Наверное, тапок наловлю сейчас )
Конечно, не у всех возможность помогать есть, причем я сейчас даже не только о жилье, а элементарно о посидеть с внуками (допустим, в силу занятости на работе/состояния здоровья/удаленности места проживания)
Дать возможность получить хорошее образование ребенку и то не каждому по силам! Да и не всегда в этом необходимость есть, ребенок может просто не тянуть, чего уж там.
Понятно, что тут не место ожиданиям/обидам и т.п.
Знаете, так называемая "потребительская позиция" ко мне вообще неприменима, я даже у родителей стеснялась просить то, о чем мечтала в школе, а мечты были ну очень скромные
Но вот в молодости вызывали большое удивление мамы, проживающие в 3х комнатной квартире одни, в то время как их дети (да, взрослые, но безквартирные) снимали себе жилье и едва сводили концы с концами... я даже объяснить внятно не могу, что тут не так, я просто так чувствую - ну невозможно это для меня. Или сдающие второе жилье, в то время как дети снимают и остро нуждаются... И да, я нищеброд по большому счету,живем скромно
Отец купил себе двушку, переехал туда, когда мне было 20, и оставил нам с сестрой маленькую 2х комн хрущевку на первом этаже, которую мы позже разменяли на две гостинки в старом фонде. А так как жить вместе с ним было оочень сложно, и я бы однозначно решала себе вопрос с жильем , это стало колоссальной поддержкой, на тот момент буквально Трамплином с большой буквы)
Несколько лет назад для использования материнского капитала купила маленькую гостинку в ипотеку, планировала сдавать. Но сейчас там живет подросшая дочь. Ну не могу я отправить ее с посылом самостоятельно жилищные вопросы разруливать, и не хочу

зачем добавлять проблем родному человеку, когда можно немного сгладить? Хотя, надо заметить, огромным стимулом для поддержки дочи становится ее целеустремленность и упорство в учебе...
Как будет решаться жилищный вопрос с сыном, понятия не имею, мал еще ) вдруг он из пробивных окажется, порадуюсь