Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 41 из 95  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 04 ноя 2015, 12:37:
Кстати, родившие вторых, третих и т.д. детей достаточно поздно могут впоследствие стать дедушками и бабушками, способными хоть на какую - то помощь своим детям? Когда тебе к 80 приближается сил порой на собственное обслуживание не остается, не говоря уже о заботе о внуках.

На это смотреть можно вообще не рожать. Вот меня мама молодой родила и умерла в 50 лет. А соседке моей 90 скоро, а она сама себя обслуживает еще и два раза в день с пятого этажа променады совершает. Это такое дело, не угадаешь. А другой соседке 80 скоро. А она двух внучек сама растит. Одной 11, другой 5.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
косик писал(а) 04 ноя 2015, 12:34:
missis писал(а) 04 ноя 2015, 12:30:
косик
мы тоже так думали :-) :-)

Мы с папанькой поживем в свое удовольствие. Домик, садик, собачку заведем, огородик может, а может все в газон закатаю. )))

Мы вот купили домик построили, огородик три года мне покою не дает и газончик достал. Муж сказал все в асфальт)))) а то он спиной к газончику поворачивается, когда косит траву и чувствует, как она уже опять РАСТЕТ)))
И собачек нам детки не помешали завести аж четырех.
Вот и захотелось мне посидеть дома в декрете, с малышом повозюкаться)))
А то соседи с нас до сих пор смеются, когда мы ночью после работы огурцы с фонариками собирали

За это сообщение автора Glintvein поблагодарил: mama-nanichka

Сообщение Добавлено:  
Glintvein
А сколько мегьшему?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
У меня сегодня самый черный день в жизни. В прямом смысле.
Сейчас вот тут посидела. Дети возле меня были. Потом приехал курьер ЕМС, я включила им мультики, стали мы оформлять посылку. Пошла в зал за кошельком, а там... Малая из шкафа (с верхней полки из закутка) вытащила бутылку с чернилами для принтера. Она была вся черная, вся. Даже спина и задница, трусы пропитались, она по этому черному дивану каталась. И диван такой, и зеленый ковер с длинным ворсом весь в черных пятнах. И горячей воды нет, потому что выкючила титан. Отмывала ребенка холодной водой, пока чернила не въелись. Закидала диван и ковер мокрыми тряпками мыльными, попалакала. Пишу тут, чтоб не порвало меня. Нет, я третьего не потяну. У меня не получаются спокойные дети, только шилозадые пакостники.
Надеюсь, диван удастся отмыть. Он чужой. Если не получится, придется свой новый оставлять (((((((((

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: yuyka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
косик
Меньшему 9 лет, а тритий пока в пузике ждет)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
косик писал(а) 04 ноя 2015, 12:01:
Даже бабушки не берут! :-)

нас тоже ни разу бабушки не брали. Это круто. Трудно, но очень быстро сам всё делать научаешься. Иногда помощь в том, чтобы отпустить и научить.

Добавлено спустя 39 секунд:
Lukolle
мои такого ни разу не откалывали. Я думаю, меня б тоже трясло от этого. Но поверьте, это не самый чёрный день.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Блин. Я бы ревела сидела. Я все прямо представила. Я вас так понимаю и сочувствую. Были бы вы рядом, прискакала бы вам помочь. Это капец.

Я помню квартиру всю вымыла, полдня раком, все тряпку отжала. Руки помыла, села. Сын полез в холодильник и уронил банку сметаны и вся она разлетелась по стенам и полу, вперемешку со стеклом. Я просто как сидела так и разревелась.

Добавлено спустя 40 секунд:
Glintvein писал(а) 04 ноя 2015, 12:49:
косик
Меньшему 9 лет, а тритий пока в пузике ждет)))

Хо-хо)) самое веселое впереди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
К теме поздно-рано, дедушки-бабушки. Я старших родила, когда моим родителям было столько, сколько мне сейчас. Ну какие они мне были помощники? Оба работали, выходные как у всей страны. Они отдыхают, детей не больно то подсунешь. В отпуск, в гости только с детьми. Благодаря этому, путешественниками стали с года. А вот у младшего бабушка и дедушка реальны. Бабушка уже 12 лет как на пенсии. Проблем оставить, подстраховать, забрать вообще нет. И она себя чувствует настоящей бабушкой :smile: . И очень нужной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lukolle
Да, кого-то мне ваша доча напоминает)))
Есть мыло такое японское, для белых воротничков и карандах УДАЛИКС, спокойно ими удалите.
Сын в гимназии перьевыми ручками пишет, рубашки этими средствами спокойно отстирываю, даже без замачивания, цветные при этом не страдают, пятен от мыла и карандаша не остается. Удачи вам

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 04 ноя 2015, 12:43:
достаточно поздно

это во сколько?

Я первого ребенка родила в 33 года. Мама в 64 года уже помогать не могла, уже тогда начала развиваться болезнь. Свекрови было 69. Она помогала как могла, но многое, что для молодых бабушек просто, ей было на пределе возможностей. Сейчас подруга в 42 родила, маме ее за 60 и там есть свои большие проблемы с помощью с ее стороны. Конечно, можно и без бабушек с дедушками вырастить, но это уже другой будет жизненный сценарий. Я, например, всегда свою бабушку, учившую меня готовить, шить, вышивать, рисовать, с огромной теплотой вспоминаю. Если бы ее не было, то и меня бы нынешней тоже не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
косик
Зато, когда сынок дорастет до 18 лет и станет вносить могз, а спокойно буду воспитывать младшего и отстану от 18 летнего мальчика)))

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 04 ноя 2015, 12:53:
ВечноСонная писал(а) 04 ноя 2015, 12:43:
достаточно поздно

это во сколько?

Я первого ребенка родила в 33 года. Мама в 64 года уже помогать не могла, уже тогда начала развиваться болезнь. Свекрови было 69. Она помогала как могла, но многое, что для молодых бабушек просто, ей было на пределе возможностей. Сейчас подруга в 42 родила, маме ее за 60 и там есть свои большие проблемы с помощью с ее стороны. Конечно, можно и без бабушек с дедушками вырастить, но это уже другой будет жизненный сценарий. Я, например, всегда свою бабушку, учившую меня готовить, шить, вышивать, рисовать, с огромной теплотой вспоминаю. Если бы ее не было, то и меня бы нынешней тоже не было.

я родила, когда моей маме было 57, она может дать фору многим 50-летним

все индивидуально

многие молодые бабушки не очень то рвутся помогать с внуками, так как работа и личное время на первом месте

Сообщение Добавлено:  
Glintvein писал(а) 04 ноя 2015, 12:56:
косик
Зато, когда сынок дорастет до 18 лет и станет вносить могз, а спокойно буду воспитывать младшего и отстану от 18 летнего мальчика)))

Ну зато с младшим по полной все пройдете.

Конечно, трудно детей отпускать. Но я думаю у меня получится. Я надеюсь на это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Glintvein писал(а) 04 ноя 2015, 12:56:
спокойно буду воспитывать младшего и отстану от 18 летнего мальчика)))

Вот-вот. Мне мои старшие говорили - есть у тебя малой, его и воспитывай, а нас поздно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
косик
Я не переживаю, у меня муж настоящий ПАПА и сын помощник)) дочка никогда не откажет в помощи.
Ладно, девочки, интернет это зло))
Надо идти и заниматься делами))) дом не квартира, пошла воплошать мечты)))

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
57, это достаточно молодая еще бабушка. 70 - это уже другое дело. Хотя, согласна, здесь не все от возраста зависит. И правильно вы пишите, что некоторые достаточно молодые бабушки и могли бы в воспитании внуков *участвовать, да им это не очень то и нужно. Вообщем у всех все, как и всегда, по-разному.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Lukolle
Это просто жесть! ‌Редактировано Неужели нельзя все попрятать в сейф на ключ? Химию эту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Многодетка писал(а) 04 ноя 2015, 12:50:
косик писал(а) 04 ноя 2015, 12:01:
Даже бабушки не берут! :-)

нас тоже ни разу бабушки не брали. Это круто. Трудно, но очень быстро сам всё делать научаешься. Иногда помощь в том, чтобы отпустить и научить.

Добавлено спустя 39 секунд:
Lukolle
мои такого ни разу не откалывали. Я думаю, меня б тоже трясло от этого. Но поверьте, это не самый чёрный день.

Черный - в прямом смысле, зал больше на кочегарку похож. Так-то хуже бывало, и пакости еще хуже были.
Не могу настроиться на уборку никак. Самое обидное - последние дни у нас прямо идеальная чистота была, я каждый день ходила углы вылизывала. Думала - ну с генеральными теперь несколько дней передохну.
А еще сегодня Казанская, большой праздник. Вообще настраивалась на отдых и прогулки. Но нельзя же до завтра так оставлять, точно въестся. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Хорошо с бабушками. Моей маме тоже было легче, ей бабушка очень помогала, и каждый день кушать, бывало, носила, и нас постоянно забирала, потом мы с братом вообще у бабушки жили практически постоянно и периодически сестра с братом жили неделями, и приходила бабушка по хозяйству помогать, и деньгами помогала. Так что маминых пятерых можно на 2 делить. Маме говорю - когда должок судьбе отдавать планируешь? Приезжай на недельку-другую, хоть гулять с ними будешь. Ой, говорит, я козу хочу купить. Даже не знаю.

Я настраиваюсь быть хорошей бабушкой.

Ладно, надо быстрее убирать это безобразие. Спасибо всем за моральную поддержку, пойду.

belladonna
Сейф есть, он забит документами. Самые-самые верхние полки тоже заставлены. У меня акриловых красок только 40 банок поллитровых. Это похуже чернил, высыхают мигом и не отмываются уже. Коробки с лекарствами. Хозяйские сервизы. Банки с чернилами были в углу верхней полки за косметикой. Косметику она отодвинула просто. Да вообще, если бы не такие тупые грязнули, как я, вам было бы сложнее чувствовать себя идеальной. Так что просто перекреститесь левой пяткой, что у вас ума больше.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: yuyka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Есть такое средство, во всяких "Чудодеях" продается. Dr. Beckman от чернильных пятен. У меня сын мебель чернилами не заливал, а себя самого и одежду, то такое было. Удаляет даже не очень свежие чернила.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Lukolle
Ну конечно, хозяйке диван ,наверное, дешевле купить, чем вмонтировать замок в какой нибудь шкаф и убрать все опасные вещи

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 41 из 95  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов