Суть вот в чем. У меня недавно родился второй ребенок, на данный момент Дочери 1 год 9 мес., Сыну 2 мес. Не так давно Дочка стала жутко меня ревновать к брату и всеми возможными способами добиваться моего внимания, истерика за истерикой, крики, вопли, плачь, непослушание. Если я кормлю малыша, она может залезть ко мне на колени и требовать положить его, иногда она вообще не хочет ко мне подходить, когда я держу ребенка на руках и в слезах убегает, если я ее зову. Сказать, что я устаю, это ничего не сказать, я измотана, я все пытаюсь успеть, и убирать, и стирать, и готовить, но вечно разбросанные игрушки, раскошеный на пол хлеб, разлитый компот, валяющиеся вещи, я вроде все прибиру, а через полчаса все тоже самое. На фоне всего этого Дочкины истерики начинают выводить меня из себя и я на нее срываюсь, кричу, ругаю, могу даже подзатыльник дать. После этого сама же и плачу, обнимаю ее, целую, прошу прощения, но это не сколько не умаляет моей вины. Она же ни в чем не виновата. Это я такая ..... никак не могу совладать со своими эмоциями.

Теоритическия я знаю, как мне быть. Нам с ней нужно делать все вместе, привлекать ее к уходу за малышом, хвалить за помощь, а главное, дать ей понять, что я с ней рядом, люблю ее как и прежде, но как это сделать, если я на нее срываюсь из-за собственной материнской несостоятельности. Муж вообще меня обвиняет в отсутсвии материнских чувств, что не придает мне уверенности в своих силах и еще больше угнетает мое психо-эмоцинальное состояние.
В общем мы с ней измотаны обе, обе устали, нужно как-то иправлять ситуацию и начинать мне нужно с себя. Но как?