Многие "опытные девушки" уже отписались в этой теме, о том, как надо вести себя гордой самодостаточной женщине, узнав о наличие у мужа связи на стороне. Как правило, это те гордые девы, которые считают, что "надо гнать козла в шею". Инакомыслящие (или пережившие такой печальный опыт и простившие) автоматически причисляются к стаду "тряпок", "терпил" и "содержанок". Выступлю от их имени. Чисто гипотетически. Хотя говорят "на себе не показывают", но невольно примеряешь на себя чужие драмы, тем более, если человек, переживающий драму, вызывает уважение, даже виртуально.
Что бы делала я в подобной ситуации? С исходными данными: 100 лет счастливого брака, несовершеннолетний ребенок, считающий, что у него идеальная семья, достаток и отсутствие жилищных проблем? Для начала, вероятно, порыдала бы, уехала в пеший тур по Непалу

, а потом бы спросила что-то типо "люблю, может попробуем снова?" (тряпка, да?) И если бы "предатель" был готов-пыталась бы честно. Ни ради ребенка. Ни ради устоявшегося быта. Ради нас с мужем. Потому, что муж для меня-это не пенис и кошелек. Точно так же, как и я для него-это не вагина и домработница. А еще и друг, соучастник, собеседник, парнер по бизнесу и напарник по увлечениям - любящий и любимый человек. Даже между любящими людьми за 100 лет жизни случаются ссоры и разлады. Они не повод рушить все "до основания" и потом пытаться строить жизнь заново с новыми чужими людьми. Это работает, если ОБА партнера в паре готовы на духовный рост ради своих отношений.
И, да, еще рассчитываю на такую "индульгенцию" от мужа, если меня занесет
"Чисто гипотетически..." (с)
ЗЫ: еще-муж не знает, что я "тряпка' Ага. У него "правильное представление" обо мне: кастрирую и уеду к поклоннику на берег Средиземного моря