Маска, ответьте, пожалуйста, брат-алкоголик с мамой так и живет? Отец ваш тоже выпивал?
Из изложенного вами какие выводы можно сделать.. она до сих пор считает вас беспечной и безответственной глупенькой девочкой. Но ведь вы уже не маленькая девочка, должны сами понимать реакцию мамы на те или иные ваши слова-поступки. В конце-концов, она ваша мама, вы её лучше знаете. И сложно, что-ли, перед мамой не быковать? Тем более видитесь совсем не каждый день. И даже не каждый месяц.
То, что не подарок она у вас я согласна, гонору и амбиций через край, и на язык несдержана. Но и вы недалеко ушли. Чем вы лучше своей матери?
И вы совсем не понимаете, как вашей маме физически тяжело? Тянуть на себе частный дом, огород, одной.. это очень непросто, тем более женщине в годах. А вы даже не задумывались, что маме помощь нужна. У вас гулянки и отдых на уме, а мама думает, как бы огурцы не сгорели, да воробьи вишню не обклевали.
И по внукам она скучает очень, и переживает за них, и если бы они виделись почаще, то и не ставила бы она по телефону дурацкие диагнозы.
А сколько маме вашей лет, что она до сих пор на тюбингах и лыжах катается? Она в такой хорошей форме?
Брат алкоголик живет с женой, но в одной деревне с мамой. Папа очень сильно выпивал, насколько я знаю, но до 30 лет. Потом завязал и с тех пор ни капли в рот не берет.
Ну конечно же я понимаю, как маме тяжело! Мы все - сестра, папа, я против того, чтобы она горбатилась на огороде и миллион раз говорили ей об этом. Потому что о во первых, в этом нет финансовой необходимости. Во вторых, 80% своих заготовок она раздает родным и знакомым. Ну и зачем, спрашивается, это ей нужно? Чтобы попрекать других, что ей никто не помогает? Что она жертва и у нее неблагодарные дети, у которых на уме
Цитата:
гулянки и отдых
. А ничего страшного, что я сама работаю на 2-3 работах? Что я в деревню приезжаю 2-3 раза в год, потому что это далеко от Владивостока? Горбатиться на огороде - это ее выбор, но если бы она меня попросила о помощи - я бы конечно не отказала...
Моей маме 70 лет, она в очень хорошей физической форме. Миниатюрная и худенькая (мне по плечо, я телосложением в крупного папу пошла). Ведет активный образ жизни - не каждая молодая так сможет.