У меня такая же ситуация была - вышла на полдня на работу, когда сыну было 3 мес., в его год вышла на полный день. Последний год работаю в шести дневном режиме. В данном случае, как правильно писали, надо правильно расставаясь акценты и учиться делить обязанности. Например, мой муж (который много лет прикидывался, что готовить не умеет совсем) уже года два как готовит завтраки - святая обязанность, а я сплю в это время. Вечером тоже все делим - я ужином кормлю, он ребенка моет, по очереди читаем сказки. Многими домашними обязанностями можно поступиться - не наглаживать ежедневно, а раз в неделю, готовить ужины попроще, заранее продумывая и закупая определенный набор продуктов. Я еще и обеды готовлю, у меня ребенок в сад не ходит, дома с няней сидит, а я обеды готовлю и для него, и для няни. Правда стараюсь, чтоб на 2 дня хватило, каждый день после работы стоять у плиты тяжеловато. Максимально постаралась облегчить труд на кухне - у меня там резки сами режут, сковородки сами жарят, миксеры сами перемалывают

правда мультю так и не освоила, не понравилась она мне почему-то.
По поводу сдвига графика: у меня сотрудница в Артеме живет, сказала, что на электричку в 6 не успевает (работаем до 6), приходится следующей ждать - я с удовольствием разрешила ей уходить на 15 минут раньше. Правда одно но - она у меня уже три года работает. Недавно новый сотрудник пришел - представила, что он просит его отпускать раньше, мне бы это не понравилось (так как пока новый, не понятен общий настрой), но разрешила бы - всегда стараюсь идти сотрудникам навстречу.