В случае с Маской, мне кажется со старшей дочерью если и получится договориться, то только полюбовно, объяснив свою ситуацию и если она откажется платить( даже 300т.р за квартиру), а расписка я как понимаю в договоре купли-продажи не фигурировала, то

, забыть, что такая дочь есть

как ни прискорбно, но помощи от нее все-равно никакой не дождетесь( а с братьями и сестрами еще пободается за наследство после Маски).
Квартиру, которая у средней дочери тоже продавать нет смысла, если работы в месте, где вы живете нет и жить там не на что. Есть смысл самим перебраться в город, а чтоб погасить долги( иначе вообще без квартиры останетесь) пока сдать ее. И вам на жизнь будет и долги погасите. Дочь конеч жаль, но в 30 лет уже надо научиться ценить что-то( уж если не чужую заботу, то хоть материальную сторону благополучия, не каждому везет получить квартиру ничего для это не сделав). Детей, судя по всему у нее нет, так что зарплаты должно хватить на жизнь

( ну или пускай в вашу деревню едет и живет там

на улицу ж никто не гонит, заодно и маме подсобит больной). Ну вот я так вижу ситуацию.