Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенку о боге.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Можно вообще открыть историю России и рассказать что сначала были славяне, они верили в идолов, были язычниками, а потом было принято Христианство.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
меня нет на владмаме, а региться для этого я не хочу

Понятно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Slim Sheila писал(а):
Это самое разумное - взять всё самое лучшее ото всех религий и не становиться фанатиком никакой из них. Потому как фанатизм, равно как и враждебное отношение ко всему "чужому", до добра не доводили.

Вы сами поняли, что написали? :ps_ih:

Anna-Maria писал(а):
Я говорю о том, что воспитывать ребенка в соответствии со своими внутренними духовными убеждениями- и право, и долг родителей.Посему, крещение ребенка верующими родителями-это не навязывание религии-а совершение таинства, имеющего для верующих людей значение для внесения в жизнь ребенка духовного смысла.
Точно так же нерелигиозные родители вправе не исполнять никаких чуждых их убеждениям ритуалов.
Определиться только уж родителям надо со своими убеждениями, а не болтаться между всеми религиозными течениями и атеизмом.

ППКС.

По- моему не все понимают, что стержень родители закладывают (в какой-то степени).

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мать-волчица писал(а):
Anna-Maria
+100
Родина - место, где ты родился.

мой ребенок родился не в РФ, получается для него родина другая страна, с культурой и языком, которой он не знаком?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Elizabethbatory писал(а):
Mira
навязывание ребенку религии-это его крещение в несмышленом возрасте. Т.е. за него уже раз и навсегда решили, что он православный. Но религия-это же не клуб по интересам, из нее просто так не выйдешь. Как-то очень легкомысленно все и просто...Я за то, чтобы Вере придавалось большее значение и понимание, что религиозные убеждения - это "всерьез и надолго".

Так вы все таки верите? Я тоже за серьезное осознанное отношение к Богу. Но я также за свободу вероисповедания. И если православные верующие считают нужным крестить ребенка, то это их выбор. Хотя лично я считаю, что крещение -это должно быть осознаное действие. Кто-то считает правильным читать ребенку Библию, кто-то научную литературу, кто-то мифы Древней Греции, кто-то Веды. Это выбор родителей. Главное, чтоб не насильно. Я за любовь, мир и доброту во всем мире и в каждой семье ,в частности.
Меня в года 4, точно не помню, крестили в православном храме, но я в 17 лет поняла, что протестанские взгляды мне ближе. И с тех пор не считаю себя пррваславной. Сейчас не 19 век из православных просто перейти в любую другую веру.
Я к атеизму отношусь как к определенной религии. Вере, что Бога нет. Кто-то из атеизма переходит в какую-нибудь религию, а кто-то из религии в атеизм. Кстати, в Древнем Риме первых христиан казнили по обвинении в атеизме.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Можно вообще открыть историю России и рассказать что сначала были славяне, они верили в идолов, были язычниками, а потом было принято Христианство.

Вот этот подход мне кажется очень верным. Вы могли бы посоветовать что-то именно для дошколёнка?

Сообщение Добавлено:  
Ро́дина (происходит от слав. род; укр. роди́на — «семья», болг. роди́на — «родина, место рождения», сербохорв. родѝна — «обилие плодов», чешск., словацк. rodina — «семья», польск. rodzina — семья) [1] — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою духовную сопричастность и место откуда произошли предки,корни человека.
Ну вот получается что у него 2 родины. Где он родился, и страна, к которой он ощущает духовную причастность. Первое выбрать нельзя. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Mira писал(а):
Хотя лично я считаю, что крещение -это должно быть осознаное действие. Кто-то считает правильным читать ребенку Библию, кто-то научную литературу, кто-то мифы Древней Греции, кто-то Веды. Это выбор родителей. Главное, чтоб не насильно. Я за любовь, мир и доброту во всем мире и в каждой семье ,в частности.

Давайте вспомним про мусульман с их обрезанием. Вот уже где насилие, так насилие, не правда ли? ))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Азарина писал(а):
Mira писал(а):
Хотя лично я считаю, что крещение -это должно быть осознаное действие. Кто-то считает правильным читать ребенку Библию, кто-то научную литературу, кто-то мифы Древней Греции, кто-то Веды. Это выбор родителей. Главное, чтоб не насильно. Я за любовь, мир и доброту во всем мире и в каждой семье ,в частности.

Давайте вспомним про мусульман с их обрезанием. Вот уже где насилие, так насилие, не правда ли? ))

для меня одинаково, что крещение, что обрезание

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
У меня была книжка в картинках, "Как на Руси приняли Христианство". Именно детская. Я ее прочитала первую в своей жизни. Не потому что навязали, а потому что картинки нравились. Где-то в 6-7 лет. И еще у меня были коммиксы об Иисусе.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Азарина
А что там такого? Мне вот это насилие сулят, если не откроется у ребенка головка. Обещают все культурно сделать. Папа за сердце хватается, как слышит. Но я уверена что не придется.

Добавлено спустя 30 секунд:
Считается по моему даже гигиеничней.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Маска писал(а):
для меня одинаково, что крещение, что обрезание

Ну, уж нет. Если уж про насилие, так у них вон как всё жестко.
Прямо увечья наносят. :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мать-волчица писал(а):
Считается по моему даже гигиеничней.

Угу. Оттого, что раньше мыться доводилось пореже, чем сейчас.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Азарина писал(а):

сейчас обрезание из-за фимоза каждому третьему мальчику делают, религия тут не причем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Азарина писал(а):
Mira писал(а):

Иудеев туда же. И мам, у чьих мальчиках фимоз, и которые делают операцию. Вообщем, сейчас далеко уйдем от темы :-)

Последний раз редактировалось Mira 11 фев 2013, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Маска писал(а):
сейчас обрезание из-за фимоза каждому третьему мальчику делают, религия тут не причем

Да-да. Я в курсе. Самый лучший хирург всем рекомендует. :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Азарина писал(а):
Маска писал(а):

Да-да. Я в курсе. Самый лучший хирург всем рекомендует. :-)

так и раньше тоже делали по медицинским показаниям,

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
неужели православные семьи так этому противятся? я знаю семью священника, я с матушкой одной долгое время общалась, так она рассказывала, что ее племяннику делали такую операцию в 11 лет, просто другого выхода не было

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Mira писал(а):
Азарина писал(а):
Mira писал(а):

Иудеев туда же. И мам, у чьих мальчиках фимоз, и которые делают операцию. Вообщем, сейчас далеко уйдем от темы :-)

это точно, уже ушли)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Маска писал(а):
неужели православные семьи так этому противятся? я знаю семью священника, я с матушкой одной долгое время общалась, так она рассказывала, что ее племяннику делали такую операцию в 11 лет, просто другого выхода не было

Не знаю точно, но если есть веские показания к операции, то возражать никто не будет.
Это такая же операция как и вырезание аппендицита. Не думаю, что кто-либо значение придает.
Да и с чего бы это, если одна религия исключает другую? ))

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Маска
Мой сын (5,5 лет) тоже иногда задает такие вопросы, но я знаю откуда ноги растут - бабушка иногда вспоминает, что она христианка, ходит в церковь и т.п. Я не могу сказать, что я ярая атеистка, против других религий ничего не имею, но насаждение ребенку религиозных мыслей со стороны родственников стараюсь пресекать, в ответ слышу: "антихрист". :ps_ih:
Меня, как положено, крестили еще в младенчестве, не отношусь к этому как к насилию, ибо ничего мне не отрезали, и не пришили нового :-) А свой выбор как относиться к религии сделала сама в более сознательном возрасте. И считаю, что дети, родители которых не являются почитателями ни какой из существующих религий, все же должны знать просто какие-то общие вопросы. Это и формирование толейрантного взгляда, Земля большая и мы все разные. А во-вторых, соглашусь с
Anna-Maria писал(а):
Без такой базы случаются всякие чудеса: дети, непостижимым образом, оказываются потерянными в ашрамых, радикальных медресе или деструктивных сектах.

Я что-то сама ребенку рассказываю о разных богах, о праздниках разных религий, где-то книги даю почитать(естественно, детские), иногда по ходу фильма/мультика при случае комментирую.

Меня больше интересует вопрос, как "бороться" с ближайшими родственниками, которые не внемлют моим просьбам не наставлять ребенка, не учить его креститься и т.п., если я против этого.

Последний раз редактировалось Чаромора 11 фев 2013, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Это самое разумное - взять всё самое лучшее ото всех религий и не становиться фанатиком никакой из них. Потому как фанатизм, равно как и враждебное отношение ко всему "чужому", до добра не доводили.

Вы сами поняли, что написали? :ps_ih:

Разумеется :a_g_a: Если человеку нравится Дед Мороз и Санта Клаус, рождество и хэллоуин, блины на масленницу и при этом кушать мясо круглый год - от него не убудет, а наоборот.
Но это моё мнение на этот счёт, если у Вас другое - я его уважаю. Я опасаюсь именно фанатиков, особенно агрессивно настроенных. А в своём храме, в своей комнате человек имеет полное право на свою веру. Главное, чтобы он тоже уважал чужую веру или её отсутствие у другого человека.

Добавлено спустя 40 секунд:
Мать-волчица писал(а):
Slim Sheila
У меня была книжка в картинках, "Как на Руси приняли Христианство".

Спасибо, но не нашла её в поисковиках :ne_vi_del: .

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Чаромора писал(а):
Меня больше интересует вопрос, как "бороться" с ближайшими родственниками, которые не внемлют моим просьбам не наставлять ребенка, не учить его креститься и т.п., если я против этого.

Присоединяюсь к вопросу.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Сейчас заварила себе чай "Мэри Кристмас" и в свете этой темы поймала себя на мысли, что глупо отказываться от чая с таким "религиозным" названием только потому, что я не хожу в церковь. Или перестать печь рождественские прянички, не помолившись до этого три раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Elizabethbatory писал(а):
навязывание ребенку религии-это его крещение в несмышленом возрасте. Т.е. за него уже раз и навсегда решили, что он православный. Но религия-это же не клуб по интересам, из нее просто так не выйдешь. Как-то очень легкомысленно все и просто...Я за то, чтобы Вере придавалось большее значение и понимание, что религиозные убеждения - это "всерьез и надолго".

Покрестить ребенка-это не значит навязать ему православие. Когда он станет взрослым он если захочет, то примет или другую религию, или станет приверженцем нескольких религий, или никакой.

Сообщение Добавлено:  
Я ещё считаю важным научить ребёнка определять, когда на него давят и пытаются навязать свою веру. Это могут быть как незнакомые парни, бродящие по домам и стучащиеся в квартиры, так и собственная бабушка, считающая, что "без Бога долго не протянешь". Ну и отстраняться от таких "нравоучений", при этом максимально осторожно, чтобы не вызвать агрессию. Я уже вела такой разговор с дочкой, но как-то сумбурно получилось. Пыталась объяснить, что и как следует отвечать, когда кто-то спрашивает, к какой вере ты относишься.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов