Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 372 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочь не ждет ребенка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маска, посмотрите вместе с дочкой фильм П. Лунгина Остров.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Жемчужный микс писал(а) 10 ноя 2016, 22:17:
но и писать что все после него бесплодны и болеют постоянно

а стоит ли искушать судьбу и проверять, как оно будет?
у меня перед глазами 3 примера:
1. студенты забеременели, мама поддержала аборт (но если дочь ставит маму в известность, то мое мнение, что она хочет от нее поддержки, если соберется оставить ребенка, а не поддержки в аборте. тут мамина поддержки или порицание побоку). в результате личная жизнь, у девушки так и не сложилась, родить больше не смогла, ей уже 40, уехала в другую страну, родит ли? с мамой огромный конфликт и претензия, что не поддержала родить, не помогла, руки не подставила.
2. студенты забеременели. не знаю, как повела себя мама девочки, но папа мальчика сказал: "не хочешь жениться, так и скажи ей, что не хочешь" мама мальчика считала, что невеста недостаточно хороша, из средней семьи. Девочку больше родители мальчика сподвигли к аборту. результат: мальчику уже лет 36, сейчас 3я женя, детей нет, сперматозоидов 0 целых, х*р десятых. Сестра того парня родила ребенка с сильнейшей патологией. Вот у самой девочки, сделавшей аборт, вроде все хорошо, 2х родила.
3. студенты забеременели, сделали аборт, родителей не ставили в известность, взяли грех только на себя. через какое-то время родили двойню и все у них хорошо.
как будет в случае у Маски? никто не знает.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 10 ноя 2016, 20:30:
ну так то прям не преувеличивайте... я не агитирующую за аборты, но и утрировать ни к чему. есть люди которые делают не один аборт и потом рожают еще троих и здоровы как лошади. а есть и не одного не делали и родить не могут, и из больниц не вылазят.

Моя двоюродная сестра сделала всего один в 18 лет, забеременеть больше так и не смогла. Сейчас ей за 50-т, жизнь не сложилась, очень несчастная женщина, страдала за свой поступок всю жизнь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Во первых, решать исключительно вашей дочери - это ее жизнь, ее тело и ее ответственность. Каким бы ни было решение - примите его.

Но чисто по человечески, мое мнение - конечно, попробовать родить! Опустим материально-этическую сторону вопроса - сейчас это не столь важно. Не так много требует ребенок - все вполне достижимо, под любую сумму можно подстроиться, всегда есть благотворительные организации и просто добрые люди, желающие отдать вещи, игрушки. Ситуация "с грудным ребенком на мороз из роддома" в наше время больше сюжет для желтых сми, чем реальность. То что аборт - это грех, вы убиваете живого человека и т.д. - тоже все знают, не буду об этом, набило оскому.

Я бы сместила вектор. Немного гиперболы, с позволения.

Ребенок - это дар. Это подарок судьбы - как выиграть машину или квартиру (никто не даст гарантии, что решив родить за 40 она именно такую сумму и не вывалит за это счастье). Отказываться от такого подарка - как минимум глупо. Отказ - это упущенная громадная возможность для саморазвития, упущенный смысл (целый пласт) жизни.

В 20 лет переносить все тяготы материнства намного легче, чем в 40. Даже так. НАМНОГО ЛЕГЧЕ. Здоровье лучше. Нет гипертонии, панкреатита, остеохондроза и т.д. (в 20 лет все это еще не нажито). Бегать с коляской и за малышом будет охотнее и бодрее.

Ребенок - помеха учебе - это миф. Потому что учеба у нас (за исключением некоторых специальностей) имеет единственную цель - получение диплома. Нет никакого страха в том, чтобы посидеть год в академе и снова вернуться в универ. Абсолютно никакого. Нет никакой разницы, на год раньше или на год позже она получит диплом. Подавляющее большинство выпускников работают не по специальности. В России большая часть программ оторвана от жизни, выпускник идет работать практически абсолютным нулем. Поэтому нет никакой разницы - ноль раньше, ноль позже - понимаете?

За это сообщение автора evgenia3000 поблагодарили: 14 Anzhela5Diavona*ЕжихаIDEALьнаяIlluziyaKATIKLukollenatie77yamaguttiВишнЁвая и ещё 4
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
спасибо всем написавшим
Еще раз: я ЗА ребенка. Уж кому, как не мне, знать, что все решаемо. В материальном плане, конечно, придется ужаться, но мы и сейчас не шикуем, и на ползунки-памперсы хватит

Дочка боится, не хочет. Находит одну за другой причины, почему нет... Позиция парня не очень понятна...
мой вопрос был в следующем
Цитата:
Как мне себя вести, не знаю. Неправильно на них давить и уверять, что все будет радужно. Хочу услышать мнений молоденьких мам (что для вас значила в вашей ситуации позиция мамы?) и мам взрослых девушек, наверное, им легче примерить на себя ситуацию.

Пока говорю, что помогу по мере сил, что дети это счастье )) что прерывание чревато последствиями, в конце концов... что раз уж так вышло, надо рожать и воспитывать.

В общем, нет на него ответа, потому что и не может быть
natie77 писал(а) 10 ноя 2016, 23:48:
как будет в случае у Маски? никто не знает.

собственно, да.

Сообщение Добавлено:  
evgenia3000,
Сильно!и правильно!

За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарил: evgenia3000

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Обязательно надо рожать! Настаивайте на этом) Материальный аспект очень относительный, зачастую у материально обеспеченных людей в момент появления ребенка начинаются финансовые трудности. Что касается учебы, сейчас очникам дают свободное посещение в случае уважительной причины (ребенок, офиц. трудоустройство).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
evgenia3000 писал(а) 11 ноя 2016, 00:33:
В России большая часть программ оторвана от жизни, выпускник идет работать практически абсолютным нулем. Поэтому нет никакой разницы - ноль раньше, ноль позже - понимаете?

Вот это бред :ps_ih: Не надо свой личный опыт переносить на всех :ni_zia: Если кто-то вышел нулем, то утешать себя мыслью, что все такие - полнейший самообман :a_g_a:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 SinguКапуцин

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2015
Благодарил (а): 49 раз
Окажись я на месте Маски,постаралась бы отговорить от аборта,но со словами "Чем смогу,помогу", а не " Возьму все заботы на себя".Знаете,новость о моей первой беременности тоже была неожиданной для меня в мои 22(в перестроечные годы да со своей смешной зарплатой),для моего будущего мужа,который был к этому не готов(они почти всегда не готовы :).Родители вообще восприняли все в штыки,сказали,что тянуть моего ребёнка они не намерены и не сделать ли аборт.Было очень страшно .Терзал токсикоз.Но я была готова бороться за моего ребенка со всеми.Для меня глубоко внутри сомнений не было,хотя все говорили,что я не права.
Ваша дочь сейчас гораздо в более выигрышной положении.У неё есть мама,готовая помочь.Ситуация не критичная,с учебой вопросы житейские,решаемые.Осталось молиться,чтобы материнский инстинкт взял верх над прогматизмом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
В 20 лет переносить все тяготы материнства намного легче, чем в 40. Даже так. НАМНОГО ЛЕГЧЕ. Здоровье лучше. Нет гипертонии, панкреатита, остеохондроза и т.д. (в 20 лет все это еще не нажито). Бегать с коляской и за малышом будет охотнее и бодрее.

ой, фигня какая :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Маска, показывайте дочери маленьких деток на улице, по телевизору. Рассказывайте о плюсах материнства, тем более, что Вы так настроены сами на этого ребенка.
На работе среди пациенток очень много попадалось девчонок с бесплодием - первый аборт в 19-20 лет, потом спустя 10-20 лет, после иногда многочисленных ЭКО, долгожданный выстраданный ребенок...
А у дочки потом будет время родить еще трех деток :-) .
Я сама родила очень поздно, в 30, к этому моменту уже нет родителей ни у меня, ни у мужа. Так сложилось. Очень жалею, что меня настраивали на то, что вначале я должна выучиться, поработать. Надо было выскакивать замуж лет в 20 и рожать :smu:sche_nie:. Если у моей дочери начнутся отношения рано, я не буду против внуков, даже если ей будет 16... Хотя это уже перебор, слишком рано.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Не так много требует ребенок

ну фиг его знает, мои были искусственники, смесь ооочень не дешево стоит

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Как|тус писал(а) 11 ноя 2016, 10:23:
смесь ооочень не дешево стоит

:-) Как|тус, не надо о грустном... Может обойдётся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маска писал(а) 11 ноя 2016, 00:43:
Дочка боится, не хочет.

боится и не хочет это 2 полюса. дайте ей уверенность, что в трудный для нее период времени она не останется 1 на 1 со своими проблемами. что Вы сможете ей помочь и поддержать. да, не по 1 зову и не на все ее хотелки (например, по ночным клубам и т.д. и т.п., а мама сиди дома), а когда действительно нужно. В такой трудной для нее ситуации, когда МЧ не мычит, не телится, кто кроме Вас может ей протянуть руку поддержки/помощи? Если уже после всего этого она не оставит ребенка, это будет только ее выбор, ее ответственность. Вы хотя бы будете знать, что сделали все от себя зависящее и своей вины не будете чувствовать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2013
Благодарил (а): 118 раз
Маска писал(а) 11 ноя 2016, 00:43:
Как мне себя вести, не знаю.

а вы ведите себя так, будто вы самая счастливая бабушка на свете.
не перестану благодарить свою мамочку,что поддержала меня, изначально была против аборта.
знаю что не прочитает потому что не сидит на форумах, но _
- МАААМ!!! СПАСИБО ТЕБЕ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Хакерша писал(а) 11 ноя 2016, 10:18:
показывайте дочери маленьких деток на улице

В 20 лет чужие детки не вызывают никакого желания побыстрее стать мамой :ps_ih:
belladonna писал(а) 11 ноя 2016, 09:54:
ой, фигня какая

Почему фигня? :mi_ga_et: На своем примере и подруг/знакомых очень даже согласна. Здоровье конечно у всех разное, но сил обычно больше, а переживаний меньше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник,
не знаю, быт в 40 устроен лучше и материальная сторона..поэтому все проще))
про 40 и кучу болячек -это печаль, конечно у кого так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
belladonna,
Вы первого в 40 родили?

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,
не)в 25 первого и под 40 вторую
со второй проще все

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Родила дочь на третьем курсе. В академ не уходила. Помогали мамы - сидели с лялькой, пока я была на парах. Второго ребёнка родила на пятом курсе. Дипломную работу (диплом красный) писала с сыном на руках. Муж работал, зарплата небольшая была, плюс моя стипендия, потом все наладилось. Нет ничего невозможного, если есть желание. И да, проблем при устройстве на работу лично у меня никогда не было. Так что дети - не помеха, независимо от их количества.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
belladonna,
Потому что второй. У мення брат младше на 9 лет-на нам тренировалась, тогда и пеленать научись :-) . Поэтому мой первый в 19 лет меня не сильно пугал, второй в 29 -вобще в легкую. Но я по жизни активная и всегда легка на подъем-гуляли чуть ли не по всему городу и без машины. Сейчас в 42 тоже люблю активничать, но каждый день наверно утомительно было бы. Поээтому легко ли прыгать с первой лялькой может сказать тот ,кто родил в 40 лет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 372 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов