Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 43 из 54  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Берегиня
и что, они реально работают? что они делают кроме бесед и постановки на учет? без стеба спрашиваю.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lenchous писал(а):
совершит что-то такое, за что сядет на пожизненное,

я за введение смертной казни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:

+ за ужесточение и пересмотр многих законов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
А отличие оторванных лапок у бабочки от реальных проблем в том, что когда ты объясняешь ребёнку, что бабочке больно, он понимает и начинает испытывать чувство сожаления, за боль бабочки. Если этого нет, то всё плохо.

Добавлено спустя 42 секунды:
Лесавка писал(а):

Я тоже :-(

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Берегиня писал(а):
Тогда больше вероятность, что до серьезного дело не дойдет.

Если имеется дело с психопатом, то дойдёт. Просто чем больше приводов было ДО, тем легче его будет потом поймать и тем жёстче наказание он получит за серьёзное. Поэтому смысл есть и за повещшанных кошек привлекать органы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Лесавка писал(а):
Natasha8
раз ненавидели, что ж люлей не отвесили всем домом?

может, потому что мстить он потом будет не всему дому одновременно, а отлавливая по одиночке, и начнет, скорее всего, со слабейших

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Лесавка писал(а):
следовало бы от него избавиться ещё на этапе кошек и порезанной руки школьницы.

Проблема в том, что так сейчас работают наши правоохранительные органы - не уделяют внимание профилактике преступлений. И еще проблема в глобальном равнодушии взрослых, которым проще пройти мимо ребенка, мучающего кошку, чем обратить на это внимание его родителей или просигнализировать в полицию. А по факту видим маньяков на свободе и массовое желание совершить самосуд. Это очень, очень плохой симптом для общества - повышенный градус агрессии из-за чувства незащищенности. Именно это меня пугает больше, чем всё остальное.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Lenchous писал(а):
Берегиня писал(а):
Тогда больше вероятность, что до серьезного дело не дойдет.

Если имеется дело с психопатом, то дойдёт. Просто чем больше приводов было ДО, тем легче его будет потом поймать и тем жёстче наказание он получит за серьёзное. Поэтому смысл есть и за повещшанных кошек привлекать органы.

чем больше приводов, тем меньше вероятность, что до серьезного дело не дойдет.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):

А оно дойдёт в любом случае. Другой вопрос поймают его потом или нет.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
фрюта писал(а):

Почему? Чем больше приводов, тем быстрее подростка отправят в спецшколу (=изолируют) или обследуют у психиатра и назначат лечение.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
проблема в том, что так сейчас работают наши правоохранительные органы - не уделяют внимание профилактике преступлений. И еще проблема в глобальном равнодушии взрослых, которым проще пройти мимо ребенка, мучающего кошку, чем обратить на это внимание его родителей или просигнализировать в полицию.

Моя сестра увидела мальчишек, мучающих щенят, разогнала их, у одного забрала дневник, пошла в школу, там развели руками: "Семья неблагополучная, с ними и так постоянно проблемы, на учете стоят, бла-бла-бла". Плюс многие благополучные родители не верят, что их ребенок такое мог совершить, по-моему, даже в этой теме писали. А полиция правда будет разбираться из-за каждой несчастной кошки? Мне кажется, пошлют подальше и всё.
Берегиня писал(а):
повышенный градус агрессии из-за чувства незащищенности. Именно это меня пугает больше, чем всё остальное

почему?

Добавлено спустя 45 секунд:
Спецшкола также как тюрьма призвана исправлять, а на деле калечит ещё больше

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
А по факту видим маньяков на свободе и массовое желание совершить самосуд. Это очень, очень плохой симптом для общества - повышенный градус агрессии из-за чувства незащищенности. Именно это меня пугает больше, чем всё остальное.

Я тут немного глубже занялась изучением этого вопроса. Если маньяк совершил очень много преступлений, и держал в страхе людей долгое время, а поймать его не удавалось. Будь то Штаты или Канада, люди сами готовы его порвать на части. Очень часто в Америке таких перевозят со спец. конвоем, чтобы обезопасить от обезумевшей толпы. Хотя там и смертная казнь есть, но когда людей так унижают, держа в страхе долгое время, и если жертв очень много, им и смертной казни мало. Это нормально, для любого общества. И это нормальная агрессия.
Но Вы правы и в том, что часто это происходит из-за чувства незащищённости. Нужно добиваться того, чтобы за изнасилования, убийства и др преступления против личности наказывали по самой строгости закона. Иначе общество будет таким вот реактивным. Но это не болезнь общества, это наоборот абсолютно нормальная реакция людей. Защитить себя.
Я недавно смотрела передачу, так там за изнасилование мальчика 7 лет, доказанное, посадили на 5 лет. А его мать сказала после суда потерпевшим, мой-то 5 отсидит и ещё раз к Вашему придёт. Обезумевшая от горя мать изнасилованного пацана, сожгла дом вместе с той мамашкой. И говорила, что если бы знала, сколько дадут насильнику, убила бы его сама. Ну и кто виноват?
Посадили бы этого урода лет на 25 минимум, то можь и спеси бы у его родительницы было бы поменьше. И пострадавшая сторона не чувствовала бы себя полностью растоптанной и не отмщённой.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Лесавка писал(а):
А полиция правда будет разбираться из-за каждой несчастной кошки? Мне кажется, пошлют подальше и всё.

Ну инспектор по делам несовершеннолетних должен быть привлечён.
Лесавка писал(а):
Спецшкола также как тюрьма призвана исправлять, а на деле калечит ещё больше

Тех кто попал туда случайно - возможно, тех же кто просто неисправим, просто ничем не исправишь. Тоесть получается спец. школа просто изолирует опасного подростка на какой-то промежуток времени.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Лесавка

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
спец. школа просто изолирует опасного подростка на какой-то промежуток времени

ага. пока идут уроки.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
ага. пока идут уроки.

Я думала, это типа интерната закрытого типа :sh_ok:
Тогда конечно уж лучше в колонию для несовершеннолетних. Я не имею ввиду за кражи, или ещё какие-то "шалости" типа угона авто. Если преступление совершено против человека, или даже вот такое убийство кошек. Сразу в колонию.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Лесавка писал(а):
Моя сестра увидела мальчишек, мучающих щенят, разогнала их, у одного забрала дневник, пошла в школу, там развели руками: "Семья неблагополучная, с ними и так постоянно проблемы, на учете стоят, бла-бла-бла". Плюс многие благополучные родители не верят, что их ребенок такое мог совершить, по-моему, даже в этой теме писали. А полиция правда будет разбираться из-за каждой несчастной кошки? Мне кажется, пошлют подальше и всё.

Вот, типичная иллюстрация того, о чем я говорила. Равнодушные педагоги - "наше дело учить, а воспитывают пусть родители", занятые добычей пропитания родители, которым просто некогда воспитывать, или родители, любящие свое чадо слепо, любую жалобу на ребенка воспринимающие агрессивно, как попытку разрушить их индивидуальный мирок, тотальное недоверие к правоохранительным органам (заслуженное, не спорю, но всё же надо было попробовать, мне кажется). Большинству по барабану, их это не касается - это же кошку мучают, а не их самих (пока)... А те, кому не всё равно, быстро остывают, наткнувшись на это глобальное всеобщее равнодушие. :-( :-( :-(
Лесавка писал(а):
почему?

А Вам не страшно каждый день видеть на разных форумах яростно поддерживаемые призывы к насилию? Даже здесь: ребенок толкнул взрослую женщину - дать отпор, выдрать, наказать, "я бы ему врезала, чтоб неповадно было". Взрослый маргинал ударил беременную из-за парковки - избить, сжечь машину, отомстить... Люди очень злые стали, неадекватов все больше с каждым годом и все чаще слышатся призывы к самосуду, к мести, и всё чаще конфликты с трагическим исходом вспыхивают на пустом месте, из-за ерунды. Да, мне страшно. Меня пугает эта массовая злоба, нетерпимость, неумение и нежелание слышать других. Я не знаю, во что это может вылиться в конце-концов, и кого назначат на этом историческом витке виноватым, но десятое чувство подсказывает, что это может быть кто угодно. В прошлом веке таковыми оказались евреи, а в средние века - ведьмы и еретики. Нельзя поддаваться этой истерии, надо оставаться людьми, надо быть добрее, надо хотя бы попытаться погладить этого агрессивного мальчика по голове в ответ на его очередной пинок и сказать: "Малыш, давай по-другому поиграем, мне так больно, ты же хороший мальчик, правда?"

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
мне не страшно. Я считаю это адекватной реакцией на творящийся беспредел и равнодушие власти. Людям страшно жить, а страх рождает злость.
Берегиня писал(а):
Взрослый маргинал ударил беременную из-за парковки - избить, сжечь машину, отомстить..

Вот плюньте в меня, но я считаю если бы рядом нашлись настоящие мужчины и отделали его по первое число, это было бы намного действеннее, чем суды, штрафы или как там его ещё можно наказать.

За это сообщение автора Лесавка поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Берегиня писал(а):
Даже здесь: ребенок толкнул взрослую женщину - дать отпор, выдрать, наказать, "я бы ему врезала, чтоб неповадно было"

ооо...не сыпьте соль на раны...а то я опять покрываюсь доспехами :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Лесавка писал(а):
Я считаю это адекватной реакцией на творящийся беспредел и равнодушие власти. Людям страшно жить, а страх рождает злость.

Так и есть. Нам ничего не остается, кроме как окончательно озвереть или всё-таки сохранить в себе человека вопреки обстоятельствам.
Лесавка писал(а):
я считаю если бы рядом нашлись настоящие мужчины и отделали его по первое число, это было бы намного действеннее, чем суды, штрафы или как там его ещё можно наказать.

А я считаю, что это еще один шаг ближе к пропасти (или к зверинцу, называйте как угодно, - да здравствует естественный отбор, кто сильнее - тот и прав...). Плюйте. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Вот плюньте в меня, но я считаю если бы рядом нашлись настоящие мужчины и отделали его по первое число, это было бы намного действеннее, чем суды, штрафы или как там его ещё можно наказать.

Вот именно.
Берегиня
А мне кажется перепутана причина и следствие. Тотальное ощущение своей безнаказанности, взращенное родителями, для которых чем бы "кровиночка" не тешилась, лишь бы не плакала. Потом обществом, которое закрывает глаза, пока их не трогают. Не меня же вешают на дереве, а кошку. Потом правоохранительными органами, которые отмахиваются "ну не убил же". Вот тут и кроется корень проблемы. А агрессия людей, это уже следствие. И в принципе, это адекватная реакция на творящийся вокруг беспредел.
И по теме, не надо тут, "это же ребёнок", из таких ребёнков вырастают потом взрослые. И если он чувствует свою полную безнаказанность в пять лет, то дальше будет больше.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 2 Lapo4karuЛесавка

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Плюс многие благополучные родители не верят, что их ребенок такое мог совершить, по-моему, даже в этой теме писали

И эти самые благополучные родители с того самого момента, когда надо было бы ухо поднять и принять меры, говорят - "ну вот он у меня ТАКОЙ, с ним бесполезно по-другому разговаривать. Но есть ведь еще хуже! Мой таким не будет никогда, у нас благополучная семья!!" :za_da_va_la:
Меня бесят именно эти ответы, достучаться к таким невозможно, вот реально, как в стену долбишься. И, что самое главное, все эти "с ним бесполезно разговаривать" слушает рядом стоящий отпрыск и блаженно улыбается - "дааа, я такой!" - родители САМИ подогревают в нем это самое чувтсво вседозволенности

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Вы просто верите в лучшее в людях, но маргиналу который за парковку бьёт беременную женщину, вот уж извините, уже ничего не поможет. Кроме как держать его самого в страхе. Это единственное, чем можно пресечь его поведение. Потому как по-закону его тоже особо не накажешь.
И не говорите про зверинец, не надо убивать в себе "естественную" потребность очищать общество от шакалов. Это просто законы самосохранения.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Лесавка

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
А я считаю, что это еще один шаг ближе к пропасти (или к зверинцу, называйте как угодно, - да здравствует естественный отбор, кто сильнее - тот и прав...). Плюйте.

а вы бы как его наказали?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 43 из 54  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов