Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 358 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какие мерзкие людишки
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Slim Sheila
Это вы просто не пытались сесть в 54а на Луговой в час-пик. :hi_hi_hi: Там студенты и затоптать могут при посадке, речь об уступить место в принципе не идёт.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Наташ, так о том и речь, что в семье не воспитывают. Я то свою воспитываю, учу уступать, пропускать и т.д. Так и родители др.деткй (её сверсников/однокоассников) должны учить тому же. У моей в школе есть предмет (не помню как называется) их учат вежливости, манерам и т.д. Так это один урок (40 минут) всего.
И если ужна то пошло, то учить вежливости детей начинают лет с 2-х , причем лесь школа? К школе они по идее должны прийти уже с элементарным воспитанием.
Про женщин водительниц. Давно смотрела передачу. Не помню о чем. Но брали интервью у водителя Скорой помощи. Так он говорит, что в 80 % случаев когда им не уступают дорогу , когда они несутся с включенными мигалками, за рулем женщины. Мне это прямо так запомнилось ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Point
Когда я училась в школе, нам на уровне подсознания вдалбливали, что пионер - всем ребятам пример. У нас так программа по чтению и литературе составлена была. Кто из моих сверстников не помнит строчек: "Он сидит на лучшем месте, возле самого окна. Пионеру Николаю ехать очень хорошо."? Везде таблички висели и водитель напоминал, что надо место уступать старичкам и мамам. Дети учатся только если им пример подавать. А что наши дети видят в транспорте? Да хоть заучи ты своего ребенка, если он видит обратное - толку-то... И не надо говорить, что родители не научили. Родители пытались, но общество сильнее родительских наставлений.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
А когда час пик у 54?
Вспомнила, что моя мама часто жаловалась, что ей ни разу за все беременности никто не уступил место в автобусе, а в очередях только и слышно было : "Нарожают, а потом без очереди лезут!" Или вообще обвиняли в том, что она детей на прокат взяла, чтобы в очереди не стоять! И это тогда, когда она и не просила нас пропустить. Люди тогда очень злые, кусачие были. Так что от государства (точнее, от условий, которые оно создаёт людям) тоже немало зависиь. Даром, что тогда пропаганда велась. Вои и ответ на вопрос, почему современные бабки ворчливее и хамливее, чем молодые люди.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Point писал(а):
К школе они по идее должны прийти уже с элементарным воспитанием.

Практически любое воспитание теряется в компании друзей лет в 13-14-15... Причем наверняка большинство детей в той компании так же имеют элементарное понятие о вежливости и правилах поведения, и вне компании при родителях они вполне вежливы. А вот в своем маленьком "стаде" вся эта вежливость прячется поглубже, так как это "не круто" :men: Почти наверняка это проявление юношеского протеста обществу и его правилам... Если ребенка действительно воспитывали собственным примером, а не наставлениями и нравоучениями - то годам к 20 это пройдет. Возможно раньше, возможно позже - но пройдет...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Slim Sheila писал(а):
А когда час пик у 54?

7:30 - 8:15

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ArNata
Спасибо за понимание. Чаще всего родительское воспитание вспоминается с появлением собственных детей. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Ну так о том и речь, что НЕ учат др.детей семьи. А если бы учили, то и не было б таких негативных примеров перед глазами. Все бы только положительные)))
Про школу. Считаю что туда мы отдаем детей УЧИТСЯ, а не воспитываться. Все-таки (и согласно Конституции :hi_hi_hi: ) обязанность по воспитанию детей лежит на родителях. А не школе. ТТак же можно рассуждать и о курении, алкоголе и наркотиках. Мол я
чу своего ре , что это плохо. А вот плохие мальчишки подают ему плохой пример!
А ещё мне нра :ti_pa: высказывания старшего поколения - мол, что за молодежь растет?! Одни хамы и т.д.
Так это ж поколение ВАШИХ детей выросло. Значит это ВЫ вырастили их такими!
Считаю нельзя ни на кого перекладывать ответственность за воспитание СВОИХ детей.
Меня воспитывали - уступать места в транспорте. И несмотря на то, что мои сверсники не всегда уступали, я не брала с них пример. Я уступала всегда! (и сейчас бы уступала, но давно не езжу на общ.транспорте).

Сообщение Добавлено:  
Я живу с мыслью, что наши с мужем дети - только наша радость. И что окружающим они до лампочки, как прозвучало в этой теме. Но у меня такое впечатление, что меня пытаются переубедить :-) Люди вокруг стремятся не только помочь (о чем я не прошу!), но им самим приятно смотреть на них (постоянные комплименты, восхищения, умиления), хочется поговорить с ними (особенно со старшей), угостить их - детей моих, которые, вроде, только для меня самые лучшие, а для остальных, по идее, самые обыкновенные. :nez-nayu:
Короче, я очень тепло отношусь к попутчикам, прохожим, продавцам, соседям и т. д. Каждый день не перестаю удивляться, какие у нас в городе добрые люди. Могу перечислять бесконечно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Point писал(а):
Про школу. Считаю что туда мы отдаем детей УЧИТСЯ, а не воспитываться

Как же порой разнятся, к сожалению, наши взгляды на жизнь и то, что происходит в действительности :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Slim Sheila писал(а):
А когда час пик у 54?

7:30 - 8:15

Я вспомнила - в 2006 году я оставила универ, и одна из причин была - этот автобус. Живота еще не было видно, и получить локтем в него не хотелось, равно как и стоять всю дорогу. Да к тому же тошнило... Но я не считаю, что пассажиры 54го автобуса ответственны за этот мой выбор :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ArNata
Мне нра наблюдать некоторую положительную тенденци в современнгм общесте. Растет приличный процент молодежи (от 13 до 18) лет, для которых "не круто" сигареты, алкоголь и наркотики. Они вовсе не "ботаны". Это оч положительные дети. Творческие, спортивные, начитанные, любознательные и т.д. Для них "круто" это нечто другое.
И самге главное, они не поддаются на провокации "стадности". Наоборот вовлекают в свое сообщество других. Они не воюют с плохишами. Они их игнорируют. Но если и возникают конфликты - могут постоять за себя.
Меня этот факт очень радует и вдохновляет - значит можно воспитать положительного ребенка и нгрмального члена общества.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ArNata
Может я и не права :nez-nayu: но это моё, личное мнение. Не навязываю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Point писал(а):
Меня воспитывали - уступать места в транспорте. И несмотря на то, что мои сверсники не всегда уступали, я не брала с них пример. Я уступала всегда!

я вас понимаю, меня саму никакая моя компания не научила материться и курить, хотя компания была та еще :-) (правда это была компания скорее моей лучшей подруги, чем моя :nez-nayu: ) Просто не смогла переступить через внутреннее убеждение, даже мысленно не могла произнести матерное слово... не скажу, что меня так воспитали - родители, конечно не матерились, но и внимания на том, что это мерзко не заостряли - это убеждение было во мне всегда с более-менее осознанного возраста. По поводу курения - отец курил, курит и будет курить (надеюсь еще долго :-) ) а вот я даже представить себя с сигаретой не могла и не могу.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Вобщем: поддастся "воспитанию" компании ребенок или нет, на мой взгляд, зависит даже не от воспитания, а от внутреннего убеждения ребенка что хорошо, а что плохо... Возможно это внутреннее убеждение и есть результат воспитания ребенка собственным примером практически с рождения - то, что он видит в поведении родителей каждый день. А возможно и нет :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось ArNata 28 фев 2013, 02:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Point писал(а):
Ну так о том и речь, что НЕ учат др.детей семьи.

Да, часть семей не учит. Часть - учит, а часть - не учит. Всегда были сознательные и несознательные родители. Только раньше детей несознательных родителей хоть как-то воспитывали в школе, да и в автобусах принято было уступать - т.е. положительный пример перед глазами с детства, а сейчас совсем другое дело. И результат соответствующий. Я констатирую факт, а о том, должна ли и ли не должна школа воспитывать, кто виноват и что делать можно рассуждать еще долго. Раньше родители воспитывали (в большинстве), школа воспитывала немного, как могла, и был результат. Сравните с тем, что сейчас, и сделайте выводы. Я делаю однозначный вывод: семейное воспитание - это капля в море, если не воспитывает общество, в том числе и школа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Только раньше детей несознательных родителей хоть как-то воспитывали в школе

а еще любой взрослый мог сделать замечание и это воспринималось нормально, а сейчас - только попробуй :de_vil: и от "дитя" огребешься и тем более от родителей, если они рядом :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
ArNata
Вот и я о том же. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Женщины с детьми это просто ужас какие хамки. Лезут вперед без спросу и сидяяят по часу у кассира, все мужнины дела делают... Всю ветку не читал, может кто уже такое говорил, не хотелось бы повторяться....

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Нанна писал(а):
мы живем в стране без идеологии благодаря путину- медведеву и тп
чего же вы хотите

А они и не идеологи. Путин же из органов, а Медведев из ученых будет.
Был бы Пургинян у власти, допустим, была бы идеология.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Правильно Маска тему подняла. Я троих выносила и видела эти шеи в автобусах на 180 градусов в окно. Считаю, некрасиво и бездушно обвинять беременных женщин в гормональных скачках и глупых капризах, речь идет об элементарной безопасности на случай резкого торможения или случайного недомогания вплоть до потери сознания. У меня так было с первым ребенком: на сроке 12 недель я потеряла сознание в автобусе утром (после завтрака, при нормальных анализах). Так меня вынесли с автобуса, оклимали и двое мужчин довели до дома. Мне потом сказали, что я еще не приходя в сознание постоянно твердила, что я беременная.
Лично я девица не робкая и сама поднимала несколько раз в транспорте парней, рядом с которыми стояли беременные девушки, летом это понятно даже на еще небольшом сроке. Девочки с благодарностью садились, а парни стремились куда-то к выходу и даже казалось, что эта сторонняя просьба их пристыдила. В ЖК однажды подняла мужика-узбека, который свою беременную туда привел и сел, а у меня уже 32 недели и мне стоять в очереди около часа.
А то, что за рулем ездят простите "сучки крашеные", которые даже на пешеходном переходе с детьми и коляской не пропустят - и это правда. Только насколько это распространено, вы поймете когда вынуждены будете взять в свои руки эту самую коляску и побегать с ней по району... У меня у самой 7 лет стажа за рулем и я знаю, о чем говорю.

Последний раз редактировалось Moulin Rouge 28 фев 2013, 07:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарили: 3 N_ostNatasha8Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Добрый день! Хотела бы с Вами поделиться своим вчерашним наблюдением.
У меня 8-ой месяц беременности, на работе сдаю последние дела и в декрет. На работу меня возит муж, и вечером забирает, вообще с самого начала моей беременности меня везде на машине возит муж, сказал что бережет меня :smile: Ладно, дело не в этом. Вообщем вчера так случилось, что у мужа были свои дела, и он не смог забрать меня вечером с работы. Я человек не привередливый и как говориться "не гордый" естественно домой возвращалась на автобусе, да и ехать всего пару остановок. Зашла в полупустой автобус, но все сидячие места уже были заняты. На них сидели очень уставшие после рабочего дня взрослые женщины, вперемешку с женщинами на "местах для пассажиров с детьми и инвалидов" сидели самые слабые и вдвойне уставшие после рабочего дня Мужчины, ну и естественно приезжие гастрайбайтеры, без них сейчас никуда. На место я не претендовала, я и так на работе сижу целыми днями, иногда и постоять полезно. И вот буквально настает момент, когда все как по зговору отворачивают свои морды в окна, как будто на улице просто происходит нечто до такой степени интересное, что они бояться это действо пропустить :-) я была просто поражена таким интересом к улице :-) пока я ехала несколько остановок с таким коллективом, вдруг вспомнилось, как в детстве детишек начинают учить, как родители, так и учителя в младших классах, что необходимо в общественном транспорте и не только, пропускать, уступать места в общественном транспорте пенсионерам (пожилым людям), беременным и женщинам с детьми и инвалидам. Я просто поняла, что в нашем настоящем обществе такие понятия давно стерты. И опять же, раньше года 2-3 назад, каждый день ездила на автобусе в университет, и не раз наблюдала картину, как женщины бальзаковского возраста и старше, до такой степени истерично кричат на весь салон автобуса, о том, что им не уступили место или уступили, но не то место!!!! и вообще сейчас пошла молодежь хамы, невоспитанная, наглые и вообще не такая как они были. Теперь и понятно, молодежь пример берут с них же :smile: Доехав до своей остановки, вышла с автобуса, все как один повернулись в другую сторону и начали меня разглядывать (видимо не прикидывалась ли я беременной :-) и вдруг у меня живот исчез :-) )тоже была несколько удивлена такому поведению коллектива :hi_hi_hi:
Далее ситуация у меня вообще вызвала искреннее не понимание и немного злости. Я и еще 2 женщины переходили дорогу к дому (по правилам она считается прилегающей к домовой территории), естественно посмотрели, перед тем как перейти дорогу по сторонам, машин не было. Начали переходить и тут где-то с боку резкий сигнал, мы втроем просто отпрыгнули с дороги. За рулем сидела "дама" неопределенного возраста в очках на пол лица и сзади сидел ребенок. Она остановилась, мы опять попытались перейти дорогу, она опять начала жать на сигнал. В итоге она проехала, а уже потом мы перешли дорогу. Это я уже считаю даже не наглость, а не понять что!!! Права купил, машину купил, а ездить не купил!!!!!!! Еще и с ребенком в машине, потом естественно и у ребенка не будет чувства уважения к посторонним людям.
Пришла домой и поняла, какие стали мерзкие людишки.

У вас запрет на вступление в конкурентную борьбу за место в автобусе или под солнцем.

Псевдорациональное обоснование запрета в общем случае следующее: "Не буду я этого делать, а то подумают, что я хочу чего-то не того (плохого)". Так что, на деле получается, что это запрет на целенаправленные действия (сумма движений).

Блокировка сексуального инстинкта на этом уровне выражается через подавление эмоций. Эмоции как системное свойство суммы ощущений являются результатом восприятия среды в которой происходит наше действие. Подавление эмоций позволяет подменить адекватное восприятие реакции окружающей среды (отношение окружающих), на домысел: "Подумают про меня плохо".

В результате, это приводит к блокировке инстинкта самосохранения в виде подавлению желаний (желание - системное свойство суммы потребностей). Происходит отказ: "Не очень-то оно мне и надо".

Запрет действует следующим образом:
Возникает желание - бессознательно оценивается окружение - действие возможно, но не происходит ("Нельзя!") - искажается восприятие (псевдорациональное обоснование) - подавляется желание

При повторе ситуации желание уже подавлено, так что мы просто не замечаем, того чего хотим.

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
Прочитав всю тему пришла к выводу
1 На моем опыте,который подтвердился прочитанным самые не уступчивые это мужчины 40 и дальше(хотя прошу заметить эти мужчины воспитывались как минимум пол жизни в стране с идеологией)
2 Народная традиция во всем виноват Путин живее всех живых(не уступили в автобусе место, родила не в срок,птичка накакала на голову,рыба не ловиться и т\д и поверьте на каждую из этих причин я найду причинно следственную связь почему виноват именно ВВ :-)
3
ArNata писал(а):
Практически любое воспитание теряется в компании друзей лет в 13-14-15..
В этот период отрицания,бунтарства как раз можно найти оправдание не воспитанности,но он проходит и все что вы заложили в ребенка до этого остается.(а если вы ни чего не заложили в своего ребенка,то не переживайте мы все знаем кто виноват :-) )
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Elena_PRO писал(а):
"кто тебе ребенка заделал, тот пусть тебе и уступает" :sh_ok:
:sh_ok: , реально такое бывает? Быдло какое-то, вот после такого действительно не захочется проехаться на автобусе

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 358 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов