Добрый день! Хотела бы с Вами поделиться своим вчерашним наблюдением.
У меня 8-ой месяц беременности, на работе сдаю последние дела и в декрет. На работу меня возит муж, и вечером забирает, вообще с самого начала моей беременности меня везде на машине возит муж, сказал что бережет меня

Ладно, дело не в этом. Вообщем вчера так случилось, что у мужа были свои дела, и он не смог забрать меня вечером с работы. Я человек не привередливый и как говориться "не гордый" естественно домой возвращалась на автобусе, да и ехать всего пару остановок. Зашла в полупустой автобус, но все сидячие места уже были заняты. На них сидели очень уставшие после рабочего дня взрослые женщины, вперемешку с женщинами на "местах для пассажиров с детьми и инвалидов" сидели самые слабые и вдвойне уставшие после рабочего дня Мужчины, ну и естественно приезжие гастрайбайтеры, без них сейчас никуда. На место я не претендовала, я и так на работе сижу целыми днями, иногда и постоять полезно. И вот буквально настает момент, когда все как по зговору отворачивают свои морды в окна, как будто на улице просто происходит нечто до такой степени интересное, что они бояться это действо пропустить

я была просто поражена таким интересом к улице

пока я ехала несколько остановок с таким коллективом, вдруг вспомнилось, как в детстве детишек начинают учить, как родители, так и учителя в младших классах, что необходимо в общественном транспорте и не только, пропускать, уступать места в общественном транспорте пенсионерам (пожилым людям), беременным и женщинам с детьми и инвалидам. Я просто поняла, что в нашем настоящем обществе такие понятия давно стерты. И опять же, раньше года 2-3 назад, каждый день ездила на автобусе в университет, и не раз наблюдала картину, как женщины бальзаковского возраста и старше, до такой степени истерично кричат на весь салон автобуса, о том, что им не уступили место или уступили, но не то место!!!! и вообще сейчас пошла молодежь хамы, невоспитанная, наглые и вообще не такая как они были. Теперь и понятно, молодежь пример берут с них же

Доехав до своей остановки, вышла с автобуса, все как один повернулись в другую сторону и начали меня разглядывать (видимо не прикидывалась ли я беременной

и вдруг у меня живот исчез

)тоже была несколько удивлена такому поведению коллектива
Далее ситуация у меня вообще вызвала искреннее не понимание и немного злости. Я и еще 2 женщины переходили дорогу к дому (по правилам она считается прилегающей к домовой территории), естественно посмотрели, перед тем как перейти дорогу по сторонам, машин не было. Начали переходить и тут где-то с боку резкий сигнал, мы втроем просто отпрыгнули с дороги. За рулем сидела "дама" неопределенного возраста в очках на пол лица и сзади сидел ребенок. Она остановилась, мы опять попытались перейти дорогу, она опять начала жать на сигнал. В итоге она проехала, а уже потом мы перешли дорогу. Это я уже считаю даже не наглость, а не понять что!!! Права купил, машину купил, а ездить не купил!!!!!!! Еще и с ребенком в машине, потом естественно и у ребенка не будет чувства уважения к посторонним людям.
Пришла домой и поняла, какие стали мерзкие людишки.
У вас запрет на вступление в конкурентную борьбу за место в автобусе или под солнцем.
Псевдорациональное обоснование запрета в общем случае следующее: "Не буду я этого делать, а то подумают, что я хочу чего-то не того (плохого)". Так что, на деле получается, что это запрет на целенаправленные действия (сумма движений).
Блокировка сексуального инстинкта на этом уровне выражается через подавление эмоций. Эмоции как системное свойство суммы ощущений являются результатом восприятия среды в которой происходит наше действие. Подавление эмоций позволяет подменить адекватное восприятие реакции окружающей среды (отношение окружающих), на домысел: "Подумают про меня плохо".
В результате, это приводит к блокировке инстинкта самосохранения в виде подавлению желаний (желание - системное свойство суммы потребностей). Происходит отказ: "Не очень-то оно мне и надо".
Возникает желание - бессознательно оценивается окружение - действие возможно, но не происходит ("Нельзя!") - искажается восприятие (псевдорациональное обоснование) - подавляется желание
При повторе ситуации желание уже подавлено, так что мы просто не замечаем, того чего хотим.