Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Но в одном я согласна со всеми присутствующими здесь: надо срочно занять ребенка чем-то, требующем больших усилий и энергии.

А без присутствующих вы раньше об этом не догадывались? Психика ребенка формируется на агрессии и вами не исправляется. Только медицинская психологическая помощь.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Гость писал(а):
Маска писал(а):
Но в одном я согласна со всеми присутствующими здесь: надо срочно занять ребенка чем-то, требующем больших усилий и энергии.

А без присутствующих вы раньше об этом не догадывались? Психика ребенка формируется на агрессии и вами не исправляется. Только медицинская психологическая помощь.

поддержаваю... все понимают и видят проблему но ниче не хотят делать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Маска
и если уж у вас так получилось, что у вас сложный, трудный ребенок - может стоит пересмотреть свое отношение к работе и к ребенку - где сейчас вы нужнее? Не надо здесь оправдывться, вы просто делайте для себя выводы. И я просто вас призываю - сберегите своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Гость
да невозможно вылечить ребенка, если не изменить всю систему внутри семьи!!! А изменив систему, лечение может и не понадобиться. Да и какими таблетками лечится агрессивность? От которых ребенок станет тормозом и мочиться под себя начнет?Вы еще предложите лоботомию мальчику сделать, чтоб жил и радовался.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
анестезия писал(а):
Маска
а у вас в семье принято извиняться друг перед другом, перед ребенком? Папа у сына может прощения попросить?
Он не извиняется перед другими, потому что, видимо не осознает своей вины. (ведь не он первый начал, он всего лишь сдачи давал....)За что уж тут извиняться :pardon:

Да извиняемся в семье, и папа часто извиняется перед сыном, если обидел чем-то. И совершенно верно вы сказали, что ребенок не чувствует своей вины, даже прямо говорит об этом: "почему я должен извиняться, Петя сам приставал, просто я больнее пнул".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Маска
Солянка писал(а):
Маска
и если уж у вас так получилось, что у вас сложный, трудный ребенок - может стоит пересмотреть свое отношение к работе и к ребенку - где сейчас вы нужнее? Не надо здесь оправдывться, вы просто делайте для себя выводы. И я просто вас призываю - сберегите своего ребенка.

поддерживаю. Выберите приоритеты, если время будет упущено, потом никакая работа не поможет...
Что-то у меня складывается впечатление, что сын Ваш не болен. ему просто нужна помощь и модель как можно вести себя по другому в конфликтных ситуациях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Баклан** писал(а):
Людмил@
Нет, просто они не нашли нормального подхода. Единоборства - выход. Тем более, для ребенка, который ими бредит.
Если его отдадут на танцы (условно говоря, например) - он что, одухотворится и драться перестанет?
А примеров я и сама знаю много, и сама в юности по самбо соревнования выигрывала, и дети мои в единоборствах оба, при нормальном подходе агрессия очень компенсируется.

Конечно, надо совмещать, загрузить его параллельно чем-то (может, и танцами), учебой ( мой в кружок англ еще ходит), кошечку завести, собачку итд. Но и любимого дела не лишать.

вот соглашусь на 100%!
я видела как ребенка насильно заставляли ходить в художку - ну ничего хорошего из этого не вышло, ребенок просто все занятия старался прогулять. если на него давить и контролировать - получишь обратный эффект.
у Маски ребенок с сильным характером - ломать его не нужно, нужно дать выход энергии в мирное русло. И да - занятия единоборствами будет таким мирным руслом. Но при условии что будет найден ХОРОШИЙ АДЕКВАТНЫЙ тренер, который станет для мальчика авторитетом!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Маска писал(а):
"почему я должен извиняться, Петя сам приставал, просто я больнее пнул".

можете кидать помидоры, но я б ваще за такое не заставляла ребенка извиняться.. главное осознание вины, а если ебенок вины не чувствует, главное мама не чувствует.. какой смысл в неискренних хвинениях? тут другое, надо до ребенка, может и не только до своего, доносить что вобще такой способ решения пролем неприемлем..

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Гость
да невозможно вылечить ребенка, если не изменить всю систему внутри семьи!!! А изменив систему, лечение может и не понадобиться. Да и какими таблетками лечится агрессивность? От которых ребенок станет тормозом и мочиться под себя начнет?Вы еще предложите лоботомию мальчику сделать, чтоб жил и радовался.

Есть семейные психологи, которые помогают решать именно семейные проблемы, все решаемо если не спускать на самотек проблемы. Возможно медикаметнозно, успокоительные, это врачи решают, если не предпринемать мер, то будет хуже.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Гость писал(а):

Что вы понимаете под "медицинской помощью" в таком случае? Мне как-то не по себе вашего поста!

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Астра писал(а):
девочки, что значит "раньше"? намного раньше точно б не получилось)))) вот как личность они к 7 годам формируются))) а до этого сплошные кризисы, там еще только зачатки характера)))

так и надо начинать воспитывать так, чтоб к 7 он сформировался в правильную сторону. с пеленок. когда малыш хлопает тебя больно по лицу, или кусает - не надо смеяться и умиляться. надо останавливать ручки и говорить " больно". это начало.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Астра писал(а):
Маска писал(а):
"почему я должен извиняться, Петя сам приставал, просто я больнее пнул".

можете кидать помидоры, но я б ваще за такое не заставляла ребенка извиняться.. главное осознание вины, а если ебенок вины не чувствует, главное мама не чувствует.. какой смысл в неискренних хвинениях? тут другое, надо до ребенка, может и не только до своего, доносить что вобще такой способ решения пролем неприемлем..

Тут таже надо разбираться, кто начал. Петя тоже ни с того ни с сего не ударит, верно? Зная, что мальчишка такой драчун, не думаю, что его трогают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Не, ну про медицину уже явно загнули :no: Папаша, конеш, хорош, практически самоустранился от сына, а ведь именно он и должен уделять сыну больше внимания. И не орать истерично (это удел мамок :oops: , мы слабы и эмоциональны), а наоборот учить сына сдержанности в словах и поступках. Если уж пускать кулаки в ход (а это тоже нужно в жизни иногда), то по делу. Если ребенок не первый начал, то почему он должен первым извиняться? Это не логично и не справедливо даж со взрослой точки зрения :no: Если Петя первый обозвал, то пусть извинится за это первым, а потом уж Маскин сын пусть извинится за то, что причинил боль пинком там или ударом. А крайним его тож делать не надо :no: Маска , Вы не раз написали, что атмосфера в школе-классе жестокая, если Вы не преувеличиваете и не пытаетесь выгородить сына, то мож стоит подумать о переводе его в другую школу? К примеру в школе, где учится мой сын, драки происходят, но редко.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Гость писал(а):
Есть семейные психологи, которые помогают решать именно семейные проблемы, все решаемо если не спускать на самотек проблемы. Возможно медикаметнозно, успокоительные, это врачи решают, если не предпринемать мер, то будет хуже.

Я не считаю, что мой ребенок нуждается в медикаментозных средствах. И никогда не обращусь к врачам, которые считают, что подобную проблему надо решать успокоительными средствами. Все же речь не о шизофрении или неконтролируемом поведении. По-моему, я ясно описала, что ребенок вполне осознанно выработал свою тактику поведения (типа защитная реакция такая у детей на окружающий мир), и он прекрасно владеет собой. К тому же он не один такой в классе, у него есть друзья, с которыми он ладит и в некоторых конфликтах действует сообща. Напоить всех таблетками, чтобы друг друга не провоцировали?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Гость писал(а):

Что вы понимаете под "медицинской помощью" в таком случае? Мне как-то не по себе вашего поста!

Медицинская, имею ввиду психологическая, помощь всей семье, успокоительные ребенку, это и есть медицинская помощь. Необходимо к семейному психологу сходить, там и препараты посоветуют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Цитата:
Много свободного времени у ребенка на всякую ерунду? Сам он пока мал, чтобы ходить на кружки одному. Работающим родителям тоже сложновато посвятить все время тому, чтобы пол-дня водить на секции да кружки. Половину дня он проводит на продленке, но там нет секций, а вместо занятий рукоделием и пением он предпочитает шумные подвижные игры с другими мальчишками в коридоре (часто это обычная беготня).

Кто хочет ищет возможности кто не хочет причины. мы оба работаем с 9.00-18.00. Дочь ходит в муз. школу, гимнастику и бассеин и никаких продленок, ну это мое мнение о продленках. Мы с папой на пару как белки в колесе, то в обед отпрашиваемся, то на часик убегаем потом отрабатываем. В ощем вертимся и все успеваем.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
К тому же он не один такой в классе,

Бедный учитель и другие дети :shock: .

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Цитата:
Много свободного времени у ребенка на всякую ерунду? Сам он пока мал, чтобы ходить на кружки одному. Работающим родителям тоже сложновато посвятить все время тому, чтобы пол-дня водить на секции да кружки. Половину дня он проводит на продленке, но там нет секций, а вместо занятий рукоделием и пением он предпочитает шумные подвижные игры с другими мальчишками в коридоре (часто это обычная беготня).

Кто хочет ищет возможности кто не хочет причины. мы оба работаем с 9.00-18.00. Дочь ходит в муз. школу, гимнастику и бассеин и никаких продленок, ну это мое мнение о продленках. Мы с папой на пару как белки в колесе, то в обед отпрашиваемся, то на часик убегаем потом отрабатываем. В ощем вертимся и все успеваем.

Это вы себя здесь рекламировать зашли? :lol:
Если у людей нет помошников баб дед, еще грудной малыш, то хоть забегайся не успеть везде, да и смотря какая работа, не на всех отпускают. Не можешь полноценно работать, сиди дома на твое место разом найдут замену.

Сообщение Добавлено:  
И еще знаете я не верю в то что кто то его первым задевает. У меня в группе я пришла Лизу забирать стою разговариваю с воспитателем. Лиза ходит кругами и песенку поет. Подходит этот Саша и прямо при нас мне и воспитательнице, как стукнет ее по голове. Мы опешили и вообще не моги понять в чем дело, оказывается его раздражало ее пение и извиняться он не собирается, так как она типа первая.
если он кого то побил в любом случае надо заставлять извиняться. Тут срабатывает превышение сомообороны и не важно кто первый. Или моя дочь должна извиниться за то что ей песенку захотелось попеть, бред.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Это вы себя здесь рекламировать зашли?
Если у людей нет помошников баб дед, еще грудной малыш, то хоть забегайся не успеть везде, да и смотря какая работа, не на всех отпускают. Не можешь полноценно работать, сиди дома на твое место разом найдут замену.

Это еще раз доказывает кто-то ищет причины, кто-то возможности и реклама тут не причем. конечно нужно корректировать, место работы, учебы, время и месторасположение всего, но это все в ваших руках и бабушки тут не причем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов