Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я плохая мать!!!
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Здравствуйте, дорогие форумчанке!!! Никогда не думала, что буду писать под маской, но стыдно мне очень, за свое поведение, за отношение к собственным детям. Тех кто захочет меня осудить, попрошу не утруждаться, т. к. больше осудить меня, чем осуждаю себя я сама, невозможно!
Суть вот в чем. У меня недавно родился второй ребенок, на данный момент Дочери 1 год 9 мес., Сыну 2 мес. Не так давно Дочка стала жутко меня ревновать к брату и всеми возможными способами добиваться моего внимания, истерика за истерикой, крики, вопли, плачь, непослушание. Если я кормлю малыша, она может залезть ко мне на колени и требовать положить его, иногда она вообще не хочет ко мне подходить, когда я держу ребенка на руках и в слезах убегает, если я ее зову. Сказать, что я устаю, это ничего не сказать, я измотана, я все пытаюсь успеть, и убирать, и стирать, и готовить, но вечно разбросанные игрушки, раскошеный на пол хлеб, разлитый компот, валяющиеся вещи, я вроде все прибиру, а через полчаса все тоже самое. На фоне всего этого Дочкины истерики начинают выводить меня из себя и я на нее срываюсь, кричу, ругаю, могу даже подзатыльник дать. После этого сама же и плачу, обнимаю ее, целую, прошу прощения, но это не сколько не умаляет моей вины. Она же ни в чем не виновата. Это я такая ..... никак не могу совладать со своими эмоциями. :( Сегодняшний пример, покая кормила малыша, Дочка шариковой ручкой разрисовала обои, постельное белье на кровти, я очень разозлилась, накричала на нее, шлепнула рукой по попе, она расплакалась, а я вслед за ней, потом она стала меня целовать, обнимать от чего мое чувство вины за свое поведение выросло во много раз. Она у меня вообще очень ласковая, не обидчивая девочка, умненькая. Я очень люблю свою Доченьку и не хочу разрушить, испортить наши с ней отношения. Она еще маленькая и не понимает, почему мама принадлежала раньше только ей, а сейчас все изменилось. Мы раньше с ней все время проводили вместе, читали книжки, рисовали, играли в разные игры, сейчас это все сведено к минимуму, к игрушкам она теперь вообще не подходит, книжки занимают ее не на долго, единстенное чем она сейчас интересуется это мультфильмы. Вот и сидит она у меня перед телевизором или ноутом целыми днями, а у меня сердце кровью обливается, что я непутевая мать не могу распределить свое время и уделить ей внимание. :cry: :cry: :cry:
Теоритическия я знаю, как мне быть. Нам с ней нужно делать все вместе, привлекать ее к уходу за малышом, хвалить за помощь, а главное, дать ей понять, что я с ней рядом, люблю ее как и прежде, но как это сделать, если я на нее срываюсь из-за собственной материнской несостоятельности. Муж вообще меня обвиняет в отсутсвии материнских чувств, что не придает мне уверенности в своих силах и еще больше угнетает мое психо-эмоцинальное состояние.
В общем мы с ней измотаны обе, обе устали, нужно как-то иправлять ситуацию и начинать мне нужно с себя. Но как?

Заголовок сообщения: Re: Я плохая мать!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
мне кажется Вам мужа нужно привлекать к помощи со вторым ребенком. Пока он с ним, вы можете с дочкой время проводить. А второй малыш у Вас спокойный? я имею ввиду время пока он спит тратьте на дочку, а не на домашние дела.
А домашние дела делайте когда муж с работы приходит или маму просите, чтоб чаще приходила и Вам помагала по мере возможностей.
Где то читала здесь на форуме, что девочке купилю такую же куклу маленькую и коляску, ванночку. В общем у мамы своя ляля, а у дочи своя. купают сразу двух, кормят тоже двух, памперсы меняют и спать укладывают, но у вас доча еще маленькая для всего,но все часть может сделать. Например у меня тоже доча 1г 9мес, так она свою куклу и кормит и спать укладывает и на коляске возит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
А винить себя в том что Вы плохая мать не стоит, я думаю это не так. Все у Вас наладится, скоро весна, начнете больше времени на улице проводить, дочка немножко переключится и перестанет ревновать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2006
Благодарил (а): 25 раз
Гость
жалко доченьку и вас тоже жалко..а бабушек/дедушек нет у вас поблизости?
я даже представить не могу, как вам тяжело самой управляться с двумя детками и по дому еще что-то делать..а позиция мужа вообще шокировала, он как никто должен вам помогать во всём..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз
у меня хоть и один ребенок, но тоже периодически выхожу из себя - ему 5 месяцев и он то заснуть не может - орет, либо ездит на руках и лежать совсем не хочет (10 кг), вот мои нервы и не выдерживают, а потом рыдаю в стороне. я думаю Вам нужно с мужем поговорить, если он говорит, что Вы плохая мать, значит он козел! пусть попробует хоть раз также посидеть (пару часов). А с дочерью нужно просто не говорить о любви, долге и т.д., а любить ее. Попробуйте плюнуть на обои, крошки и т.д. Просто скажите, что любите ее и она увидет как Вы огорчаетесь ее проделками. Ее поведение как раз и доказывает что ей не хватает любви Вашей. Дети по своей природе эгоисты, им необходимо мамино внимание и забота. А вообще и психологи и на тренингах советую давать детям ходить на голове до 7 лет. И в конце концов плюньте на чистоту, в выходные вместе с мужем уборкой займетесь

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Гость
Малыш спокойный? Может уснуть на руках, если вокруг шумят? У меня малой спокойный. Пока был маленький, утром включали музыку и пока старший делал сальто на диване, я рядышком делала зарядку младшему. Потом малыша на сиську и в слинг, а со старшим готовить. Под вашим наблюдением ребёнок сильно не насвинячит, но и свою значимость почувствует. Дочка может насыпать крупу в кастрюльку, налить молоко, разбить яйца, помыть овощи и т.д. Потом гулять. Самое трудное всех одеть, но здесь уж сожмите всю волю в кулак и не обращайте на крик внимания. Сейчас зима, малыш должен хорошо спать в коляске, вы в это время можете покататься с дочкой на санках, поиграть в снежки, поваляться (станьте для неё подружкой). Когда маленькому было 2 месяца, мы со старшим стали ходить в Солнечный остров. Я с малым на руках и за ручку со старшим водила хороводы и прыгала под музыку, потом он засыпал, его опять в слинг и шли со старшим рисовать. Развивалки очень помогают маме отдохнуть, ребёнок набегается и хорошо спит + чем меньше времени вы дома, тем меньше беспорядка. Дома пока лялик спит (опять же в слинге - в этом случае он не просыпается от громких звуков) можно со старшим порисовать, поиграть в конструкторы, кубики, почитать. Сейчас младший подрос и мне стало совсем легко. В вашем случае всё сложнее, т.к. когда родился малыш старшему ребёнку было уже 2,5 и он был вполне самостоятельный. Но вам надо продержаться только годик. Потом малыш подрастёт и будет играть с сестрёнкой, а у вас появится свободная минутка. А пока крепитесь. Пусть дома будет бардак, муж пусть переходит на еду, которую ест дочка или готовит себе сам. Потом вы всё наверстаете, он должен вас понять.
П.С. ещё забыла. Дети оба спят с нами. Когда мама рядом они меньше просыпаются. И у меня никогда не было проблем с невысыпанием.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
xenia1980 писал(а):
Вам нужно с мужем поговорить, если он говорит, что Вы плохая мать, значит он козел!

Кому что а козлихам про козлов. :) Вы же не в таком састоянии как Маска? Или по жизни в таком? Ей сейчас тяжело. Её можно понять. Она и себя ,обвиняет. И про мужа пишет, что он

Цитата:
вообще меня обвиняет в отсутствии материнских чувств

Вы же женщина. Представляете как он ее обвиняет? Она срывается на ребенка, а он говорит : Иногда мне кажется, что у тебя нет материнских чувств. Или так: У тебя чувства материнские есть? Но слов про плохую мать Маска не пишет. Так что не надо выдумывать и домысливать, в своем желании показать свое отношение к мужчинам и тем самым свою женскую несостоятельность. :D

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Гость
Через это многие проходят. Купите успокаивающих капелек, чтобы немного успокоить расшатавшуюся нервную систему. И забудьте вы о чистоте в доме, всех дел не переделаешь. Если есть свободные минуты, посвящайте их дочке. И ей позволяйте заботиться о малыше, привлекайте по возможности, но никогда не заставляйте. И главное как можно чаще говорите дочке о своей любви.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
мне кажется вы не плохая мать, плохие матери таких вопросов себе не задают как вы, и особо не озодачиваются. девочку надо было подготовить к рождению братика. Тоже считаю купите ей пупса, и когда вы кормите мальчика, пусть она тоже его кормит и ухаживает за ним, кто-то на ВМ таким образом решил проблему детской ревности, читала ранее. у вас просто крик души, но плохой матерью, не могу вас назвать, уж простите...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
я нахожусь в такой же ситуации.
Старшай дочери 6 лет а младшей почти 2 месяца.
вечерами у старшей слезы, мамы ты со мной так не обращаешься как с ней!
Сначала бегала от одной к другй, вижу что она злоупотребляет. а потом еще и сядит на шею. старшей сказала СТОП, Полина ты у нас 6 лет была одна, тебе все внимание, а теперь еще у нас есть Ульянка и она беспомощьна, она требует внимания!
но его она получает в два раза меньше, чем когда-то ты. И у нас все встало на свои места.
Но у нас разнича в девочках 6 лет и мне легче, старшая понимает.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Маска, это бывает часто с детками погодками. у моей сестры тоже погодки. когда появился младший Ваня, то Миша - тот что старше тоже жутко ревновал - кидался на него в кроватку и царапал, когда она кормила В, то М его даже пытался с рук сбросить. она вообще была в ужасе! сейчас все лучше - мише 2 с хвостом а Ване годик. и когда плачет В, то М бежит и говорит что он плачет. Успокойтесь и вы, доченька поймет что она не одна, но при этом что вы ее не бросили а все так же любите. дети вообще до 3 лет эгоцентристы. если нервы на пределе, то попейте успокоительное, например персен.
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Аленочка писал(а):
мне кажется Вам мужа нужно привлекать к помощи со вторым ребенком. Пока он с ним, вы можете с дочкой время проводить. А второй малыш у Вас спокойный? я имею ввиду время пока он спит тратьте на дочку, а не на домашние дела.
А домашние дела делайте когда муж с работы приходит или маму просите, чтоб чаще приходила и Вам помагала по мере возможностей.
Где то читала здесь на форуме, что девочке купилю такую же куклу маленькую и коляску, ванночку. В общем у мамы своя ляля, а у дочи своя. купают сразу двух, кормят тоже двух, памперсы меняют и спать укладывают, но у вас доча еще маленькая для всего,но все часть может сделать. Например у меня тоже доча 1г 9мес, так она свою куклу и кормит и спать укладывает и на коляске возит.

В том то и дело, что он спокойный только когда у меня на рука, спит только на руках, а положишь - сразу просыпается.
Муж с работы приходит только в 8 вечера, искупает детей и им спать пора, но он помогает мне помере возможности всегда, малыша укачивает ночью, если я не могу с ним спарвиться. Но я стараюсь его беречь, ему же утром на работу. Мама может приходить только раз в неделю, т. к. живет далеко.
А с куклой - это хорошая идея. Надо попробовать.
Аленочка писал(а):
А винить себя в том что Вы плохая мать не стоит, я думаю это не так.

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Нюшка* писал(а):
а позиция мужа вообще шокировала, он как никто должен вам помогать во всём.

Он и помогает, но у него возможности нет помогать так, как нам обоим бы это хотелось.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
xenia1980 писал(а):
я думаю Вам нужно с мужем поговорить, если он говорит, что Вы плохая мать, значит он козел! пусть попробует хоть раз также посидеть (пару часов).

Он не козел, он самый лучший. Я его очень люблю, он любит нас, благодаря ему мы ни в чем не нуждаемся.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
xenia1980 писал(а):
А с дочерью нужно просто не говорить о любви, долге и т.д., а любить ее. Попробуйте плюнуть на обои, крошки и т.д. Просто скажите, что любите ее и она увидет как Вы огорчаетесь ее проделками. Ее поведение как раз и доказывает что ей не хватает любви Вашей. Дети по своей природе эгоисты, им необходимо мамино внимание и забота.

Я очень часто говорю, что люблю дочку, но видимо этого мало.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Дикарка писал(а):
Гость
Малыш спокойный? Может уснуть на руках, если вокруг шумят? У меня малой спокойный. Пока был маленький, утром включали музыку и пока старший делал сальто на диване, я рядышком делала зарядку младшему. Потом малыша на сиську и в слинг, а со старшим готовить. Под вашим наблюдением ребёнок сильно не насвинячит, но и свою значимость почувствует. Дочка может насыпать крупу в кастрюльку, налить молоко, разбить яйца, помыть овощи и т.д. Потом гулять. Самое трудное всех одеть, но здесь уж сожмите всю волю в кулак и не обращайте на крик внимания. Сейчас зима, малыш должен хорошо спать в коляске, вы в это время можете покататься с дочкой на санках, поиграть в снежки, поваляться (станьте для неё подружкой). Когда маленькому было 2 месяца, мы со старшим стали ходить в Солнечный остров. Я с малым на руках и за ручку со старшим водила хороводы и прыгала под музыку, потом он засыпал, его опять в слинг и шли со старшим рисовать. Развивалки очень помогают маме отдохнуть, ребёнок набегается и хорошо спит + чем меньше времени вы дома, тем меньше беспорядка. Дома пока лялик спит (опять же в слинге - в этом случае он не просыпается от громких звуков) можно со старшим порисовать, поиграть в конструкторы, кубики, почитать. Сейчас младший подрос и мне стало совсем легко. В вашем случае всё сложнее, т.к. когда родился малыш старшему ребёнку было уже 2,5 и он был вполне самостоятельный. Но вам надо продержаться только годик. Потом малыш подрастёт и будет играть с сестрёнкой, а у вас появится свободная минутка. А пока крепитесь. Пусть дома будет бардак, муж пусть переходит на еду, которую ест дочка или готовит себе сам. Потом вы всё наверстаете, он должен вас понять.
П.С. ещё забыла. Дети оба спят с нами. Когда мама рядом они меньше просыпаются. И у меня никогда не было проблем с невысыпанием.

Малыш тоже спит со мной, а дочка с папой в другой комнате, т. к. он ночью плачет и будит ее и дочка тоже начинает рыдать. И в коляске плохо спит, его возить все время надо и гулянка превращается для всех в мучение.

Сообщение Добавлено:  
у меня племяха, тоже просила брата отнести обратно, туда где взяли, а потом как пошёл мелкий, так они друзья и обнимаются и целуются., так наступили новые проблемы- в доме галдёж не умолкает, носятся ужас как, живут дружно. так что не переживайте, не вы первая

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Simpa писал(а):
мне кажется вы не плохая мать, плохие матери таких вопросов себе не задают как вы, и особо не озодачиваются. девочку надо было подготовить к рождению братика. Тоже считаю купите ей пупса, и когда вы кормите мальчика, пусть она тоже его кормит и ухаживает за ним, кто-то на ВМ таким образом решил проблему детской ревности, читала ранее. у вас просто крик души, но плохой матерью, не могу вас назвать, уж простите...

Я ее готовила, объясняла, рассказывала, она к нему не настроена агрессивно, целует его, обнимает, гладит, говорит "хороший".
Спасибо, что верите в меня и не осуждаете.
С пупсом попробу.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
mamo писал(а):
я нахожусь в такой же ситуации.
Старшай дочери 6 лет а младшей почти 2 месяца.
вечерами у старшей слезы, мамы ты со мной так не обращаешься как с ней!
Сначала бегала от одной к другй, вижу что она злоупотребляет. а потом еще и сядит на шею. старшей сказала СТОП, Полина ты у нас 6 лет была одна, тебе все внимание, а теперь еще у нас есть Ульянка и она беспомощьна, она требует внимания!
но его она получает в два раза меньше, чем когда-то ты. И у нас все встало на свои места.
Но у нас разнича в девочках 6 лет и мне легче, старшая понимает.

В том то и дело, вы можете объяснить дочке, а моя пока не понимает.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Недовольный мужчина писал(а):
Вы же женщина. Представляете как он ее обвиняет? Она срывается на ребенка, а он говорит : Иногда мне кажется, что у тебя нет материнских чувств. Или так: У тебя чувства материнские есть? Но слов про плохую мать Маска не пишет. Так что не надо выдумывать и домысливать, в своем желании показать свое отношение к мужчинам и тем самым свою женскую несостоятельность.

Оне говорит, что я плохая мать, а говорит материских чувствах и то в пылу ссоры, когда доче подзатыльники раздаю. А что ему еще сказать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов