Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 5 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Счастье есть

да... тут уже явное давление идет.... они все не в силах смириться с такой ситуацией.... все не в силах позаботиться о малыше...... не удивлюсь, если сестра маски откажется от ребенка, а потом тихо будет сходить с ума....

простите Маска за резкость какую в моих постах..... я просто в ужасе, что такое отношение демонстрируется со стороны собственного мужа и самых близких людей к женщине и ее особенному ребенку....
по теме - мои дети тоже не легко мне даются и болезни у них тоже серьезные достаточно. кто знает меня и мою семью - в курсе.... только знаете, как бы тяжело порой мне ни было - даже мысли не возникало отказываться от них...... кто сможет их вытащить из всего этого, если не любящее сердце? да я и сама бы с ума сошла, не будь их рядом.....

Последний раз редактировалось svetyctar 25 авг 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
svetyctar писал(а):
, если сестра маски откажется от ребенка,

За границей оставить? Или сюда привезти и тут сдать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Vezza

ну такими нюансами я не владею.... но кто захочет - тот найдет способ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Тема создана чтобы задеть , а может оскорбить чувства родителей солнечных детей.
ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
svetyctar
я просто не понимаю в чем трагедия у маски? ей этого ребенка не воспитывать, не ухаживать. Конечно она сестре своей сейчас расскажет страстей каких-нибудь. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
не знаю... если тема провокация, то чем думал человек когда ее создавал? это уже за гранью...
одно дело поржать друг над другом в теме про татухи, другое дело тут...
В любом случае, скажу лишь то, что жизнь долгая. и все возвращается. не нам, так нашим детям. могу пожелать только доброй судьбы ну и сил...

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Pipa sweet

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
прочитала предыдущую страницу, стерла свой пост

Последний раз редактировалось Pacifistka 25 авг 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Счастье есть писал(а):
я просто не понимаю в чем трагедия у маски? ей этого ребенка не воспитывать, не ухаживать.

:ps_ih: такие родственнички доставляют особое удовольствие... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Не понимаю, как можно жить дальше отказавшись от своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А мне кажется кто оставляет детей, потом везде своего видят. Тут так-то передачи смотришь уревёшься или песни про маму, а если с таким грузом на сердеце,то вообще рехнуться можно
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2012
Благодарил (а): 60 раз
Маска, расскажу историю людей с моего двора. Моя мамочка, царствие ей небесное и светлая память, была педиатром, поэтомуее знал почти весь 400-квартирный дом. Так вот, в одной семье родился ребенок с Синдромом Дауна, в другой с ДЦП (лежал тряпочкой)...все дети болеют, а тут в доме врач - мама была вхожа и к тем, и к другим. Везде за чашкой чая нет-нет, да всплакнет молодая мама, что тяжело, что ну как же так..... на что мамочка-умничка, золотой человек, наверное видя, что обе семьи не последний кусок хлеба доедают, посоветовала рожать по второму. Те, у кого был с ДЦП то ли решились, то ли само так получилось, года через 1, 5 рожают второго, на этот раз абсолютно здорового. Так как вы думаете, кто больше всех смотрел за братом с ДЦП, кто лучше всех понимал его звуки и с удовольствием играл с ним? Здоровый малыш, а больноймалыш смотрел и учился.....вот вам иинтеграция в действии. Потом папе подфортило сильно и они переехали.
К чему рассказ - деньги есть - рожайте второго, он еще и первого досматривать будет , и маме помогать.
Конечно нет ничего дешевле, сем мнение окружающих, решать тут конечно вашей сестре, но при любом решении просто поддержите ее.

Последний раз редактировалось Людмила Петровна 25 авг 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 15 раз
А меня в данном случае бесит именно муж сестры. Как же, у него - и такой ребенок... И даже если сестра маски оставит ребенка, то этот наверняка свалит, да еще и обвинит ее во всех грехах. Мужики многие слабые в этом плане, им и стыдно и страшно и еще куча всякой надуманной фигни.

Маска, мне интересно, Вы что советуете сестре по поводу данной ситуации?

Последний раз редактировалось Оляля 77 25 авг 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
We all mad here...
С нами с: 13 июл 2012
Благодарил (а): 703 раза
Если это провокация, то ни хрена не смешно!
По теме - никогда бы не предала своего ребёнка и в мужья себе взяла человека который поддержит меня, а не будет с убитым видом плакаться по родственникам :no: мужик он и в африке мужик должен сказать - всё преодолеем и ещё родим и солнечных и обычных деток, всех воспитаем:-)

Последний раз редактировалось ~VorteX~ 25 авг 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Солнышко в руках или детки с синдромом Дауна
Маска, вот моя история. и не только моя. Прочитайте. Там честно все написано. И слезы были и страх и непонимание. Но как-то же справились. И, самое главное, - меня моя семья поддержала. :a_g_a:
И вполне понятно что сестра и муж сейчас в шоке. Но он проходит. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Оляля 77 писал(а):
свалит, да еще и обвинит ее во всех грехах.

Ну и в сад такого мужика, тоже мне потеря, ей богу... :za_da_va_la:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска писал(а):
Но на месте сестры мой выбор был бы однозначным.
Я видела глаза ее мужа... И мой муж их видел.
Там все - скорбь, отчаяние, злость...
Мы не знаем как его утешить, как утешить сестру и нашу маму, у которой чуть инсульт не случился, был уже инфаркт...

С сестрой хочу поговорить, по скайпу, думаю, что сказать и как быть нам всем.
К слову, муж моей сестры небедный человек. И сына он очень хотел, есть что передать, так скажем. И тут... Трагедия, только что родившая жена тоже страдает, и мы...

Если отказаться от ребенка, то какие глаза будут у него, кто будет его утешать и будут ли, что будет у него на душе, что с ним будет вообще? Ваша сестра думает отказываться или нет или она решила, что не отдаст его?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Конечно очень сложно сестре, ее мужу.
Но подумайте о том, что это не случайно, такие вещи не могут происходить случайно. Ну откажется она от ребенка, чтобы не было ей тяжело и сложности воспитания и жизни с таким ребенком она не испытает, но не все так просто. Будет что то другое, что отяжелит, судьба будет обязательно преподносить то, что необходимо и это не будет случайностью.

Добавлено спустя 40 секунд:
интересуюсь писал(а):
я не помню автора. кто то из девочек с форума. я скопировала себе текст и сохранила. сейчас выкладываю для маски и ее сестры:
Иллюзорная верность выбора.

Очень часто, отказываясь от какой-либо тяжелой в данной момент для нас ноши, мы тысячекратно усложняем свою жизнь в будущем. Это как отказаться нести в походе лишнюю банку тушенки, которая в определенный момент сможет спасти вам здоровье или жизнь. То, что кажется сложным, неприемлемым и нежеланным в один момент может оказаться лишь частью нашего бытия, не более сложным, чем повседневные обязанности.
По телевизору идет передача про девочку, от которой отказалась ее мать и ее в итоге удочерили, вскоре сделав инвалидом, прикованным к креслу. В студии сидит ее биологическая мать, рыдающая и оправдывающая себя тем, что тогда, тринадцать лет назад, не было возможность растить ребенка и вообще ей и ее старшей дочке было бы очень сложно, если бы она забрала младенца домой. Тогда, тринадцать лет назад этот выбор казался ей наиболее логичным, а обратное решение слишком неподъемным и некомфортным. Я не буду ее осуждать. Глядя на эту женщину, я вижу в какой ад она сама себя загнала. То, что тогда казалось облегчением, сегодня вылилось в катастрофу, невыносимую и действительно страшную ситуацию, в которой мать не сможет себя простить, а ребенок не сможет жить полноценно и счастливо, оставив мечту стать балериной только мечтой, неисполнимой и печальной.
И я иногда думаю о том, что те, кто отказываются от своих неугодных и неудобных детей - действительно ли они таким решением облегчают свою жизнь? Судьба больше не шлет им раздирающих душу испытаний, не испытывает их силы и нервы на прочность, не проверяет их на чистоту и силу? Их отказной ребенок так и остается самым тяжелым посланием и сложность того выбора стирается под напором жизни и событий?
Можно ли отказавшись от одного горя и проблемы, избавить себя от всех остальных? Неужели у них не болеют их дети, не умирают родители и их жизнь весела и беззаботна?
Определенные решения очень сложны, последствия пугают до дрожи, но отказ от них не является спасением. Отрекаясь от того, что послала тебе жизнь и судьба, ты не сможешь знать наверняка, будет ли твоя жизнь такой же безоблачной как и прежде. Ты не сможешь узнать точно, отказываясь от ребенка-инвалида, что через несколько лет твой здоровый ребенок не попадет в беду и вырастет абсолютно здоровым. Отворачиваясь от сложностей, отказываясь нести ответственность, проявлять сострадание и заботу ты не никогда не сможешь представить что возможно и сам будешь когда-то беспомощен и подобен тому, от кого ты отвернулся.
У моего мужа и отца моих детей мама болеет раком. Если бы тогда, три года назад мы вдруг отказались бы от своего солнышка, помогло ли бы это ей избежать этого страшного заболевания? Нет. Стало бы это страшным испытанием для нас? Да.
Да. Стало бы. Это было бы еще страшнее чем сейчас. Еще более невыносимо и тяжело, тяжело из-за нашей внутренней слабости, неготовность нести заботу и терпеть душевную боль. Из-за привычки сдаваться и воспринимать себя центром мироздания, неприкосновенным и единственно важным.
Но выбор у нас не стоял. Его не было. Потому, что отказ от чего-либо не облегчит нашу жизнь, а вот муки совести могли отравить все светлое, что возможно было бы у нас в жизни. В итоге то, что было испытанием стало привычным и любимым, стало частью нашей жизни, и вовсе не самой тяжелой и неподъемной.
Особый ребенок это не страшно. Страшно - это умирающие родители. Страшно - это брошенные дети. Страшно - это те вещи, которые ты не можешь изменить и их последствия чудовищны. Страшно - это когда человеку не хватает молитв и свечей, что бы замолить свои грехи.
Я хочу, что бы люди, принимающие решение отказаться от своего ребенка, не желающие нести груз опеки и заботы еще раз подумали, что отказ и подписанная бумажка не послужит гарантией счастья и не избавит их от дальнейших испытаний, которые обязательно случатся на жизненном пути каждого. И не всегда от них можно будет отписаться и уйти, ни разу не оглянувшись.

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Оляля 77 писал(а):
И даже если сестра маски оставит ребенка, то этот наверняка свалит, да еще и обвинит ее во всех грехах.

Если мужчина сможет оставить своего ребенка в детдоме, то от жены он еще легче откажется и вину с себя на нее переложит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 921 раз
не дай Бог таких родственничков как Маска.........
душевная ущербность, куда страшнее физической :-(

За это сообщение автора МАШУТА поблагодарили: 4 БугагашечкаleyParty3aHкаЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Чикатилка писал(а):
Соглашусь, что лукавят они, с завистью смотрят на здоровых детишек, рыдают по ночам в подушку и задают вопрос : "Боже, за что?"...

а вы это ЛИЧНО видели??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
МАШУТА писал(а):
не дай Бог таких родственничков как Маска.........
душевная ущербность, куда страшнее физической :-(

Вот точно!
Сестре Маски ни с ребенком не повезло, а с родственниками!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
А мой ребёнок внешне очень даже здоров и довольно упитан, хотя в аптеку хожу как в ювелирный... Когда накрывает, стараюсь облегчить душу сравнивая свою проблему с проблемами других людей... Вот сейчас подумала, что никогда мне не приходило в голову сравнение с даунятами и вообще с детьми... Почему-то даже не я гружусь, а наш бывший папа, который упрекает во всех проблемах с сыном...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 5 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов