Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устала.....
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
В плане темпа жизни меня москвичи поражают. Пара подруг уехали туда жить-вот где жесть :sh_ok: ,прибавьте ко всем вашим проблемам 6 часов пробок ежедневно,ваша жизнь покажется прекрасной.
А человек ко всему привыкает,втянитесь.

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
Lenaavr писал(а):
И если ты работаешь без году неделя и у тебя сразу проблемы, то это напргает любого руководителя.

Тут солидарна на 100,как работодатель. Вы неделю работаете,а уже что-то просите :no: Терпите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Дайте времени время. Все либо образуется, либо обострится. Жизнь сама подведет Вас к принятию решения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Лебедь белая писал(а):
О, я сегодня просто в обмороке от счастья, доча проснулась в 8.15, поела сисю и ушлать играть в другую комнату на целый час. И это моя доча, которая мамся невообразимая, я отрубилась и спала дальше и проснулась только через час, когда доча ко мне пришла, потому что обакалась и просилась уже помыться
И вот я выспалась, счастлива и добра и доча в ответ мне дает тоже самое.

Лебедь белая, чем это может помочь автору темы? :du_ma_et:
Lenaavr писал(а):
Нельзя в этой жизни рассчитывать только на мужа. Мужики тоже не железные

Сколько людей - столько мнений - отношение к работе женщин разное. Нельзя -слишком категорично.
Lenaavr писал(а):
У работодателя всегда есть выбор.

У соискателей тоже всегда он есть, нормальный работодатель это понимает.
И поиск нового сотрудника это всегда лишние затраты. Поэтому забота об уже имеющихся сотрудниках - естественна. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Куролесова
В принципе и спорить не о чем. Я совсем не категорична. Но у соискателя есть выбор, когда есть опыт, определенный багаж. А когда рабочая жизнь только начинается, то и выбор небольшой. А насчет отношения женщины к работе.... тоже не спорю. Но мой возраст позволяет делать выводы о "нежелезных мужчинах" :hi_hi_hi: . Неработающие женщины тоже бывают разные. У меня есть хорошая знакомая(ей 40), которая сначала не работала, потому что дочь, потом, потому что привычка. А сейчас.... дочь 19 лет переехала к ухажеру, хобби ноль, готовить по сути некому, спит до 13.00, вечно хандрит, придумывает проблемы. Мы периодически ходим друг к другу в гости, и что она хотела бы изменить в своей жизни, так это пойти в свое время работать. Сейчас она не может из-за каких-то комплексов сделать это. Так что жизнь не заканчивается маленьким возрастом детей. Дети вырастают, со временем все меньше нуждаются в нашей заботе. Да, работать-не работать - это наш выбор. Главное, об этом выборе не пожалеть. Уволиться я всегда смогу, но наработать тот багаж, который я имею возможно только сделав шаг из дома в массу проблем :smile: . Но я ни в коей мере не гоню женщин на работу и не осуждаю за выбор в пользу дома.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 24 раза
Недавно была у психолога и тоже ревом ревела, что "устала, жить так больше сил нет, все достали, никто не помогает, взвалила на себя непосильную ношу", только у меня трое детей... Так вот весь сеанс я ревела, но один вопрос психолога перевернул все мое сознание. Задаю его Вам Маска "Чем Вы готовы рискнуть, чтобы изменить свою ситуацию!?" Думаю ваш ответ и будет ключом к решению всех проблем...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Зачем же рисковать? Можно продумать,взвесить,просчитать,распределить обязанности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Думка писал(а):
Зачем же рисковать? Можно продумать,взвесить,просчитать,распределить обязанности.

Вот!!! Вы все сказали коротко и ясно :a_g_a: . Раз уж решили, что мама работающая, значит распределяйте обязанности. У нас с мужем расписано все до секунды. Сад- работа-сад-дом. У каждого свои задачи :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Куролесова В смысле? А тут нельзя просто написать свою хорошую новость находясь в аналогичной ситуации как автор темы? :sh_ok:
Я советы дала выше и могу еще ни один написать, т.к. сама живу в таком темпе, но не справляюсь. Просто самое важное тут уже автору посоветовали, дальше нужно только трудности мусолить? Хороший опыт нельзя писать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Думка
я работаю с конца декабря, просто праздника, учеба отвлекали как то и не так смущал этот график
Obormotka писал(а):
"Чем Вы готовы рискнуть, чтобы изменить свою ситуацию!?"

да я еще вроде не в состоянии, чтоб думать чем я могу рисковать... у меня просто не была готова к новому ритму жизни... причем психолог мне когда то сказала, что это даже не стрессовая ситуация, а так мелочи жизни.. я солидарна с мыслью, что либо у меня все наладиться и я войду в этот темп, либо сдамся и вернусь к прежнему графику (третий вариант ускорю второй декрет )))
сегодня отсыпалась до часу дня, муж с утра ребенка накормил, мультики включил и вернулся ко мне спать.
Муж мне помогает, просто я знаю что вот в отношении еды все таки он будет требовать ее всегда... на пельмени будет согласен тока один разок в неделю... думаю, думаю про мультиварку... эх, если б она еще и овощи сама мыла и чистила :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Лебедь белая писал(а):
Хороший опыт нельзя писать?

можно можно и даже нужно :a_g_a: мне было приятно читать сообщение, я вот тоже седня выспалась и даже немного больше, так что я и за тебя порадовалась :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Лебедь белая писал(а):
В смысле? А тут нельзя просто написать свою хорошую новость находясь в аналогичной ситуации как автор темы?

Я не поняла, что это хорошая новость, простите :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
У меня такая же ситуация была - вышла на полдня на работу, когда сыну было 3 мес., в его год вышла на полный день. Последний год работаю в шести дневном режиме. В данном случае, как правильно писали, надо правильно расставаясь акценты и учиться делить обязанности. Например, мой муж (который много лет прикидывался, что готовить не умеет совсем) уже года два как готовит завтраки - святая обязанность, а я сплю в это время. Вечером тоже все делим - я ужином кормлю, он ребенка моет, по очереди читаем сказки. Многими домашними обязанностями можно поступиться - не наглаживать ежедневно, а раз в неделю, готовить ужины попроще, заранее продумывая и закупая определенный набор продуктов. Я еще и обеды готовлю, у меня ребенок в сад не ходит, дома с няней сидит, а я обеды готовлю и для него, и для няни. Правда стараюсь, чтоб на 2 дня хватило, каждый день после работы стоять у плиты тяжеловато. Максимально постаралась облегчить труд на кухне - у меня там резки сами режут, сковородки сами жарят, миксеры сами перемалывают :smile: правда мультю так и не освоила, не понравилась она мне почему-то.
По поводу сдвига графика: у меня сотрудница в Артеме живет, сказала, что на электричку в 6 не успевает (работаем до 6), приходится следующей ждать - я с удовольствием разрешила ей уходить на 15 минут раньше. Правда одно но - она у меня уже три года работает. Недавно новый сотрудник пришел - представила, что он просит его отпускать раньше, мне бы это не понравилось (так как пока новый, не понятен общий настрой), но разрешила бы - всегда стараюсь идти сотрудникам навстречу. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Konditer
Если квартира съемная и не привязана к месту работы мужа, то конечно надо вам переезжать ближе к центру, ищите садик :a_g_a:
У меня так друзья переехали из Углового в 2-шку из 3-шки еще и доплатили, потому что устали столько времени тратить на дорогу... либо терпите, вам в общем то до школы (или до второго декрета) не так уж и долго :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Konditer писал(а):
Владмамочки, мне просто интересно услышать как с этим справляетесь вы, те кто после декрета вышел на постоянную работу в пятидневную рабочую неделю... Мне кажется я так долго не протяну.

а муж вам вообще не помогает? может на него часть обязанностей переложить? пусть тоже завтрак/ужин готовит и тд...

Сообщение Добавлено:  
Заичка писал(а):
Konditer писал(а):
Владмамочки, мне просто интересно услышать как с этим справляетесь вы, те кто после декрета вышел на постоянную работу в пятидневную рабочую неделю... Мне кажется я так долго не протяну.

а муж вам вообще не помогает? может на него часть обязанностей переложить? пусть тоже завтрак/ужин готовит и тд...

муж автора помогает. но мало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
sana писал(а):
уже года два как готовит завтраки - святая обязанность, а я сплю в это время. Вечером тоже все делим - я ужином кормлю, он ребенка моет, по очереди читаем сказки.

:co_ol:
тоже вышла из декрета, когда ребёнку 2 года было. без проблем в ритм вощла, правда высыпаться перестала. муж во всём помогает...

Добавлено спустя 39 секунд:
Нанна писал(а):

так вот пусть больше помогает. а то оба работают, вечером жена, как белка в колесе... а муж?

Сообщение Добавлено:  
Заичка писал(а):
sana писал(а):
уже года два как готовит завтраки - святая обязанность, а я сплю в это время. Вечером тоже все делим - я ужином кормлю, он ребенка моет, по очереди читаем сказки.

:co_ol:
тоже вышла из декрета, когда ребёнку 2 года было. без проблем в ритм вощла, правда высыпаться перестала. муж во всём помогает...

Добавлено спустя 39 секунд:
Нанна писал(а):

так вот пусть больше помогает. а то оба работают, вечером жена, как белка в колесе... а муж?

думаю мужу все нравитца и так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Нанна писал(а):

а вы откуда знаете как ей муж помогает?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Нанна писал(а):
думаю мужу все нравитца и так

Мужчин надо чаще привлекать для помощи по дому, неправильно когда жена тянет все на себе. В конце концов жена-в-декрете и жена-работающая две разные вещи

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
исходя из первого сообщения темы и вот этой цитаты автора- и муж помогает - вчера например он готовил ужин - жарил мясо и варил гарнир, я только салатик нарезала. Пока он готовил я немного по дому убралась. я сделала вывод что почти все делает автор сама. как робот

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Авдосейка писал(а):
В конце концов жена-в-декрете и жена-работающая две разные вещи

а даже и не знаю что ответить. очень много примеров перед глазами когда муж очень хорошо зарабатывает. жена домохозяйка с помощницей по хозяйству. тогда реально какой смысл просить мужа помыть пол.

но в случае автора думаю что разделение семейных обязанностей это панацея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Нанна
странно, автор пишет, что муж помогает, а вы все равно делаете свои выводы?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Ксюшище

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов