Маска все очень просто:
1. забейте уже на оставшийся долг и оставьте это на его совести
2. НИКОГДА более ему не занимайте деньги, на его просьбу ответ очень простой: у меня нет, я не могу тебе занять.
Это что так сложно сказать? Просто - нет у вас денег и точка. Большая жирная точка.
В чем проблема?
Не умеете отказывать, тогда не фиг горевать, будьте и дальше беспроцентным банком.
Вы не муж и жена, у Вас нет совместного быта или совместных детей, чтоб испытывать там какие-то неудобства.
Помогает он Вам? Так гребаный театр и Вы тоже наверняка что-то делаете для него. Не только же он Вашу машину в ремонт отгоняет, но и Вы его кормите иногда вкусным ужином.
Не хотите с ним расстаться (а Вы уже нашли 150 оправданий себе и ему), тогда либо молча это все кушайте, либо скажите один раз и навсегда: НЕТ, денег нет и в долг не дам!!!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Притом, неважно 100 рублей он просит добавить или 10 тысяч занять. Нет и точка.
Можно помочь человеку и ни раз, если он действительно отвечает за свои слова, по срокам отдает. А если уже неоднократно этот МЧ показал себя вот так, то не ошибусь, если скажу, что он нашел себе очень хорошую девушку: и независима финансово, и сама еще деньжат подкинет, и замуж не просится, и вся такая умничка.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Я не пойму чего такого ужасного, что мужчина занимает у женщины? Вопрос только в том, что Нужно было не спонсировать, а как зуец выше сказала, озвучить сроки.
так ему плевать на сроки, он их не соблюдает и кормит ее завтраками.
Я же говорю - нарядный.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Тот знакомый который у меня был, так вообще создал себе имидж директора фирмы, в которой он был по сути простым менеджером, так вот преподносил себя и клиенты ему верили, и женщины верили и любовницу завел себе богатую, а сам вообще никто и звать никак. Когда все его обманы вскрылись, то и любовнице он оказался не нужен, и с женой испортил уже к тому времени отношения, а уж скольких людей кинул. И так красиво пел, даже я с мужем ему поверили, хотя знали и его, и его жену (она нам говорила, что он такой, но мы не могли поверить, думали, что от злости и обиды наговаривает на него). Нам тоже по сей день денег должен, но мы понимаем, что это безнадега.