Думка писал(а):
Прям бесит

такая ситуация. Я думала только я моей дочери ситуация такая(3-тий год ),а тут тенденция получается. Это инфантилизм такой-то всеобщий. Ему ничего не надо ( это же ого-го деньги зарабатывать,семью кормить ,обязательства и пр.) , а она вроде при мужике,но свободна в отношениях с другими. Так и тащатся такие отношения, пока сойдут на нет. Я себя тоже не знаю как вести,говорить без конца дочери,что ее мч не тот вариант- надоело, а ее саму все устраивает.Вялотекущая шизофрения!!!
Если дочь всё устраивает, то зачем вмешиваться??? Помню, как мои родители пытались вмешаться в наши с парнем отношения. Как это бесило и злило! Мне так хорошо было с ним, а они заладили - когда свадьба, когда свадьба?
А мне этот вопрос и в голову не приходил, потому как любимый не предлагал, вот и думать не о чем было. Я и так счастливая была, только необдуманные выходки родителей омрачали жизнь. Вероятно, Ваша дочь счастлива! Вот когда её парень сделает ей предложение, тогда она и будет думать, соглашаться или нет. А пока и говорить не о чем.
Масочка, Вы на мой вопрос не ответили.
Если девушка не счастлива с парнем без штампа, то и со штампом она счастливее не станет. И наоборот.
Добавлю, что давление родителей было столь сильное (а они тогда для меня очень много значили), что я готова была вообще расстаться с парнем, лишь бы они не переживали! Страшно представить, что бы было, если бы мы с моим любимым и вправду расстались. Сейчас я счастливо замужем за ним. А, вот что ещё. В тот период мне другие парни предлагали выйти замуж, но я отказала, так как не замужество самоцель, а жизнь с любимым человеком.
Абы за кого выйти замуж вообще не проблема. И ради только штампа окучивать 5 лет парня глупо. А вот 5 лет встречаться и быть от этого счастливой - очень даже нормально! И кто бы тут что ни написал (я в том числе), кто бы что из друзей и родителей ни говорил - только Вы знаете, что (и кто) делает Вас счастливой!