Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Провинциалка писал(а):
Очень многие многое прощают своей кровной родне, и обижаются на меньшие прегрешения родственников половины...

Ну Вы мне-то не рассказывайте :-)
Моя кровная родня оооочень далеко сейчас находится, и в силу того, что мой ребёнок их практически не знает, я спокойно отношусь к тому, что для него тётя и дядя моего мужа, его неродного отца, гораздо более близкие люди, чем родные бабушка и дедушка. И надеюсь на понимание своих родителей.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Fleour писал(а):
Там психика уже окрепшая и справится с шоком общения с родной бабушкой.

в 3 года? :sh_ok: О-та! Вы новое Светило в области детской психологии :poz_drav_liayu: глаза мне открыли, 5 лет универа, всё коту под хвост!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Нася писал(а):
Маска , дайте пищи

Да, Маска, Вы где?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Девочки, а мне свекровь жаль. Вы только себя попробуйте поставить на ее место (тьфу тьфу не дай Бог). Как оно вам?
Она потеряла мужа! Самого близкого и родного человека! А вы говорите капризничает, да это она еще по божески. У нас дедушка год назад умер, бабушке внимания надо теперь на 200% больше чем когда - либо, благо она живет с моей мамой (ее дочкой), внуком и папой. Я живу отдельно, она звонит мне каждый день и говорит приезжай/навещай, почему внимания нет и мне каждый раз стыдно, что не я ей звоню, о здоровье спрашиваю, а она мне. И по возможности приезжать стараюсь, но у меня своя семья/работа/быт, получается редко видеться. Бабушка сама ко мне не ездит (это я к тому, что вы говорите чтоб сами ездили все кому надо), у нее колени болят, пожилой человек всё таки.
п.с. Внучек/внуков привозят к ней все сами. К бабушке по папиной линии аналогично все ходят сами, либо привозит папа к нам ее домой. Возраст надо уважать!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Lenchous писал(а):
в 3 года? О-та! Вы новое Светило в области детской психологии глаза мне открыли, 5 лет универа, всё коту под хвост!

читайте внимательнее
Fleour писал(а):
Нет, надо было недоверять внука свекрови до 18-летия да? Там психика уже окрепшая и справится с шоком общения с родной бабушкой.

и не нервничайте так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
liyamag2010 писал(а):
У моей тети похожая ситуация.Детей у нее двое,а внучек-единственный и ненаглядный :rolleyes: Вот и обижается тетя(она же-свекровь),что внук чаще у сватьи бывает,чем у нее.Ну,дык и живет ее сын с невесткой с тещей в одном подъезде,только на разных этажах! :hi_hi_hi: Я просто спросила тетю:есть ли у нее претензии к невестке,кроме нечастого общения?Та слегка смутилась и ответила,что больше-никаких:невестка-дама аккуратная,прекрасная мать,терпеливая и заботливая жена:-ok-: Думаю,и Маске надо спокойно поговорить со свекровью и попросить ее озвучить свои обиды,кроме редкого общения с внуком.А также напомнить,что ребенок прежде всего-своих родителей,а потом уже бабушек-дедушек и ссоры между родителями плохо отразятся не только на самом ребенке,но и на капризной бабушке:захотят дети и не привезут внука и ничего им не сделаешь! :a_g_a:
Так об этом и разговор...Нет же предъяв, что невестка такая-сякая - бабушке просто хочется быть с ребенком, и если б там была отмазка, что ребенок, скажем, вообще нигде не бывает, а дома только сидит...Так нет же...К дедушке можно, и сколько там дорога к дедушке занимает? И мужу какого, что ЕГО мать своего внука не может поняньчить? Ну, отправьте ребенка с папой к маме - папе-то доверять можно?:) Если бабушка переоценила свои силы - это будет видно, В конце концов, например, в 70 лет, ни каждая бабушка управиться с внуком... А может бабушка даст ребенку что-то свое, и будет ребенку счастье -Одна бабушка развлекает по своему, вторая по другому, а еще и дедушка есть, да, и кстати, родителям летом тоже счастье:-) Да и когда подрастет ребенок... ;;-)))

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Lenchous писал(а):
в 3 года? :sh_ok: О-та! Вы новое Светило в области детской психологии :poz_drav_liayu: глаза мне открыли, 5 лет универа, всё коту под хвост!

И что? А как детей в садики отправляют? А няням отдают, да на нянину территорию? Не помирают детки...Немножко порыдали и пошли смотреть, где что интересного

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ю-ю писал(а):
Возраст надо уважать!

:a_g_a: возраст надо уважать.
У нас есть бабушка, очень старенькая, два года как она в инвалидном кресле. Ну так вот, если бы мы выполняли все её прихоти, то мы бы жили у неё, выполняли беспрекословно все её поручения, слушались её во всем и всегда (причем всем коллективом), но и в этом случае она была бы недовольна. Старость нужно уважать, родителей нужно почитать, но при этом строить свою собственную жизнь и в первую очередь ориентироваться на свои желания, мысли и т.д.
Одно время после наших визитов бабушка просила, чтобы мы оставляли у неё сына. Сын не хотел, я не настаивала. Бабушка обиделась, что я не заставила ребенка. Что мне делать? :ti_pa: уважить старость и заставить сына выполнять бабушкины прихоти?

В случае Маски. Свекрови не уделяется внимания? её лишают общения с внуком? Не привозят ребенка? Не входят в её положение?
Вроде бы все это делается, невестка делает это как может. А тут - нате пожалуйста, свекровь получила отказ. Все, мир рухнул, прихоть не удовлетворили, это неуважение к родителям, какая бедная несчастная женщина, никто её не любит....

У меня дежавю, кажется я об этом уже писала и не один раз :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):

В случае Маски. Свекрови не уделяется внимания? её лишают общения с внуком? Не привозят ребенка? Не входят в её положение?
Вроде бы все это делается, невестка делает это как может. А тут - нате пожалуйста, свекровь получила отказ. Все, мир рухнул, прихоть не удовлетворили, это неуважение к родителям, какая бедная несчастная женщина, никто её не любит....

У меня дежавю, кажется я об этом уже писала и не один раз :ps_ih:
Да, не уделяли, да, насколько я поняла, внука ей показали летом, а осенью ребенок ездил к дедушке, небось еще и на каждые выходные:) Да, бабушка переживает что она теперь совсем-совсем одна...Там есть ее сын, ее невестка, мама невестки, папа невестке, внук...А кто же есть у нее? Был муж - умер...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Провинциалка
Мы свои позиции высказали, каждый остается при своем.
Я спать, а утром снова в бой :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Что мне делать? уважить старость и заставить сына выполнять бабушкины прихоти?

Конечно! Надо было силком, поплакал бы да успокоился :a_g_a:
Нася писал(а):
У меня дежавю, кажется я об этом уже писала и не один раз

:-)
Провинциалка писал(а):
переживает что она теперь совсем-совсем одна...Там есть ее сын, ее невестка, мама невестки, папа невестке, внук...А кто же есть у нее? Был муж - умер...

И что теперь-то прикажете делать? Переехать к ней? И заменить ей мужа?
Fleour писал(а):
и не нервничайте так.

Ух, постараюсь не нервничать :-) хотя честно, прямо плохо понимаю маму, которая в три ребёнкиных года отправила его к совсем ему незнакомому человеку :-( просто страшно представить, что в тот момент чувствовал трёхлетка. Но видимо не всем это интересно.
Провинциалка писал(а):
И что? А как детей в садики отправляют? А няням отдают, да на нянину территорию? Не помирают детки...Немножко порыдали и пошли смотреть, где что интересного

Извините, но даже няням отдают сначала на часик, потом на другой. Ребёнок потихоньку привыкает, а не отправляют сразу на длинный промежуток времени к человеку, которого ребёнок видел несколько раз в своей жизни ':roll:' сравнили называется, попу с пальцем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Lenchous писал(а):
Ух, постараюсь не нервничать хотя честно, прямо плохо понимаю маму, которая в три ребёнкиных года отправила его к совсем ему незнакомому человеку просто страшно представить, что в тот момент чувствовал трёхлетка. Но видимо не всем это интересно.

я разве написала, что бабушка была незнакома с моим сыном? Почему вы все так извращаете??? Я написала. что впервые оставила на неделю сына на бабушкиной територии, до этого он с ней виделся и прекрасно общался, но не часто. И знаете, можете спорить со мной и по этому поводу, но я уверена на 100% для моего ребенка эта неделя с бабушкой не была стрессом. Да он скучал по родителям, не спорю, но это уже другая тема для разговора (типа, мать-ехидна сбагрила ребенка к бабушке за 300 км на целую неделю!!! о ужас!!!).
Вообще не вижу смысла нам, людям не имеющим никакого отношения к этой семье, спорить здесь о том как относится маскин ребенок к бабушкам, что делать маскиной свекрови и т.д. Маска уже давно сама ничего не пишет.

Сообщение Добавлено:  
Fleour писал(а):
но не часто

да, за три года 6 раз - действительно нечасто...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я другая маска. Скажите , а зачем вообще малыша отправлять на ночь в чужой дом без родителей? Зачем бабушку-дедушку превращать в нянек? У них априори другая функция. Бабушки и дедушки - это гости, подарки, гостиницы, поделки для них, совместные праздники ииногда прогулки! Это в каком-то смысле праздник для ребёнка! В идеале это не должно становиться рутиной. Чистить зубы и укладывать спать малыша должны мама и папа. Что такого страшного случилось в вашей семье, что вы вынуждены двухлетнего кроху сдавать бабушке с ночевкой??? Приезжайте к свекрови чуть почаще, скажите ,что всегда рады ещё видеть у себя. Звоните, справляйтесь о её делах и обязательно передавайте сыну трубку - пусть пообщаются. И уж точно вы не обязаны отдавать СВОЕГО ребёнка кому-бы то ни было, кроме его родного папы. Мало ли кто и что хочет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ещё забыла сказать очень важную вещь - ни кто из бабушек-дедушек не должны брать на себя ответственность за малышей (я сейчас не говорю про крайние обстоятельства), потому как в силу возраста они физически могут не уследить за ребёнком, да если ещё и дом не приспособлен для малыша... На улице они просто могут не догнать его! Да и вообще - не гуманно это по отношению к старшему поколению... Тут каждая вторая маска-молодая мама жалуется , как устаёт вертеться с детьми, а ведь они молодые! И ещё: даже если родители сплав или ребёнка пенсионерам , в случае чего ответственность будет все равно на вас! Так что встречайтесь-общайтесь с бабушками и дедушкой на здоровье, но под присмотром. С такими вещами не шутят. И это совершенно не зависит от того, ваши ли это родители или мужа.

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
А, сколько свекрови лет?
Моей маме 52, она очень активная и стройная. Как она посидит с внучкой денек, потом встать не может, устает сильно. Моя егоза все соки из бабули выжимает. :-) Они и гуляют, и играют в паровозик, и "летают", как бабочки, и бегают просто кругами. :ps_ih: Я уж не говорю про прятки и ку-ку. :-) Я порой без сил к концу дня, а я-то управу на дочь найду. А бабушки, они всегда на поводу у детей идут, балуют. Хватит ли у свекрови сил с внуком несколько дней прыгать, играть и отвлекать его от мыслей, что мама далеко?
Я училась месяц, хотела дочу к маме на 5 дней в неделю увезти, а на выхи забирать. Но! Бабуля наша не смогла так, она ездила к нам, потому, как мелкая очень скучала по мне, и плакала ночами без мамы.
Еще вопрос, а с кем спит сын Маски? Если с ней, то тогда конечно будет сложно его отправить на несколько дней в незнакомый дом. Первую ночь переночует, а потом начнутся истерики, что не уснет без мамы. (моя, хоть и спит отдельно, но прошли мы это, бабуля не выдержала вставать каждый час ночью, и укачивать рыдающего ре)
К слову, моей тоже 2.4, бабушку обожает, но без мамы ни-ни!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Так Маска же отпускает ребенка к свекрови - пожалуйста, на день....просто просила не оставлять его там ночевать....ну а почему он собственно там должен ночевать? у него есть свой дом, своя кровать, свои любимые и близкие люди - мама с папой - зачем ему ночевать у бабушки? Пусть днем общаются, в чем проблема? кто и чего лишил бедную бабулю?

Согласна с Насей - тут бабуля, которая хочет казаться бедненькой, но никак такой не является в данном контексте...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
И последних два совета ТС: скажите недовольному мужу, чтобы обеспечил вашей семье отдельное жильё, и при возможности пусть оно будет на полпути от одной бобушки до другой :hi_hi_hi:
Второе - подарите свекрови щенка или котёнка. пусть заботится.

Сообщение Добавлено:  
Fleour писал(а):
Вообще не вижу смысла нам, людям не имеющим никакого отношения к этой семье, спорить здесь о том как относится маскин ребенок к бабушкам, что делать маскиной свекрови и т.д. Маска уже давно сама ничего не пишет.

Ага, и не имеет смысла навязывать чувство вины Маске :a_g_a:
Nadkins писал(а):
ну а почему он собственно там должен ночевать? у него есть свой дом, своя кровать, свои любимые и близкие люди - мама с папой - зачем ему ночевать у бабушки? Пусть днем общаются, в чем проблема? кто и чего лишил бедную бабулю?

Ну собсно-то обсуждают тут, почему с бабушкой, с которой он по сути живёт он может оставаться с ночёвкой в загородном доме, а с этой бабушкой, его не отпускают. И плевать на желания ребёнка и привычную для него обстановку. И на то, что к первой бабушке он в принципе привык, потому что родился в её доме, а с этой пока контакт не налажен. Только вот кто мешает бабуле просто приехать в гости самой на недельку и сначала наладить контакт с внуком, чтобы он просился к ней, так и остаётся загадкой ':roll:'
Вот такая вот ревнивая бабуля. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Ну собсно-то обсуждают тут, почему с бабушкой, с которой он по сути живёт он может оставаться с ночёвкой в загородном доме, а с этой бабушкой, его не отпускают. И плевать на желания ребёнка и привычную для него обстановку. И на то, что к первой бабушке он в принципе привык, потому что родился в её доме, а с этой пока контакт не налажен. Только вот кто мешает бабуле просто приехать в гости самой на недельку и сначала наладить контакт с внуком, чтобы он просился к ней, так и остаётся загадкой ':roll:'
Вот такая вот ревнивая бабуля. :smile:
Первое элементарное - да неудобно бабушке в чужом доме - не там сидишь, не так летишь, не так посмотрела...Да в душ сходить, или что постирать себе..Извините, но мне, вот, например, даже в туалет в чужом доме плохо - организм, как хорошая хозяйка, все домой несет... :-) А потом напишет маска - приехала свекровь, сидит сычем уже неделю, нам с мамой прохода нет :-) Или свекровь, пока я на работе была, чашки на кухне местами переставила, в шкафу вещи с полки на полку перенесла...И дедушку надо было б для начала к молодым в дом запихнуть, а то как же ребенок на чужой территории с чужим дядькой, и ребенок то вообще-то кушает и спит с мамой, но у дедушки как-то ничего, без мамы управляется...Отправить ребенка с папой к его маме и хай веселятся, если уж самой впадлу туда ехать...И у мамы нервы целее, не будет у бабушки ребенка выхватывать, и папа вот он - родной человек, и бабушка уж как-нибудь покормит и переоденет внука...
...Почему как удобно маме, не учитывает как удобно папе?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
И, кстати, детская психика очень подвижная :-)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
да неудобно бабушке в чужом доме - не там сидишь, не так летишь, не так посмотрела...Да в душ сходить, или что постирать себе..Извините, но мне, вот, например, даже в туалет в чужом доме плохо - организм, как хорошая хозяйка, все домой несет...

А Маске с ребёнком памперсного, шилопопного возраста должно быть удобно!!! ':roll:' ещё и в холодной квартире. Бабушке неудобно теперь давайте всё семейство будет неудобство терпеть лишь бы бабушке угодить.
В чём проблема встречаться без ночёвок в таком случае, как Маска предлагает? Не в 20 тысячах километрах всё-таки, а всего в часе езды...
Провинциалка писал(а):
на чужой территории с чужим дядькой, и ребенок то вообще-то кушает и спит с мамой, но у дедушки как-то ничего, без мамы управляется...

Вы забыли о том, что ребёнок туда сам хочет, знает этого чужого дячдьку получше родной бабушки и там созданы условия для ребёнка.
Провинциалка писал(а):
...Почему как удобно маме, не учитывает как удобно папе?

А причём тут как удобно папе?
Тут удобно бабушке. Не валите всё в одну кучу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
То есть бабушке не удобно это конечно причина значительная, а ребенок не хочет там находится-фигня, в садике же привыкают и тут привыкнет. Так в садик ребенка водить это все таки необходимость, а тут что за такая необходимость? Ну станет постарше и нормально будет к бабушке ходить, а сейчас можно просто навещать бабушку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Провинциалка писал(а):
да неудобно бабушке в чужом доме - не там сидишь, не так летишь, не так посмотрела...Да в душ сходить, или что постирать себе..

Так к этой бабушке-свекрови возят внука, ей необязательно для общения с ним приезжать к невестке и испытывать там неудобства, живя неделями...
Провинциалка писал(а):
И дедушку надо было б для начала к молодым в дом запихнуть, а то как же ребенок на чужой территории с чужим дядькой, и ребенок то вообще-то кушает и спит с мамой, но у дедушки как-то ничего, без мамы управляется.

в первом посте маски есть ответ на это
Маска писал(а):
дедушка у нас один (мой папа) внук к нему очень тянется, у деда свой дом за гордом, а сын страшно увлечен "мужскими" делами: пилить, строить, топить печь... и конечно же с дедом ему страшно интересно и он очень ждет выходных, что бы поехать к нему домой. И как то так сложилось, что дедушка приезжает за ним, забирает мою маму и они до воскресенья уезжают к нему.
Ребенок не один едет, а едет с человеком, с которым вместе живет, и к которому привык так же как к маме и папе. Кроме того, он едет не просто посидеть у деда в доме, а на отдых, на свежий воздух, как многие на штыковские пруды ну или на шашлыки в лес на каждые выходные гоняют....
по своему сыночку знаю, как ему важны "мужские" дела, моему 1,9 сейчас, папа дом отделывает, так сыночка домой не загонишь, он все вокруг мужиков трется, шурупы им подает, рулеткой чёто мерит, шуруповерт крутит,и тд, такой гордый, что ему там доверяют Такие "большие" дела... :hi_hi_hi:

Провинциалка писал(а):
Отправить ребенка с папой к его маме и хай веселятся, если уж самой впадлу туда ехать...И у мамы нервы целее, не будет у бабушки ребенка выхватывать, и папа вот он - родной человек, и бабушка уж как-нибудь покормит и переоденет внука...

Так вопрос стоит о том, что внука надо именно с ночевкой отправлять, то есть выгнать папу тоже из дому ночевать к своей маме?...
Провинциалка писал(а):
Почему как удобно маме, не учитывает как удобно папе?
вот кто сказал, что папе удобно ночевать не дома у жены под бочком, а у своей матери....

Я вижу ситуацию так, что все в семье общаются друг с другом, ездят в гости, все любят своего сыночка/внучка...все вроде бы и неплохо..... но вот свекровь, в силу печальных жизненных обстоятельств, осталась одна и теперь ей дюже хочется проявлять свои "материнские" чувства - укладывать маленького ребятенка спать, купать его, кормить, ходить ночью к кровати и слушать как он там дышит, подтыкать ему одеялко и тд, ....но для этого у ребенка есть мама с папой.....просто гулять, играть, общаться с ребенком в течение дня свекровь не устраивает.....но ребенок - это же не переходящее знамя, чтобы его туда-сюда передавать. У него есть дом!!!!! Ну не обязательно ему скакать по разным кроватям по разным домам......пусть продолжает общаться со свекровью днями, и если ему с этой бабушкой будет интересно, то со временем он возможно сам попросится у нее остаться ночевать....а пихать его туда не надо, ни с папой, ни без папы...!!!!
У нас была ситуация. Я дочь решила остаться у моей мамы, но стоило мне уехать, минут 10 прошло, звонит мама и говорит, что Даша просится домой, я сразу развернулась и забрала ее. Она с тех пор с моей мамой не боится оставаться вообще. А у свекрови, когда дочь осталась - днем, без ночевки - дочь поросилась ко мне, а ей сказали, что мама уехала далеко и за тобой не вернется (имелось ввиду, что до вечера, но ребенко понял по своему) - в итоге теперь дочь вообще не хочет ездить ко второй бабушке....к чему я это - туда куда ребенок тянется, туда пусть и ездит, у него тоже существуют свои желания, а не только желания взрослых

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов