Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 45 из 54  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с братом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
tigra,
Ну и дети имеют право на жизнь так как им хочется- с поездками, с отдыхом, а не горшки носить. Так получается. Т.е уже и не родные люди-18 лет, все разбежались и и живут как хочется?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 03 июл 2017, 15:22:
Мира,
мне 41 и на однушку я не согласна :-) мне минимум 3 комнаты надо-спальня, гостиная-принимать гостей и кабинет :-ok-:

У каждого разный образ жизни , в 45 мне нужны были кв.М ( еще ) , сейчас ( опять же условие - одна )нет,в 70 думаю тем более не нужно было бы .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Вот чудеса на виражах, работаешь всю жизнь , помогаешь как можешь и вот бы тебе на старость лет хоть пожить в свое удовольствие , ан нет , переезд :ps_ih:

да какая там разница, то между трешкой и хорошей однушкой , в такой ситуации помочь можно позвав к себе жить , хотя бы временно , чтоб денег подкопить , а не хочешь , ну че поделать - зарабатывай
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
карапузик L писал(а) 03 июл 2017, 15:22:
Для чего тогда рожать детей, если жаба давит им помочь? Вот не представляю себя в трешке, зная что ребёнок живёт на лапша и платит ипотеку и овсяное печенье ему за счастье и шикарный ужин кажется.

При чем тут жаба?
Помощь может быть образованием (в т.ч. финансовая), продуктами, да много всякой, причем она не может и не должна быть односторонней, естественно.
В описанном вами примере той женщине, по-видимому помощь не была нужна. Она не лезла со своей помощью к окружающим, не просила себе, в чем проблема? что на похоронах никто не плакал?
А дети ее, возможно, и нормально устроились, овсяное печенье полезнее, чем химка и что потяжелее, испробованное в сытости и довольстве, обласканным родителями одним моим знакомым. Все мозги скурил в полученной от родителей на блюдечке с голубой каемочкой трешке.
А, да. Ему родители свою квартиру оставили, переехав в домик в далекой деревне. Толку - ноль.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
карапузик L писал(а) 03 июл 2017, 15:24:
tigra,
Ну и дети имеют право на жизнь так как им хочется- с поездками, с отдыхом, а не горшки носить. Так получается. Т.е уже и не родные люди-18 лет, все разбежались и и живут как хочется?

наоборот, раздельное проживание укрепляет родственные отношения :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Понятно- дети выпнутые и лишенные любой помощи от родителей, потом будут отыгрываться на своих детях. Будут жить для себя. Замкнутый круг.
А есть и другие-которые могут помочь детям, дети в ответ помогут родителям- путевой на отдых, ремонтом квартиры и тд.
Ну выбор образа жизни есть всегда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз

Ха... А вы реально считаете, что если у дитеночка сформировалось мировоззрение, что он может родителей из квартиры подвинуть, он потом будет типа "благодарный" горшки выносить? Как бы не так, а именно, с точностью до наоборот.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 3 leySinguЮлия

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 03 июл 2017, 15:31:
Понятно- дети выпнутые и лишенные любой помощи от родителей, потом будут отыгрываться на своих детях. Будут жить для себя. Замкнутый круг.
А есть и другие-которые могут помочь детям, дети в ответ помогут родителям- путевой на отдых, ремонтом квартиры и тд.

мне кажется, что жизнь все же многообразнее)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
make_my_day писал(а) 03 июл 2017, 15:28:
в такой ситуации помочь можно позвав к себе жить , хотя бы временно , чтоб денег подкопить , а не хочешь , ну че поделать - зарабатывай

ну там выше же кто то писал, что выгонит и все тут )
Конечно, требовать у родителей поделиться это жесть какая то

Тут просто каждый из своих личных потребностей исходит, обсуждая эти метры. Лично я бы (одна) тоже спокойно жила в 40м2, эти ж метры убирать-ремонтировать-содержать надо :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 03 июл 2017, 15:32:

Ха... А вы реально считаете, что если у дитеночка сформировалось мировоззрение, что он может родителей из квартиры подвинуть, он потом будет типа "благодарный" горшки выносить? Как бы не так, а именно, с точностью до наоборот.

вот это точно!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
belladonna писал(а) 03 июл 2017, 15:14:
а в 70 кому уже помогать, разменивая квартиру? 50летним детям? ;;-)))

Чой-то? Некоторые и в 40 и даже в 50 рожают, забыли что-ли? :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 03 июл 2017, 15:09:
Singu,
Речь идёт о конкретном случае про одинокую маму в трешке и сильно нуждающимся ребенке.

Мама одной и приятельниц жила в трешке ( одна ), для содержания работала санитаркой лет 8 ( ноги , руки болят ) Еле уговорили обменять на 2 однокомнатные ( в одной живет , другую сдает) Рада была через полгода- " Почему раньше не соглашалась " Средств стало хватать на все.

Последний раз редактировалось Мира 03 июл 2017, 15:41, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
карапузик L писал(а) 03 июл 2017, 15:31:

ну это такой бред :nez-nayu: нормальные :ti_pa: дети помогут родителям вне зависимости от их финансовых вливаний в их жизнь

tigra писал(а) 03 июл 2017, 15:32:
что он может родителей из квартиры подвинуть, он потом будет типа "благодарный" горшки выносить? Как бы не так, а именно, с точностью до наоборот.

это точно

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
не знаю, дикость какая то , что в конце концов такого , что ребенок тянет ипотеку , ну и пусть тянет , когда нибудь она закончится , помочь можно деньгами , не большой суммой , продуктами , словом в конце концов :hi_hi_hi: ,но продавать последнее и ухудшать свои жилищные условия , да ни один нормальный ребенок на это не пойдет , ну не должен точнее , а если сам такое предлагает , то надо бы задуматься , где что упущено :du_ma_et:

в определенном возрасте родителей голова детей должна работать на то как улучшить и облегчить жизнь родителям в силу своих возможностей , а не как последнее забрать
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 03 июл 2017, 15:42:
ну это такой бред нормальные дети помогут родителям вне зависимости от их финансовых вливаний в их жизнь

Опять же , если у детей есть такая возможность финансовая.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
make_my_day писал(а) 03 июл 2017, 15:42:
если сам такое предлагает , то надо бы задуматься , где что упущено

:a_g_a: :co_ol: согласна

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мира писал(а) 03 июл 2017, 15:44:
Опять же , если у детей есть такая возможность финансовая.

ну конечно в зависимости от возможностей , для кого то и пакет с продуктами принести это уже помощь , для других путевку в жаркие страны , для третьих может просто приехать и помочь руками , но это как же надо жить то а , чтобы подумать - нет мама, папа , вам на старости лет я стакан воды не принесу ибо вы не согласились хатку свои разменять когда то , а мне было так тяжело , а когда лезли в ипотеку такую о чем думали :nez-nayu:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
веснаrik писал(а) 03 июл 2017, 15:12:
А мне ,наоборот,видится ситуация
Если такое случится,останусь одинокой пенсионеркой- переселюсь в однокомнатную квартирку.
Кварплаты нынче дорогие(Платить буду меньше.И особо не наползаешься в старости по большой квадратуре с тряпкой .Убирать меньшую площадь легче .

При переходе в меньшую кв, вторую всегда можно сдавать помогая выплачивать ипотеку детям ,
когда же ( если вдруг болезнь , сумма на оплату лечения не ложится на плечи детей )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Мира писал(а) 03 июл 2017, 15:50:
При переходе в меньшую кв, вторую всегда можно сдавать помогая выплачивать ипотеку детям ,

какую вторую, о чём Вы :men: Все оставшиеся деньги - на улучшение жилищных условий детям :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Я вообще не поняла, откуда в обсуждении появился этот гипотетический ребенок, требующий у родителей квартиру разменивать :-)

Цитата:
а когда лезли в ипотеку такую о чем думали :nez-nayu:
ну вот тут как раз всякое бывает - болезни, реструктуризация предприятий, кризис в конце концов какой нибудь

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Если такое случится,останусь одинокой пенсионеркой- переселюсь в однокомнатную квартирку.

а я не переселюсь :ps_ih: не умеют дети зарабатывать , пущай хоть попробуют , а там я помру и будет им бонус в виде трешки :-)
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 03 июл 2017, 15:51:
Мира писал(а) 03 июл 2017, 15:50:

какую вторую, о чём Вы :men: Все оставшиеся деньги - на улучшение жилищных условий детям :men:

При условии , обмена две кв , в одной жить , другая кв в аренду , часть средств от аренды на оплату ипотеки детям , часть себе . Разве не помощь ?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
make_my_day писал(а) 03 июл 2017, 15:54:

а я не переселюсь :ps_ih: не умеют дети зарабатывать , пущай хоть попробуют , а там я помру и будет им бонус в виде трешки :-)

любое решение должно исходить от родителей , без давления и уж тем более без претензий - обид ,со стороны детей,только наверно в этом случае оно будет верным .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 45 из 54  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов