Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 48 из 73  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем ещё можно экономить?
Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980,
Подход правильный если есть кому сдавать и не в минус.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
Фьюжн,
да что ж вы такие пессимисты))))))) найдет кому сдать и не в минус

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Лукерия писал(а) 21 июл 2017, 12:55:
Жемчужный микс писал(а) 21 июл 2017, 12:39:
Лукерия писал(а) 21 июл 2017, 12:02:
а маска просто пишет о том, какие у нее проблемы в связи с ипотекой, к слову пришлось.))

опять ипотека.... а если б она эти же деньги за съем платила этих проблем бы не было?

Да фиг ее там знает эту маску. Так то не будь у нее щас ипотеки, она бы за съем 20 ку платила и не имела бы 10 тыщ за кредит... и на жизнь тыщ 40 оставалось, может бы рада была..(это если бы она ваще ее не брала, сейчас то поздно пить боржоми) Другой вопрос что в долгосрочной перспективе это было бы бесперспективно. :ne_vi_del:

Тратить на унитаз вообще тема))
Спокойно так смыть в него пусть малейшую перспективу не таскаться по хатам чужим

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
farytale писал(а) 21 июл 2017, 18:58:
Тут уже писали маске и про реструктуризацию долга и про налоговый вычет. Она ж это не слушает. И в такой сложной ситуации даже не удосужилась об этом узнать.
У меня зп в два раза выше зп маски и ипотека декабря 2014 года, я и то до сих пор налоговый вычет получаю

И о лечении парадонтоза по полису тоже
Судя по всему

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Стеша писал(а) 21 июл 2017, 20:01:
farytale,
Маска уже давно получила этот налоговой вычет и потратила. А все продолжают повторять.

При такой зарплате налоговый вычет получают около шести лет
Учитесь считать) до жути полезный навык))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Маска писал(а) 21 июл 2017, 21:10:
farytale,
Мы его получаем и вкладываем в ипотеку. Был вопрос , вы подали на вычет , да подали.
Думаете не надо его вкладывать?
Могу подтвердить что на 20 тысяч это выживание, и я очень устала так жить. Квартира очень радовала первое время, а сейчас конца этому не видно, очень это давит. Сейчас все едут на море, а мы дома сидим. :cry_ing: Мы не были в океонариуме, не ходим в цирк, хотя и работаем оба. Если бы мы не сэкономили на питание уходило бы тысяч 16-18. Но мы экономим и уходит меньше. Как мужа стимулировать? Если он потеряет эту работу это кошмар будет для нас. Сказать ему иди после 8 вечера работай, но он не робот.

Цирк закрыт на ремонт. Переживете без него

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
make_my_day писал(а) 21 июл 2017, 23:12:
Жемчужный микс писал(а) 21 июл 2017, 23:04:
отдых с палатками.
поверьте кафе, палатки, кино... не всем хочется, дело не в деньгах.

Да что вы так буквально, то воспринимаете , это всего лишь пример самого бюджетного отдыха в приморье

Не , я завидую канеш этому дзен буддизму , когда не хочется ничего - ни поесть вкусно, ни отдохнуть, я наверное слишком материальная :ny_tik:

Какой там бюджетный отдых в палатках...
Саму купить,на горбу не припрешь, денег там столько проешь, все же для отдыха купить надо.... Не не, я лучше на пару суток в домик с кормлением)) чем все это переть, ставить, кашеварить, мокнуть - сохнуть

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Стеша писал(а) 21 июл 2017, 23:44:
Фьюжн писал(а) 21 июл 2017, 23:40:
И ещё там кот а это между прочим 1000 минимум))

Еда, наполнитель как минимум больше 1000 уже.

Добавлено спустя 23 секунды:
фрюта,
Какие мои знакомые?

А без наполнителя кот нынче поссать не может??
Или лоток мыть прям ломает?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Больше всего денег конечно уплывает в унитаз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Ну тут уже чистая вкусовщина на что деньги тратить,но чтобы прям и не ем,и не отдыхаю,ни интересов,ни увлечений...хотя у меня есть родственник,которому главное чтобы после работы был комп и кофе с бутербродами. Так и на 6тыс можно прожить наверное.
А так зима близко,одеть-обуть троих человек,один из которых ребенок и по мере роста требует всё новых вещей, это ж надо изгольнуться...
Кроме того маска молодая женщина,думаю одной кофточкой на неделю и кремом Вечер довольствоваться не будет.
Когда ты жёстко ограничен в деньгах и,к примеру, сгоревший чайник ввергает тебя в шок,о каком вообще комфортном существовании идёт речь,не пойму.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Хаска,
Вы наверное тему не читали, я получаю вычет . В цирк к вам , я и не собиралась ехать, это еще билеты на автобус тогда считать надо к нам час часто приезжает цирк московский и всех детей водят, дети потом делятся этим.
Лечение пародонтоза у нас бесплатного нет, все лекарства и уколы платные. Что бы приехать лечить бесплатно во Влад надо направление, а его не дают, потому что отказа от гор стомотологии нет. У вас все лечение вообще бесплатное? :du_ma_et:
И уколы и вектор? У нас услуги гор стоматологии бесплатные, но сами уколы надо покупать. Один сеанс вектора это 15000, и его рекомендуют все пародонтологи.
Отдых на море даже в палатках нам не доступен. :cry_ing:
Наверное вы правы продавать квартиру сейчас не выгодно. В банк на следующей недели схожу узнаю, что можно сделать, как уменьшить платеж.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
фрюта писал(а) 21 июл 2017, 22:46:
а если просто не хочется? вы вот так решили, что не может быть, и что теперь делать тем, кому комфортно? просто потому, что у них потребности другие, привычки, вкусы, интересы

да что так буквально то?
Прожить на 20 т можно,никто не умрет,удивительно не желать большего.Да и просто желать недостаточно.
И это в самом плодотворном возрасте,самом созидаемом.
Хотя.... можно плодотворный возраст понимать тоже буквально,кому что,как всегда.
Невозможно полюбить то,что не пробовал,не видел,не пользовал,особенно если ориентироваться,что у других еще хуже.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Я вот чего-то не пойму, а подработать? Понятно что тяжело , но если хочешь жить лучше то и работать надо больше .
Был период когда развелась с мужем + ипотека на мне и он не помогал. Что делать? Работала оч много , ребенка почти не видела, спала по 5 часов, за 2 месяца на машину заработала, затем чуть сбавила темп. 2 работы, одна в дежурствах через 2ое, вторая каждый день . Все выходные дежурства как правило. И мне на всё хватало, и отдыхать, и на ребенка и маме помочь которая с малой помогала.
Короче работать больше и всё будет!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
местная,
Все пишут о подработка, я работаю с 7,30 до 19. Без обеда. Зарплата белая. Муж с 8 до 19, часто 20 часов. Зарплата белая. Когда нам подрабатывать и кем? Машины нет, без своей машины в такси не выгодно уже мы считали.
Бабушек здесь нет, с кем ребенка оставлять? Муж не уходит с работы потому что думает что все наладится, он оптимист :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
местная писал(а) 22 июл 2017, 09:05:

это банально и не для этой темы :-)
-они не роботы
-другие еще хуже живут,равняемся на них
-в городе У. для мужчины с обязательствами 30 тысяч з/пл-нормально
-до банка написать заявление еще добраться нужно
-стакан не наполовину пуст,в нем и донышко не закрыто,так как проблемы наперед расписаны,а еще зубы,плохая квартира,плохой район,все деревья спилили,море не светит

Кто эти монстры,что устроили такую невыносимую жизнь? А все плохой калькулятор.....

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 belladonnaKoreanna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1468 раз
местная,
Хорошая работа, если за 2 месяца можно на машину заработать.
Думаю многие не отказались бы.
Но найти такую работу сложно :(
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Никто не роботы, но если хочется жить лучше надо барахтаться. У меня куча примеров таких среди друзей знакомых, кто-то сидит на малооплачиваемой работе и не ищет большего, типа я ж устану. А кто-то с активной жизненной позицией, и да тяжело, зато доход хороший
Хотя каждый выбирает по себе, или больше зарабатывать или экономить.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Lienika писал(а) 22 июл 2017, 09:24:
местная,
Хорошая работа, если за 2 месяца можно на машину заработать.
Думаю многие не отказались бы.
Но найти такую работу сложно :(

это было начало нулевых, машина 150 тыс стоила , работа в бюджетной организации, но сутки через сутки. Это было жесть конечно , но мне очень нужна была машина. Да и около 50 тыс заняла по знакомым.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Виза,
Я себе сама устроила такую жизнь. :-( от этого мне еще хуже.
Говорил мне муж, давай копить а там посмотрим, но нет цены на все росли, доллар рос, мне срочно надо было вложить деньги что бы их совсем не потерять :-( покупали не осенью 2014, а летом еще не было всеобщей паники, цены на недвижимость не взлетели как осенью. С районом тоже не угадала это точно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Маска, расскажу, как на свою первую квартиру заработала-наэкономила. У меня была цель. Про ипотеку слышать не хочу - мой математический склад ума ее не принимает... пока... может, следующую квартиру и в ипотеку куплю..
Не села в автобус - 13 рублей в копилку. На работе подарили шоколадку - 100 рублей в копилку. Отдали соседи ребенку одежду - а как раз хотела купить одно-другое-третье - 500 рублей в копилку. Купила по акции продукты по меньшей цене - разницу в копилку. Форс-мажор - я у себя из копилки занимаю, потом обратно кладу. Типа, мелочь? Да? Но как минимум на океанариум накопите. Эта копилка лежала у меня на пополняемом вкладе. Каждый месяц стабильно носила. А, ну у меня еще дежурств было 16-18... Всего-то... Сейчас муж вообще не пускает на работу. С коллегой созванивалась, у нее работа в день и 9 дежурств. Тоже копит на квартиру...
У меня ощущение, Маска, что вы поддались в 2014 году общему настроению, вляпались в огромный кредит... Зачем было двушку покупать? Зачем было брать кредит? Зачем сейчас в океанариум - там огромные очереди, сомнительное удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Виза писал(а) 22 июл 2017, 09:20:
местная писал(а) 22 июл 2017, 09:05:

это банально и не для этой темы :-)
-они не роботы
-другие еще хуже живут,равняемся на них
-в городе У. для мужчины с обязательствами 30 тысяч з/пл-нормально
-до банка написать заявление еще добраться нужно
-стакан не наполовину пуст,в нем и донышко не закрыто,так как проблемы наперед расписаны,а еще зубы,плохая квартира,плохой район,все деревья спилили,море не светит

Кто эти монстры,что устроили такую невыносимую жизнь? А все плохой калькулятор.....

Вы считаете мы не работаем? Или работаем мало?
В банк схожу на следующей неделе.
Проблемы с зубами да есть. Стакан полный если там есть вода.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 22 июл 2017, 09:14:
местная,
Все пишут о подработка, я работаю с 7,30 до 19. Без обеда. Зарплата белая. Муж с 8 до 19, часто 20 часов. Зарплата белая. Когда нам подрабатывать и кем? Машины нет, без своей машины в такси не выгодно уже мы считали.
Бабушек здесь нет, с кем ребенка оставлять? Муж не уходит с работы потому что думает что все наладится, он оптимист :hi_hi_hi:

Кем подрабатывать не мне вам говорить. Не знаю ваших талантов. Может языки знаете, тогда репетитор, переводчик, может в компьютерах понимаете. Также и муж. Что умеет?
Вообще заиетила мужики оч ленивые и часто перервбатывать не хотят. У меня муж искал работников в автосервис , зп от 40 тыс ( это минимум) . Но условие если нужно и в ночь иногда , конечно с доп оплатой. Так мало кто вообще готов, это ж тяжело типа.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Маска, посчитала у вас крайне низкооплачиваемая работа. Вы работаете 11 часов в день 5 дней в неделю. И за это 30 тыс . Крайне неблагоприятные условия труда. Но это ваш выбор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 187 раз
местная писал(а) 22 июл 2017, 09:43:
Маска, посчитала у вас крайне низкооплачиваемая работа. Вы работаете 11 часов в день 5 дней в неделю. И за это 30 тыс . Крайне неблагоприятные условия труда. Но это ваш выбор.

Судя по подписи вы ждете ребенка, если маска и другие "низкооплачиваемые" уйдут со своей работы в поисках лучшего, кто будет работать в садах и прочих социальных учреждениях

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Маска,
Вы просто устали, а наличие ипотеки самого раздражающего фактора, это самый сильный повод. Если вы не можете в данный момент как-то что-то поменять, расслабитесь и "получайте удовольствие", меньше завидуйте другим учитесь довольствоваться тем что есть. Не надо над собой издеваться. Ну сложились так обстоятельства, что поделать, сделайте максимально, что можно. В конце концов учитесь приспосабливаться. У всех есть такой период в жизни когда очень плохо, но все это временно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
местная,

Оптимист? Не будет оптимист жрать мозг жене. А Вы тему создали именно по этой причине

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
местная,

Оптимист? Не будет оптимист жрать мозг жене. А Вы тему создали именно по этой причине

Пофигист? Да.

Ему удобно думать что все наладится, параллельно прививая жене комплекс вины.

Проблема в том, что Ваш муж - лежачий камень.
А не в ипотеке.

Мне странно представить мужчину, который стал получать вдвое меньше и не занялся поиском новой работы....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Zhēnzhū писал(а) 22 июл 2017, 10:02:
местная писал(а) 22 июл 2017, 09:43:

Судя по подписи вы ждете ребенка, если маска и другие "низкооплачиваемые" уйдут со своей работы в поисках лучшего, кто будет работать в садах и прочих социальных учреждениях

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Маска,
Вы просто устали, а наличие ипотеки самого раздражающего фактора, это самый сильный повод. Если вы не можете в данный момент как-то что-то поменять, расслабитесь и "получайте удовольствие", меньше завидуйте другим учитесь довольствоваться тем что есть. Не надо над собой издеваться. Ну сложились так обстоятельства, что поделать, сделайте максимально, что можно. В конце концов учитесь приспосабливаться. У всех есть такой период в жизни когда очень плохо, но все это временно.

При чем беременность моя?
Это принцип кто будет работать если все уйдут не совсем актуален. Незаменимых людей нет. А если маска альтруист , ей важнее работать на низкооплачиваемой работе , чем выйти на иной уровень , то тогда восхищение только её благородству.
Но судя по ее высказыванием хочет и на море, и одется и покушать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Фьюжн писал(а) 21 июл 2017, 23:06:
Жемчужный микс,
А в красивом отеле? В комфортных домиках? Тоже не хочется? В Тай зимой на недельку?

После того как завели собаку дольше чем на три дня не уезжаю. О том что б уехать вдвоем ещё и на неделю речи вообще нет. Да, мы сумашедшие, собаку любим больше тая :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
Зы,тай кстати терпеть не могу :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 48 из 73  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов