Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 5 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не родной ребенок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Маска писал(а):
Пришли к выводу что проблема его все таки идет с его детства.

так и у вашего ребенка все проблемы будут из детства, так что, удачи вашей будущей невестке и ее маме

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Маска писал(а):
Связь прямая, во первых они очень похожи внешне, во вторых у них обоих погиб отец примерно в одном возрасте.

ну и что не пойму? из-за этого надо гнобить маленького ребенка :nez-nayu:
связи не вижу, а вот то, что вы пытаетесь оправдать мужа зачем то, это видно четко :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Кстати, маска, я тоже знаю об одном мальчике, воспитанном папой в строгости, отягощенной маминой кротостью, в подростковом возрасте он суицидально развлекался, потом неоднократно женился, потом лечился от алкогольной эпилепсии. Семья высокой культуры, мальчик почти гений (был), но вот как-то так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Маска писал(а):
Вчера говорила с мамой на эту тему.
Устроили самоанализ.

:wo_ol: вот как горох об стену, ей-богу!
какая сейчас разница, откуда У МУЖА идут проблемы?! Проблема сейчас у вашего ребенка и ее надо срочно решать! А они с мамой самоанализом занимаются и выясняют, почему муж ведет себя с дитем как :ps_ih:
Сначала оградите ребенка - жестко объясните мужу новые правила жизни.И вот с случае, если он их примет, действительно примет, то уж потом можете помочь ему позаниматься самокопанием и самоанализом, если ему это будет необходимо.
Но сейчас ваша самая главная задача проявить себя как МАТЬ, как рьяная защитница своих детей от любых посягательств, чтоб у него в будущем даже желания не возникало орать и унижать их.
А так хоть тыщу собеседований устраивайте с мамой, друзьями, соседями, на форумах и ему результаты доносите, но толку никакого не будет. Пока вы не заявите о своей главенствующей позиции в вопросах, касающихся воспитания ваших детей.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
ley писал(а):
Маска писал(а):
Вчера говорила с мамой на эту тему.
Устроили самоанализ.

:wo_ol: вот как горох об стену, ей-богу!
какая сейчас разница, откуда У МУЖА идут проблемы?! Проблема сейчас у вашего ребенка и ее надо срочно решать! А они с мамой самоанализом занимаются и выясняют, почему муж ведет себя с дитем как сволочь :ps_ih:
Сначала оградите ребенка - жестко объясните мужу новые правила хжизни.И вот с случае, если он их примет, действительно примет, то уж потом можете помочь ему позаниматься самокопанием и самоанализом, если ему это будет необходимо.
Но сейчас ваша самая главная задача проявить себя как МАТЬ, как рьяная защитница своих детей от любых посягательств, чтоб у него в будущем даже желания не возникало орать и унижать их.
А так хоть тыщу собеседований устраивайте с мамой, друзьями, соседями, на форумах и ему результаты доносите, но толку никакого не будет. Пока вы не заявите о своей главенствующей позиции в вопросах, касающихся воспитания ваших детей.

Абсолютно верно, как только начал "воспитывать", подошла и гаркнула как следует - "не смей давить на моего ребенка". Что уж тут сложного и непонятного, мне кажется такие вещи должны быть на уровне инстинкта.
Но тут у мамы похоже приоритеты не так расставлены. Печально все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Дашулькина мама писал(а):
Печально все

печально не то слово :-(
И еще маска, если бы все-таки прислушаетесь к нашим советам и начнете подобный разговор, то я бы не выделяла именно старшего ребенка. Ведите разговор касаемо обоих детей, чтоб не дать мужу повод думать, что вы не даете "воспитывать" старшего только потому, что он ему не отец. Повторюсь, ваша главная задача сейчас
ley писал(а):
заявите о своей главенствующей позиции в вопросах, касающихся воспитания ваших детей
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
подошла и гаркнула как следует

вообще-то лучше, если мама с папой будут выяснять свои отношения вне пределов слышимости ребенка.
разброд и шатание в воспитании до добра не доведут.
политика должна быть одинаковой.

то есть подошла, отвлекла папу, увела его в другую комнату и там прочистила мозг.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

вообще-то лучше, если мама с папой будут выяснять свои отношения вне пределов слышимости ребенка.
то есть подошла, отвлекла папу, увела его в другую комнату и там прочистила мозг.

Прааальна гаваришшшь :a_g_a: , прааальна :a_g_a:
А в соседней комнате припрятать биту бейсбольную, например. На всякий случай :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Ne Milana писал(а):
Вы совершили большую ошибку. В самый первый раз, когда ваш муж начал проявлять излишнюю строгость и тем более жестокость к вашему старшему сыну, вам нужно было жестко это дело пресечь. Показать рамки дозволенного в отношении ВАШЕГО сына. Очертить границу так сказать в ультимативной форме. Без страха поссориться с мужем. Уверена, ситуация была бы сейчас совсем иной.

Согласна на все сто!
У нас тоже были рамсы по поводу воспитания малого поначалу. У мужа отец был очень строгий, шаг вправо-шаг влево - побег. Но видимо моя жёсткая позиция (не без битья посуды :-) ) по поводу воспитания заставила его пересмотреть свои взгляды. Сейчас мама требующая всего зануда, а папа хороший и добренький, самый лучший друг :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Абсолютно верно, как только начал "воспитывать", подошла и гаркнула как следует - "не смей давить на моего ребенка". Что уж тут сложного и непонятного, мне кажется такие вещи должны быть на уровне инстинкта.

Одного полномасштабного скандала, чтобы потом тока взглядом дать понять, что ещё раз и в глаз :-)
Котяра писал(а):
А в соседней комнате припрятать биту бейсбольную, например. На всякий случай

Воооот, об этом и речь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

Это она уже пробовала, человек не вразумляется, а даже наоборот аргументированно убеждает маску в необходимости такого воспитания. Поэтому другого выхода нет, если давно половозрелый дядька не понимает что нельзя так давить на малолетнего ребенка, приходиться жертвовать авторитетом дядьки. Сам виноват. Зато ребенок будет знать что мама любит его и будет защищать от всех кто его несправедливо обижает. А когда вырастет, сам сможет защититься в такой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
если давно половозрелый дядька не понимает что нельзя так давить на малолетнего ребенка, приходиться жертвовать авторитетом дядьки.

Пральна :a_g_a: , рявкнуть, шоп у него энурез приключился :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
если давно половозрелый дядька не понимает что нельзя так давить на малолетнего ребенка, приходиться жертвовать авторитетом дядьки.

Пральна :a_g_a: , рявкнуть, шоп у него энурез приключился :ps_ih:

;;-))) ;;-)))
Я сразу вспомнила Ералаш, это там где - "Доктор, моя собака неадекватно реагирует на мои команды"
Вот если орать как тот мальчик из Ералаша, то эффект обеспечен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Занырнула в яндекс
Если папа слишком строгий
http://kotikit.ru/qanda/esli-papa-slishkom-strogij/
http://www.2mm.ru/psihologia/581/esli-p ... hkom-strog
Можно еще порыть на тему "Отчим и пасынок"

Но я бы после случаев энуреза в 5 лет не стала бы играться в самоанализы, а пошла бы к психологу с мед.образованием

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Но я бы после случаев энуреза в 5 лет не стала бы играться в самоанализы, а пошла бы к психологу с мед.образованием

+1
А уж тем более не искала бы оправданий ни себе ни папашке ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, вы так пишите, как будто он сейчас его пресует.
Я же писала что сын сейчас у моей мамы, на месяц, 1,5.
За это время у меня есть возможность довести мужа до ума, А мама пока там с сыном походит по врачам, все равно надо с рукой ходить.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Я же писала что сын сейчас у моей мамы, на месяц, 1,5.
За это время у меня есть возможность довести мужа до ума, А мама пока там с сыном походит по врачам, все равно надо с рукой ходить.

Ндааа... мужа до ума... мама по врачам с ребёнком походит... неудивительно, что многие вот потом такие выводы делают
Tanyscha писал(а):
мама выходит замуж и для папы рожает "его" ребёночка. И начинаются танцы с бубнами вокруг своего лялечки, а старший становится никому не нужным.

Может малого отдадите маме на пару месяцев, а старшим займётесь сами? Что это такое ни отца у ребёнка, ни матери ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Маска
а вы так пишете, как будто все ваши проблемы решатся за 1,5 месяца, что старший ребенок будет у бабушки.

ваши-то может быть и решатся... а вот ребенкины :-( ох, вряд ли...

к каким врачам они там походят?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):

Да и не бабушка этим должна заниматься, а мама. Почему не отдать на пару месяцев бабушке здорового ребёнка и не заняться больным САМОЙ? со всей ответственностью МАТЕРИ

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я писала, что сын 24 руку сломал, правую, за 30 минут до приезда моих родителей, они уже в город въезжали. С турника во дворе спрыгнул, высота не большая, а рукой об винты задел, там хоть и стоят заглушки, но этого хватило что бы в локте перелом заработать.
Рука в гипсе от плеча до запястья, мама предложила пока его к себе взять, что бы мне легче было. Я согласилась.
Они сейчас там будут на реабилитацию ходить, массаж, гимнастика. Попросила ее заодно и к психологу с ним сходить.
В дали ему легче будет. А я пока мужа тут буду воспитывать.
Младшего пока нельзя, он еще грудной( 2 года ему еще нет, почти 2).
Я понимаю что это не 1,5 месяца, а больше, но так будет проще с ним договориться.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Lenchous писал(а):
Верса писал(а):

Да и не бабушка этим должна заниматься, а мама. Почему не отдать на пару месяцев бабушке здорового ребёнка и не заняться больным САМОЙ? со всей ответственностью МАТЕРИ

У меня мама с папой работают, с 5 летним это ещё реально, но с 2 летним нужно полное внимания. Его не оставить дома на пару часов.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Вы себя слышите?!
Жалко Вашего пятилетнего. У самой пятилетний, и любви родительской ему нужно не меньше, чем двухлетнему. А особенно Вашему, который видимо уже давно отдодвинут и мамой и отчимом на задворки семьи. Жесть. Вот Дашулькина мама сказала, Вы плохая мать, я сначала подумала - резко. А сейчас видно, она абсолютно права. Вы никчёмная мать старшему сыну. Отдайте его уже насовсем родителям лучше ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 5 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов