Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 292 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
девочки, а какие неясности могут быть в отношении семьи своей дочери. Она же им не чужой человек. Это ж какая должна быть неясность, чтоб с тебя требовали деньги. Вот незнаю....сужу по себе, конечно, но я б была только рада, если бы мой ребенок жил нормально, имел стабильный доход, а если САМ посчитает нужным, то отправил бы свою престарелую мать в Тайланд. Но у меня бы совести не хватило требовать. Как бы не складывались там отношения.

Сообщение Добавлено:  
Маска ну о какой ситуации то? О той, что они у Вас требуют деньги? Так Вы взрослый человек и должны сами четко решить в какой сумме Вы можете помогать родителям и с ними это оговорить. Т.к. у каждой форумчанки свой взгляд, кто-то считает что вообще не стоит помогать, кто-то что нужно все им отдать, кто-то что стоит в разумных пределах. Но только Вы сами (не мы тут на форуме) сможете поставить всех на место. И не Ваш муж должен разбираться с ними, а Вы все вместе.
Я думаю, что Вы просто сами молчите и не можете тактично выяснить этот вопрос с родителями, т.к. боитесь разрыва с ними и непонимания. А не нужно бояться, нужно четко определить границы дозволенного и для себя и для них, если обе стороны неглупые, то смогут всегда договориться.
Я лично против того, чтоб весь семейный бюджет отдавать родителям, но также я против высказываний, что родители оборзели и что мы им ничего не должны. Я считаю, что мы должны помогать родителям по мере возможности, все это нам вернется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
да я и не передергиваю - я цитирую ваши сообщения. и что такое "в принципе ситуация"?

требование суммы на ремонт - уже писала - ничего ужасного в этом не вижу - абсолютно нормальное требование.

про 120 - это уже интересно - вы не обязаны оплачивать родительский отпуск, не вижу никаких оснований у них от вас этого требовать.

ненормальность ситуации, на мой взгляд, заключается в том, что вы не можете в ней разобраться, 1) не ссорясь с родителями, 2) посвятив мужа.

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка писал(а):
девочки, а какие неясности могут быть в отношении семьи своей дочери. Она же им не чужой человек. Это ж какая должна быть неясность, чтоб с тебя требовали деньги. Вот незнаю....сужу по себе, конечно, но я б была только рада, если бы мой ребенок жил нормально, имел стабильный доход, а если САМ посчитает нужным, то отправил бы свою престарелую мать в Тайланд. Но у меня бы совести не хватило требовать. Как бы не складывались там отношения.

а если ваш ребенок не будет считать нужным вообще вам помогать, а на вопрос - а не хочешь поучаствовать в ремонте квартиры, заявит - не, ну вы ваще, мамаша, оборзели. я вам не должен ничего. вы меня решили "на счетчик" поставить?

утрирую, конечно, но это для лучшего понимания оборотной стороны медали))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Так маска же писала,что будет откладывать эти деньги,чтоб родителям отдать..А вообще у моей сестры муж.так его мама постоянно с них деньги немалые требует на всё.И они полностью ей квартиру оплачивают и т.п.То одно,то другое..Так что маску понимаю прекрасно..Ну можно ведь дать 10-20 тыс как помощь.Ну а 40 и 120 многовато,блин..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
повтор

Последний раз редактировалось Зефир в шоколаде 07 сен 2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Знаете, мне честно признаться Маску уже жалко. Особенно, как тут ее высказывания разбирают как в детективном романе.
Она не писала - родители оборзели, я им ничего не должна! Было сказано, что родители поставили перед фактом, а у нее, кажется, все-таки не самое завидное финансовое положение.
Выход поговорить - с мужем, с родителями - это с кем-то испортить отношения, и явно маску это угнетает. Я лично прекрасно могу ее понять! Почему в итоге ей прилепили ярлык неблагодарной дочери, мне не понятно.

Сообщение Добавлено:  
повтор

Последний раз редактировалось Зефир в шоколаде 07 сен 2009, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
еще повтор

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде ну что ж Вы так разволновались, что аж столько повторов :D
А если по теме, то я лично не только к ней обращалась, но и к другим участникам дискуссии.
Зефир в шоколаде писал(а):
Почему в итоге ей прилепили ярлык неблагодарной дочери
Где? Где Вы это видите?
Зефир в шоколаде писал(а):
Выход поговорить - с мужем, с родителями - это с кем-то испортить отношения, и явно маску это угнетает.
Ну знаете так тоже нельзя, получается мы хотим и рыбку съесть и сковородку не помыть? Ну так не бывает. Либо нужно молча платить, либо нужно разговаривать, по другому решения проблемы не будет.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
А если по теме, то я лично не только к ней обращалась, но и к другим участникам дискуссии.

+ 1, на конкретном примере рассматриваем общую тенденцию

Зефир в шоколаде

вы почитайте первые страницы - как дружно все накинулись на родителей маски. их вам не жалко?

кто то выше писал фразу - "долг перед родителями мы отдаем своим детям". только ее еще и по-другому трактовать можно. чему родители маску научили, то она и своим детям даст. главное, чтобы в аналогичной ситуации не оказалась спустя 20 лет

Сообщение Добавлено:  
Маска
Мне Вас искренне жаль. Но пока Вы будете позволять на себе ездить на Вас будут ездить и тянуть деньги!!! Сама находилась в подобной ситуации, тоже за дверь выставили с мужем и маленьким ребенком пока в декрете сидела и ремонты оплачивали с мужем и сами делали тоже родителям ремонт. Тоже всю жизнь должна маме потому что после того как я родилась испортилось у неё здоровье и при каждом удобном случае мне это напоминается и всем вокруг рассказывается, воспитали вечно виноватую и закомплексованную меня. :evil: Судьбе благодарна, что муж у меня хороший попался понимающий и постепенно вывел меня из этих комплексов.
И мама тянула под любым предлогом деньги, а мы только концы с концами сводили. Ну вот есть такие родители, что ж теперь делать. Вам сказать решительное нет, и помогать по мере Вашей возможности а не как они захотят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
я бы сначала поговорила с родителями... вдруг войдут в положение и не надо будет тогда мужу ничего говорить...

маска, придется поговорить, скажите что не настолько богаты, что боитесь мужу говорить, т.к. сумма очень большая! (а не потому, что зять в принципе не хочет помогать). Договоритесь о реальной сумме помощи.
другого выхода не вижу.

а мужу скажете (если придется говорить): хочешь хату ребенку - надо помогать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
200000 писал(а):
И мама тянула под любым предлогом деньги, а мы только концы с концами сводили. Ну вот есть такие родители, что ж теперь делать. Вам сказать решительное нет, и помогать по мере Вашей возможности а не как они захотят.

она боится, видимо, что ее квартиры родители лишат :unknown:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, квартира вообще не приватизирована, там моего только прописка. мама не хочет этим заниматься. Я ничего себе лично не хочу, мне вряд ли там жить придется. Но у меня есть еще и племянник, сын сестры, мне совесть не позволит оставить его без ничего, он имеет такие же права на эту квартиру, если по совести

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
калина писал(а):

а если ваш ребенок не будет считать нужным вообще вам помогать, а на вопрос - а не хочешь поучаствовать в ремонте квартиры, заявит - не, ну вы ваще, мамаша, оборзели. я вам не должен ничего. вы меня решили "на счетчик" поставить?

утрирую, конечно, но это для лучшего понимания оборотной стороны медали))

я уже писала

На мой взгляд, главная материальная поддержка от детей в старости, это чтоб они сами себя обеспечивали, а не нищенствовали по родителям. Хотя, я всегда впущу к себе и никогда куском хлеба не попрекну. Наслушалась в свое время.

А если моей квартире понадобится ремонт, то наклеить обои и побелить потолки я найду на что сделать. А если будет так, что не на что совсем...то ПОПРОШУ, а не поставлю на счетчик. Думаю, что я воспитываю своих сыновей благодарными людьми.
Ну вот как то так, наверное :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Матюшина мама писал(а):
Нам язык и мозги даны для того, чтоб говорить и думать. Если у Маски есть неясности с родителями, то стоит ей и мужу и ее родителям сесть за стол переговоров и расставить все точки над i, чтоб понимать четко и ясно: кто кому и что должен.

Вы правильно всё пишите, но есть люди, у которых нет такого бойцовского характера, как у вас. Когда маска оказывается рядом со своими родителями, она перестаёт быть взрослой женщиной, женой и матерью, она становится маленькой девочкой, которой родители опять недовольны. А ведь так хочется, чтоб родители похвалили или просто порадовались за дочь. У маски не получается встать с родителями на одну ступеньку просто взрослых людей для переговоров. И не совсеми людьми можно вести такие переговоры, чаще всего они выливаются в очередной скандал.
Матюшина мама писал(а):
А держать за спиной обиды и тихо возмущаться, но копить для родителей деньги и бояться разрыва отношений - это не выход.

Возмущения родителями не увидела, маска просит помочь ей найти выход из сложившегося положения. Портить отношения она не хочет, она ещё не доказала им, что хорошая дочь и для маски это немаловажно.

Маска, вам дали уже много разных советов, как поступить в вашей ситуации, но ИМХО они будут повторяться до тех пор, пока не изменитесь вы сами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Ckazka
:good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Ckazka
Полностью с вами согласна!!!!!! :!:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Маска писал(а):
Девочки, квартира вообще не приватизирована, там моего только прописка. мама не хочет этим заниматься. Я ничего себе лично не хочу, мне вряд ли там жить придется. Но у меня есть еще и племянник, сын сестры, мне совесть не позволит оставить его без ничего, он имеет такие же права на эту квартиру, если по совести

ммм
а сестра не хочет сама позаботится о благосостоянии сына своего :?:

вы можете сами заняться вопросом приватизации и оформить ка в равных долях на всех прописанных
имхо..родители оч рискуют делая ремонт в принципе в неприватизированной кв, да еще при не решенном вопросе собственникив - претендентов на нее..

120 тыс говорите хотят - а у вас есть эта сумма :?:

название темы странное..родители растянули на год отдачу долга под проценты что ли.. :?:

мужу безусловно все рассказать нужно :!:

имхо..интересно что бы написала мама прочитай эту тему.. :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 292 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов