Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 329 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хочешь жениться-не надо.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Kimura писал(а):
Я ,на вашем месте, скорее всего, сошлась бы снова с бывшим.

так и будет до 35 лет телепаться туда-сюда :oops:
чего-то маска нам недоговаривает, либо сама не знает что хочет и от кого :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Vikusha* писал(а):
так и будет до 35 лет телепаться туда-сюда

:lol: разнообразие

Сообщение Добавлено:  
Kimura писал(а):
Vikusha* писал(а):
так и будет до 35 лет телепаться туда-сюда

:lol: разнообразие

Канешна! Не то что скушная такая семейная жизнь... А тут каждый день блеск в глазах и сердце выскакивает из груди :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Мне кажется это бред. С какой целью надо жениться ему ЩАС? Сами подумайте, доказать вам что он вас любит? Да если бы не любил то рядом его бы щас не было. Может просто узаконить отношения? Или что? Ладно, этот вопрос оставим) теперь вопрос такой: он говорит, что денег нет, а вы предложите ему просто расписаться? Распишитесь, посидите с друзьями оооочень близкими (чтоб их много не было) в кафе, потом в тот же день аэропорт-самолет-отдых. Ну вы наверное так не хотите) вам нужно пышная свадьба, чтобы жених там сидел и думал "б***, да когда же этот день закончится!")

Сообщение Добавлено:  
Муж Нанны писал(а):
Мне кажется это бред. С какой целью надо жениться ему ЩАС? Сами подумайте, доказать вам что он вас любит? Да если бы не любил то рядом его бы щас не было.

не факт, есть те, которые живут потому, что просто удобно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Очень знакомая история, я прожила с парнем 6 лет....очень хотелось замуж за него и намекала и говорила,то нет денег, то "заноза в одном месте" надоело всё! в итоге нашла другого...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
НОвозвращаться к бывшему не стоит, либо сейчас перебесситься, либо новый мужчина

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Котяра писал(а):
masha писал(а):
Если МЧ уклоняется

На кол его!! :lol:

Знаете, можно по этому поводу прикалываться сколько угодно, но в жизни часто случается так, что МЧ мурыжит-мурыжит девушку до 30 лет, а потом женится на 20-ти летней. Я думаю, что Маске не до смеха.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Котяра писал(а):
masha писал(а):
Если МЧ уклоняется

На кол его!! :lol:

Знаете, можно по этому поводу прикалываться сколько угодно, но в жизни часто случается так, что МЧ мурыжит-мурыжит девушку до 30 лет, а потом женится на 20-ти летней.

В таких случаях девушку это тоже устраивает, иначе не давала бы себя мурыжить. . Года два-три встречаться (жить) без штампа - вполне даже нормально, если и потом ничего не меняется (имею в виду, кто-то хочет этих самых перемен, а кто-то уворачивается под разными предлогами), в топку этого самого второго и больше на него не оглядываться, добра все равно не будет, даже если там самая-пресамая любовь, рано или поздно разногласий не избежать. А они начнутся, будьте уверены, и вовсе не по конкретному предмету, а по всяким другим поводам, потому что не устраивать вдруг начнет буквально все, сначала по мелочам, ну а потом и в особо крупных размерах :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Устраивает-не совсем точное слово. Мирятся скорее, мирятся с тем, что МЧ не дозрел и ждут.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Устраивает-не совсем точное слово. Мирятся скорее, мирятся с тем, что МЧ не дозрел и ждут.

Ну, я думаю, тут единого слова и не будет: сколько ситуаций, столько и вариантов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Sugary писал(а):
опять же переходя на личности (а именно на мою личность)
ну не смогла я до 30 родить! и что? ну будут меня считать в роддоме старородкой (или как там это правильно называется) и что??? да сейчас если запостить тему с опросом "Что лучше? родить в 18 или в 35???" мнения разделятся.
Написать могу много, потому что кипит, еле сдерживаюсь.
Замечания делать права не имею, я не модератор, но просьба - Следите за словами. понимаю, что тут у каждого свое ИМХО, но уважение к тому, кто Ваше ИМХО читать будет тоже должно быть.

Просто хочу Вас поддержать ибо раньше тоже "лезла на баррикады" с такими же возгласами :D Но, поверьте, те, кто "по ту сторону" останутся при своём ограниченном мировоззрении, Вы их не переубедите. Я счастлива, что встретила своего мужа в 30 лет, я счастлива, что именно с ним у нас будут дети, пусть хоть в 40 лет - я согласна ждать. Просто мне повезло и я сейчас живу в стране, где произошли большие перемены и общество (в том числе, и врачи) спокойно относится к вопросам брака и деторождения в любом возрасте. Хотя нет, здесь наоборот, ранние браки не приветствуются :D
Не принимайте близко к сердцу высказывания на форуме. Главное - Ваша внутрення позиция :beer:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Vikusha* писал(а):
Litvina писал(а):
НО, в данной ситуации у людей этого ощущения, к сожалению, нет

этого ощущения нет не потому что штампа нет, а совершенно по другой причине (нам неизвестной).
Когда есть любовь, уважением и взаимопонимание, то в загс за кокушки не тянут :(

Ну так я и имела в виду, что штамп ничего уже не изменит... :(

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем добрый день! не думала конечно, что получатся полемические моменты, тема конечно за уши притянута согласна. Хочу обратиться отдельно к Vikusha*, мне всегда нравится Вас читать,но я замечаю за Вашими постами моменты субъективизма, Вы довольно примеряете на себя ситуацию ссылаясь на свой жизненный опыт. Я догадываюсь в Вашем окружении есть люди живущие в подобных браках длительное время и вполне счастливы, но дело в том что в моём окружении таких людей нет, мне не на кого ссылаться и брать пример, у меня все оформляют отношения и живут в рамках социальных норм. Это не говорит о моей стадности, а больше о моей идеалогии, моих временем выращенных нормативах совместной жизни. Люди живущие 10 лет в неоформленном браке часто имеют филосовский взгляд на отношения и любовь, либо очень уверенны в себе(чаще один доминирующий из партнеров , второй лишь принимает позицию), либо напротив недальновидны, либо прочее____________. Я же довольно прагматична во взглядах и подтверждение для меня может носить только документ имеющий регистрационный номер, заверенный подписями на материальном носителе, слова для меня в этой жизни мало что значат, к сожалению или к счастью я не знаю. Мужика своего я не терроризирую сильно и к представительницам "Хочу я замуж!!!" тоже не отношусь, если бы относилась, то вопрос о женитьбе был бы поднят через пол года СЖ, а не через 3.Пять копеек про бывшего. Ушла от него, потому что встретила большую любовь, а к нему я не испытала таких чувств, он будучи человеком мудрым, отпустил с Богом. Сейчас не на что не претендует, но даёт понять, что если решусь- только свистни. При чём проявляя всё своё мужество, не опускается до уговоров «бросай его», а говорит-это должно быть твоё решение. Могу позвонить ему раз в месяц, в моменты душевного уныния, и отношения у нас не как у мужчины с женщиной, к нему возращаться и не думала, просто очень льстит его твёрдая, уверенная жизненная позиция. А ну да, приятно читать объективные мнения , они здесь звучали. :Rose:

Последний раз редактировалось Маска 04 фев 2010, 14:05, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Malika писал(а):
Девочки, опять обсуждение гражданский-не граждаский брак. Думаю у Маски нет именно ощущения, что у нее есть мужчина, плечо в жизни, а не штамп в папорте! Поэтому и сомнения и переживания.
Вот кстати в точку.
Муж Нанны писал(а):
теперь вопрос такой: он говорит, что денег нет, а вы предложите ему просто расписаться? Распишитесь, посидите с друзьями оооочень близкими (чтоб их много не было) в кафе, потом в тот же день аэропорт-самолет-отдых. Ну вы наверное так не хотите) вам нужно пышная свадьба, чтобы жених там сидел и думал "б***, да когда же этот день закончится!")
Не совсем верно, выше писала, сам ритуал менее для меня значим, чем (складывается мнение) для него. Есть ещё такая отмазка « Денег прздновать нет. Я не хочу что-бы ты меня потом помыкала, что в платье не походила. Что мы потом детям покажем.»
Vikusha* писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Она не получает от МЧ ощущения нужности, стабильности, защищенности, вот и начинает смотреть на сторону.

еще не понятно какие ощущения МЧ получает. Мы же всегда читаем мнение только одной стороны :D
по этому поводу. Моё мнение-Не получаешь, не счастлив, не …..- говорим всё честно, разошлись без всякой пыли , в поиски лучшей жизни. Да кстати Солнечный денек, очень нравится тебя читать в разных темах, чувствуется твоя гибкость, душевная простота и не зажатость.
:good:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Маска писал(а):
Хочу обратиться отдельно к Vikusha*, мне всегда нравится Вас читать,но я замечаю за Вашими постами моменты субъективизма, Вы довольно примеряете на себя ситуацию ссылаясь на свой жизненный опыт.

Конечно, я могу писать достоверно только о том, что знаю (т.е. опираясь на свой опыт). И конечно я примеряю ситуацию на себя. Кто-то другой, с другим опытом, напишет свою точку зрения на этот вопрос.
А вы уже прочитаете все, примерите на себя, а жизнь покажет насколько вы оказались правы или нет. А как иначе-то? Универсального рецепта не существует, к сожалению (но скорее к счастью).
Маска писал(а):
А ну да, приятно читать объективные мнения , они здесь звучали

Однозначного объективного мнения не может существовать. Может существовать только теория в таком случае. Только тот кто попытается примерить любую ситуацию на себя, сможет написать реальное мнение. Можно сколь угодно обсуждать какой "прикольный" процесс роды ни разу не рожая. Только выхлопа от такого обсуждения будет ноль.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Маска

Маска, а Вы в итоге сами чего хотите? Чтобы нынешний молодой человек в одночасье изменил свои взгляды на брак, на свадебную церемонию? Хотите, чтобы Вам каких-то "рецептов" накидали, как его "подтолкнуть" к решению о создании семьи? Но этого никто не сможет сделать, уж поверьте, пока он сам не захочет.
И хотя вы не сторонница чужого жизненного опыта, я тоже скажу за себя: у меня был опыт сожительства, правда поменьше вашего - чуть больше 2 лет. Мне тоже захотелось официально замуж, свадьбу, а избранник отговаривался практически как Ваш: "мы же и так любим, да и денег лишних нет" - классика жанра. В итоге я дала ему срок на раздумье - полгода...И как Вы уже,наверное, понимаете, он так и не решился :D А теперь я думаю, спасибо тебе Вселенная, что он такой "нерешительный" оказался и что я сейчас замужем за своим любимым мужем. Так что может быть Вам подумать совсем в другом - в третьем направлении? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Koreanna
В итоге я дала ему срок на раздумье - полгода...И как Вы уже,наверное, понимаете, он так и не решился А теперь я думаю, спасибо тебе Вселенная, что он такой "нерешительный" оказался и что я сейчас замужем за своим любимым мужем. Так что может быть Вам подумать совсем в другом - в третьем направлении?
Мудрые слова, лучшее мнение за всю тему :good:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Мы три года живем, не расписываемся, а зачем???? Пока детей нет, ну скажите мне ну зачем?????
Белое платье - ну да возраст у меня уже за 25 лет, пьянка - опять же возраст, уже не интерессно...
Вот и объясните мне теперь зачем же вы пилите мужика, зачем Вам это нужно...

Сообщение Добавлено:  
Koza писал(а):
Мы три года живем, не расписываемся, а зачем???? Пока детей нет, ну скажите мне ну зачем?????
Белое платье - ну да возраст у меня уже за 25 лет, пьянка - опять же возраст, уже не интерессно...
Вот и объясните мне теперь зачем же вы пилите мужика, зачем Вам это нужно...

ЗачОТ!! :ROFL:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 329 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов