Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 564 ]  Страница 5 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли женская дружба?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 184 раза
Я где-то слышала фразу "Люди похожи на дикообразов, им холодно, они жмутся друг к другу, но при этом колят друг друга".
Дружить получается у тех кто способен придерживать при тесном общении свои иголки и боле-менее снисходительно относится к иголкам другого, понимая что лысых дикообразов в природе не существует ну и потом ты сам такой же игольчатый. :twisted:
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
:good:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Немного разъясню ситуацию. Дружили мы 13 лет. У не очень вспыльчивый характер. Семья у неё появилась гораздо позже.
И тут ее прорвало на детей, естественно сидит дома, мужа дергает бесконечно, поругается с ним зовет меня, выплеснит все мне и успокаивается. А не приехать не поддержать я не могу, начинаю объяснять, что устала на работе, с ребенком надо уроки делать, муж, ужин, итд. А ее скандал в семье это вопрос жизни и смерти. А что в таком случае мне делать? Сидеть слушать да помалкивать, если не соглашаться и лезть в их отношения никчему хорошему это не приведет.Ведь совета она не просит. И при этом она всегда права. Если люди будут постоянно цепляться друг к другу и не соглашаться никакого межличностного общения тогда не будет.
Вот инадоело мне все это, когда она влезла в мои отношения с мужем в присутствии посторонних людей. Она просто не ожидала, что я с ней не соглашусь резко отвечу. Просто все к тому и шло, с моей стороны.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
И еще она стала очень завистливой. Вечно жалуется денег нет. Четыре года сидеть в декрете откуда они будут, а меня осуждает, что я не рожаю второго ребенка, а почему не рожаю не спрашивает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2008
я тоже считаю, что ЕСТЬ женская дружба))) хотя поняла это всего лет 7 назад, когда обрела СВОЮ подружку))) Подружку с большой буквы!))) :)
а до этого действительно было так, что я считала человека другом, а он предавал и не раз...поэтому вера в дружбу пропала!...И сейчас я думаю, что настоящая дружба-это просто подарок судьбы! Потому как испытать это чувство (да, да, именно чувство) дано не всем)))...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Маска
Ваша, так сказать, подруга натуральная ЭГОИСТКА!... и вовсе не дружила она с Вами, а пользовалась добротой!...к чему такие люди в окружении нужны???... поберегите свои нервы и время...)))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Я просто устала от нее, и нашей общей знакомой рассказала, как провела очередные выходные. Что думала пообщаться отдохнуть да нету то было, ее маленький ребенок, которого я неспускала весь вечер с рук, пока не уложили спать с купания ми кормлениями и переодеваниями, ее жалобы на хреновую жизнь. Амоя дочь развлекала ее старшего ребенка, короче сказала, что устала за вечер ужасно. Понимаю ненадо было про это рассказывать, но не думала что та ей все расскажет, и сейчас получается во всем виновата я, а она не понимает наверно, что это только малая доля моего терпения.
Блин просто я очень от всего этого устаю, даже стыдно признаться из-за этого желания нет рожать второго ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
В женскую дружбу верю, хоть и обожглась и разочаровалась в одной из "подруг" (не общаемся уже больше года). Важно понять для себя что ты хочешь в этой дружбе получить и не требовать от человека нереального и завышенного.
В случае Маски не думаю что о дружбе как таковой шла речь, т.к. выглядит это как игра в одни ворота.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Leksy писал(а):
Маска
Ваша, так сказать, подруга натуральная ЭГОИСТКА!... и вовсе не дружила она с Вами, а пользовалась добротой!...к чему такие люди в окружении нужны???... поберегите свои нервы и время...)))

Соглашусь на все 100%, подруги должны чувствовать тебя на моральном плане тоже, а не загружать тебя своими проблемами и детьми, для этого можно сходить к психологу, он за сеанс по крайней мере деньги получает, а что получили Вы Маска?

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Как-то разговаривали мы с подругой мамы, она рассказывала очередную историю про них с мамой и между делом спросила, а у тебя есть лучшая подруга. Я ей тогда ответила, что мол зачем мне подруга, у меня есть Сережа (муж).
Сейчас я с мужем развелась, подружки конечно есть, но как-то так. Они конечно поддержат и помогут на сколько смогут, но не понимают они меня. Я может и не права в некоторых вопросах, но я считаю сколько людей, столько и мнений. И если бы были настоящие подруги, то своего мнения мне не навязывали. Поэтому, чтобы не выслушивать их очередные советы, мне чуждые, просто не рассказываю им все, просто чтобы не выслушивать их "добрые" советы.
А вот сестра все понимает, мы с ней на одной волне, она моя "хрустальная ваза" :D . Вот только опять немножко руганулись с ней :oops:

Сообщение Добавлено:  
Не бываетженской дружбы,везде етьпреоритет, либо мужик, либо дети, пока этогоне коснется "дружба", вродебы есть,новсе отностительно............. все в ситуациях меняется! :evil:
Люди все грешные и падкие :Search:
НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2009
Интересная тема! Сама этим вопросом задаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Читая эту тему, я поняла, что понятие дружбы большинства не совпадает с моим пониманием дружбы. Отсюда и выводы "что женской дружбы нет".

"ДРУЖБА — один из видов личных отношений. В отличие от функциональных, деловых отношений, где один человек использует другого как средство для достижения какой-то своей цели, дружба самоценна, она сама по себе является благом; друзья помогают друг другу бескорыстно, "не в службу, а в дружбу". В отличие от кровнородственной, семейной близости и от товарищества, члены которого связаны общей принадлежностью и узами групповой солидарности, дружба индивидуально-избирательна, свободна и основана на взаимной симпатии. В отличие от поверхностного приятельства, дружба — отношение глубокое и интимное, предполагающее не только верность и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь. Недаром мы называем друга своим alter ego ("другим Я"). По характеру своей мотивации дружба отличается и от любовно-эротических, сексуальных чувств и отношений"

Видимо как не всем суждено испытать настоящую любовь, так и с дружбой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Нанна писал(а):
просто сейчас такая жизнь. зачастую бывает так. ты общаешься с человеком. вроде все супер.но стоит тебе "поднятца" так начинает зависть и злоба. а если спросить- что тебе мешать работать и зарабатывать- путешествовать- покапать и тд. в ответ будет нечето нвнятное.
фууу.
:shock:

+100
Задумалась о существовании настоящей искренней женской дружбы....
От меня тоже отвернулись подруги ( или я их таковыми считала ?)
после того как значительно улучшилось мое материальное положение :shock:
Я долго не могла понять почему.
Пока напрямую при случайной встрече не спросила, почему ко мне такое отношение, почему избегают.
Ответ был до крайности прост : "Ну у тебя же теперь все хорошо..." :mrgreen:
Очень неприятно и обидно.
Получается, что подруг надо искать и дружить по своему уровню доходов??? :shock:
Кошмар.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Gibiskus писал(а):
А зачем она?? Дружба в смысле??? :smile:

Тоже задаюсь этим вопросом. Не проще ли с мужчинами дружить. И легче, и приятнее.

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а):
Нанна
сомневаюсь,что кто-нибудь на форуме с легкостью может обсудить, к примеру, своего бывшего с мужем. :P

А нафига его вообще обсуждать?

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
БаSяня писал(а):
Нанна
сомневаюсь,что кто-нибудь на форуме с легкостью может обсудить, к примеру, своего бывшего с мужем. :P

а что тут такого. и зачем его обсуждать если он в прошлом? только если доп повод поржать;-)

Прально, а поржать над бывшим и с мужем можно:)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Я просто устала от нее, и нашей общей знакомой рассказала, как провела очередные выходные. Понимаю ненадо было про это рассказывать, но не думала что та ей все расскажет.
Блин просто я очень от всего этого устаю, даже стыдно признаться из-за этого желания нет рожать второго ребенка.

Да я смотрю, вокруг Вас там прям клоака какая-то.
Это не стыдно. Это нормально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Per$onaЖ писал(а):
Берегиня писал(а):
Дружба - это такая штука... сродни любви. У кого не случилось - тот не поймет.

+1000
А в целом согласна с каждым оратором, ведь в понятие дружбы каждый
вкладывает что-то свое.
Я считаю, что дружба беспола, это что-то большее, чем чья-то "жилетка", или же часовая болтовня по поводу и без, это больше чем взаимовыручка, или же совместное времяпровождение. Мне кажется, что это как аура, неосязаема, но всё же едва ощущается где-то на кончиках пальцев.

лучше и не скажешь.
а суждения типа "зачем она нужна?" - это, ИМХО, незрело, просто от незнания.
дружить против кого-то, коварные и завистливые, женской дружбы не бывает - все эти штампы - все из той же оперы.
я не задумывалась - зачем мне дружба, так же как и не думаю - зачем мне любовь к мужчине. все это - просто моя жизнь.
я дружу со своей сестрой, с мужем дружу тоже :smile:
еще одна моя подруга (уже 23 года мы дружим) - мы, бывало, год не видились, только созванивались, но от этого наша дружба не пострадала. мы ничего не требуем друг от друга, просто есть потребность общаться. Во времена, когда мы не расстаемся по несколько суток, мы не надоедаем друг другу, она как часть меня, а я ее.
тоже было и с другой моей подругой, мы дружили 32 года, с рождения почти, когда ей было 4 года, они переехали в магадан, потом лет 10 назад во Владимир она уехала. мы видились только на летних каникулах и в отпусках. но роднее были для нас только сестры. почти год как ее унес рак, но она всегда в моем сердце.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Goldenfox писал(а):
От меня тоже отвернулись подруги ( или я их таковыми считала ?)
после того как значительно улучшилось мое материальное положение :shock:

Вообще-то, говорят, что друг познается не в беде, а в радости. В трудную минуту многие могут предложить свою помощь, но лишь единицы искренне порадуются вашему успеху и останутся при этом рядом. И не зависит это от того, какая дружба - мужская или женская. Моя подруга остается таковой несмотря на то, что у нее до сих пор еще нет семьи и детей, а у меня есть. Она "завидует" по-хорошему, говорит об этом, мол, и ей бы уже пора детишками обзаводиться - только и всего. И за все время дружбы ни мой, ни ее успех в личных делах, финансах или карьере не вставал между нами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 564 ]  Страница 5 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов