Читала, читала, не удержалась, чтоб не написать.
13 лет вместе. Мужик САМ предложил переехать на другой конец страны поближе к Маскиной родне. 11 лет все шло хорошо, и тут 2 года как сидит дома без работы и у Маски начинает пригорать. Маска, а все-таки, кем работал муж? Может ему действительно сложно найти работу прежнего уровня, а падать до грузчика на фоне такой звезды как вы - стыдно. О чем вы разговаривали 2, 3, 4 года назад? Вы из декрета с дочкой вышли, так как муж остался без работы или потому что сами рвались на любимую престижную работу, а тут так удачно совпало, пусть посидит дома, прочувствует каково вам в декрете было? Неужели вы действительно не думаете, что раньше надо было начинать мотивировать? За 2 года я уверена, что вы ему затрахали весь мозг своими попытками выгнать его на работу. Думаю, что вряд ли вы вели себя как грамотный психолог, скорее преобладали фразы, описывающие его как сидящего на шее и прочее. А может у него депрессия? Что же вы его как собаку выкидываете?
Вот чесслово, мужика мне жаль. Живем в обществе стереотипов, где мужик априори должен быть успешен, брутален, не пить, не курить, спортсменом быть, не поддаваться минутной слабости и вообще всем вокруг поголовно должен. Непонятно с какого перепугу. А если он не пьет (а он запьет, как только вы его выгоните), по бабам не ходит, детей любит, просто на фоне такой звезды ему сложно - то его уже выгоняют. А как же вместе и в горе, и в радости? И не кривите душой, вы сделали не все, чтобы ему помочь. С кем вы его подсознательно сравниваете 2 года, что наконец сравнение оказалось не в его пользу?
У меня обычная среднестатистическая зп, у мужа тоже (только вся сдельная, может вообще 15 принести, может и 30). Он пашет даже не как лошадь. И я ему регулярно говорю, что надо менять работу на менее вредную, чтоб отпуска давали и больничные оплачивали, чтоб зп была стабильная, даже если меньше. И я точно не буду его выкидывать, если он бросит работу. Мы сядем вместе и начнем смотреть фарпост. Мы уже присматривали вакансии, но я пошла в декрет и муж решил пока работу не менять. Но за тот короткий период он почувствовал уверенность, что есть еще работа нормальная, что он не будет всю жизнь ломовой лошадью. Дороже всего на свете люди. А не престижная работа, лексусы и зарплата в долларах.
|