Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Эльдорадо писал(а):
Это в корне меняет дело?

смотря каких денег, что уж там в той расписки, мне неведомо, да и можно ее предъявить к исполнению, то же не ясно, если завещание только на одну квартиру и все, то если дочь не захочет выплачивать, то ни кто ее не заставит. Там еще нужно доказательства предъявить, выплатил-не выплатил, сколько осталось
У меня вообще ощущение, что не сама наследница писала, а кто-то из ее знакомых

Последний раз редактировалось Клеепа 23 сен 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Oliсa писал(а):
Маска писал(а):
Просто тетка встретив данного товарища враз поглупела..

эээ... Маска, это Вы так о своей дочери говорите?

имеет ввиду что дочери не 20 лет, а за 30, ТО БИШЬ давно пора разбираться в людях.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):
Оксюша Хбр писал(а):
Alen4i4ik писал(а):
Оксюша Хбр
к тому же можно иначе посмотреть на ситуацию - а если бы не мать наследницей оказалась - что , неужто они бы не выплачивали ???тогда почему матери не выплатить?

А если иначе посмотреть - матери просто досталась квартира от родственника, ни одна из дочерей в ней ранее не жила, квартира пустовала. Что тогда - мать продала бы своей дочери квартиру за деньги?
Согласитесь, что в абсолютным большинстве случаев родители отдают квартиры своим детям БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Квартиры две- детей четыре.

Добавлено спустя 54 секунды:
Бергамот писал(а):
Оксюша Хбр писал(а):
смею предположить - их отец

Если бы это был их отец, дочери бы не зависимо от наличия завещания имели бы долю от его имущества.

с чего? при наличии-то завещания и если дочери не пенсионерки и т.п.

С того. Почитайте закон. Детям нельзя оспорить дарственную написанную при жизни родителей. Завещание можно и дети имеют право на имущество родителей (на часть), после их смерти, вне зависимости кто там кому чего завещал.
Но это лирика. Родственник как я понимаю не папа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Вам сколько лет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Бергамот писал(а):
Если бы это был их отец, дочери бы не зависимо от наличия завещания имели бы долю от его имущества.

с чего? при наличии-то завещания и если дочери не пенсионерки и т.п.[/quote]
С того. Почитайте закон. Детям нельзя оспорить дарственную написанную при жизни родителей. Завещание можно и дети имеют право на имущество родителей, после их смерти, вне зависимости кто там кому чего завещал.
Но это лирика. Родственник как я понимаю не папа.[/quote]
Так и спрашиваю- с чего б они гарантированно имели б долю- без решения-то суда, и откуда уверенность, что оно будет в их пользу? При наличии завещания дети вправе требовать выделения им части наследства в судебном порядке. Это единственное право.А дальше- на усмотрение суда.
И при чем тут дарственная? у вас просто каша в голове.

Сообщение Добавлено:  
Может тема и развод, но такие истории не новость :-(
у меня у друзей другая история - там родители попросили у сына с женой с маленьким реьенком за маленькую однокомнатную (там 30 метров кажется нет) платить 18 за аренду...это учитывая что ребята ТАКИЕ суммища родителям давали, без требования взамен...сотнями исчислялись деньги. плюс у родителей несколько квартир...причем за 18 можно и в лучшем районе и большей площади найти...((так тоже бывают

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо, а с чего бы суд им в этом отказал...
Хотя я считаю что не нужно разевать рот ни на чьи квартиры.
Мне бабушка еще в 2000г предлагала настойчиво переписать свою квартиру, я отказалась, нисколько не жалею, бабушка слава Богу здравствует до сих пор, несмотря на преклонный возраст, а мы давно заработали на свою.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Родственник не отец, а совсем чужой человек по крови для моих детей. Завещание составлено на все имеющиеся ко дню смерти имущество, а так же все вклады и счета.

Вы согласны чтобы они вам отдали, пусть и меньшую сумму ? если да..то есть шанс дооговориться

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр писал(а):
Девочки, но ведь маме скорее всего никакого наследства не предполагалось! Родственник благополучно тратил бы на себя эти ежемесячные выплаты за квартиру от старшей дочери! Тем более что родственник скорее всего близкий этим девахам ( смею предположить - их отец), желающий им помочь решить именно квартирный вопрос! Почему после его смерти мать должна претендовать на доплату за квартиру старшей дочери?

+10000!!! Тоже не поняла, почему мама требует деньги, которые ей не предназначались ...
Ну, повезло старшей дочери,.... просто помочь маме это Да!!
Маска! А если дочка старшая откажется платить, какие Вы примите меры ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Бергамот писал(а):
Эльдорадо, а с чего бы суд им в этом отказал...

С того, что это - воля завещателя. Это его право- не захотеть чего-либо оставить детям. Личное право.
суд точно удовлетворяет иски, если наследник первой очереди, не цказанный в завещании- пенсионер, или инвалид.
в остальных случаях - процитирую Вас же- почитайте закон. ну и судебную практику

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Фьюжн писал(а):
Оксюша Хбр писал(а):
Девочки, но ведь маме скорее всего никакого наследства не предполагалось! Родственник благополучно тратил бы на себя эти ежемесячные выплаты за квартиру от старшей дочери! Тем более что родственник скорее всего близкий этим девахам ( смею предположить - их отец), желающий им помочь решить именно квартирный вопрос! Почему после его смерти мать должна претендовать на доплату за квартиру старшей дочери?

+10000!!! Тоже не поняла, почему мама требует деньги, которые ей не предназначались ...
?

С чего не предназначались-то, если родственник своим завещанием ей их предназначил?

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Хотя я считаю что не нужно разевать рот ни на чьи квартиры.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска, а где жила ваша младшая, до того, как ее на ту квартиру пустили?
Со старшей проблема другая, если она не хочет вам помогать ни морально ни материально, то это уж обе виноваты - воспитание :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Оксюша Хбр писал(а):
Согласитесь, что в абсолютным большинстве случаев родители отдают квартиры своим детям БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Вот тут-то "собака" и зарыта...и я того же мнения...но на данный момент обстоятельства так сложились, что я не могу себе этого позволить и стою перед выбором "кого пожалеть"...старшую дочь? вполне платежеспособную (с ооочень хорошей у обоих зарплатой), или мужа (который всегда зарабатывал хорошо, а сейчас на бензин нашкребаем) и сыну на следующий год поступать надо...и мне скорее всего в больницу ложится придется... Замечу что дети мои все от моего мужа, он всем родной отец.

И в моем понимании "помочь маме" отличается от обязательного платежа по обязательству пусть и минимального, т.к сегодня решили помочь выслав 3 тысячи, а завтра решили что надо купить мерс...и помощь враз закончилась.

Сообщение Добавлено:  
с точки зрения мамы - старшая с гавнецом, средняя с гавнецом.

только в консерватории всё хорошо :ti_pa:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Oliсa писал(а):
Маска писал(а):
Просто тетка встретив данного товарища враз поглупела..

эээ... Маска, это Вы так о своей дочери говорите? :du_ma_et:

Маска писал(а):
а парень прийдя год назад на жительство с вещами в пакетике...

и откуда Вы знаете с чем парень пришел, если ранее писали, что за год его вообще не видели и даже не знали о его существовании. Что то разводом попахивает :nez-nayu:

У меня еще и младшая дочь есть, которая видела среднего зятька, с чем он приходил и с чем уходил соответственно, до средней всей семьей достучаться не можем..."под забралом" если речь заводим о любимом и его художествах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а):
с точки зрения мамы - старшая с гавнецом, средняя с гавнецом

Яблоки от яблоньки недалеко падают
Я честно говоря перестала верить в искренность этой истории, так как полагаю, что не может родная мать ТАК высказываться в адрес своей дочери.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
В случае с Маской, мне кажется со старшей дочерью если и получится договориться, то только полюбовно, объяснив свою ситуацию и если она откажется платить( даже 300т.р за квартиру), а расписка я как понимаю в договоре купли-продажи не фигурировала, то :ne_vi_del: , забыть, что такая дочь есть ':roll:' как ни прискорбно, но помощи от нее все-равно никакой не дождетесь( а с братьями и сестрами еще пободается за наследство после Маски).
Квартиру, которая у средней дочери тоже продавать нет смысла, если работы в месте, где вы живете нет и жить там не на что. Есть смысл самим перебраться в город, а чтоб погасить долги( иначе вообще без квартиры останетесь) пока сдать ее. И вам на жизнь будет и долги погасите. Дочь конеч жаль, но в 30 лет уже надо научиться ценить что-то( уж если не чужую заботу, то хоть материальную сторону благополучия, не каждому везет получить квартиру ничего для это не сделав). Детей, судя по всему у нее нет, так что зарплаты должно хватить на жизнь ':roll:' ( ну или пускай в вашу деревню едет и живет там :nez-nayu: на улицу ж никто не гонит, заодно и маме подсобит больной). Ну вот я так вижу ситуацию. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Alen4i4ik писал(а):
единственно - раз это совсем близкие отношения - есть смысл , повторюсь, сумму пересмотреть.

Это предполагалось однозначно...и даже очень-очень пересмотреть, но как-то не согласны...

По суду конечно все могу, юридически все получится и даже в полном обьеме...но это же мои ребенок :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
вы реально странная. сначала воспитали дочь так что она живет с нищим содержанцем а сейчас качаете права. странно все это

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса писал(а):
для дамы хорошо за 50 тут вообще много странностей

Да уж согласна, имея две квартиры во Владике и на третью долговую расписку...сижу с "ветром в кармане" :ps_ih:
Сумачечяя 53 летняя тетка :)-(:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов