Ого, какой тут холивар! Мою маму в такой ситуации друзья "щадили" несколько лет. Каноническая история - знали все вокруг, кроме нее. Развелась после серебряной свадьбы, и до сих пор в недоумении - ни один нормальный человек не мог сказать, ну как же так можно?! С другой стороны - я, как и многие тута, была на месте Маски. "Открыла глаза" подруге. Подруга со мной больше не общалась, и на прямой вопрос : почему? она ответила тож совершенно канонически : у него фуй, а у тебя нету

Мч - оторви и выбрось, продолжает гулять напропалую, живут уже больше десяти лет, и по своему абсолютно счастливы. Так что оч индивидуальный вопрос, кому эта правда нужна. Вот лично мне не хотелось бы находиться "в счастливом неведении". Надеюсь, у меня найдется подруга, которая не станет молчать, зная о подлости. Даже рискуя нашими с ней отношениями. Но я сама теперь молчу в тряпочку, если чо

А в конкретных маскиных обстоятельствах, когда люди меняют место жительства - да спите спокойно, Маска, пройденный этап. Что вы ей скажете? Твой Вася козел, и в новом городе будет это ценное качество совершенствовать?..