Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожилая мама - это хорошо?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Маска, вы мне напоминаете одну даму - была тут пару лет назад - искала у нас поддержки в своем "горе". Родная сестра ее мужа, "старуха" 43-летняя, влюбилась и вышла замуж за мужчину, гораздо младше себя, и даже (какой моветон!!!) стала задумываться о детях. "Да как же она могла подумать о таком, это ужас, гадость, паскудство! " (с)
А на самом деле все просто - добрые родственники уже давно положили глаз на тетину квартирку, и с появлением молодого мужа сыну перестали перепадать денежки на карманные расходы...Махровый эгоизм в квадрате.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2009
annadark писал(а):
Тайша писал(а):

Вот уж любимая забава , думать за других и жить не своей жизнью :o

к сожалению, для многих людей это не забава, а единственно возможный способ собственного существования.

+1000!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 96 раз
Действительно, если они надумали и здоровье сестры позволяет, так вперед и с песней! А вот если у 31 летнего мужа так и не появится наследник(ца), то ему через лет 10 точно будет тоскливо....потянет на молоденькую, которая еще сможет родить....(ну часто просто так бывает).Так что пусть сестра рожает!!! :good: а если думать про трудности, так они всегда есть и всегда будут!!!
Немного про то что мама пожилая, меня мама моя родила в 39, и в детстве я действительно её стеснялась, помню случай когда проходя с подругой мимо моих окон выглядывала моя мама, и подружка меня спросила, это кто, твоя бабушка??? :shock: было неприятно как то! и в юношестве мы с ней не находили общего языка, но я ей всё равно благодарна за то, что она подарила мне жизнь!!! и всё зависит от самого человека!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Маска писал(а):
Как я сейчас вижу, он любит, старается, опять таки- сейчас, а когда начнуться заботы с малышом, я боюсь, что все заботы по уходу лягут на плечи сестры и ее дочери.

А вы не бойтесь, и вообще вас это мало касаться должно. А на кого, по вашему мнению, должны лечь заботы ? Женское это дело - о детях заботиться, а мужское дело - деньги зарабатывать.
Вам, судя по всему - лет немного, и вы пытаетесь судить о том, о чем нет собственного опыта. Решайте свои задачи в этой жизни.
Мне 41 год, и у меня лялька - 3 месяца, и пожилой мамой я себя ну никак не ощущаю!
Более того = я себя очень даже неплохо ощущаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Прочитав заглавие поста сначала растерялась. Не поняла даже сразу. Как ПОЖИЛАЯ женщина собирается стать матерью? Ну и понятия у меня о пожилом возрасте! :D ! Тут вон оказывается как! :D !

Ну, а если серьезно, то природа (Бог), как хотите называйте, - сама определила детородный возраст - на это имеются физиологические особенности женщины. И если природа говорит "поздно", или на вашем языке - "пожилая", то, простите, наступает климакс, и все вытекающие из этого последствия- и как главное,- не возможность забеременеть! :D . Это уже особенности каждой женщины, они индивидуальны. Некоторые и 55 еще "в силе". :D .

В разные времена и эпохи по-разному рассуждали о детородном возрасте. Раньше на Руси в 20 лет считали позднородящей :D (обычно рожали в 14 лет), потом позже в советское время 17-18 лет считались ранородящими, а когда первые роды были в районе 25 уже позднородящими... Моя мама меня родила в 30 лет. в карточке по прибытие в роддом написано -СТАРОРОДЯЩАЯ :D , и это учесть, что я не первый ребенок в семье! А сейчас считается "нормальным" рожать первого ребенка в 30 и более лет. :smile: . Так, что все меняется (я имею в виду общественное мнение), и глупо на этом зацикливаться. Все определено природой!- вот единственный верный измеритель и показатель возраста (детородного) женщины! :mrgreen:

:!: И еще. Если бог дает ребенка, то дает и силы и возможности вырастить этого малыша.

Последний раз редактировалось UMKA 04 авг 2009, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Маска писал(а):
Еще момент такой, а если муж молодой (31 год) уйдет к молодой, то она одна с дитем малолетним оста

Это конечно проблема, но кому сейчас легко. Мой муж - 3й ребёнок в семье-родила его мама в 40,через 3 года их папа умер. И ничего И учёбу по первости оплачивала, потом сам конечно работал. И вообще. Жизнь в целом не сахар, т.к. трудно. Но ничего, не унывает. Вот внука ей родили, так вообще, счастью нет предела. :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
poli-kiri писал(а):
вы мне напоминаете одну даму - была тут пару лет назад - искала у нас поддержки в своем "горе". Родная сестра ее мужа, "старуха" 43-летняя, влюбилась и вышла замуж за мужчину, гораздо младше себя, и даже (какой моветон!!!) стала задумываться о детях. "Да как же она могла подумать о таком, это ужас, гадость, паскудство! " (с)
А на самом деле все просто - добрые родственники уже давно положили глаз на тетину квартирку, и с появлением молодого мужа сыну перестали перепадать денежки на карманные расходы...Махровый эгоизм в квадрате.

Недавно знакомая рассказала похожую историю. 8) Может даже об этой паре из давней темы речь. :roll: Молодой муж (на 13 или 14 лет младше) уже хату делит,в суд подал. Но детей не было.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Аврора писал(а):
Моя собственная лень

Это сейчас с малышней на руках :D , а в 42 может захочется и дитенка еще и мужа молодого :wink:

А если серьезно, то помню как моя мама где то между 40 и 45-ю доставала папу, что хочет ляльку, старшие выросли, он ей говорил - внуков подожди, а она считала, что от нынешнего поколение детей не дождешься, пока карьеру не сделают. Сейчас она говорит, что хорошо, что ее отговорили и что я сразу после универа родила. После 50-ти стало сдавать здоровье, и с внуком она мне еще помогать может, а вот растить сама с больной парализованной матерью на руках, с сократившимися доходами....

Вобще полно хороших примеров матерей в таком возрасте, муж может уйти и от молодой. Меня лично в таких ситуациях расстраивает еще такой момент, что когда поздно рожденный ребенок сам соберется обзаводиться потомством, то его дети уже могут не застать бабушек/дедушек, либо те будут совсем старенькими... :( Но это уже личное дело каждого, вобще никто не знает, что будет завтра, а если сегодня они готовы, могут и хотят родить, то лучше сделать и ни о чем не жалеть, чем жалеть о том, что не сделал.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
ну я-то точно знаю, если мне вдруг приспичит родить, то решать буду только я и мой муж. Но никак не родственники или старшие дети)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Мне сейчас 38 ,моему мелкому 4 года.Дочка старшая постоянно с улыбкой спрашивает: как ты с ним будешь общаться,у вас будет недопонимание из-за разнице в возрасте. :D Что будет то и будет.У меня, с моей мамой, никакой дружбы не было,хоть и родила она меня в 19 лет.Все от человека зависит.
Вспоминая свои первые роды в 18 лет и "мое воспитание" дочери ,млин.. мама я была ужасная.А по поводу баловать...так моя старшая в этом плане испорчена до неприличия :D Ну не могу я не баловать, это ж дети :)

Последний раз редактировалось Н.Елена 04 авг 2009, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Думаю, женщина вырастившая 2х детей вряд ли нуждается в советах по поводу заводить- не заводить :smile:
Не лезте, как бы не сложилось у вашей сестры, только отношения испортите. Будет всё хорошо- она вам припомнит, что вы отговаривали, будет плохо- вы со своим "я же говорила" пойдете на ...

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Ой, а мы с мужем что-то ни у дочи, ни у братьев-сестёр, и даже (О УЖАС :shock: ) у родителей разрешения не спросили на рождение второго ребёнка. И прошу заметить у нас даже не двухкомнатная квартира, а гостинка.
Рожаем исключительно только в расчёте на свои сылы, а не для родственников :smile:
Маска, это вообще не ваше дело и помогать вас никто не просит! Расслабтесь и живите своей жизнью :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
прекрасный возраст...имхо
у нас похожая в семье ситуация
41 год
планируют третьего
любима и любит
все карты в руки
респект :friends:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
poli-kiri писал(а):
Маска, вы мне напоминаете одну даму - была тут пару лет назад - искала у нас поддержки в своем "горе". Родная сестра ее мужа, "старуха" 43-летняя, влюбилась и вышла замуж за мужчину, гораздо младше себя, и даже (какой моветон!!!) стала задумываться о детях. "Да как же она могла подумать о таком, это ужас, гадость, паскудство! " (с)

Возможно, возможно мой эгоизм состоит в том, что иногда сестра меня выручает, сидит периодически с моим ребенком. Я понимаю, что ей принимать решение, это ее семья, ее право. Но финансовые вопросы, здоровье, квартирный вопрос, тоже важные жизненные аспекты!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
В самом то деле зачем женщине что-то советовать и лезть в ее личную жизнь, если они с мужем планируют ребенка - да и пусть рожают, условия как раз то и есть: кв, машина, 42 это ж не 52, знаю много примером когда женщины рожали после 40

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
kitti Ребенок первоклассник, а маме 50-к, это не пожилая мама?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Маска
у меня куча примеров, когда женщины рожали и в 45 и в 41 и в 43. Дети отличные!!!! И женщины эти, ну совсем на пожилых не тянут :D Мне кажется, что вы слишком много на себя берете. Пусть ваша сестра живет как хочет. Вас мучают такие вопросы, как на что они будут жить, кризис, пожилая мама.... вообще-то об этом должна переживать ваша сестра.Так вот, если она не переживает и уверена в своих силах, почему вы "лезите" со своими переживаниями? :no:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Маска писал(а):
Ребенок первоклассник, а маме 50-к, это не пожилая мама?

Вас-то лично что так цепляет?
Тут, сдается мне, не в заботе о сестре дело. Свои тараканы покоя не дают.
У кого-то в 50 - жизнь кипит, а вот вы- судя по "глубоким" переживаниям - больше смахиваете на "пожилую" нереализовавшуюся старую деву.
Живите интересами и заботами своего возраста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Маска
смешно ей богу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Я думаю рожать в 42 - это довольно поздно, но это не Вам, Маска, решать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов