Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
В той же когнитивной терапии - имеет право и на оцнеку и на прямые советы.
А ведь я этого не знала... к своему стыду... :oops: :smile:
Цитата:
В данном случае человек, скорей всего, попал к гештальт-психологу или нлписту, последние вообще, у нас просто сектанты натуральные.
А я вообще про психоаналитика подумала! :D Хотя если речь завела о кесаревом - в принципе да, гештальтист.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2009
Сперва бородатый анекдот:
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…
Сейчас расскажу к чему я это... В свое время мне приходилось видеть как работают психологи и после даже общаться с их пациентами. На вопрос, о чем был разговор и что вам сказали были такие ответы, что диву даешься. Всем известно, что человек выносит из разговора ровно столько, сколько в состоянии вынести. Обычный человек часто не видит разницы в оценке поступка и оценке личности. И на фразу, например: "твой поступок не очень хороший" скажет, что его назвали плохим. На этом строится большой процент семейных ссор и недоразумений. Тот психолог мог сказать такую фразу: " в своем поведении ребенок напоминает детдомовского, лишенного любви...".
Лично мое мнение, что давать оценку работы психолога, руководствуясь комментариями пациента, по меньшей мере преждевременно, а уж тем более пытаться пригвоздить его к позорному столбу. Не понравился специалист- ваше право обратиться к любому другому.
То, что специалист за 30 минут разговора, знает больше пациента меня абсолютно не удивляет. Бывает человек всю жизнь не знал, что у него искривление позвоночника, а беглого взгляда специалиста достаточно чтобы увидеть это. И это в любой области. Ведь каждый из нас в чем-то специалист (кто на что учился) и может легко удивить других в вопросах своей узкой специализации.
Ну и абсолютно не соглашусь с мнением, что ЛЮБАЯ МАМОЧКА самим этим фактом уже лучше всех знает, что лучше ее ребенку. Да. Она любит своего ребенка безусловной любовью. Тут даже шла речь о пьяницах, обожающих своих детей и проводящих с ними времени больше работающих. Но необходима и осознанная любовь, которая требуем знаний. Или как минимум задуматься над вопросом чем вызваны мои те или иные слова или поступки в отношении с детьми. Ведь родители это не только те, кто кормит, а те кто учит и воспитывает.
Не хочу сказать ничего плохого про Маску, но ей психолог не помешает. Просто успокоиться. И литературу почитать надо. В таком возрасте грубые ошибки родителей дорого стоят.

Сообщение Добавлено:  
Самое странное в этой теме для меня: ЗАЧЕМ с годовалым ребенком идти к психологу?
Если у Маски были сомнения относительно своей любви, то нужно лечить только саму себя. Я знаю немало психологов и довольно профессиональные тоже есть, и ни один из них не соглашается работать с такими малышами, там еще работать не с чем, там только работа с родителями может быть и отработка их проблем. Минимальный возраст, с которым (как я слышала) работают, это 3 года. А то, что у ребенка прям могут быть неврозы я что-то не верю. У него могут быть проблемы неврологического характера, которые лечит массаж, бассейн, гимнастика и в редких случаях таблетки.
Если Маска усомнилась в своих чувствах, то скорее всего точно есть с чем поработать. Мне кажется, что ее детские обиды, а точнее именно ее детство может быть ключом к разгадке.
Кстати: спросите у девчонок с разделе "Помощи детям" и они Вам скажут, что порой детдомовские детки, особенно малыши очень ласковые бывают, очень любящие и принимающие любовь. Не все конечно, но такие там есть и мне странно, что профессиональный психолог оценивает по признаку детдомовский или домашний. Это, как мне кажется, непрофессионально.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Маска писал(а):
Вот слышали, что если человек начнет думать - а как же собственно он на двух ногах ходит? - то он начнет спотыкаться и терять равновесие? Вот я сейчас просто не знаю, что ж такое любовь.

Я тоже иногда злюсь и срывает меня....но как только представлю, что что-то может случится с моим ангелочком, прям волной накатывает ЛЮБОВЬ и накрывает до слез...Маска, только представьте, что с вашим крохой может что-то случится и тогда поймете и прочувствуете любовь...я иногда ночью просыпаюсь и проверяю дышат ли мои любимые дочь и муж(да, вот такой глюк есть), так страшно, что все не вечно....
И у меня, Маска, тоже кесарево, это значения не имеет.
Про психологов: в роддоме лежала на сохранении и ходила от скуки послушать штатного психолога, которая час в день бесплатно говорила с роженицами. Одного раза мне хватило, посмотрела я на это смешное действо, когда тетя вроде умно так чего-то у девочек спрашивала(они там ей про свекровь плохую, страхи и т.д.), а сама периодически на часы взгляд кидала, когда же этот час закончится. А в конце чуть ли не насильно свой телефон предлагала забить в мой( у остальных был уже), и добавила, что час 500рэ стоит. Фальш такая во всем...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
МаскаВы как-то нечётко обозначили проблему своего ребёнка,чем увели разговор в свосем другое русло.Между неврозом и "вредной привычкой"-огромная разница.В чём выражается припадок и почему в этот момент вы-это зло?
Матюшина мама
Я так подразумеваю,что речь идёт о каком-то повторяющемся действии ребёнка.Возможно,он трогает свои интимные места.Не знаю,можно об этом говорить или нет,но у меня ребёнок периодически это делает(точнее делал,с возрастом прошло),более того,это делают все дети.Если заострять на этом внимание-всё,пиндыр,невроз (именно в такой форме) ребёнку обеспечен.
Маска,если проблема в этом,настоятельно советую вам почитать Леви,он очнь подробно освещает тему неврозов вобще и этой в частности,не упрекая в нелюбви родителей.А главное,даёт рекомендации,как это исправить.
На счёт психолога и материнской любви,а также всего,что она под собой подразумевает-полностью согласна с Мужиком.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик да у меня в 3 годика тоже писюн трогает и пальцы в рот сует и я точно знаю причину этого (уже знаю). НО в 1 годик? :shock: Мне кажется, что в этом возрасте еще не может никаких неврозов, он же еще маленький человечек.
Кстати, мне показалось, что все же есть здравый смысл в словах второй Маски, что ни в коем случае нельзя в припадке ярости, гнева, злости, закрываться ребенком - на мой взгляд это самая большая ошибка, которую делает Маска.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Вы спрашиваете совета..но информации очень мало дали..чтобы понять некомпетентность врача..и стоит ли вам еще идти..Понятно что кесарево..это все ерунда..без симптомов какие у ребенка сложно судить о вашей ситуации, и не понятно почему вы не хотите рассказать их.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 9 раз
Тигренок писал(а):
вкупе с тем, что мама и сама сильно сомневается-любит ли она ребенк

с чего вы пришли к такому выводу ? :shock: , по моему из постов маски как раз понятно что она очень людит свою деточку
Мужик
полностью согласна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Мужик
+ мульон!

Вообще всегда считала психологию слегка шарлатанской наукой... Да и действительно как измерить любовь? В граммах? В сантиметрах? В часах?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Тетчер мне кажется, что Маска просто себя не любит в первую очередь, оттуда и ноги растут. Я могу и ошибаться, но вот сложилось такое мнение у меня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
Если у Маски были сомнения относительно своей любви, .

с чего вы это взяли, вот это и называется "сарафанное радио"
Матюшина мама писал(а):
НО в 1 годик? Мне кажется, что в этом возрасте еще не может никаких неврозов, он же еще маленький человечек.

неврозы могут быть с рождения , как генетическая предрасположенность

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
zoloto писал(а):
Интоника- музкально-оздоровитеьные занятия в Планете Детей по системе Лазарева. Где-то темка есть...

и в "счастливом малыше". тоже есть темка.
а психолог этот просто как специалист почувствовал ваши переживания из-за кесарева, пусть даже неосознанные, и решил на этом денежку заработать. любовь - эмоция, а не интеллект. мама, которая ребенка не любит, а делает все по обязанности, как раз будет стараться вовсю запихнуть его на все занятия сразу и на общение у нее времени уже не останется, зато интелект будет задействован по полной. видимо, у ребенка ничего действительно серьезного не нашел, решил вас загрузить. сходите к другому обязательно. стати, я тут уже создавала тему "нелюбимый ребенок", почитайте, вам поможет.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Ленорчик да у меня в 3 годика тоже писюн трогает и пальцы в рот сует и я точно знаю причину этого (уже знаю). НО в 1 годик? :shock: Мне кажется, что в этом возрасте еще не может никаких неврозов, он же еще маленький человечек.
Кстати, мне показалось, что все же есть здравый смысл в словах второй Маски, что ни в коем случае нельзя в припадке ярости, гнева, злости, закрываться ребенком - на мой взгляд это самая большая ошибка, которую делает Маска.

Как раз в годик дети начинают интересоваться тем,что у них "там".Особенно когда без памперсов.У нас где-то также началось,сейчас т-т-т прошло.

Насчёт слов второй Маски, я просто не поняла чей припадок имелся ввиду.Если самой мамы,то полностью согласна.Лучше уйти,посидеть под душем, в ванне и т.д.
Напомним ещё раз из Хеллингера-детям нужно ДАВАТЬ, а не прятаться у них на груди или за спиной.У мужа-пож-та, у мамы с папой-сам Бог велел.А ребёнку надо давать и как можно больше хорошего.
Странно,Маска говорит,что ребёнок запланированный и желанный,но тем не менее из её же постов складывается мнение,что она сама ещё ребёнок,если ищет защиты у совсем маленького человечка.Возможно она и не любит своего ребёнка именно как мать.Ей хочется чтобы её любили и жалели.Возможно, я ошибаюсь, и уж тем более никого не хотела обидеть.

Сообщение Добавлено:  
Тетчер писал(а):
Матюшина мама писал(а):
Если у Маски были сомнения относительно своей любви, .

с чего вы это взяли, вот это и называется "сарафанное радио"

Читайте внимательнее посты самой Маски.И постарайтесь не интерпретировать их со своей точки зрения,либо с общепринятой:что,типа,мать не может не любить своего ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Маска, наймите няню и езжайте с мужем на море.

Сообщение Добавлено:  
Тетчер какое сарафанное радио, Вы о чем? Перечитайте внимательно первый пост Маски :shock: Да если бы у Маски не было сомнений, то она бы сразу послала этого психолога куда подальше и уж точно бы не задавалась вопросом: по какому такому параметру определяют любовь, чем ее меряют и т.д.
Поэтому не стоит наговаривать на меня, если сами невнимательно прочитали.
Это первое, а второе - я ведь написала "если". Вам ни о чем не говорит это слово? А мне говорит, что я лишь предоплагаю один из вариантов, а не утверждаю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Матюшина мама писал(а):
если бы у Маски не было сомнений, то она бы сразу послала этого психолога куда подальше и уж точно бы не задавалась вопросом: по какому такому параметру определяют любовь, чем ее меряют и т.д.

Да ладно! если б вам уважаемый человек с высшим образованием такое сказал, да не вскользь, а после "диагностики", то вы бы тоже задумались, уверяю вас.. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленорчик
я очень внимательно прочитала всю тему, и у меня сложилось впечатление, что человек просто в шоке, что если то, что она испытывает к
Маска писал(а):
своей кровиночке.
не любовь, то что же это тогда?.
мне думается, что Маска усомнилась в правильности терминологии, но никак не своего чувства.

кто сейчас кого интерпретирует,
Ленорчик писал(а):
,либо с общепринятой:что,типа,мать не может не любить своего ребёнка.
:shock: :o , я об этом даже не думала

Матюшина мама
за что не люблю интернет, так это за отсутствие эмоций, я не хотела вас обижать, надо было поставить какой-нибудь смайлик :wink: :roll:
Матюшина мама писал(а):
Да если бы у Маски не было сомнений, то она бы сразу послала этого психолога куда подальше

у каждого человека своя реакция на травмирующую ситуацию, кто-то начинает действовать, а кто-то впадает в ступор и тд. Вот реакция Маски - это шок и прострация, я надеюсь, когда она прийдет в себя, все у нее прояснится и встанет на свои места

Последний раз редактировалось Тетчер 01 авг 2009, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Астра писал(а):
Да ладно! если б вам уважаемый человек с высшим образованием такое сказал, да не вскользь, а после "диагностики", то вы бы тоже задумались, уверяю вас..

полностью присоединяюсь
mama_to_be
mama_to_be писал(а):
занимаются здоровыми

все верно, психологи занимаются здоровыми, но попавшими в трудную жизненную ситуацию людьми
mama_to_be писал(а):
выслушивают их проблемы и мягко, не настаивая, направляют в нужное русло, предлагают варианты;

не всегда, техники разные, бывают и очень жесткие, девочки выше об этом писали.
mama_to_be писал(а):
а всякие неврозы - стезя психотерапевтов

+1000
цитирую :Обязанность родителей при подозрении на невротизацию ребенка — проконсультироваться с врачом-психоневрологом.

Сообщение Добавлено:  
Астра :D меня не надо уверять я была у психологов и они мне всяко разное говорили, но лишь я выбирала: прислушиваться или нет к этому. Все равно в конце концов мы выбираем то, что нам действительно ближе или что нас гложет. Точнее это я, конечно, про себя пишу, а не за всех.
Пример: в ИФНС тоже сидят люди с высшим образованием, но порой задвигают ТАКОЕ, что ощущение будто у них образование 9 классов. Поэтому не всегда сама профессия (должность) и подобаемое этому образование говорит о том, что человек профи и что ему стоит доверять.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов