Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 48 из 95  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
косик писал(а) 08 ноя 2015, 15:23:
Мы когда с дочкой в двоем остаемся у нас с ней никаких проблем. Мы и уберемся тихонько сами и покушать сготовим в двоем. И все легко и просто и не затратно по нервам. И чисто у нас и тихо. И спать ляжем спокойно.

У нас также,когда мы без папы :-) а с ним прям напряг какой-то))) и еды в три раза больше,и стирки...и планшет не дает :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mishelsax

:-) :-) :-)
У нас папа главный зачинщик хаоса, за ним мальчишки. А мы с дочей белые и пушистые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
насколько я помню, Многодетка учитель началки.
Студентов за своих детей никогда не ситала. Начинала читать лекции в 23 года, а студенты 1 курс, ровесники моей младшей сестры. С какого перепугу я их своими детьми считать буду? Не возникло таких ощущений.
Стараюсь себя сдерживать, что б не воспитывать ВСЕХ окружающих, такое есть.
косик а зачем первый, второй? Тут у каждого свои потому что.

Сообщение Добавлено:  
То есть каждый сам решает, кому 1 ребенок - это уже много, а кому и 13 - не предел. Но привидите мне пример мамы с 13 детями,так же со степенью по экономике или гумманитарным наукам (да каким хотие)!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
AdelinaDV писал(а) 08 ноя 2015, 15:43:
Например, не разрешать сыну ходить на секцию по хоккею, т.к. он должен присматривать за младшим ребенком, считаю неправильным.

а сколько детей я вижу, которые ведут братьев сестер в детский сад? или в нач.школу? а забирают со школы? с сада?
а я сама :-) все сама. надо было помощника родить. но не хочу. это мне ребенок нужен.
я помню девочку со двора, ей 8 лет, а она всегда с трехлеткой ходила. и очередь со своей сестрой устанавливала - ты полчаса качаешь брата на качели, а потом я полчаса. как они спорили что время уже вышло или не вышло :sh_ok: вот кому рожала мама? чтобы дочки ходили гулять? а сейчас эти девочки в школу братика водят.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
чипса 1 писал(а) 08 ноя 2015, 16:52:
AdelinaDV писал(а) 08 ноя 2015, 15:43:
Например, не разрешать сыну ходить на секцию по хоккею, т.к. он должен присматривать за младшим ребенком, считаю неправильным.

а сколько детей я вижу, которые ведут братьев сестер в детский сад? или в нач.школу? а забирают со школы? с сада?
а я сама :-) все сама. надо было помощника родить. но не хочу. это мне ребенок нужен.
я помню девочку со двора, ей 8 лет, а она всегда с трехлеткой ходила. и очередь со своей сестрой устанавливала - ты полчаса качаешь брата на качели, а потом я полчаса. как они спорили что время уже вышло или не вышло :sh_ok: вот кому рожала мама? чтобы дочки ходили гулять? а сейчас эти девочки в школу братика водят.

Ничего в этом плохого нет

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
NushaMama писал(а) 08 ноя 2015, 16:50:
То есть каждый сам решает, кому 1 ребенок - это уже много, а кому и 13 - не предел. Но привидите мне пример мамы с 13 детями,так же со степенью по экономике или гумманитарным наукам (да каким хотие)!

а для чего эта степень?
это показатель чего в жизни?
Наличие степени является залогом высокого дохода, счастья в жизни, безупречного здоровья?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
ВечноСонная писал(а) 08 ноя 2015, 15:33:
Я за третье
чтобы ребенок был подготовлен обслуживать себя

я тоже, но без перекладывания родит. обязанностей на старшеньких, типа забрать из сада, погулять, к врачу отвезти и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дочки-сыночки
ничего плохого и нет. стоит вопрос когда многодетка успевает со своими 13 штуками. а чего ей не успевать то?
мне с одной и в школу водить надо, никакой сестренке не сплавить :-) а в сад .. это вообще в другую сторону, на час раньше вставать, чтобы на остановку потом успеть, а так отдала старшему, а сама в другую сторону, на ближайшую остановку.... :-) и гуляла она в три года со мной, а я так хотела домой, дома столько дел. да и съездить надо в город без дитя по быстрому, а так оставила старшему и поехала :-) эх мечты. это сейчас у меня проблем нет. а раньше, тяжко мне с одной было. никто не помогал.
и поэтому чего удивляться что многодетка все успевает

Сообщение Добавлено:  
Но привидите мне пример мамы с 13 детями,так же со степенью по экономике или гумманитарным наукам (да каким хотие)!

тут выбирать надо либо дети либо наука, к тому же имея и 1 ребенка не у всех есть ученые степени, но можно сначала защитится а потом детей рожать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да уж :sh_ok: а как же раньше наши прабабушки растили 10-15 детей в деревне? Как это адекватно воспитать нельзя? Моя бабушка 10-й была и еще сестра одиннадцатая. Все выросли хорошими людьми, никто не пил, все с образованием в силу конечно того периода, все умные. Все людьми стали.
Правда у моей бабушки и ее братьев и сестер почти у всех по двое детей, кроме самых старших-у них по трое-четверо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
AdelinaDV писал(а) 08 ноя 2015, 16:56:
Наличие степени является залогом высокого дохода, счастья в жизни, безупречного здоровья?

Видимо для данного конкретного субъекта дискуссии, степень- это высшая цель существования человека.
А главное пользы то от нее гораздо больше, чем от человека, который вытащил из системы брошенных детей и дает им любовь и ласку.

Дамы, не хотите-не рожайте, в чем вопрос-то?

За это сообщение автора Bacio dorato поблагодарили: 2 СказочнаЯРнесса

Сообщение Добавлено:  
Модератор
чипса 1 писал(а) 08 ноя 2015, 17:01:
Дочки-сыночки
ничего плохого и нет. стоит вопрос когда многодетка успевает со своими 13 штуками. а чего ей не успевать то?
мне с одной и в школу водить надо, никакой сестренке не сплавить :-) а в сад .. это вообще в другую сторону, на час раньше вставать, чтобы на остановку потом успеть, а так отдала старшему, а сама в другую сторону, на ближайшую остановку.... :-) и гуляла она в три года со мной, а я так хотела домой, дома столько дел. да и съездить надо в город без дитя по быстрому, а так оставила старшему и поехала :-) эх мечты. это сейчас у меня проблем нет. а раньше, тяжко мне с одной было. никто не помогал.
и поэтому чего удивляться что многодетка все успевает

Получается кто рожает двоих-троих и более, делает это исключительно из-за собственного эгоизма, стараясь упростить себе жизнь, взращивая помощников и эксплуатируя их?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Bacio dorato писал(а) 08 ноя 2015, 17:05:
AdelinaDV писал(а) 08 ноя 2015, 16:56:

Видимо для данного конкретного субъекта дискуссии, степень- это высшая цель существования человека.
А главное пользы то от нее гораздо больше, чем от человека, который вытащил из системы брошенных детей и дает им любовь и ласку.

Дамы, не хотите-не рожайте, в чем вопрос-то?

да-да.

Я смотрю, на ВМ очень много потенциальных соцработников, особенно, если не о своей семье говорить, да и вообще, дальше разговоров не заходить :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дочки-сыночки
нет. конечно же. но и разрываться между делами вы не будете, как мама одного ребенка. элементарное - принеси соску, принеси присыпку, вытри со стола, дите срыгнуло, но вы эти слова скажете качая грудничка, а мама одного ребенка сама все сделает.
и не поверю что вы не говорили никогда старшим - а посиди часик с маленьким, я сгоняю быстро в одно место, потому что с малым ребенком это дольше будет

Последний раз редактировалось чипса 1 08 ноя 2015, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Дочки-сыночки писал(а) 08 ноя 2015, 17:02:
Да уж :sh_ok: а как же раньше наши прабабушки растили 10-15 детей в деревне? Как это адекватно воспитать нельзя? Моя бабушка 10-й была и еще сестра одиннадцатая. Все выросли хорошими людьми, никто не пил, все с образованием в силу конечно того периода, все умные. Все людьми стали.
Правда у моей бабушки и ее братьев и сестер почти у всех по двое детей, кроме самых старших-у них по трое-четверо

Уклад жизни был другим, они не ходили бассейн, на маникюр-педикюр, не писали картин...
Работала вся семья , дети с 4-5 лет выполняли работу по дому и в огороде
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
belladonna писал(а) 08 ноя 2015, 17:11:
Ну вообще-то уровень образования и дохода коррелируют с ощущением счастья, доказано нобелевским лауреатом Дитоном

И?
Женщина без степени не может быть счастливой матерью?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
NushaMama, заведите тему про учёную степень: кто, как, где и в каких условиях, сами создадите или помочь? В МГУ кандидатов как песка в пустыни, а темы на уровне 3 курса. Это я про кандидатов технических наук и экономики. В меде тоже степень получить за пару лет не проблема, было бы желание. Даже среди ДВО-РАНовских кандидатов есть многодетки, а вот маму с 13 детьми я только одну видела за свои 38 лет.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 08 ноя 2015, 17:11:
Ну вообще-то уровень образования и дохода коррелируют с ощущением счастья

только ученая степень это не всегда = образованный человек и хороший доход.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Мне вообще интересно знать, что Дитон понимает в счастье материнства?! ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 48 из 95  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов