совместная жизнь- это каждодневный труд...выход есть.. Во-первых можно проникнуться хобби мужа и ездить с ним на острова. Во-вторых стать самодостаточной ( пойти работать). В третьих начать уважать себя. гражданский брак и мать одиночка - это не приговор на всю жизнь. Это обстоятельства жизни. По работе знаю, что установить отцовство не составит труда.Можно даже без днк, просто привести двух свидетелей, что в этот период вы проживали вместе... А уж потом взыскать алименты дело техники. Про ИП, Маска ну Вы же знаете как пользоваться интернетом...почитайте что бывает когда не платишь налоги:
http://i-predprinimatel.ru/kreditory-i-imuschestvennaya-otvetstvennost.html, будь-те внимательны я бы не доверяла человеку, которому на своего ребёнка плевать. Если человеку своё потомство безразлично, то не стоить думать, что он пощадит какую-то гражданскую жену...На Вашем месте я бы подумала триста раз, прежде чем давать согласие на открытие ИП на свой паспорт..ещё нюансик чтобы закрыть ИП нужно только ваше желание...вот на этом то и можно отыграться, если бизнес успешный, стать законной женой не составит труда, мелкий подхалемаж и женская хитрость (нельзя подойти к мужику и в лоб сказать женись или закрою ИП, пошлет тьфу! и всё...). Хотя наверное вы просто молода и неопытна...если обнаруживаешь что то в тихушку на компе нельзя в лоб говорить что я вот нашла компромат...всё равно будешь виновата, ПАТАМУЧТА нарушила личную границу и влезла не туда!!! А вот если застукать его на месте преступления: мой телефон разрядился, можно я с твоего позвоню. ОЙ, Я куда-то нажала, ЧТО ЭТО!!! Не поняла...ПОСМОТРИ! ЧТО ЭТО!! ЭТО ЧТОооооо? Вот тогда можно быть обиженной, плакать и тд. и тп....Потом снисходительно простить...ну мол ладно..ПРОСсссЧАЮ.......ЗНАТЬ и готовить пути отхода (подарки подороже, заначка)... И ещё, огромный тапок в Вашу сторону, УЧИТСЯ С РЕБЁНКОМ ТЯЖЕЛО, но можно. ДЕНЕГ НА НЯНЮ НЕ ДАЕТ????? ФИНШТЕЙН .... привезла мелкого в руки папочке отдала и сказала: твой сын сиди, а я пошла учится... И ЧТО ОН СДЕЛАЕТ???? наймет няньку..
Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:Солнечный денек писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
Тырить у него деньги внаглую, собирать себе заначку, выклянчивать подарки да подороже, выклянчивать недвижимость для ребенкаа (мегалучший вариант), собрав энную сумму, сваливать от этого перца нафиг
аха...как бы ей не пришлось всю "натыренную" наличность отдать на выплату налогов-штрафов-пеней...
пока взыскивать не с чего, как только устроиться на работу или вдруг появиться квартира в наследство...отдаст всё..останется с голой ...тьфу.. и будет бухать и винить кого угодно ,только не себя... как рожать детей мозгов хватает, а как прикрыть свой тыл...блин...о чем думала когда оформляла свидетельство о рождении...наверное о льготах

Маска, может это и жестоко, но скорее взрослейте и целуйте ноги маме, которая ростит ребёнка.