Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Котяра писал(а):
Семейными они были до вашего выхода взамуж

ТС вышла замуж?

ТС написала, что она малолетний ребенок? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Slim Sheila писал(а):
ТС вышла замуж?

Взрослыми становятся исключительно с замужеством?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Slim Sheila писал(а):
Если вдруг недайбоже на меня найдёт маразм и дочка меня упасёт от последствий - только спасибо скажу. А в здравом уме такого не будет.

но за своих родителей примете, я правильно понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Slim Sheila писал(а):
И с образованностью, и с сиськами.

а зачем их решать?
Можно просто уйти к женщине с отличной з/п и с красивой внешностью.
Slim Sheila писал(а):
На фига женился? Сам себе экзекутор?

Думал,что выучится она наконец-то и будет з/п домой приносить....
Но не дождался.
Бывает такое?

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А варианты, что она НЕ СМОГЛА никого найти, вы не рассматриваете?

Не искала. Она любила и любит мужа. Ушла с головой в работу, что прокормить детей.
Котяра писал(а):
ради него не стала выходить замуж

читайте выше
Котяра писал(а):
Не вы ли писали,

Я писала. Это как-то опровергает предыдущие слова?
Котяра писал(а):
Что же вы не согласились жить со свекровью,

Я и она - разные семьи. Уважение, подражание, авторитет и т. д. - не те качества, которые нужны, чтобы с радостью жить вместе. Этого достаточно, чтобы с радостью друг друга навещать, друг другу помогать и с удовольствием общаться. Чтобы жить вместе, нужно хотеть обнимать и целовать друг друга, спать в обнимку!
skycolor писал(а):
Вы же за этот подвиг так безмерно уважаете, что ж недовольны то ее желанием?

Ответила Котяре.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
horticia писал(а):
а зачем их решать?
Можно просто уйти к женщине с отличной з/п и с красивой внешностью.

Я пас...

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Я писала. Это как-то опровергает предыдущие слова?

Еще как опровергает. Вы не понимаете, что деструктивная модель семьи под эгидой "я из-за тебя не стала замуж выходить, всю жизнь на тебя положила" влечет за собой дальнейшие последствия в виде ожидания отдачи долгов. Коль скоро Вы восхищаетесь подвигом свекрови, должны бы и понимать ее дальнейшие ожидания и, соответственно, принимать их. А иначе получается, двойные стандарты.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Котяра писал(а):
А варианты, что она НЕ СМОГЛА никого найти, вы не рассматриваете?

Не искала. Она любила и любит мужа. Ушла с головой в работу, что прокормить детей

Это ВЫ так думаете, вы и ваш муж. Как там все обстояло на самом деле - не знает и не узнает уже никто
Slim Sheila писал(а):
Котяра писал(а):
Что же вы не согласились жить со свекровью,

Я и она - разные семьи. Уважение, подражание, авторитет и т. д. - не те качества, которые нужны, чтобы с радостью жить вместе. Этого достаточно, чтобы с радостью друг друга навещать, друг другу помогать и с удовольствием общаться.

Тогда почему ваш муж должен жить с вашими родителями - ? :-)
Slim Sheila писал(а):
Чтобы жить вместе, нужно хотеть обнимать и целовать друг друга, спать в обнимку!

То есть, предлагая свекрови пожить у ваших родителей, вы подразумевали, что она станет спать с ними в обнимку и целовать их?? ;;-))) От оно чё...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Тогда почему ваш муж должен жить с вашими родителями - ?

Не должен, не хочет, и я не хочу. Испытываю дискомфорт. Но это временно, так же, как и совместное проживание со свекровью.

Добавлено спустя 30 секунд:
Котяра писал(а):
От оно чё...

Уморили ;;-)))

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Как вы меня ловко от темы уводите :mi_ga_et:
Я не буду больше оффтопить. Если что-то не терпится спросить - есть личка.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Котяра писал(а):
Тогда почему ваш муж должен жить с вашими родителями - ?

Не должен, не хочет, и я не хочу. Испытываю дискомфорт. Но это временно, так же, как и совместное проживание со свекровью

А вот свекрови вашей скушно и одиноко. Почему вы не войдете в ее положение? Почему не хотите дать ей семью хотя бы на склоне лет - ? Да потому, что свой собственный мир вы бережете пуще ока, потому что четко очерчиваете для себя границы личной территории и знаете свои права, это же ваша семья, в которой родители - лишние. Но влезть на чужую (родительскую) территорию без зазрения совести и навести там свои порядки - это всегда и легко, это ведь тоже ваша семья, а вы имеете право. Не имеете, представьте себе, точно так же, как и они не имеют права вторгаться к вам

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А вот свекрови вашей скушно и одиноко. Почему вы не войдете в ее положение? Почему не хотите дать ей семью хотя бы на склоне лет - ? Да потому, что свой собственный мир вы бережете пуще ока, потому что четко очерчиваете для себя границы личной территории и знаете свои права, это же ваша семья, в которой родители - лишние. Но влезть на чужую (родительскую) территорию без зазрения совести и навести там свои порядки - это всегда и легко, это ведь тоже ваша семья, а вы имеете право. Не имеете, представьте себе, точно так же, как и они не имеют права вторгаться к вам

Подпишусь под каждым словом.

Сообщение Добавлено:  
skycolor писал(а):
Подпишусь под каждым словом.

Фигли толку, человек не хочет понимать элементарных вещей :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Фигли толку, человек не хочет понимать элементарных вещей

:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Slim Sheila писал(а):
Мужу было 2 года, когда его отец погиб. По вашим убеждениям, его мама (моя свекровь), тут же должна была ломануться искать сыновьям нового папу. А она осталась верна не только мужу, но и себе, и детям. И это как раз тот случай, когда выросший сын говорит "спасибо" матери - не только словом, но и делом. И это ещё один повод в довесок к остальным, за которые я уважаю свекровь. Но я больше чем уверенна, что она не пустилась во все тяжкие, как многие в окружении, не за будущую благодарность от выросших детей, а просто потому, что иначе она не могла - она создала семью раз и навсегда. Случилось горе. Но она не сдалась

У меня бабуля такая: муж умер, когда ей было 32, детям - 9 и 4 года. Она всю жизнь страшно гордится тем, что положила жизнь "на детей". Между тем через какое-то время после смерти деда за ней приехал мужчина, ее первая любовь, который до тех пор не женился и продолжал ее любить. Но бабуля моя отказалась выходить за этого действительно достойного человека и растила детей сама. О их жизни - детей учительницы, одинокой женщины в деревне (это особое отношение окружающих) - говорить не буду, мама много чего рассказывала, сердце разрывается слушать. И по сю пору бабуля мытарит детей своей некогда жертвой ради них. Я раньше тоже думала, что она молодец и героиня - так любила мужа, а став взрослой, выйдя замуж и родив, поняла - это просто дурость и эгоизм. Кстати, бабушка до сих пор вспоминает и мужа, и свою первую любовь на равных, что лишний раз подтверждает мою догадку о том, что она просто-напросто спустила свою жизнь и свое счастье в унитаз, уж извините.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Пелагея писал(а):
Oliсa писал(а):
дословно "ещё раз - спущу с лестницы" (т.е. сын принял сторону мамы).

очень умно

ну, для нас с Вами не умно, а в той семье в самый раз :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Николаевна писал(а):
Oliсa писал(а):
Т.е. за папу приняли решение и он остался

по-моему ему предоставили выбор, либо уйти, либо остаться, он сам принял решение остаться

ему не предоставили выбор, выбор он сам себе без посторонней помощи предоставил :hi_hi_hi: Ему прозрачно намекнули, что пора уже выбор делать и хватит морочить всем голову :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Николаевна писал(а):
Oliсa писал(а):
И меня вот удивляет позиция некоторых здесь, что значит если папа ушел к любовнице - что ж мужик, принял решение - дети должны принять папу такого как есть.

а что, он перестает быть папой? если он сам общается с детьми, помогает, все, уже не родной?
т.е. в Вашем понимании папа считается папой, только если он женат на маме?
только не нужно думать, что тут агитация на разводы и уходы из семьи, просто наши родители такие какие есть, другими не станут,и любить их нужно такими, и если они любят своих детей, то это не зависит от того, вместе они, или расстались....

Николаевна,

пожалуйста, если цитируете мои посты, то цитируйте их полностью. А то вырываете фразы из контекста и полностью переворачиваете их смысл :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Маска писал(а):
OKASAN писал(а): странный вопрос. видимо потому что вы не были в данной ситуации и понятия не имеете

я была. считаю со стороны отца-предательство и ваша обязанность поддержать свою мать. не смотря на то, что и с отцом отношения хорошие, но это он инициатор

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa
если Ваши посты цитировать полностью, получатся огромные, так сказать, "простыни" :-) , давайте, будем думать о других тоже :mi_ga_et:
я комментирую те фразы которые считаю нужным, зачем мне полностью копировать ваши слова? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Николаевна писал(а):
я комментирую те фразы которые считаю нужным, зачем мне полностью копировать ваши слова?

Вы вырываете фразы из контекста и выворачиваете их смысл :mi_ga_et:
так что раз уж думаем о других, то думайте и обо мне тоже и не искажайте смысл моих постов :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa писал(а):
И меня вот удивляет позиция некоторых здесь, что значит если папа ушел к любовнице - что ж мужик, принял решение - дети должны принять папу такого как есть.

это фраза отдельностоящая, я сделала вывод, что по смыслу она не связана с другими. Если это не так, тогда, пожалуйста, не разравайте мысль на отдельные предложения, чтоб не вводить других в заблуждение :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Slim Sheila
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Boldness писал(а):
Slim Sheila
:co_ol:

что конкретно? :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов