Yours Satanically писал(а):
именно папа привил мне привычку рыться в энциклопедиях и прочей справочной литературе в поисках ответов.
с какого возраста папа начал прививать эту привычку? и до какого возраста он продолжал это делать
Как|тус писал(а):
вот оно чо, а если задачу нужно сделать сейчас, а репетитор только через 3 дня, тогда что делать, девочки, ну объясните
Звонить/бежать к более успешным одноклассникам и просить помощи - они в курсе всех деталей, им проще всего понять на каком этапе возникла проблема и дать подсказку.
И у нас считалось стыдным тупо говорить - я не понимаю. Понятно, что можно пропустить, прослушать детали, не понять задание или не понимать чего-то в силу того, что у тебя не было времени разобраться и выучить.
Но вот это вот " я учу, но ничего не понимаю" - это что, подписаться под собственным слабоумием?
Дети не слабоумные, а попросту ленивые.
Речь не идет о том, что чего-то не хватает для нормальной учебы. даже комп с интернетом есть.
Не могу представить ситуацию, чтоб подойти к своим родителям и сказать - я не могу сделать уроки.
Это типа добровольно сказать "я не в состоянии организовать свой учебный процесс, помогите убрать мне доступ к телевизору, компьютеру и гулянкам и прочим радостям на четверть, а то и год, пока я войду в учебный режим не принесу достойные отметки"

"
По-моему, все подростки наоборот не любят когда им указывают когда и что им делать.
А насчет репетиторов для усвоения школьной программы у меня такое мнение - это крайняя мера, и она не должна проходить для ребенка бесследно. В том плане, что если он заставляет себя уважать на столько, чтобы своей ленью вытягивать значительные суммы из семейного бюджета, пусть взамен лишается каких-либо"добряков".
Речь о том - что, наверное, не совсем правильно, когда у девочки-подростка 3-4 репетира и при том нарощенные ногти, последняя модель мобильника и новомодные наряды.