Фьюжн писал(а):
Вотттт! Вы не видите разницу! Не ему понравится, не понравится, а Я этого НЕ ХОЧУ !!!
Ну, не люблю я, когда читают чужие переписки...., никакие!
давайте разделим писанину на ВМ - публичном форуме и переписку с человеком.
Насчет ВМ, если вашему мужу захочется, он все равно узнает что вы пишете, залезет и найдет ваши посты, поэтому я не вижу смысла скрывать.
когда речь о переписке с кем-то. то тут - могут обсуждаться тайны не ваши, А второго собеседника, и их вашему мужу знать не положено.
Если смотреть в целом, то есть некая грань в соблюдении этого самого пространства, которую видимо лично ваш муж когда-то пересек.
приведу пример: у меня был 1й муж. у меня не было тайн от него, я он мог заглянуть через плече что я пишу на ВМ, прочитать пару строк и пойти дальше, почтовый ящик и чаты были открыты на нашем компе - я никогда не скрывала, но он и никогда не пользовался этим, не читал и не предьявлял мне за прочитанное. ТАк же и я поступала по отношению к нему.
потому у меня появился 2й муж. который однажды, как выяснилось, залез на ВМ и прочитал всю мою переписку отследив по нику сообщения. а потом еще решил обсудить почему я писала то-то, тогда-то. Потом был другой момент, он спросил почему я не сохраняю пароль от почтового ящика на компе (а я без задней мысли, мне комп не предлагал, а спецом я даже не подумала это сделать), объяснила ему что так получилось само собой. и мне было сказано, что если я ему доверяю, то не должна скрывать и боятся что он может залезть ко мне на почту и почитать. попросил оставить пароль. ВОт тут-то я вспомнила про личное пространство. Да, я не боюсь что он найдет на почте компромат, но я не дам ему доступ к почте потому что это мое личное и он не имел права просить (или требовать) доступ в это пространство.
Т.е. с 1м мужем я даже не ощущала этих границ, потому что он не нарушал. а вот 2й муж заставил меня их не только осознать, но и защищать.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Фьюжн писал(а):
Не ему понравится, не понравится, а Я этого НЕ ХОЧУ !!!
в основе наших желаний или не желаний лежат определенные мотивы.
каков ваш?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Фьюжн писал(а):
А насчет просто закрыла, так если бы меня 20 раз спросили, что я пишу, и с кем переписываюсь, и можно посмотреть, так возможно не просто, а очень даже нервно!
И, кстати, да, тут вы правы. если у Маски параноя и он маниакально следит (как мой второй муж) за всей перепиской жены, постоянно пытаясь заглянуть и узнать что она пишет, то у нее включится обратная реакция и агрессия на его попытки нарушить личное пространство.
Но Маск же никогда про себя не напишет - да, я ревнив, да я действительно 20 раз спрашивал у нее о чем она переписывается.
У меня вообще сложилось впечатление, что ему пофигу чем жена занята, лишь бы секс у него был в прежнем режиме.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:с другой стороны, если бы он был следил за ее перепиской всегда, то тема личного пространства всплыла бы еще в самом начале их брака. и к этому моменту была бы уже не острой и не важной - так или иначе уже бы решилась.
Однако, по постам Маска я бы сказала, что это "личное пространство" всплыло вдруг и недавно. теперь он не знает что с ним делать. :))