она должна без вас. Можно сказать просто - "ой, даже не знаю, что тебе и посоветовать, смотри сама, тебе виднее, у нас тоже всякое бывает" - и все, это будет своеобразным щитом и от ее проблем, и от ее зависти :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GT-girl писал(а):
Зависть это самое страшное, были моменты зависти из-за которых я потеряла многое....так что лучше посторонить таких подруг,
а ещё может все же самовнушение???
маскааа писал(а):
После этого "общения" у меня стали ее "проблемы" появлятся в моей семье....что это? совпадение?

у неё тоже есть семья?

нет, ей 31 у нее нет семьи, детей. я когда замуж выходила, она говорила, :ой, подожди меня..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
маскааа писал(а):

А зачем вы помогаете советами? :

ну по сердечной доброте своей, а как же, подруга плачет, а я как камень буду...запуталась я совсем :%)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сидоровна писал(а):

а по поводу кармы,
что такое где-то описано? и что теперь людям не помогать :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
маскааа писал(а):
Котяра писал(а):
маскааа писал(а):

А зачем вы помогаете советами? :

ну по сердечной доброте своей, а как же, подруга плачет, а я как камень буду...запуталась я совсем :%)

Плачет - можно посочувствовать и ограничиться только этим, и всё, ваша миссия исчерпана :wink: Можно перевести разговор на другую тему, сказав, что не знаете, чем можете помочь. По крайней мере, именно в такой ситуации, каковая сложилась у вас и вашей подруги, можно сделать именно так, и отбросьте, пожалуйста, угрызения совести - её же они не гложут, когда она завидует вам :twisted: . Ну и потихоньку сводите к минимуму общение с ней, пару таких подруг, и врагов не надо...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Стараюсь не общаться с людьми у которых нет позитива.
Это очень нигативно сказывается на здоровье и на отношениях в семье. А оно Вам надо?
И ничего не советуйте ей, останитесь потом виноватой.
Либо пусть причины всебе ищет, так и скажите ей.
Сразу все желание отпадет жаловаться.
Проверено на бывшей подруге. Тоже так же меня доставала.
Просто перестали общаться. И я несколько не жалею об этом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
У меня есть такая знакомая! Жуть просто!!!! =@ наслушаешься как она несчастна и за свое счастье стыдно как то... :oops: а уж там и здраствуй проблемки!!! :( и не зря говорят, что круг общения тщательно подбирать, чтоб " блох не нахватать", я раньше и не верила.... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гость писал(а):
Сидоровна писал(а):

а по поводу кармы,
что такое где-то описано? и что теперь людям не помогать :unknown:
Помогать можно делом, но всей душой сопереживать не надо - это их крест, их жизнь. А еще я как бы эмоционально беззащитна от жалости становлюсь....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Я давно отчистила свой круг общения от ненужных мне и моей семьи людей.

А пришло это ко мне ближе к 30 годам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
значит негатив "заразен" :shock: млин, у меня все подруги не замужние, раведенные, а я среди них была как белая ворона :twisted: а теперь вот тоже разошлась не так давно... и как теперь "изличиться" то :sorry:
полностью менять круг общения что ли :sorry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
ИСИ писал(а):

Эдак после такой глобальной чистки можно и вовсе одной остаться :crazy:

Маска, а вы никогда не проявляли своего "превосходства", не обижали вроде как случайным словом...?
У меня тоже есть подруги, у которых в жизни не все так как хотелось бы (нет мужей, нет детей, нет квартир и т.п.) У мну вроде бы все это есть :crazy: но никогда не замечала зависти в свой адресс, может мне просто повезло и мои подруги адекватные люди, которые не ноют бесконечно про свои проблемы (так как их у всех хватает!), а некоторые даже воспринимают свои неудачи с долей иронии.
Вообще стараюсь держаться подальше именно от людей, "у которых всегда все только плохо" боюсь их, мне кажется они вытягивают энергию, жизненную силу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
маскааа писал(а):
значит негатив "заразен" :shock: млин, у меня все подруги не замужние, раведенные, а я среди них была как белая ворона :twisted: а теперь вот тоже разошлась не так давно... и как теперь "изличиться" то :sorry:
полностью менять круг общения что ли :sorry:

Совершенно верно!!!! Вообще, говорят, что лучше всего для общения выбирать таких людей у которых что-то есть такое к чему сама стремишься ( из любой области существования) и тогда сама быстрее свою жизнь на желаемый уровень поставишь... :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olchik_1980 писал(а):
ИСИ писал(а):

Эдак после такой глобальной чистки можно и вовсе одной остаться :crazy:

Маска, а вы никогда не проявляли своего "превосходства", не обижали вроде как случайным словом...?
У меня тоже есть подруги, у которых в жизни не все так как хотелось бы (нет мужей, нет детей, нет квартир и т.п.) У мну вроде бы все это есть :crazy: но никогда не замечала зависти в свой адресс, может мне просто повезло и мои подруги адекватные люди, которые не ноют бесконечно про свои проблемы (так как их у всех хватает!), а некоторые даже воспринимают свои неудачи с долей иронии.
Вообще стараюсь держаться подальше именно от людей, "у которых всегда все только плохо" боюсь их, мне кажется они вытягивают энергию, жизненную силу.
нет, превосходства не проявляла, просто пыталась помочь словом, делом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Барашек писал(а):
Совершенно верно!!!! Вообще, говорят, что лучше всего для общения выбирать таких людей у которых что-то есть такое к чему сама стремишься ( из любой области существования) и тогда сама быстрее свою жизнь на желаемый уровень поставишь...

ну не знаю... у меня подруги со школьной скамьи, с которыми мы вместе очень много пережили и т.д. и т.п. Подхожу я к подруге и говорю: "Извини дорогая, но нет у тебя квартир в новостроях, мужей бизнесменов и прочих благ цивилизации, к которым я стремлюсь... так, что досвидос" Так по-вашему выходит..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов