Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про благотворительность
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
да я в общем говорю. я не говорю - не помогайте им, им нужно помочь однозначно. просто один раз а не постоянно. их безголовость не должна быть чьей-то головной болью. просто иногда надо дать шанс людям самим выбираться из того д...а в котором они по СВОЕЙ воле и оказались.

Сообщение Добавлено:  
По-моему, более действенным было бы - пристроить папу на нормальную работу, а не сдельную.
Вообще, большинство молодых семей проходят через стадию "все очень сложно финансово", вопрос в том, как они оттуда выберутся, и хотят ли они приложить к этому усилия, или уже отчаялись.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
svetyctar писал(а):
иногда и вправду голодному нужно дать не деньги или еду, а возможность на нее заработать....

недаром в известной мудрости говорится о том, что голодному нужно не только "дать удочку", но и "научить ловить рыбу". если вы сомневаетесь, достойны ли люди вашей помощи, предложите им любую реальную возможность заработать небольшие деньги (не обязательно постоянную работу) и посмотрите на их реакцию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Аврора
почитала тему....и родители то не в деревнях особых....Хороль да Арсеньев....

а про второго ребенка - не думали, ой ни о чем не думали на будущее...действительно - "Ну раз так вышло, нам помогут ведь"

Сообщение Добавлено:  
джулиана писал(а):
а про второго ребенка - не думали, ой ни о чем не думали на будущее...действительно

вы со свечкой стояли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Гость писал(а):
эти товарищи тупо спекулируют ребенком :evil: . мол вот видите дитятке плохо холодно зябко голодно и тд. и все мы кинемся помогать бедному ребятенку :( .здоровый нормальный мужик а семью обеспечить не желает имено не хочет, так как думаю вагоны разгружать и двор мести не его барское дело!выход найти всегда можно!
пиндыр еще и второго забахали! где органы соцзащиты!!!???

:Bravo: :Bravo: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2009
фрюта писал(а):
svetyctar писал(а):
иногда и вправду голодному нужно дать не деньги или еду, а возможность на нее заработать....

недаром в известной мудрости говорится о том, что голодному нужно не только "дать удочку", но и "научить ловить рыбу". если вы сомневаетесь, достойны ли люди вашей помощи, предложите им любую реальную возможность заработать небольшие деньги (не обязательно постоянную работу) и посмотрите на их реакцию.

Вот бы мне кто работу предложил, да не за 20000, а то мне ребенку на серебрянные погремушки не хватает, а за 120000...
Так никто не предлагает, и ничего работаем с мужем и неплохо так получается :Yahoo!:
Каждый человек сам кузнец своего счастья ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Kitten100200300
я писала на предыдущей странице, как ходила устраиваться на работу. и не за 12000, а за 3000-5000.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
фрюта писал(а):
svetyctar писал(а):

было бы желание заработать, а не висеть на шее у сердобольных - нашли бы возможность. какт другой народной мудрости - желающий ищет возможности, а нежелающий причины.

Сообщение Добавлено:  
Мне вот интересно, а Гость в этой теме один и тот же?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
фрюта писал(а):
Kitten100200300
я писала на предыдущей странице, как ходила устраиваться на работу. и не за 12000, а за 3000-5000.

Так вы же все "Предлагали им работу?" Кто и кому что должен предлагать....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
фрюта писал(а):
я, например, пришла в детский сад и сказала: "я готова работать за любую зарплату". мне ответили: "мы не возьмем вас ни на какую должность, потому что у вас маленький ребенок. запрещено." кстати, я по специальности воспитатель. теперь пусть кто-нибудь скажет, что я сижу на шее у мужа потому что не хочу "подтирать сопли чужим детям за такую зарплату".

В чем проблема найти работу не по специальности???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
почитала историю, о которой речь. истории год!оставьте людей в покое со своей помощью, а то точно всю жизнь просидят в чужом холодном доме. :o кому охота помочь-передайте в находкинский дом ребенка памперсы. точно знаю, что им надо, а еще ходунки и прыгунки, если не нужны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
фрюта писал(а):
вы со свечкой стояли?

:D
вы так рьяно отстаиваете случайное зачатие....а я вот в него не верю...
Сейчас достаточно информации о контрацепции...не хватает денег на таблетки, презерватив....порвался-постинор... и вообще, если уж не захочешь беременеть-не забеременеешь... это мое имхо, так что... :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да нет такой проблеммы, я в годы учебы, училась на Технолога общественного питания :) , а устроилась в банк, хоть и кредитным менеджером но все же и было это на 3 курсе, то есть образования у меня как такового не было 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Kitten100200300 писал(а):
Да нет такой проблемы

+1
Главное - желание и четкая установка по жизни!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Из поста автора я правильно поняла, что семья живет в деревне? И они бедствуют? :%) Я всю жизнь живу в пригороде, правда в благоустроенном жилье, но вокруг народ живет в частных домах. Если есть руки и желание, то с голоду не помрут, и на все остальное хватит. У меня подруга осталась одна с двумя детьми, бывший муж практически не помогал. Она сажала огород, держала корову, курей, и в одиночку тянула детей, не ноя и не требуя ничего от окружающих. Щас она снова замужем, у нее уже большое фермерское хозяйство, и она искренне не понимает, как можно бедствовать в селе, на земле. Даж если самим неохота тянуть свое хозяйство, то пусть наймутся к фермеру, там работа всегда есть, а оплата и продуктами и деньгами. Но проще же скулить и просить помощи у всех, на жалость давить, да детей строгать. А уж в городе то если, то тем более с работой молодому мужику проблем быть не может, если свою лень и гордыню в попу засунуть 8)

Сообщение Добавлено:  
вчера вон в передаче у Малахова сидел отец-осеменитель..разглагольствовал чего ему и кто должен..одно слово не мужик..
а про бедность вы перестройку вспомните..кому легко было? многие в проголодь жили...мы вон почти всю зиму пропитались тода картошкой да соленьями с огорода...ничего ни у кого никогда не просили..вокруг в те годы многие так жили ..хотя семья до и потом после как устаканилось все среднего класса была..а тогда туго родителям пришлось...
было бы желание а прокормить дете коль родили всегда возможность можно найти..

Последний раз редактировалось Мариша 12 мар 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
SHEV писал(а):
Есть желание-помогайте, а нет-так мимо проходите...

Только вчера Человек и закон показывал ребенка, которому кто-то помагал, а кто-то проходил мимо. В итоге за год такой жизни ребенок отстающий в развитии, превратился в маугли.
Вряд ли кто-то сможет дать однозначный ответ, что лучше для ребенка: полуголодная жизнь, безалаберные любящие родители, антисанитарные условия и все сопутствующие заболевания. Или теплый казенный детский дом.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
было бы желание заработать, а не висеть на шее у сердобольных - нашли бы возможность

ваши предложения?
Так вы же все "Предлагали им работу?"

я ходила устраиваться на работу. поэтому знаю, что даже в уборщицы берут не всех. здесь очень многие заявляют "они не хотят работать". вот я и пытаюсь понять, из чего сделан такой вывод. пока никто не ответил, от какой работы эти люди отказались сами.
missis.raf писал(а):
В чем проблема найти работу не по специальности???

например? продавец? уборщица? дворник? - "у вас маленький ребенок, вы будете часто брать больничные или отгулы, а нам это не нужно". курьер? таксист? торговый агент? - нет машины. ваши варианты
Vredina* писал(а):
если уж не захочешь беременеть-не забеременеешь...

а аборты и брошеные или убитые младенцы - это миф.
Vredina* писал(а):
не хватает денег на таблетки-постинор...

:Bravo:
Да нет такой проблеммы

какой? что работодатель лучше возьмет на должность студента без семьи, чем мать с маленьким ребенком?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов