Лебедь белая писал(а):
неужели все измеряется исключительно количеством денег?
Конечно же нет.Именно поэтому ко мне пришли мысли,что я хочу ребенка сейчас.Когда мы с мужем начали встречаться,у нас уже был расписан план на всю жизнь:)И перед детьми шла квартира своя.Муж идет по плану ровно, а я метаюсь - если я хочу стать мамой,неужели нужны все эти блага,неужели не хватает одного желания?Понимаете,я не знаю как объяснить,чтобы показаться нормальным адекватным человеком. Мы обычная семья со средним достатком,я не хочу чтобы у моего ребенка в 2 года был айпэд и т.д. И не нужно никакое количество, просто мы хотим что бы у ребенка было все необходимое.И чтобы,ложась спать,мы не думали что завтра придется искать новый угол,чтобы приютиться с крохой,на съемных квартирах хозяева такие не постоянные - мы уже и с родителями как то жили 2 недели,и у брата мужа,потому что просто сказали-квартиру продаем,выезжайте.А если будет крошка?Понятно,что раньше другие времена были,просто сейчас такой выбор-добиться всего можно,но повременить с ребенком,чтобы добиться этого быстрее(вдвоем проще выплачивать,зарплата то больше), либо родить сейчас и все денежные выплаты и заботы(квартира,плюс нам на жизнь еще и детские принадлежности) все это ляжет на мужа.И будет это просто выживание.Я так негативно это все расписываю,потому что уже долгое время живем на съеме и только сейчас удалось накопить на первоначальный взнос чтобы проценты хотя бы были не такие огромные.То есть вдвоем мы можем и картошку поесть с сосиськой,если срочно надо за что-то заплатить,а не мясо.А как ребенка ужимать,мне хочется чтобы у него было счастливое детство, и что лукавить - сейчас все деньги решают. Да, дома его будут любить,а приходя в садик,или во двор, у Миши и Васи будет велик например,а у нашего нет.Это просто пример.
Вы правы, скорее всего я уже приняла решение,всем спасибо что помогли к этому прийти. я просто описала это, чтобы рассказать, что мы обычные люди - и ребенку на рождение машину дарить никто не будет) Но здравая мысль тут прозвучала - растить ребенка великое счастье, но в своей квартире - это счастье больше:)
Всем спасибо!!!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Раньше у людей особого выбора не было, жили в избах(к примеру) и жили так всю жизнь.А у нас есть выбор,есть какая то перспектива на улучшение жизни.Тем более я наверно смотрю на это более эмоционально,а муж - разумнее, так как он кормилец,охотник и все к тому прилагающееся) Ребеночка очень хочется, но если есть шанс жить в лучших условиях - наверно стоит попробовать!