Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 154 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж не умеет экономить
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Маска, у меня такой же муж-транжира. Но финансы у нас распределяются по другому. Часть зп он отдает мне: я оплачиваю платежи . Другую часть (уж незнаю сколько, остается только догадываться, так как он не говорит) он держит у себя на карте на бензин, ремонт машины, стоянку, памперсы, оплата сп, продукты, вещи...
Очень удобно, по платежам задолженности нет, а если у него подсос-его проблемы. как-то выкручивается.
Раньше ругались в магазине когда он набирал всякую фигню, а сейчас спокойно к этому отношусь-его не исправить.

Последний раз редактировалось Balaklava 11 май 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Куролесова писал(а):
Бывает, директор/владелец компании периодически на обед лапшу ест

Мой первый шеф именно таким и был. При этом являясь владельцем маленькой медиаимперии. Почему-то оба факта считаю взаимозависимыми...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вообще, прикинула вчера на себя такую "проблему": договориться, что ежемесячные обязательные платежи/траты - на вас, с выделением определенной суммы, остальное - его епархия, пусть гуляет сколько денег хватит. Вплоть до того, что идя вместе в магазин - вы берете одну корзину, он - другую. Вы, образно говоря, оплачиваете хлеб/молоко, он - сок, "особый сыр" и икру. И вы спокойны, что тратите только на необходимое, и он - что никто не пилит его. Глядишь, или он угомонится, или вы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Так просто запретите мужу ходить в магазин и ходите сама)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Новости с передовой.зарплата получена вчера днем.с карты ушло 4 тыс руб(смс-ки о снятии привязаны к моему телефону) на что?чипсы,сухарики,печеньки..правда,принес мне цветы и тортик-небольшое торжество.напомню,что картой в этом месяце распоряжается он.эхх

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Добрый день!А у нас вот какая ерунда... Мой муж не умеет экономить деньги. Вообще,зарабатывает(и очень неплохо) сейчас только он,я в декрете,получаю детские деньги с работы,но по сравнению с зп мужа,сумма,конечно,ничтожна мала. Карта зарплатная находится у меня,я отвечаю за все-все расходы:ребенок,коммуналка,машина,продукты,отдых и т.д. НО! Стоит нам пойти в супермаркет вместе,начинается ужас. Он берет все,на что падает глаз,не глядя на ценники. Когда спрашиваю:"Ну и зачем нам третий вид печенья к чаю за 300р?" отвечает коротко:"Надо!". Если мы идем кушать в кафе(а заходим обычно "между делом" и очень голодными),то опять же-берет все,что видит и даже доесть не может. Если покупаем что-то ребенку,то "все самое дорогое". Мои доводы,что,мол,платим за бренд,а качество хромает-не работают.Если идет в магазин за хлебом,то точно придет с пакетом вкусностей. Это неплохо,конечно.Но не за пять дней до зп же,когда денег остается только на бензин.А если что случится?Не откладываем,конечно,живем "от зп до зп" ,получая неплохую сумму. Говорю-обижается!Мол,я же не на водку и сигареты трачу,а на мармеладки,орешки,печеньки и тп. Но завтрак-обед и ужин-то из печенек не сваришь. И машину ими не заправишь.

Здравствуйте!
Вы, очевидно, с нетерпением ждете моего мнения? Я ничего еще не читал в теме. Возможно, что моего мнения никто не озвучил.?!

Конечно же.

Тут такое дело, почти попадос. Но, пока жив ваш муж, вам беспокоиться абсолютно не о чем.

Живите и наслаждайтесь.

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Когда чужой муж тратит последнюю тысячу рублей на фейерверки и шампанское, то он, понимаете ли, романтик, а когда свой – дебил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Ликка
:hi_hi_hi:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Ликка
:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Приамурская писал(а):
При этом являясь владельцем маленькой медиаимперии. Почему-то оба факта считаю взаимозависимыми...

я писала про владельца судов/пароходов, и он не был моим шефом, к счастью.
Ликка писал(а):
последнюю тысячу рублей на фейерверки и шампанское,

Если все остальное упаковано, и он уверен в своем заработке завтра, то почему бы и нет.
Для чего еще жить, если не ради таких моментов?
Некоторые копят, копят, складывают в кубышки, как будто будут жить вечно. :ps_ih:
Потом человек внезапно умирает, накопленное делится другими, и порой спасибо никто не скажет, добрым словом не вспомнит. Лучше бы при жизни образно фейрверки закатывал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Куролесова писал(а):
Бывает, директор/владелец компании периодически на обед лапшу ест

ну если периодически, так что в этом такого :ne_vi_del: или ему по статусу положено только омаров и фуа-гра из изысканной посуды ручной работы? :-) какая разница, сколько денег-иногда всем хочется банальной селедки-картохи :hi_hi_hi: и даже, о боже, лапши "Доширак"
а чем больше занят человек делом, тем меньше внимания он уделяет всяким изыскам, перекусил наскоряк чем бог послал, надел что под руку подвернулось-и вперед, по делам. Зачастую, чем "проще" человек , тем больше у него денег, а не наоборот. Корейко вспомнился :hi_hi_hi: (Но это , конечно, крайность)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Корейко вспомнился

Про то и речь. все это нелепой экономии ради.
belladonna писал(а):
перекусил наскоряк чем бог послал, надел что под руку подвернулось
При таких деньжищах, не проблема организовать чтоб бог посылал только нормальную здоровую еду, причем не только самому, но и сотрудникам. :-)
То же самое и с одеждой - если в шкафу будет только качественная одежда, заношенный жилетик под руку никак не подвернется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Куролесова писал(а):
все это нелепой экономии ради.

если из экономии-это клиника :-) но некоторые действительно не заморачиваются, разные ж люди

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска, как дела? Все сыты-пьяны? Живы? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Хы-хы-хы, улыбнул и муж, и Маска :) Это нормальное явление, когда денег становится больше, то и траты соответствующие. Знаешь, что тебе хватает на всё и не паришься, что сколько стоит, что где-то можно подешевле взять, а когда припрет, тогда и начинаешь считать, искать варианты повыгоднее. Если боитесь остаться совсем на мели, то самый оптимальный вариант - это депозит в банке, который снимать нельзя какое-то время. Или попробуйте ходить в другие магазины, где например те же печеньки дешевле или вообще таких нет. Супермаркет - это адское место, где все продумано до мелочей, чтоб вы там оставили как можно больше денег. Мало кто приходит со списочком и покупает ровно то, что задумал изначально :) Эксперимент с передачей карточки мужу, тоже любопытен, расскажите потом, как всё прошло :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кошкина писал(а):
Это нормальное явление, когда денег становится больше, то и траты соответствующие

Одно дело, когда ты начинаешь больше зарабатывать и покупаешь квартиру побольше, машину получше/в отпуск качественнее ездишь, откладываешь и т.д. А другое - когда жена боится, что дитю на лекарства не хватит потому, что мужу подвернулись печеньки не за 50 руб./кг, а за 500.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Приамурская, чтоб не бояться, надо иметь свою заначку ;) Муж у Маски - широкая душа, как говорится "полюбить, так королеву, воровать - так миллион". По мне лучше так, чем жмот, считающий каждую копейку. Каждому своё. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2011
Благодарил (а): 278 раз
Прочитала ваше сообщение и вижу в нем своего мужа.....В супермаркете кроме "селедочки" надо взять еще и нерочку, и скумбрию, несмотря на то, что нам этого всего не съесть. Самое лучшее это предложить купить, что нибудь дорогое о чем давно мечтали, мы вот так плазму купили :smile: Просто пооткладывали пару месяцев. Другой вариант, это сказать, что у нас осталось до з/п пару тыщ к примеру.....посмотрите реакцию, как будет бегать и искать у кого б занять до з/п. Мужчинам это не нравится. И так несколько раз, а потом поговорите, что расходы растут и не хватает денег :ti_pa: А вообще можете предложить ему повести казну так сказать)) Пусть посмотрит как деньги уходят. Или блокнот заведите и в него все траты вписывайте, потом покажите мужу в конце месяца :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кошкина
В декрете-то - заначку? Ну-ну
По-моему, это не широкая душа. Какое-то причинение добра жене, мол, на тебе стописятое колечко, а оно жене и не нужно - сама говорит. Ей бы лучшим подарком была бы как раз заначка, а не икра на четыре тыщи на два дня

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская писал(а):
Ей бы лучшим подарком была бы как раз заначка

Так если/когда карточка у жены - кто мешает заначку делать? перечислила на накопительный счет и все.
Проблемы вообще не вижу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Ликка писал(а):
Когда чужой муж тратит последнюю тысячу рублей на фейерверки и шампанское, то он, понимаете ли, романтик, а когда свой – дебил.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
у меня тож транжира похлеще меня :ps_ih:
главное карточки все у меня - остальное пофиг :-)
когда надо - берет карту
я иногда бухчу что *опять набрал всякой фигни* но глобальных проблем у нас нет на этой почве
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Последний раз редактировалось К$еnуа001 15 май 2013, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 154 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов