Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 43 из 43  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как договориться с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 15 янв 2015, 19:51:
и что в том плохого? какая между ними принципиальная разница?

разница такая, как уже здесь написали, если ученик тупо зазубрил, то он не сможет ответить на дополнительные вопросы, если не шарит по теме, это же элементарно

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
П.С. Надя, собственно, не к вам вопро

:-)

Заголовок сообщения: Re: Как договориться с ребенком
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
ВечноСонная писал(а) 15 янв 2015, 19:32:
просто кто-то заучивает, а кто-то именно понимает то, что учит

и что в том плохого? какая между ними принципиальная разница?

у меня одноклассница такая была - без чувства ритма и муз. слуха училась со мной в муз школе.
ток я нехотя, хотя и шутя, а она именно задницей все брала.
я у нее метроном первый раз в жизни увидела :ps_ih: она без него не могла разучивать новое произведение.
а оценки у нас с ней одинаковые были по итогу.

и что, она виновата в том, что не было дано, но она добилась?
причем, ни она ни я не битые были, то есть родители настаивали на обучении, конечно, деньги то уплОчены... но ремень не показывали.

П.С. Надя, собственно, не к вам вопрос :-)
просто, выплеснула.

задача школы, ПТУ и университетов, не научить всему, а научить самостоятельно учится и мыслить... не раз замечал, что "зубрилы" троят, в нестандартных (незаученных) ситуациях по учебе... хотя все необходимые знания для этого есть, просто нужно их в одну кучу собрать... да и в живом общении тоже, подвисают...

оценки в школе ставят не только за знания, но и за старание... предрасположенности у людей разные... кого к точным наукам, кого к гуманитарным, к творчеству, рукоделию и тп...

кроме того, есть нередки случаи, когда те же музыканты нотную грамоту не знают, но это не мешает им творить шедевры на мировом уровне... Энштейн в школе практически по всем предметам двойку имел, в т.ч. и по физике...

если старание "непрофильного" ребенка не поощрять, то детинушка на учебу совсем забьет и ничего хорошего из этого не получится... поэтому старание тоже поощряется - обязательную программу (школу) выполнит и пойдет во взрослую жизнь исполнять произвольную...

За это сообщение автора tihushnik поблагодарил: Gurami

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 842 ]  Страница 43 из 43  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43

Часовой пояс: UTC + 10 часов