Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 47 из 54  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Берегиня писал(а):
Плохи и безнаказанность, и насилие в семье

Так о чём и говорим.
И не только в семье эта безнаказанность, как и насилие плохи.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Lenchous
Мне казалось, что здесь немного о другом говорят - а именно об отношении к чужим детям, которые далеко не всегда оказываются лапочками.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Почему? О том же самом. Почему я должна чужого ребёнка ласково потеребить по головке, за то, за что мой бы получил хороший нагоняй?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Lenchous писал(а):
Почему я должна чужого ребёнка ласково потеребить по головке, за то, за что мой бы получил хороший нагоняй?

Хотя бы потому что это не ваш ребенок.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Хотя бы потому что это не ваш ребенок.

И что? с чужих тока умиляться чтоли?
Вы знаете, пока чужой ребёнок не творит беспредела, я его и трогать не буду. Буду стоять и умиляться. Но если этот ребёнок, извините меня пнёт или ударит по моему беременному животу, или попытается повесить кошку при мне... Я уже сама решу, как с ним поступить :a_g_a:
И теребить по головке пятилетку, после того как он мне в живот ударил больно, со словами "а давай играть по-другому" не стану, это точно. Ни со своим так и ни с чужим.
И знаете, вот тут про советское время говорили, а там вообще не особо разбирались чей ребёнок, и соседка могла запросто нагоняй дать, за расписанную стену в подъезде или оторванную ветку. Даст нагоняй ещё и матери придёт пожалуется, и адекватные родители не падали плашмя "да как ты смела слово моему ангелочку". А сейчас у нас слова не скажи, повсюду одни свободные личности ':roll:' Тока забываем мы, что наша свобода и свобода наших детей заканчивается на том месте, где начинается свобода другого. Так что, если на мою свободу кто-то посягает, я ставлю на место, в пределах разумного.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 4 Lapo4karuКомильфоПриамурскаяЛесавка

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Lenchous писал(а):
с чужих тока умиляться чтоли?

По вашей логике, мне надо ответить: "Ну и что, мне чужих детей бить что ли?" :nez-nayu:
Я говорила, что нельзя отвечать агрессией на детскую агрессию и что нельзя к детям примерять те же моральные мерки, которые мы предъявляем взрослым людям. Грубо говоря, нельзя орать и тем более бить детей, тем более чужих. И да, я говорила, что добрее надо быть к людям. С чего вы решили, что я за вседозволенность? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
нельзя орать и тем более бить детей, тем более чужих

А кто говорит про орать или бить? :du_ma_et: Такое ощущения, что миня тибя ни панимать, как буд-то на разных языках говорим.
Про моральные мерки, мерять конечно нужно в соответствии с возрастом, но учить надо с малого, потому что все мы оттуда, из детства. И ещё, тут многие пытаются пятилетку представить такой лялечкой, ну блин, у меня сейчас пятилетний. И я точно знаю, что он уже давно не лялечка. Конечно, он ещё очень многое представляет очень наивно, но извини, в пять лет, он уже прекрасно понимает, где бить, а где играться (даже если в войнушку).
И никто не призывает агрессией на агрессию отвечать, но молчать, а ещё лучше "заигрывать" с ребёнком, который ведёт себя, прямо скажем, отвратно - это и есть поощрение вседозволенности.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Lapo4karu

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Lenchous писал(а):
Такое ощущения, что миня тибя ни панимать, как буд-то на разных языках говорим.

Есть такое. :nez-nayu:
Lenchous писал(а):
"заигрывать" с ребёнком, который ведёт себя, прямо скажем, отвратно - это и есть поощрение вседозволенности.

Та же проблема взаимопонимания. Что ты называешь заигрыванием? Если чужой ребенок реально заигрался и сейчас представляет себя эдаким терминатором, а я у него в роли кинг-конга, то я мягко остановлю игру и переключу его внимание на другое. Если я увижу, что ребенок не играет, а всерьез хочет сделать мне больно, я буду искать причину такого поведения - возможно, ребенок напуган или чувствует себя брошенным. Тогда я попробую с ним поговорить - о том, что он чувствует сейчас, и даже пожалею, если надо. С откровенными врожденными садистами я не сталкивалась, бог миловал (ттт), поэтому не знаю, что бы сделала. Скорее всего, держала бы ребенка на безопасном для нас обоих расстоянии до возвращения его матери, и обязательно обратила бы её внимание на "милые странности" её ребенка. Опять же, всё это о ситуации ТС - мы вдвоем с чужим пятилеткой, тот ведет себя агрессивно. Как я воспитываю своих собственных детей - к делу не относится, я об этом не писала. В общем, я не считаю, что не дать люлей чужому невоспитанному ребенку - это поощрение вседозволенности. Я вообще против таких методов воспитания, что не отменяет воспитания другими методами.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Пятилетний уже достаточно вменяем, чтобы осознавать, что даже если он расстроен, бить тётю в живот низя :no: и уже прекрасно может подавить в себе желание пнуть человека. Я ж не на работу в ЖК пришла, чтоб психотерапией посторонних детишек заниматься. Говорю, скрутила бы по ногам и рукам, и мамуле бы вручила. Пусть на поводке водит. А лучше выгуливает вдали от людей.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Берегиня писал(а):
Что ты называешь заигрыванием?

Вот это :a_g_a:
Берегиня писал(а):
попытаться погладить этого агрессивного мальчика по голове в ответ на его очередной пинок и сказать: "Малыш, давай по-другому поиграем, мне так больно, ты же хороший мальчик, правда?"

Вот для двух-трёхлетнего, вполне применимо, а для пятилетнего в данном конкретном случае :no: потому что он и сам прекрасно понимает, что делает больно. Ну и да, я например не настолько ангел, чтобы терпеть собственную боль, рисковать здоровьем будущего малыша, ради сохранности тонкой душевной организации постороннего ребёнка. Можете меня тоже, туда, в злюки :-)

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Lapo4karu

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Lenchous
Для чего заигрывать? Вы взрослая чужая тетя. Это не ваш ребенок. И это ребенок еще достаточно маленький, не подросток, который решил за счет слабого выделиться перед друзьями. Вы не найдете способа избавиться от его внимания?
Во-первых не надо никогда присматривать за абсолютно незнакомыми вам детьми. Это как обезьяна с гранатой, вы не знаете что у него на уме, что ему дозволено и на что он способен. Может у ребенка действительно заболевание, а его тут уже на 50 страницах обсуждают.
Во-вторых, ведет себя прилично по вашим меркам - пущай играет рядом. Нет, отошли от него, злобненько посмотрели и спокойным, серьезным голосом без крика и оскорблений кратко объяснили: что вам не нравится и почему играть вы с ним не будете. ИМХО, но дошкольникам этого вполне хватает. Но если уж там действительно монстр, помышляющий избиением взрослых теть, то спокойненько берете его за руку и при свидетелях ведете к родителям - это их проблема, пусть сами и разбираются. Пятилетка не десятилетка и какой бы он ни был запущенный и агрессивный силовой перевес всегда будет на вашей стороне, так зачем опускаться до его уровня? Чтоб потом с гордостью рассказать на форуме, а я защитилась от пятилетки, он меня пнул один раз, а я его пинала до двери кабинета?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Lenchous писал(а):
прекрасно может подавить в себе желание пнуть человека.

если ему это надо.
Lenchous писал(а):
скрутила бы по ногам и рукам, и мамуле бы вручила

а если вам так вручит ваше чадо посторонняя тетя, именно в скрученном состоянии, а не за ручку приведет, какая будет ваша первая реакция? лично моя не "что он натворил?", а "все ли кости целы у моего малыша?". и кроме того, я бы в состоянии беременности не стала пытаться силой удержать никого, даже двухлетнего ребенка (если он, конечно, не мой собственный). даже если он не будет драться а просто попытается вырваться (вполне естественная реакция любого нормального человека), можно потерять равновесие и упасть, а это в таком положении опасно само по себе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Дикарка писал(а):
Чтоб потом с гордостью рассказать на форуме, а я защитилась от пятилетки, он меня пнул один раз, а я его пинала до двери кабинета?

:-) так тут некоторые ВЗРОСЛЫЕ тёти именно это и предлагали. И смачно описывали, как бы они это сделали :ps_ih: Я понимаю, что в Инете все герои :-) Но еще понимаю, что психические заболевания могут быть не только у детей, но и у взрослых...у меня именно эта мысль появилась после чтения постов о том, что "размазала бы", "отморозок, "кусок г.." и тыды...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Солнечный денек писал(а):
Но еще понимаю, что психические заболевания могут быть не только у детей, но и у взрослых...у меня именно эта мысль появилась после чтения постов о том, что "размазала бы", "отморозок, "кусок г.." и тыды...

Эти девушки написали так, для собственного самовыражения так сказать, я бы не написала, но все равно подумала бы, что мальчик дурачок...
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Речь не идет о том,чтобы ребенка, который замахивается камнем или еще что то подобное, "погладить по голове". Речь о том, чтобы и эмоции можно проявить негативные и поругаться не переходя границы, но при этом отойдя немного, когда эмоции пройдут, нужно включить разум и осознать, понять, что это не "выродок", "на которого все равно", а ребенок, человек, такой же как мы, как наши дети, мы все люди, хотим жить хорошо, счастливо, но у этого ребенка есть проблемы, есть такие негативные повадки, от чего он сам, в первую очередь не может быть счастливым. Вообщем нужно не ставить на ребенке ярлык негодяя и отморозка, а понимать, что он обладает такими наклонностями, от которых он может избавиться.

Сообщение Добавлено:  
Герда писал(а):
я бы не написала, но все равно подумала бы, что мальчик дурачок...

:-) да мне и эти дамы не совсем здоровыми показались. Да и ТС какая то странная :ps_ih: Ну большинство из нас были беременными, да-мозг глупеет, но не до откровенного же впадания в детство :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Солнечный денек
я не думаю, что реально кто-то из отписавшихся стал бы бить этого ребенка и пытаться "размазать по стенке". Но то, что самая первая эмоциональная реакция у многих была бы в духе "дать бы затрещину" - факт, это уже спустя пару секунд будет вдох-выдох-отвести к маме.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
в Инете все герои

да, и к отписавшимся тут гениям педагогики и образцам доброты это тоже относится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
про советское время говорили, а там вообще не особо разбирались чей ребёнок, и соседка могла запросто нагоняй дать, за расписанную стену в подъезде или оторванную ветку. Даст нагоняй ещё и матери придёт пожалуется, и адекватные родители не падали плашмя "да как ты смела слово моему ангелочку"

+++++

Девочки, я помню себя в пять лет, помню примерно, как я размышляла, о чём думала. - Дети в пять лет способны уже многое понимать. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Лесавка писал(а):
в Инете все герои

да, и к отписавшимся тут гениям педагогики и образцам доброты это тоже относится.

:bra_vo: Но если взрослым тетям не подобает резко реагировать на плохо воспитанных детей или с нарушениями психики (таких реятишек много сейчас, как это не грустно), то как поступать когда такой пятилетний терминатор начинает обижать твоего ребенка?
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Герда писал(а):
то как поступать когда такой пятилетний терминатор начинает обижать твоего ребенка?

Перехватить руку "терминатора". Грозным тоном призвать к порядку. Привлечь внимание мамы этого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Привлечь внимание мамы этого ребенка.

или внимание окружающих. это тоже может подействовать, если не на ребенка, то на его маму

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 47 из 54  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов