Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О детях
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Маска, делайте так, как сами считаете нужным. У меня родственники родили первого сына, когда жене стукнуло 40, неожиданно. Не зацикливались на отсутствии детей, просто жили "для себя". Беременность проходила нормуль, но вот перестраивать свой быт, оказалось очень сложно.
Милая, Камила, читайте полностью высказывания, что бы уловить смысл сказанного собеседником. Выдернутая из контекста моя фраза относилась к владивостокским больницам. :-)
Kamilla писал(а):
про свои условия вы сами сказали
outlaw писал(а):
опять же плохие бытовые условия не мешали

скажу даже больше, прежде чем что-либо написать неоднократно подумаю и проанализирую, доступность написанного, чего и от остальных участников форума ожидаю увидеть. Поэтому свои высказывания не тру и не переправляю. Чего и вам желаю. Это мое кредо, оно не обсуждается. По поводу же
Kamilla писал(а):
и не говорите мне, что делать... договорились? это вас не красит.
и попрошу еще раз заберать свои слова о "байках" обратно

есть известная поговорка,
не говорите, что мне делать и не я не скажу куда вам идти
Надеюсь, я в доступной форме изложила свои мысли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Маска писал(а):
минимум лет через пять выплатится.

а потом вы привыкните жить одни и дети вам покажутся в тягость (есть у меня такие знакомые, теперь живут для себя, а все дети вокруг их раздражают)

Сообщение Добавлено:  
А что, у Маски стиралки в доме нет?

Девочки, прекращайте глупый спор. Конечно, рожать лучше в своей обставленной квартире.
Но у многих молодых семей такой возможности в ближайшей и не очень перспективе - нет.
Поэтому, давайте рожать. А то вымрем.

За это сообщение автора Gurami поблагодарили: 2 КроткаяМноготочие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Gurami писал(а):
давайте рожать. А то вымрем

Золотые слова! Тем более у Маски есть муж.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Девочки, прекращайте глупый спор.

поддерживаю :a_g_a:
Gurami писал(а):
А что, у Маски стиралки в доме нет?

у меня стиралки не было :smu:sche_nie:
потом появилась Малютка, которую муж таскал каждый день на 3 этажа. стирали оба, посуду мыли тоже оба. бытовых трудностей было дофига, и мы их честно делили с мужем. он работал, а после работы ещё включался в домашние хлопоты, либо подменял меня с дочей.
это я к чему пишу - мы оба хотели ребенка. у нас не было обид и упреков по поводу "я же тебя предупреждал(а)". и не было повода жаловаться на жизнь и просить совета. в согласии с мужем гораздо легче живется :nez-nayu:

интересно, если б 20-30-40 лет назад существовал интернет, ВМ и Маска, чтоб наши родители туда писали? :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Верса писал(а):
интересно, если б 20-30-40 лет назад существовал интернет, ВМ и Маска, чтоб наши родители туда писали?

подозреваю, что тогда и вопроса бы такого не было :-)

А по теме, Маска, с мужем надо разговаривать тщательнее..Все-таки в чем-то он не уверен - ваша задача выяснить в чем и устранить эту неуверенность. В конце концев шея - это мы :smile:
Ну так поворачивайте уже!

Сообщение Добавлено:  
Точно..похитрее надо быть..не зря в сказках всегда мужики-дураки(Иван-дурак, емеля-дурак и тд) , а женщины Премудрые, Прекрасные :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Tanyscha писал(а):
в сказках всегда мужики-дураки

не всегда. Иногда они Царевичи, Абрамовичи и пр.

Сообщение Добавлено:  
Не, ну Царевичи они после того, как женятся..на Прекрасных

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Маска писал(а):
Спасибо большое всем, что откликнулись. Наверное, правильно будет подождать чуть-чуть,выплатить хотя бы часть ипотеки, а там уже планировать ребеночка.
Анечка Сергеевна писал(а):
если люди не могут обустроить свой быт хотя бы элементарной недорогой техникой, то им, простите, пока рано думать о детях, так как им всё равно их не на что содержать

Скорее всего да, правильно. Ведь в квартире еще ремонт сделать надо,а это тоже деньги.

Спасибо!

Маска, вы сделали правильный вывод, на мой взгляд. Я сама родила в 24, поэтому не понимаю горячности родить в 23. В 28-прекрасный возраст, мнение о том, что в 28 лет женщина-старородящая-это миф. Не все в 23 года представляют, что их ждет с ребёнком, но я именно про психологические моменты, говорю, а не про материальные. Материальные-это действительно просто удобство. Хотеть ребёнка-не значит быть к этому готовой. 28 лет-прекрасный возраст для того,чтобы стать мамой.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Валечка писал(а):
Все-таки в чем-то он не уверен

Я ведь написала выше-он не хочет растить детей не в своем жилье,или,например,вдруг мы будем вынуждены отдавать последенее на ипотеку,при этом ужимая ребенка(в одежде,в игрушках,в чем то еще).Муж твердо стоит на позиции-все лучшее детям. И никак по другому,и сейчас мы ждем и работаем,чтобы деткам дать все лучшее.
И я наверно уже с ним согласилась :a_g_a:

Ленорчик
Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты:
У меня был вопрос не в том, хочет мой муж детей или нет, по интернету вы меня не переубедите - я мужа знаю не один год и твердо уверена-что мы очень хотим иметь общих детей. Просто что я, что муж, мы не жили в богатствах и достатках, поэтому решили "встать на ноги",а потом рожать.Просто муж к этой цели идет твердо, а я по женски начала "съезжать"

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Маска
в таком случае - вы быстрее ипотекой займитесь - а там он сам быстрее детей захочет - когда увидит, что все не так страшно, и есть деньги свободные и тд)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Маска писал(а):
при этом ужимая ребенка(в одежде,в игрушках,в чем то еще).Муж твердо стоит на позиции-все лучшее детям. И никак по другому,и сейчас мы ждем и работаем,чтобы деткам дать все лучшее.

Вы так пестуете эту мысль о самом лучшем :du_ma_et: Не переусердствуйте ради бога, есть перед глазами примеры, когда в 2,5 года ребёнок кроме айпэда не знает, чем ещё можно заняться-разлечься, говорит плохо, с детьми общий язык не находит, есть всё, чё хотеть ещё - не знаем и т.д. Хороший платный врач, хорошие развивалки-это да, остальное-пустое :nez-nayu: Всё хорошо в меру. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Вы так пестуете эту мысль о самом лучшем Не переусердствуйте ради бога
+10000, а то очень часто такие родители думают, что за деньги можно купить все. И им никак не понять, что ребенку совершенно неважно количество денег, ему важно качество атмосферы в доме, любви к нему.
А то стало как-то принято говорить о том, что нужно сперва встать на ноги, да не просто встать, а забраться на самую высокую гору, а потом уже родить в этот замок ребенка, в котором ему по сути нет места.
По сути: Маска уже все решила.
А опыт он есть разный, кто-то и в 25 лет имеет двоих детей, не бедствует и счастлив и детки у них прекрасные, а кто-то и в 40 не может решиться и по сути привык уже жить исключительно для себя.
Какой опыт учесть Маске (тут уже разные примеры привели) она решит сама, а точнее уже решила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Да, Маска правильно решила, пускай возьмут ипотеку и посмотрят как -сможет муж один ее потянуть или нет(пока Маска будет с ребенком), а потом уже и решат на семейном совете. :smile:

Сообщение Добавлено:  
А вот интересно: ну чисто гипотетически, не сможет муж Маски сам тянуть ипотеку и что тогда? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска,
Лебедь белая замечательный совет, ИМХО, дала - сесть и просчитать ваши ежемесячные траты с учетом ипотеки и ремонта их расчета на минимум ваших доходов (случай декрета). Если поймете, что "не проходите" - или предполагаемый срок ипотеки удлинять, или действительно пока повременить.
Советовать ничего не стану, могу сказать за себя - первого ребенка родила в 24, второго - в 30. При том, что хронических заболеваний, ттт, к 30 не было ни одного, не было угроз выкидыша, никаких патологий-отеков и т.п. (за обе берем ни разу в больницах не была, только в ЖК))), но - вторая беременность была многократно тяжелее первой, так что я знаю по себе точно, что 6 лет значение - имеют :a_g_a:
И еще - недавно слушала по радио большое, часовое, интервью с Евгенией Птух (это, если кто не знает, онколог-маммолог очень уважаемый в Прим.крае, с ученой степенью, оперирующий хирург), она сказала, что, по информации ВОЗ, каждая восьмая из девочек, рожденных после 2002 года, столкнется в своей жизни с заболеванием, которое называется "рак молочной железы" :-( И что маммологи единодушны в том, что причиной того, что это заболевание за последние десятилетия выросло во много раз, является современная тенденция рожать первого ребенка в возрасте от 30 лет.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
и есть деньги свободные и тд)))
:-) это миф, имея на шее ипотеку никогда не будет свободных денег, даже если появилась так называемая лишняя копейка, то она будет тратиться либо на отдых, либо на отдачу долгов.
Я хочу вот что сказать: если люди с мозгами, с разумным подходом к жизни, то все у них получится. Со своей квартирой или без нее. Но у Маски мне показался такой подход: они думают, что на ребенка нужно очень много денег, т.к. хотят ему дать все самое-самое в большом количество и в самом-самом лучшем качестве. Безусловно с таким подходом нужно иметь очень высокий доход, чтоб и свой дом иметь, и обсустроить его, и ребенку дать все самое-самое, только вопрос у меня возник (читая эту тему): неужели все измеряется исключительно количеством денег?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Лебедь белая писал(а):
неужели все измеряется исключительно количеством денег?

Конечно же нет.Именно поэтому ко мне пришли мысли,что я хочу ребенка сейчас.Когда мы с мужем начали встречаться,у нас уже был расписан план на всю жизнь:)И перед детьми шла квартира своя.Муж идет по плану ровно, а я метаюсь - если я хочу стать мамой,неужели нужны все эти блага,неужели не хватает одного желания?Понимаете,я не знаю как объяснить,чтобы показаться нормальным адекватным человеком. Мы обычная семья со средним достатком,я не хочу чтобы у моего ребенка в 2 года был айпэд и т.д. И не нужно никакое количество, просто мы хотим что бы у ребенка было все необходимое.И чтобы,ложась спать,мы не думали что завтра придется искать новый угол,чтобы приютиться с крохой,на съемных квартирах хозяева такие не постоянные - мы уже и с родителями как то жили 2 недели,и у брата мужа,потому что просто сказали-квартиру продаем,выезжайте.А если будет крошка?Понятно,что раньше другие времена были,просто сейчас такой выбор-добиться всего можно,но повременить с ребенком,чтобы добиться этого быстрее(вдвоем проще выплачивать,зарплата то больше), либо родить сейчас и все денежные выплаты и заботы(квартира,плюс нам на жизнь еще и детские принадлежности) все это ляжет на мужа.И будет это просто выживание.Я так негативно это все расписываю,потому что уже долгое время живем на съеме и только сейчас удалось накопить на первоначальный взнос чтобы проценты хотя бы были не такие огромные.То есть вдвоем мы можем и картошку поесть с сосиськой,если срочно надо за что-то заплатить,а не мясо.А как ребенка ужимать,мне хочется чтобы у него было счастливое детство, и что лукавить - сейчас все деньги решают. Да, дома его будут любить,а приходя в садик,или во двор, у Миши и Васи будет велик например,а у нашего нет.Это просто пример.
Вы правы, скорее всего я уже приняла решение,всем спасибо что помогли к этому прийти. я просто описала это, чтобы рассказать, что мы обычные люди - и ребенку на рождение машину дарить никто не будет) Но здравая мысль тут прозвучала - растить ребенка великое счастье, но в своей квартире - это счастье больше:)
Всем спасибо!!!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Раньше у людей особого выбора не было, жили в избах(к примеру) и жили так всю жизнь.А у нас есть выбор,есть какая то перспектива на улучшение жизни.Тем более я наверно смотрю на это более эмоционально,а муж - разумнее, так как он кормилец,охотник и все к тому прилагающееся) Ребеночка очень хочется, но если есть шанс жить в лучших условиях - наверно стоит попробовать!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Маска писал(а):
Понимаете,я не знаю как объяснить,чтобы показаться нормальным адекватным человеком

То,что вы задумываетесь об этом,уже говорит о том,что вы нормальный человек,нормальная женщина.

Маска писал(а):
А как ребенка ужимать,мне хочется чтобы у него было счастливое детство, и что лукавить - сейчас все деньги решают

Деньги во все времена имели "вес" и всегда говорили,что "деньги всё решают",но по большому счёту ,желание быть счастливым( счастье у всех разное) оказывалось весомее денег.

По поводу мужа...муж-это такое нестабильное мужское состояние,что мало кто может спрогнозировать устойчивость данной положительной материи. И,решая родить ребёнка,нужно в первую очередь рассчитывать только на себя,на свои материальные возможности и душевные силы.

По поводу стиралки,это святая вещь для женщины.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов