Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 44 из 54  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
ну вот он у меня ТАКОЙ, с ним бесполезно по-другому разговаривать. Но есть ведь еще хуже! Мой таким не будет никогда, у нас благополучная семья

Слышала такое. Почти слово в слово. Вообще заметила, что более половины родителей твёрдо убеждены, что их дитё - ангел небесный и ничего плохого сделать в принципе не может.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Берегиня писал(а):
надо оставаться людьми, надо быть добрее, надо хотя бы попытаться погладить этого агрессивного мальчика по голове в ответ на его очередной пинок и сказать: "Малыш, давай по-другому поиграем, мне так больно, ты же хороший мальчик, правда?"

а разве пинки, целенаправленное (ну может, и не вполне осознанное) стремление такого мальчика- малыша (эээ, тут еще возрастную категорию определить бы) причинить боль- лучше как расценивать как игру, ну вот такую вот неудачную?!!

За это сообщение автора Lakk поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Котяра писал(а):
родители САМИ подогревают в нем это самое чувтсво вседозволенности

Вот именно, общество у нас откуда? из семьи. И если "он у нас свободная личность" то вообще о чём говорить? если блин в каждой первой уже семье свободная личность растёт?! И посторонний слова ребёнку моему не скажи.
Я нормально отношусь к тому, если моему ребёнку сделают замечание со стороны.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Lenchous писал(а):
Вы просто верите в лучшее в людях, но маргиналу который за парковку бьёт беременную женщину, вот уж извините, уже ничего не поможет.

Да, верю. :a_g_a: А маргиналу уже точно не поможешь, тут вопрос по-другому стоит: уподобиться ему, решить вопрос быстро и силой, или всё же попытаться решить его в правовом поле. У меня нет однозначного ответа, как правильно поступить именно в той ситуации. Очень хочется жить в цивилизованном обществе, а не в стае дикарей. :smu:sche_nie:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Lenchous писал(а):

Так замечание то можно по разному сделать. Можно спокойно, но увы, часто это ор, маты, оскорбления :-( Как вон тот мужик из рассказа Ларочки. Или как тетка из автобуса из моего рассказа.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Лесавка писал(а):
а вы бы как его наказали?

По закону.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Lenchous писал(а):

а есть такие, кто с учителями разборки устраивает на тему "вы убиваете в ребенке личность, не смейте его ругать!". Я бы таких отчисляла и из садиков выгоняла тоже, кстати. Сколько таких историй когда драчун терроризирует всю группу, а родители ему ласково: "А-та-та, не надо так делать", он покивает и дальше за свое. Сыну знакомой так ключицу в садике сломали. А выперли бы его со словами "Не хотите воспитывать - за вас это никто делать не обязан", глядишь, родители бы больше внимания ему уделили, к неврологу сводили (если нужно, конечно).

Сообщение Добавлено:  
Ликка писал(а):
а разве пинки, целенаправленное (ну может, и не вполне осознанное) стремление такого мальчика- малыша (эээ, тут еще возрастную категорию определить бы) причинить боль- лучше как расценивать как игру, ну вот такую вот неудачную?!!

+1
А слова "убью" тоже?! :sh_ok:
Извините, в пять лет "неосознанные" пинки это что? мальчик отстающий в развитии? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Берегиня писал(а):
Лесавка писал(а):
а вы бы как его наказали?

По закону.

Тяжкого вреда здоровью нет, т.е. максимум штрафик небольшой, которым он подотрется и завтра ещё кому-нибудь врежет.

За это сообщение автора Лесавка поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Извините, в пять лет "неосознанные" пинки это что? мальчик отстающий в развитии?

Да тут Маска мне странной показалась. Разревелась от того, что её обидел ПЯТИЛЕТНИЙ ребенок. С ума сойти :-) Что мешало найти или подождать его маму и рассказать ей о подвигах сына? Нет же, лучше расплакаться и уйти. Блин, ну детсад какой то...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Ликка писал(а):
стремление такого мальчика- малыша (эээ, тут еще возрастную категорию определить бы) причинить боль- лучше как расценивать как игру, ну вот такую вот неудачную?!!

Да, такое поведение 4-5-летнего ребенка (читайте 1-е сообщение) лучше расценить именно так и постараться перевести инцидент в шутку. Может, мальчик ревнует к новому братику? Боится, что мама перестанет его любить? А мама берет и уходит, его оставляет на чужую и такую же беременную тетю? Может, он решил, что его бросили? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Как вон тот мужик из рассказа Ларочки.

Ой, давай не начинать, а? :mi_ga_et:
Берегиня писал(а):
Очень хочется жить в цивилизованном обществе, а не в стае дикарей.

Очень хочется жить в ЗДОРОВОМ обществе, прежде всего :a_g_a:
И если бы этому маргиналу накостыляли хорошенько, это бы и был показатель здоровья этого самого общества.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Разревелась от того, что её обидел ПЯТИЛЕТНИЙ ребенок

Гормоны... Плюс то, о чем выше писалось. Обидеть беременную легко. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Ой, давай не начинать, а?

Что значит "не начинать" :ps_ih: ? Это все по теме.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Берегиня писал(а):
Гормоны... Плюс то, о чем выше писалось. Обидеть беременную легко.

:-) Вооот..видишь...ВЗРОСЛУЮ беременную легко можно понять-оправдать...а ПЯТИЛЕТНЕГО ребенку никакой скидки на возраст. Его как только не обзывали в этой темке :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Lenchous писал(а):
Очень хочется жить в ЗДОРОВОМ обществе, прежде всего :a_g_a:
И если бы этому маргиналу накостыляли хорошенько, это бы и был показатель здоровья этого самого общества.

Вы серьезно считаете, что если все начнут костылять налево и направо, восстанавливая справедливость без суда и следствия, это общество будет здоровым? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Да тут Маска мне странной показалась. Разревелась от того, что её обидел ПЯТИЛЕТНИЙ ребенок. С ума сойти Что мешало найти или подождать его маму и рассказать ей о подвигах сына? Нет же, лучше расплакаться и уйти. Блин, ну детсад какой то...

Ты знаешь, я вот тоже странной был беременная ':roll:' Она вообще пришла искать сочувствия, и послушать мнения, что делать в такой ситуации.
Тут не в Маске дело.
Я бы просто малого скрутила бы по ногам и рукам, дождалась бы его мамы и передала бы это "чудо" в мамины заботливаые руки со словами: "Объясните своему ребёнку, что такое хорошо, а что такое плохо" Только вот исходя из этой темы, мамо могла оказаться такой коршуницей, "да как вы смеете, тут свободная личность растёт, а вы?!"

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Вооот..видишь...ВЗРОСЛУЮ беременную легко можно понять-оправдать...а ПЯТИЛЕТНЕГО ребенку никакой скидки на возраст.

Чуть выше я мальчика тоже постаралась понять-оправдать, не наговаривай. Вообще полезно людям, прежде чем призывать сажать на кол, представить себя в шкуре обеих сторон. И где-то даже посочувствовать. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Она вообще пришла искать сочувствия, и послушать мнения, что делать в такой ситуации.

Ну какого сочувствия то? Блин, взрослый человек ищет сочувствия у взрослых - "меня пятилетний побииил" :ps_ih: Понятно же любому человеку, что надо было дождаться мать и рассказать ей о выходках сына. И зачем додумывать, что она прям "коршуница". Она вполне может оказаться нормальной женщиной. А то ну детство какое то...пятилетка пнул, она заплакала и ушла... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ПЯТИЛЕТНЕГО ребенку никакой скидки на возраст.

Ну какая скидка на возраст? :ps_ih:
Ты может уже подзабыла, но в пять лет это уже вполне сознательный возраст. И честно, я бы повела своего к врачу, если бы он что-нить выкинул в таком роде. Я серьёзно.
Берегиня писал(а):
Вы серьезно считаете, что если все начнут костылять налево и направо, восстанавливая справедливость без суда и следствия, это общество будет здоровым?

Касательно случая с маргиналом и беременной на парковке, да.
Иногда "здоровье" сильно отличается от "ухоженности".

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Ты может уже подзабыла, но в пять лет это уже вполне сознательный возраст

;;-))) Ну ты даешь :-) Я выше про мужа рассказывала. Он много чего отчебучивал до ДЕСЯТИ лет. Не уверена, что пинал беременных, но на училку в первом классе со шваброй кинулся :-) Думаешь, я бы вышла замуж за психапата и прожила бы с ним почти двадцать лет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 44 из 54  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов